Бабло само не распилится - его пилить надо
если выхотите стать не просто работником от сих до сих по написанному, а специалистом и хорошо оплачиваемым специалистом. Таким не который за работой гоняется, а за которым работа гоняется вы вынуждены будете много и плодотворно изучать документацию и материалы в электронном виде. Увы такова селяви современной жизни
Грамотные специалисты были и до изобретения компьютеров. Иначе компьютеры бы не изобрели 😁
Голову компьютер не заменяет никак! 😈
Документацию изучать в электронном виде - дело не хитрое.
Для детей в школе гораздо важнее чистописание. Развивает работу мозга и координацию.
У меня дома у каждого взрослого члена семьи есть по персональному нотебуку
Мне их жаль 😃
У меня жена даже не подходит к компьютеру, и я этому очень рад.
Книжки бумажные она может любые ей нужные из шкафчиков достать.
CrazyElk, прав компутеры необходимы в обучении, грамотную голову сильно дополняют, читать и искать документы удобнее и выгоднее - документация дорого стоит, дешевле в инете на халяву качнуть.
Иначе у следующего поколения одна дорога - художественно тротуары плиткой выкладывать.
грамотную голову сильно дополняют
В том-то и дело, что всего лишь дополняют. И не более того.
Ещё раз скажу, что до компьютеров люди не были глупее!
Кстати, электронная документация бумажную не заменяет.
Даже на современные микропроцессоры существут именно бумажная фирменная документация. Без неё - никуда в серьёзном деле.
CrazyElk, прав компутеры необходимы в обучении
С этим-не поспоришь 😃
Только в пылу борьбы - забылось название темы:(
И как то никто- не дотумкал провести анализ, а почём же сейчас эти самые букридеры можно купить?
ebook-chitalka.ru/page/tseny-na-bookreader
Для тех, кому лень сходить по ссылке, сообщаю :от 5000 до 15000 рублей (Китай-Бренды)
Кто нибудь мне расскажет, чего там Чубайс такое изобрёл, что оно стОит в !6! раз дороже самого дорогого брендового (т.е. проверенного десятилетиями работы по надёжности,безопасности, ремонтопригодности и т.д). устройства?
Естественно, что при оптовой закупке для тех же школ- цены на “фирму” будут в разы ниже, плюс обеспечен гарантированный сервис, программная поддержка и т.д.
А Чубайс что обеспечит?
Хату себе новую на Канарах купит?
Так у него их- наверняка целая улица: сколько он “коробок от ксерокса” прихватизировал?
Кто нибудь мне расскажет, чего там Чубайс такое изобрёл, что оно стОит в !6! раз дороже самого дорогого брендового (т.е. проверенного десятилетиями работы по надёжности,безопасности, ремонтопригодности и т.д). устройства?
Сколько десятков лет уже работают аналогичные кетайские брэнды? И отечественного быть не может в принципе , потому что китай дешевле? глупо так рассуждать.
Да и глупо считать чужие деньги. Ваши чтоли он тратит?
…от 5000 до 15000 рублей (Китай-Бренды) Кто нибудь мне расскажет, чего там Чубайс такое изобрёл, что оно стОит в !6! раз дороже…
откуда информация прошла? из 4-го поста, от глухового? в ролике чубайс про 12 Круб говорил, как раз укладывется в ваш диапазон цен, и бонус в виде адаптированных электоучебников (которые, наверное, ничего ни стоят?)
чего там Чубайс такое изобрёл, что оно стОит в !6! раз дороже
Откуда вы это взяли? Исходная цена обещана - 12.000 рублей - в диапазоне ваших “брендов”.
Большая часть пафоса поста катит мимо.😉
как-то странно все это… Взять книжку за 4-5 тыр и загнать туда эти учебники с гиперссылками - всего и делов-то.
К тому же, наверняка, при массовых закупках (или изготовлении по лицензии) для школ цена будет еще ниже, чем эти 4-5 тыр.
А у рыжего 12.
Учебный год на носу. Встречался с учителем сына и еще с некоторыми.
Они против электронных книг. Сейчас многие учебники одноразовые и учитель видит динамику развития по выполнению заданий в самом учебнике. По отношению ученика к учебнику и подобному. Как дополнение не против, против именно замены.
Однако больше всего они недовольны новой ОДИНАКОВОЙ для всех программой. Теперь про 2100 и Патерсона можно забыть. Только на доп часах. вот этим они обеспокоены больше, видимо, считая, что до эл книг пока далеко.
Мне, лично тоже обычные книги больше по-душе. может я консерватор, но для меня это пока не приемлемо (Типа пока баб нет тренируйтесь на резиновой кукле 😃)
Добавлю. В книге пометить можно только раз, все дальнейшие действия уже видны и сразу. Электронику взломают и будут переписывать необходимое, даже не утруждая руку. Так, что на мой взгляд книга усиливает ответственность, а это нужно детям и не только.
ПМСМ
как-то странно все это… Взять книжку за 4-5 тыр и загнать туда эти учебники с гиперссылками - всего и делов-то.
К тому же, наверняка, при массовых закупках (или изготовлении по лицензии) для школ цена будет еще ниже, чем эти 4-5 тыр.
А у рыжего 12.
😃
Электрокнижка на электро чернилах в Рассее с ценой 4-5 тыр это 5 дюймовый блокнотик. Чубайс-Путин крутили в руках минимум 7" агрегат с сенсорным экраном, что немного (раза в два) дороже, опять же прозвучала пестня о деревянных пластиковых (бескремниевых) нанотехнологиях…
Коллеги никак не дадут ичерпаться интересу к теме демонстрируя пародаксальню логику и пещерное отношение к получению информации
>>Грамотные специалисты были и до изобретения компьютеров.
>>Ещё раз скажу, что до компьютеров люди не были глупее!
Кто нибудь говорил что БЫЛИ глупее? Когда то много чего было. Но именно БЫЛО а сейчас есть сейчас и живем мы сейчас. Вопрос реально ли СЕЙЧАС имя светлую голову но никогда не пользуясь компьютером стать специалистом в современной не маргинальной отрасли.
Если кто хочет ограничите свою грамотность на уровне логорифмической линейки - дело личное. Но грамотностью это будет не по современным меркам, а только по меркам “до изобретения компьютеров”. Но жить то надо сейчас когда компьютеры давно изобретены. Все равно что из принципа ходить токмо пешком и самолетами не пользоваться ибо предки поди не глупее нас были а самолетами не летали.
>>Документацию изучать в электронном виде - дело не хитрое.
>>Даже на современные микропроцессоры существут именно бумажная фирменная документация.
Свежо предание видится с трудом. Errata вам тоже в печатном виде досылают ? Бумажная то конечно существует но как ДОПОЛНЕНИЕ и сервис к ОСНОВНОМУ каналу распространения представленному ЭЛЕКТРОННОМ виде.
>>Для детей в школе гораздо важнее чистописание. Развивает работу мозга и координацию.
Опять теплое с мягким 😦. Координацию гораздо лучше развивает спорт. Чистописание развивает мелкую моторику кисти, что вовсе не тоже самое что координация. Знания и работа мозга вовсе не определяется уровнем владения каллиграфией. Аккакия Аккакиевича помним?
— Прекращаю пререкаться об образовании перехожу к теме —
Все кто ясно видят дачи на канарах и мега распил просьба указать марку и стоимость планшета с 10" с вандалоусточивым (или хотя бы травмобезопасным) сенсорным экраном.
market.yandex.ru вам в помощь 😃.
WBR CrazyElk
P.S. Параметры и ориентиры для поиска и сравнения взяты из блога Чубайса. a-chubais.livejournal.com/41069.html
Все кто ясно видят дачи на канарах и мега распил просьба указать марку и стоимость планшета с 10" с вандалоусточивым (или хотя бы травмобезопасным) сенсорным экраном.
Хотел такой в катер купить, но жаба задавила. а за 12тыр. с удовольствием возьму, но где???
Все кто ясно видят дачи на канарах
Вам, как глубоко верующему в мощь Российской науки, техники и чучхеизма- могу устроить экскурсию на флагман по производству электроинструмента (мирового уровня)- фирму “Интертул”.
Ехать далеко не придётся- всего лишь до станции “Быково”, с Казанского вокзала.
В помещении бывшего АО “Логика”, а ещё более бывшего- завода БЭЗ-СА (Минуглепрома) кипит работа по переклеиванию этикеток с китайскими иероглифами и перекладыванию дрелей, шлифмашинок и т.д. из красочных китайских коробок- в серые интертуловские.
Правда, качественнее (и дешевле) от этого китайская дешевка не становится (Вы ж понимаете, что ищут у поставщиков в Китае- не то, что лучше, а то, что дешевле)
Ну, а уж тут -парят по полной программе: на уровне Боша, Скилла и Макиты 😃
Вы думаете, что "производство отечественного (прорывного) букридера- будет организовано как то иначе? 😢
Читайте, читайте (особенно на ночь) дневники нашего “приватизатора всея Руси”
И будет- щастье!
Хотел такой в катер купить
Те, кто покупали эту “прорывную” продукцию, на вопрос “как работает” начинают жутко выть и биться головой об стену 😦
>>Вам, как глубоко верующему в мощь Российской науки
Если внимательно читать то можно заметить что верю я в возможность электронного обучения - ибо немало учу и сдаю именно электронно. Именно в возможность а не в то что завтра и непременно все все в школах будут постигать электронно. Верю в отсутствие на рынке аналогов анонсированного устройства по анонсированной цене - ибо не наблюдал таких устройств сколько не искал. ( в скобках - утверждение что то что аналогов не видится естественно не означает что я верю в то что в озвученные сроки по озвученной цене Роснано выкатит в школы это устройство - хотелось бы - но бы это такая коварная часть речи и я это отлично понимаю).
А вот в ваши фантази о моих мыслях увы не верю я ибо нет таких у меня. Подход додумать чего нибудь гаденького смешного или нелепого об оппоненте раструбить что он думает, поступает и ведет себя именно так а потом по критиковать это самое раструбленое оно конечно безпроигрышно но подловато. Что я в вашем посте #52 и наблюдаю не цитаты моих постов, а ваши фантазии по поводу моих мыслей . Попытайтесь не на своих фантазиях о моих мыслях построить возражения, а на цитатах моих постов. Справитесь подискутируем. Нет - на нет и ответа нет. Ваши фантазии о моих мыслях мне комментировать не с руки мало ли какие у вас “эротические” фантазии.
А факты пока таковы
-
Анонсирован вандалоусточивый 10" ридер за 12т аналогов которого на рынке в данный момент не наблюдается
-
Анонсированы планы по организации производства
-
Анонсированы планы по апробации и внедрению
-
Исходные предпосылки для анонсов не являются технически не реализуемыми и в том или ином виде элементы этого подхода давно опробованы на смежных секторах обучения
-
Сбудутся ли эти планы али “хотели как лучше вышло как всегда” аллах его знает.(даже по утверждениям Чубайса он тоже гарантий он не дает )
-
Аргументы почему это не может получится или опираются на веру “все говно, все разворуют” (голословной вере) или пещерных представлениях об процессе обучении на основе электронных материалов ( чего стоит утверждение что ридер предназначен для последовательного чтения и его надо листать для выбора страницы, или что в неодолимое препятствие для ридера это дидактический материал, нельзя открыть две книги … детский лепет не державшего в руках планшета а не аргументы).
Вот в это я верю. Покритикуйте опираясь на эти утверждения - не фантазируя.
Для начала повторюсь хочу увидеть от вас или кого еще - 10" вандалоустойчивый или травмобезопасный сенсорный планшет с запасом энергии на неделю. Welcome. Именно это хотят сделать и это анонсируют. Сделают нет когда и по какой цене вопрос отдельный и сейчас не решаемый в виду отсутствия информации.
WBR CrazyElk
P.S. Не так давно не один год шла дискусиия в которой с пеной у рта доказывали что SSJ никогда не полетит, а если полетит то его никогда никто не купит а если купит то … Поживем увидим.
ибо немало учу и сдаю именно электронно
Однако, за много лет цитировать нормально на этом форуме не научился. И писать без ошибок тож.
“А хрена ли мне из Грозного - я всё равно круче всех и всех вас тут научу!” - не так ли? 😁
Покритикуйте опираясь на эти утверждения
То вы обещаетесь покинуть тему, то просите опять с вами поговорить.
Вы уж определитесь.
Заодно определитесь с чубайсом что выпускать будете: ридер или планшет.
Насчёт “вандалоустойчивости” тоже интересно: какие воздействия допускаются - гвоздиком по экрану можно? а об колено или об голову соседа? - учебником, знаете, смачно так получалось у начальных классов.
Про травмобезопасность тоже поподробнее, ибо обломки любого пластмассового экрана, корпуса способны нанести травмы.
Преимущества по этой части перед ныне сущестующими ноутбуками\планшетами в данном проекте не видно.
я всё равно круче всех и всех вас тут научу!"
Это мы видим в каждом сообщение от CrazyElk-а. И поэтому относимся к нему соответственно 😁
Его “русский язык” напомнил мне о кошечке Даше, которая живёт у нас дома.
Она трогательно считает, что разговаривает, как мы. И даже лучше нас, потому что иногда громче 😁
его никогда никто не купит… Поживем увидим.
Ну, в этой то части- уже увидели: поскольку анонсировался самолёт с “прорывными характеристиками”, а получилось очередное гов “как всегда” ( потребление топлива- на 15% больше, чем обещалось),то его никто особенно и не покупает (ну, кроме домашних покупателей, типа Аэрофлота, которые “для работы”-всё равно берут Боинги и Аэрбасы, а “в нагрузку” (как раньше к батону сервелата- пять банок кильки) SSJ 😍
И с планшетом- будет то же самое.
ибо обломки любого пластмассового экрана
Ну, дак ему же обещано-не “пластмассовый”, а “органический”!!!
То есть, всякий полиэтилен, который в общем то и есть продукт органической химии- заменят на произведение нового Менделеева 😃
ЗЫ: Открою жуткую тайну- он (Ч) уже и Периодическую таблицу элементов в новом (ЕР-согласованном варианте) приготовил!
Там не водород на первом месте, а П (Р), фосфор то есть 😃
>>Заодно определитесь с Чубайсом что выпускать будете: ридер или планшет.
Бог с вами где я писал что хоть что то планирую выпускать с Чубайсом? Ради бога не надо фантазировать. Но коль такая пьянка, будь моя воля предпочел бы получить планшет с защищенной областью. Что будет выпускать Чубайс уточните у него.
>>ибо обломки любого пластмассового экрана, корпуса способны нанести травмы
Imho и ненаучно — в школе травмобезопасен предмет не наносящий травм ребенку при повседневном использовании его по назначению в том числе при СЛУЧАЙНЫХ падениях предмета и ударах об него. Из этого в частности следует что при случайных падениях и ударах в процессе обычного повседневного использования НИКАКИХ осколков ни от экрана ни от корпуса быть не должно. От случайного падения сломаться он может – разбиться на части нет.
Гвоздиком, молотком, коленкой с размаху да и драка на планшетах и травмы полученные в процессе такого “использования” никак случайными или в процессе повседневного использования не назовешь.
Школьным учебником в драке при желании легко организуется сотрясение мозга, а если корешком в глаз звездануть то последнего и лишится несложно, обычным листом писчей бумаги не так уж и нереально очень неплохо порезаться.
Учебники и бумага травмобезопасны или и их запретить использовать в школе? Мало ли чего учудят с ними школьники не приведи господи :0
Ваш вопрос о травмобезопасности сродни вопросу является ли бытовой кухонный нож оружием. Нет не является, но зарезать кухонным ножом можно. Также и с травмобезопасным планшетом-ридером. Даже если он травмобезопасен, при «желании» покалечить им или покалечися об него можно.
Про травмобезопасность ответил?
WBR CrazyElk
6wing- Нет не так
6wing, Вечаслав Старухин - Где вы только такую траву берете что лучше меня знаете что я сказать хочу. Я еще не сформулировал, а вы “уже знаете” что я имел в виду и почему написал. Грозный приплели. Да я там родился и того не стесняюсь. Вы стснятесь того места где родились? Вежливо так - шли бы вы грамотеии_провидцы_телепаты с своими “эротическим фантазиями” о чужих мыслях в СаааааД раз уж по теме сказать нечего. Идите не стесняйтесь. Там и балобольте - вы ведь за этим здесь - не так ли 😉.
Те, кто покупали эту “прорывную” продукцию, на вопрос “как работает” начинают жутко выть и биться головой об стену
Расскажите об этом в этой ветке 😃
Ну, дак ему же обещано-не “пластмассовый”, а “органический”!!!
Пластики к органике разве не относятся? Вы ролик в первом посте смотрели? Там о бескремниевых технологиях говорилось…
будь моя воля
Понятно.
Что будет выпускаться - не знаете, травмобезопасность и “вандалоустойчивость” - только рассуждения.
Но “решения партии и правительства” вы поддерживаете…
Там о бескремниевых технологиях говорилось…
Ерунда там говорилась.
Бескремниевой памяти и ЦПУ - нет, и пока не предвидится в серийном производстве.
А тонкоплёночные транзисторы на экране опасны не больше органических.