О банках
… вложите эти 360к в ПИФ, через год, снимете 440…
ПИФ “Паф”? Ой-ой-ой 😃 …
Так пресформа шаровая, и вторая “газель” с прибылью в 9 штук. В перспективе. что плохого?
Автандин верно понял суть дела.средство пр-ва-я практически взял в аренду.но что бы её создать срочно понадобились 5 тыс долл.Игра стоила свеч.и форму изготовили,и пену наформовали,и немного сбили острый голод для моделистов.и у меня на руках остались 4 тыс.баксов.Которые я вновь уже вложил в закупку гранул.В проигрыше остался европосредник.(чехия)я у него в этом квартале ничего не заказал.(он теперь злой,звонил и ругался)Если бы не банк,я бы точно не нашёл средства.И в проигрыше были бы все.Кроме европосредника.
С огурцами такая же истерия.Засолочный сезон июнь-июль.В это время не зевай,хватай свежие огурцы газелями.Тоннами. Здесь тоже летят сотни тысяч рублей на закупку.Цены каждый год разные.
Пожадничаешь или растеряешься-зимой останешься без солёного огурца.И в московские магазины сдать будет нечего.И твой сбыт с радостью захватят другие(они только того и ждут,когда я дам сбой)поэтому ,за любые проценты(вплоть до русского стандарта)занимаешь деньги.
А в чем радость?
А в том,что следующая и последующие формовки,я буду платить только за гранулы и работу.А форма уже окупится.
Горе только в том,что формовочные автоматы работают в трёхсменном режиме на автоваз.Выпускают компоненты -бамперы,коврики,подголовники…И смена одной формы на другую занимает до 8 часов.И зачем стране столько жигулей?
Точно так же Раскольников мог благодарить старуху-процентщицу.
Или демонстранты на Уолл-стрит могли бы хвалить банки.
Участники акции “Оккупируй Уолл-стрит” заняли уже второй парк на Манхэттене
Вот интересно - кто это мог написать ? Какой умственно ограниченный маргинал с советским прошлым и без светлого капиталистического сегодня-завтра ?
“Капиталисты, ставшие таковыми благодаря торговле деньгами, являются временным, неизбежным злом. Они могут даже оказаться не злом, если их деньги вновь вливаются в производство. Но если их деньги обращаются на то, чтобы затруднять распределение, воздвигать барьеры между потребителем и производителем – тогда они в самом деле вредители, чье существование прекратится, как только деньги окажутся лучше приспособленными к трудовым отношениям.”
или
“В нашем предприятии не было чужих капиталов. Но в общем мы мало чем отличались от других фирм, если не считать, во-первых, блестящего успеха нашего Общества, и, во-вторых, твердо проводимого принципа: покупать только за наличные, всю прибыль вкладывать опять в предприятие и, имея благоприятное сальдо, всегда располагать оборотными средствами.”
или
“Настоящим источником финансирования промышленного предприятия является фабрика, а не банк.”
или
“Мы не против того, чтобы занимать деньги, мы также и не против банкиров. Мы только против попытки поставить кредит на место работы. Мы против всякого банкира, смотрящего на предпринимателя, как на предмет эксплуатации (прибыли) .”
Итак - это человек - сделавший, как утверждают некоторые, Америку - Генри Форд. Из его книги - Генри Форда “Моя жизнь, мои достижения”
Это к вопросу - какое право мы, простые смертные , имеем ссудить да рядить о
двигателях прогресса и производства - о Банкирах. Наверное у Форда были причины говорить так.
Хотя эти цитаты - из его “детской” книжки. А у него есть еще один труд на экономическую тему.
В котором он немного другими словами уже говорит о пользе банкиров. Правда о банкирах вполне определенной национальности. Думаю, что по нынешним временам за цитаты из той его книжки - могут и русскую статью впаять. Или какой другой экстримизм и разжигание ненависти к социальным группам .
Но мы, как люди воспитанные в условиях тоталитарного социализма и интернационализма, не должны быть такими однобокими. Мы - за равенство всех наций и никакого национализма.
Капиталисты, ставшие таковыми благодаря торговле деньгами, являются злом, особенно в современных условиях демократической России.
Кроме Генри Форда - можно еще найти американских топ менеджеров именно производства - которые точно так же весьма критично относятся к сложившейся в Америке банковской системы и ее (этой системы) целей и то, как эта система помогает производству.
Активы банков не только деньги.но и драгметаллы,акции,недвижимость,редкие коллекционные вещи,А так же услуги расчётов.Во время крупной сделки(недвижимость,авто)многие ли рискнут принять миллионную наличность из рук в руки?Здесь уже без услуг банка не обойтись.А депозитарное хранение документов,и других ценных вещей?Неужели дома,в шкафу? Зря вы о банках так…сегодня это современное предприятие услуг.Представьте себе на время ситуацию-оставили только сбербанк.Остальных закрыли.Что случится?Толпы,очередя,давки,нервы.
Закрыли? Да ничего не случится.
Не предприятия это современные, а современные паразиты.
Отечественные - особенно злостные.
И не случайно именно банкиры чаще всего убивают себе подобных, такая у них мораль, банкирская.
Боливар не вынесет двоих.
Это к вопросу - какое право мы, простые смертные , имеем ссудить да рядить о двигателях прогресса и производства - о Банкирах. Наверное у Форда были причины говорить так.
Конечно были; банкиры и промышленники это два конкурента в борьбе за потребительский кошелек.
И там и там создается прибыль, которая идет в карман владельцу банка или фабрики.
Кстати крупные компании вполне себе могут кредитовать покупателя, что некоторые компании и делают.
Тут уже грань между банками и предприятиями совсем стирается.😈
Опять же никто не заставляет пользоваться банковскими услугами. Откуда столько негатива? Не нравится брать кредит - не берите и живите спокойно. Это не продукт первой необходимости. 😃
Чуть чаем не подавился услышав рекламу Сбербанка по телевизору… 100000 рублей за 77 рублей в день… 28,1% годовых. SYM, ты где? 😃
Чуть чаем не подавился услышав рекламу Сбербанка по телевизору… 100000 рублей за 77 рублей в день… 28,1% годовых. SYM, ты где?
Жуть, а инфляция какая?
У нас по кредиткам проценты могут доходить до 21% годовых.
Жуть, а инфляция какая?
Официально на текущее время ~ 7%. Вас удивили 28% годовых? Это мелочи… Меня “достал” супер-пупер “Русский стандарт” (это не название водки, а банка) своими предложениями взять кредит под 22% годовых… но вот “бяда какая” (с) … реальная процентная ставка по такому “кредиту” 46,5% годовых. Не, с цифрами я не ошибся, так и есть.
Вас удивили 28% годовых?
Да
под 22% годовых… но вот “бяда какая” (с) … реальная процентная ставка по такому “кредиту” 46,5% годовых. Не, с цифрами я не ошибся, так и есть.
Это как? 22 уже дофига.
Грубо проценты по кредиту = (инфляция * 2 плюс 1-2% )
А какая неофициальная инфляция?
Это как? 22 уже дофига.
И это еще не предел. “Почта России” (эта которая у нас письма,газеты, телеграммы, посылки) и, между прочим государственное предприятие, активно пытается сейчас выйти на рынок кредитования… предлагает брать микрокредиты …под смешные проценты… 2% в день или 730% годовых.😈
А какая неофициальная инфляция?
Тут все сложнее… если смотреть по продуктам питания, то где-то 17-20%.
Тут все сложнее… если смотреть по продуктам питания, то где-то 17-20%.
У нас продуктовая инфляция то-же раза в 2 больше чем официальная.
Сейчас наверное по всему миру так.
Конечно были; банкиры и промышленники это два конкурента в борьбе за потребительский кошелек.
И там и там создается прибыль, которая идет в карман владельцу банка или фабрики.Тут уже грань между банками и предприятиями совсем стирается.😈
Опять же никто не заставляет пользоваться банковскими услугами. Откуда столько негатива? Не нравится брать кредит - не берите и живите спокойно. Это не продукт первой необходимости. 😃
- Вы действительно не видите разницы в том, КАК получают прибыль промышленники и банкиры ?
- Не заставляет, говорите ? Думаете, кто-нибудь спрашивал меня - как мне получать зарплату - на карточку или как раньше - наличными ? Думаете - у меня есть альтернатива при оплате многих услуг - обойтись без банка ?
- И условия в Канаде и России - разительно отличаются по всем признакам. Банки и там , и там - неизбежное зло, только у нас - оно немножко сильно другое зло.
А вообще, все-таки, у Генри Форда кроме детской книги по экономике , производству и банкам - той из которой я цитаты привел - есть и взрослая книжка про это же самое . Называется только немножко не так - яндекс Вам легко ее название скажет. Вы ее прочитайте - поверьте - Достоевский со своей старухой проценщицей и Раскольниковым - дети малые.
реальная процентная ставка по такому “кредиту” 46,5% годовых.
Андрей,
так оно и есть,но надо уметь пользоваться- если снимать кредит наличными.то если уложитесь в 55 дней,то проценты на самом деле будут 22%.Банк даёт кредит с картой,с надеждой что вы будете тратить её безналом,в магазинах и прочие покупки.Там действительно 22%,но если опять же уложитесь с возвратом в 55 дней,то никаких процентов с вас не снимут.я работаю со Р-стандартом восьмой год.приспособился к нему с минимальными процентами.Этот банк действительно не раз меня выручал,с каждым годом поднимая лимит,несмотря на то, что я БЕЗРАБОТНЫЙ!
Другие банки мне сразу ,с порога отказывают-неработящий говорят,даже по потребительскому не прохожу.
Другое дело.что Рус.Станд.при обращении к нему бюро кредитисторий,может специально им наврать про меня, как мота и вора,-это его минус.Но опять же,что б я не ушёл от него.
И ещё про 46,5 %-это когда держать снятые деньги целый год.взял 100-отдай 146.Но ведь год это не месяц по времени,можно десятки раз крутануть деньги и десятки раз положить в карман эти 46,5%.
А в конце года отдать всего лишь НА 46 тыс.больше.А получить В тысячу раз больше банка.Главное -найти продукт ,который нужен всем.И продвигать его на рынке с минимальной наценкой.С каждого по сто рублей…знае те ли,а этих “каждых” по тысяче в каждом городе…И кредит покажется бесплатным.
микрокредиты …под смешные проценты… 2% в день или 730% годовых.
ЧУДОВИЩЕ!вот -оценка этому банку! И полный незачёт на рынке кредитов.
Вы думаете что банкиры и его контора просто сидят полулёжа на кожаных диванах и весь день кофе с пирожными пьют?Глубоко ошибаетесь!Там кипит работа.По приёму ,сортировке,выявлению ветхих и фальшивок,с последущей упаковке купюр и выдаче населению.Инкассация только чего стоит.А так же приём населения,с его проблемами.Банк делает намного больше работы чем администрация какого нибудь района.
77 рублей в день… 28,1% годовых. SYM, ты где?
Не для всех.
банкиры и промышленники это два конкурента в борьбе за потребительский кошелек. И там и там создается прибыль, которая идет в карман владельцу банка или фабрики. Кстати крупные компании вполне себе могут кредитовать покупателя, что некоторые компании и делают. Тут уже грань между банками и предприятиями совсем стирается.
Раз вы такой умный ( говорите, что грань стирается ) , давайте поставим мысленный эксперимент.
Мы все будем жить в стране, где прибыль создают промышленники, а вы - где банкиры.
И посмотрим, что вы будете есть, пить и надевать на себя там, где промышлености нет, зато одни банкиры.
Боюсь, что в этом мысленном эксперименте нам придётся вас мысленно похоронить. А вместе с вами и всех банкиров этой мысленной страны - им тоже есть будет нечего и нечего носить.
В реальной жизни такого не бывает по той причине, что банки сидят на шее промышленности и питаются её кровью. Как и положено паразитам.
- Вы действительно не видите разницы в том, КАК получают прибыль промышленники и банкиры ? 2. Не заставляет, говорите ? Думаете, кто-нибудь спрашивал меня - как мне получать зарплату - на карточку или как раньше - наличными ? Думаете - у меня есть альтернатива при оплате многих услуг - обойтись без банка ? 3. И условия в Канаде и России - разительно отличаются по всем признакам. Банки и там , и там - неизбежное зло, только у нас - оно немножко сильно другое зло.
-
Нет не вижу, особенно, когда машины дают в кредит под проценты или в лиз. Какая нафиг разница кому нести проценты
-
Родители получают пенсию на карточку - ненарадуются. Теперь не надо стоять в очередях и деньги удобнее взять непосредственно возле магазина. (родители на Украине). Ну и “не хотите - не берите” это я про кредиты говорил обратите внимание.
-
Неужто если покупки оплачиваешь вовремя то по кредиткам все равно процент берут? Тут вроде люди об обратном пишут.
Неужто если покупки оплачиваешь вовремя то по кредиткам все равно процент берут? Тут вроде люди об обратном пишут
как раз с нас и не берут.а берут с торговли.В этом то и вся фишка кредиток.При выдаче карты,в банке сто раз напомнют -55 дней БЕЗ ПРОЦЕНТОВ!
Но только за БЕЗНАЛ!И на выходе в спину ещё раз крикнут -пятьдесят пять…но мы уже несёмся к банкомату.и 99% нравоучений из головы вылетили нафиг.
если снимать кредит наличными.то если уложитесь в 55 дней,то проценты на самом деле будут 22%.
Плюс процент за вывод денег в наличные.
Этот банк действительно не раз меня выручал,с каждым годом поднимая лимит,несмотря на то, что я БЕЗРАБОТНЫЙ!
Правильно, выручал и дальше будут выручать, потому что риски невозврата и компенсацию невозврата банк переложил на того, кто работает… или как они любят выражаться - добросовестный заемщик.
Но ведь год это не месяц по времени,можно десятки раз крутануть деньги и десятки раз положить в карман эти 46,5%.
А если нечего “крутить”? А кредит нужен на лечение? Или срочный ремонт, когда соседи залили… разные ситуации в жизни бывают.
Главное -найти продукт ,который нужен всем.
У моего друга сейчас на заводе лежит под 200 тонн продукта, который нужен всем… сливочное масло называется. И он бы рад продавать с минимальной наценкой, но… газ, электричество и прочая комуналка дорожают, да и кредит под “оборотку” брать приходится, так как фермеры молоко только под живые деньги готовы поставлять. И еще кредит приходится брать, чтобы переоснащение производства делать.
Вот пример: Нужен котел. Цена “на круг” - 10 млн. рублей; от момента “хочу купить” до ввода в эксплуатацию - 1 год… если сильно напрячься, то % по кредиту выйдет порядка 9. Спросите любого западного капиталиста - он под такой процент будет брать кредит на производство? Человек пальцем у виска покрутит.
Следует знать и помнить.что основная банковская система страны с головой влезла в финансирование жилищных программ.Особенно в Москве,где "Московская недвижимость всегда в цене!"Значительная Часть активов ушло на ипотеку и кредитование строительства.Новостройки теперь стоят невыкупленые,полупустые,и не дай всевышний лопнуть ценовому пузырю на московское жильё,всё подряд посыпется с геометрической регрессией.по всей стране.Вот это будет кризис так кризис!Для всех времён и народов.
как раз с нас и не берут.а берут с торговли.
Уже с торговли не берут… берут с покупателя, потому что, как только стали брать с торговли, то торговля автоматически повысила цены на этот %, о чем честно предупреждали покупателей.