а что дорогие коллеги вы скажете по этому поводу!
Значит из одного ,источника, что наводит на размышления…
Через пару дней проверим…
Через пару дней проверим…
spb.kp.ru/online/news/1030558/
Во как!
Это был учебный фильм.
Это был учебный фильм.
Пособие?
Пособие?
Именно
😃
Это был учебный фильм.
Неа, чеченский омон😁 😁😁
Ну а это в качестве альтернативы гордым. горным. орлам.😌 (не моё. перепост)
В 1987 г. меня забрали в армию, и служить я поехал в Крым. Первые дни и недели в армии для домашнего мальчика – ну, это как первые дни в тюрьме, когда впереди еще годы. Я был просто в отчаянии и не понимал, как это можно выдержать, вытерпеть все два года до демобилизации. Все вокруг, сама часть, казармы, столовая, дорожки и заборы выглядели для меня как-то пасмурно, серо, грязно, производили такое же впечатление, как и черно-белые картинки города в фильме «Собачье сердце».
Так прошли первые недели, курс молодого бойца, адаптация в роте (в отделе, как это у нас называлось), все погано и мерзко, ноги стерты в кровь, в сплошную рану, а отжимать одеяло по утрам никак толком не удается, старослужащие попросту пугают. Тюрьма тюрьмою.
А затем нас повезли на автобусе на службу, туда, где мы непосредственно должны были выполнять свои обязанности. Помню, день был солнечный, мы ехали по степи (я служил в степном Крыму, недалеко от Евпатории), свернули налево и вдруг перед нами, пацанами открылось чудо. На фоне пронзительно синего моря, освященное солнцем возвышалось совершенно белое здание, а над ним, куда большая чем само здание, совершенно белая чашка параболической антенны. Издалека были не очень ясны размеры, но когда автобус подъехал прямо к антенне, в полной мере стала ощущаться громадность этого сооружения. Помню было тихо, пахло известняком, немножко морем и степными травами, и только ветер пел в ажурных стопильных системах, поддерживающих чашу. А чаша была громадной! Вот именно ГРОМАДНОЙ! Никакие фотографии издалека не дадут возможности ощутить величие этого творения рук человеческих. Нужно там походить, подышать. Закинуть голову и посмотреть в небо. Гораздо позже, что то подобное я ощутил в одном античном храме, только что храм был куда меньше:) и туристы настырно галдели.
Но оказалось, что нас только привезли на экскурсию, рассадили в автобусе и повезли дальше. Я прямо расстроился… ненадолго. Ибо привезли нас к следующему, не менее впечатляющему сооружению. Вот представьте себе эдакие козлы, на которых дрова пилят, эдакую раму, но металлическую и высотой с девятиэтажный дом. А на ней смонтированы 8 громадных тарелок, 2 ряда по 4 штуки. Вот ее фото, но нужно понимать масштаб. И вся она довольно лихо поворачивается. На ней мы и должны были служить. Буднично нам объяснили, что служим мы не где-нибудь, а в Центре Дальней Космической связи, что в отличие от других отделов будем работать не тут, в прихожей Земли (то есть на орбитальные аппараты), а там, куда подальше, на Марс, Венеру, комету Галлея и т.д. Ибо связь наша дальняя, хе-хе, практически галактическая, вот.
Я видел фотографии, как по тем дорожкам, среди тех зданий, которые казались мне серыми и унылыми, прогуливались Королев и Гагарин. Впрочем, прогуливались не то слово. Гагарин там служил (некоторое время), а Королев работал.
Это был первый перелом в моем самоощущении службы в армии. В тот день я впервые остро понял, что я не в бессмысленной тюрьме без вины, а служу Советскому Союзу, и что мне, по большому счету повезло. Я, домашний мальчик из Минска, зачитывающийся на гражданке фантастическими романами, попал в эту самую фантастику. А подъемы и отбои, маршброски и надраивание взлетки, всякие фазаны, черпаки и деды – это так, ерунда, ничего страшного. И знаете, что интересно? Вот те самые казармы, столовая, корпуса центра связи и второго центра управления полетом, которые раньше мне казались «экзистенциально» серыми, угрюмыми и враждебным, совершенно изменились. Они стали осмысленными, понятными, чистыми и даже визуально стали восприниматься не в сером, а белом цвете.
Уже позже мне довелось съездить в командировку в Тюратам, потрогать рукою Буран, наблюдать старт космического корабля, видеть совсем близко Титова. Были и другие переломы, например, когда я понял, что значит быть солдатом и быть готовым родину защищать, когда я из доходяги, который не мог ни толком подтянуться, а на маршброске загибался после первого километра, стал отличником БиПП. Но то, первое непосредственное соприкосновение с космосом – стало значимым для меня не только в рамках службы, а на всю жизнь.
Мне кажется, что ненавистники Советского Союза – это несчастные люди, которым чего то не хватило, что бы научиться отличать главное от второстепенного и по большому счету неважного, а потому они так и не научились видеть. Весь Советский Союз для них остался серым, даже бесцветным, грязным и унылым. И понятно, почему в СССР они были несчастны, почему легко повелись на аляповато раскрашенные фантики, и в правоте своего выбора уверенны до сих пор. Не довелось им увидать настоящей глубины, настоящих красок нашей страны. Увидеть эти краски можно по-разному, в разных обстоятельствах, а я вот увидел их через советский космос, о чем вам и написал.
Интересная и правдоподобная зарисовка из прошлого. И вот, ведь, к деньгам тогда иное отношение было. Не имели они тогда такой безмерной ценности, как сейчас. Гораздо, более в почете были другие, моральные, ориентиры. Да, были и тогда перегибы на местах, и отсутствие “демократии” но, согласитесь, тогда сделали столько, что вот уже более двадцати лет разграбляем, и еще что то осталось.
!
Нет, просто обычные новостные издания.
Пресса в своём репертуре. Кроме домыслов и кучи грязи, больше ничего, главное тираж. Ливийского сценария им захотелось.
Но можно добавить и оппозиционное
xashtuk.wordpress.com/2011/11/16/mep1csg8-4zg/
Это опозиционное ? Достойный источник вдохновения. 😃
Не имели они тогда такой безмерной ценности, как сейчас.
Да они и сейчас не очень то… Вон яблоко как раздували надували, и чего? а правое дело? прямо таки запредельный рейтинговый процент у канретна пацанов…
Мужики, ну и сколько пендосам понадобилось едрёных бомб, чтоб оторвать от нас Украину например?
Там и без американцев все было готово. Первые национальные волнения были в декабре 86 года, в Казахстане. В том же 86 году я неоднократно выслушивал угрозы от украинских националистов.
Там и без американцев все было готово. Первые национальные волнения были в декабре 86 года, в Казахстане. В том же 86 году я неоднократно выслушивал угрозы от украинских националистов.
Диалектика, это хорошо. Но причем здесь письмо из первого поста?
неоднократно выслушивал угрозы от украинских националистов.
И? Необосновано? Из сегодняшних новостей: Россия по мнению Евросоюза оказывает давление на Украину с целью не допущения вступления … и тд и тп. Только таможенный союз, и никаких делов. Вот такие… братские обьятия.
По поводу гневных ответов - мне наплевать. Анархист в душе. И газа в нашей деревне никогда не было и не будет.
И газа в нашей деревне никогда не было и не будет.
Блин, а почему тогда в нашей деревне тоже нет газа? Похоже, дело не в Украине и не в России, а в придурках…
а в придурках…
Именно. По простецки, как я это понимаю(в сторону Украины) ваш ВВ и дядя сэм… Короче им обеим наплевать на нашу…что угодно, тут вопрос " а я вот те рыло ща умою!". И стараются. Ну а мы… а мы тут друг на друга гавкаем. Это просто мнение, не более. Консерваториев не заканчивали, так что…
новостные издания
Помните что проф Преображенский про сов газеты говорил?Хватит мутить и кошмарить!Итак страшно
Блин, а почему тогда в нашей деревне тоже нет газа? Похоже, дело не в Украине и не в России, а в придурках…
Неужели в С-П до сих пор нет газа?
Итак страшно
А вот нет. Абсолютно. Потому как в личке, при личных встречах, и так далее, этих придурошных вопросов не возникает вообще. Да и не должны они возникать. Делят нас сознательно, как там…“разделяй и власствуй!”, так вроде…
Правда факт и то, что проф Преображенский актуален и сегодня:).
Правда факт и то, что проф Преображенский актуален и сегодня:).
По одной простой причине, что ему не нравился пролетариат, о котором все фрезеровщики все в этой теме ностальгируют до сих пор…
Неужели в С-П до сих пор нет газа?
Я про деревню, где дача. !0 км от Питера. Газа нет. И света не было, пока не скинулись и не построили ЛЭП за свои деньги.
ему не нравился пролетариат, о котором все фрезеровщики все в этой теме ностальгируют до сих пор…
Во первых, а как без фрезеровщиков? Что может создать офисный планктон?
А во-вторых, иной фрезеровщик умнее и образованнее многих топ-манагеров. Я нарочно не стану показывать пальцем, кто моделист и присутствует в форуме не только в курилке, тот понял, о ком из присутствующих я.😃
А во-вторых, иной фрезеровщик умнее и образованнее многих топ-манагеров.
После 200 граммов спирта. Знаем, проходили…
После 200 граммов спирта. Знаем, проходили…
По Фрейду хамство - признак комплекса неполноценности из детства.