Новый Год,застолье,и меры "спасения" себя любимого...

Митричь
Odstavec:

Не употребляйте алкоголь - и будет вам счастье!

Отнюдь. Я с майских хожу абсолютно трезвый и такой-же несчастный.

vahoko

Провожая друзей,на вокзале наблюдаю следущую картину…Поезд напротив поезда,один прибыл пол-часа назад,другому отправка минут через десять…но один из этих поездов-даже не поезд в привычном понимании-а,“витрина бакалейной лавки” с реально выставленным товаром…а-ля; “Привет из солн.Молдовы”.Ценники чуть ниже чем аналогичные бренды в Окее.Продавцы,конечно-же,проводники…

6wings

и чё, они покупают товар друг у друга?

vahoko

Продают вина всем желающим…Покупают встречающие и провожающие.

blade
Митричь:

еще сальца на хлеб положить, а сверху икры красной намазать.

Ёпрст!
Немедленно с этим рецептом- в Украинское патентное бюро: их фирменное “сало в шоколаде”-просто отдыхает 😂

6wings

еще сальца на хлеб положить, а сверху икры красной намазать

почему красной?

blade
Митричь:

на крайний случай сырок “Дружба”

Дык, где ж его найдешь то сейчас: что не разверни- сплошной “хохланд” 😦

6wings:

почему красной?

Черную- низзя! Браконьерство 😈
Её только официальные делегации (за границей) жрут!

6wings

пойду на рынок “неофициальной делегацией” и куплю. Из принципа.
Если денех хватит, конечно.

blade
faa-air:

Коктейли.

Начитался тут рецептов ваших, алкоголики -😍
Вспомнилась молодость, когда “Бейлис”- можно было только в “Интуристе” на 3 (валютном) этаже купить задорого, а деффки от него- сами в штабеля укладывались:
0,5 л водки
5 яиц свежих, лучше- с рынка, деревенских.
1 банка сгущенки (сейчас- только белорусской, “Рогачев”- остальные маслом пальмовым , со вкусом машинного, разбавляют)
10 чайных ложек сахарной пудры
1 чайная ложка какао-порошка “Золотой ярлык” (или кофе растворимого- кто что любит)
1 пакетик ванили
Всё это- разболтать в миксере и охладить.
Вкус- спецфичский.(С)
Себестоимость- ничтожная.
Пьётся- изюмительно 😃
Эффект- как от ядрёного взрыва: голова светлая а ноги-руки не идут 😃

horse427

Выжирать само уже подразумевает отсутствие меры:)

Яшин_Н_М

Если собираетесь выпить “хорошо”,не пейте водку вообще,только вино. Ну а если,лишь для куражу,то лучше только водку,не много, разумеется.

Митричь
6wings:

почему красной?

Привык, живя в Мурманске к красной. Хотя намазал бы и черной но жаба давит.

blade:

Немедленно с этим рецептом- в Украинское патентное бюро: их фирменное “сало в шоколаде”-просто отдыхает

Поздно, этому рецепту представители украинской диаспоры за полярным кругом научили. ему как минимум лет 50. Так-же бутерброд: черный хлеб, затем строганина из семги, далее сало, потом икра. А еще сало в рыбные котлетки из трески - ну очень вкусно получается.

валера38
Яшин_Н_М:

Если собираетесь выпить “хорошо”,не пейте водку вообще,только вино. Ну а если,лишь для куражу,то лучше только водку,не много, разумеется.

Вино разное бывает,у нас в станице и дед и отец пили(чихирь) вино только баночками стеклянными,но куражу …хотя сухое домашннее,утром дед всегда после попойки сахар разводил-наверно помогало…

vahoko
валера38:

после попойки сахар разводил-наверно помогало…

-в чае или с вином?😃 ))

vahoko

Ясно с дедом-просто на вчерашние дрожжи добавил сахарочку и процес по-новой…(шутю)

Mick

На мой взгляд, рецепт “спасения” очень прост. Да праздник, да сели-отметили. Утром 1-го встали часа на 2 позже. И наслаждаемся выходными. Да мало ли интересных занятий можно найти? А для моделистов - так просто “рай”. Грядки-то копать не надо!

neroboat
Mick:

На мой взгляд, рецепт “спасения” очень прост. Да праздник, да сели-отметили. Утром 1-го встали часа на 2 позже. И наслаждаемся выходными. Да мало ли интересных занятий можно найти? А для моделистов - так просто “рай”. Грядки-то копать не надо!

Абсолютно согласен!!!.

collapse
vahoko:

Поскольку водки хорошей нет (в бюджетном сегменте),поневоле перешел на коньяк.Привкус ацетонов,неопознанной хрени, химии (другими словами…) пока не встречал,что и радует.Покупка дорогих сортов водки не есть гарантированное избавление от перечисленного,увы!

Ну… не знаю… Я часто покупаю вроде как бюджетный сегмент (любую “кристаловскую”, “зеленую марку”, “журавли”) - не разу не попадал на плохую водку… А вот коньяка паршивого как раз полно…
Не знаю как в Питере, но в Москве плохая водка в дефиците уже лет 10 😉 Кто-то конечно умеет такую где-то “доставать”, но у меня пока не получалось…