Новый Год,застолье,и меры "спасения" себя любимого...
еще сальца на хлеб положить, а сверху икры красной намазать
почему красной?
на крайний случай сырок “Дружба”
Дык, где ж его найдешь то сейчас: что не разверни- сплошной “хохланд” 😦
почему красной?
Черную- низзя! Браконьерство 😈
Её только официальные делегации (за границей) жрут!
пойду на рынок “неофициальной делегацией” и куплю. Из принципа.
Если денех хватит, конечно.
Коктейли.
Начитался тут рецептов ваших, алкоголики -😍
Вспомнилась молодость, когда “Бейлис”- можно было только в “Интуристе” на 3 (валютном) этаже купить задорого, а деффки от него- сами в штабеля укладывались:
0,5 л водки
5 яиц свежих, лучше- с рынка, деревенских.
1 банка сгущенки (сейчас- только белорусской, “Рогачев”- остальные маслом пальмовым , со вкусом машинного, разбавляют)
10 чайных ложек сахарной пудры
1 чайная ложка какао-порошка “Золотой ярлык” (или кофе растворимого- кто что любит)
1 пакетик ванили
Всё это- разболтать в миксере и охладить.
Вкус- спецфичский.(С)
Себестоимость- ничтожная.
Пьётся- изюмительно 😃
Эффект- как от ядрёного взрыва: голова светлая а ноги-руки не идут 😃
Выжирать в меру, вот и все спасение
Выжирать само уже подразумевает отсутствие меры:)
Если собираетесь выпить “хорошо”,не пейте водку вообще,только вино. Ну а если,лишь для куражу,то лучше только водку,не много, разумеется.
почему красной?
Привык, живя в Мурманске к красной. Хотя намазал бы и черной но жаба давит.
Немедленно с этим рецептом- в Украинское патентное бюро: их фирменное “сало в шоколаде”-просто отдыхает
Поздно, этому рецепту представители украинской диаспоры за полярным кругом научили. ему как минимум лет 50. Так-же бутерброд: черный хлеб, затем строганина из семги, далее сало, потом икра. А еще сало в рыбные котлетки из трески - ну очень вкусно получается.
Если собираетесь выпить “хорошо”,не пейте водку вообще,только вино. Ну а если,лишь для куражу,то лучше только водку,не много, разумеется.
Вино разное бывает,у нас в станице и дед и отец пили(чихирь) вино только баночками стеклянными,но куражу …хотя сухое домашннее,утром дед всегда после попойки сахар разводил-наверно помогало…
после попойки сахар разводил-наверно помогало…
-в чае или с вином?😃 ))
-в чае или с вином?😃 ))
Просто с водой
Ясно с дедом-просто на вчерашние дрожжи добавил сахарочку и процес по-новой…(шутю)
На мой взгляд, рецепт “спасения” очень прост. Да праздник, да сели-отметили. Утром 1-го встали часа на 2 позже. И наслаждаемся выходными. Да мало ли интересных занятий можно найти? А для моделистов - так просто “рай”. Грядки-то копать не надо!
На мой взгляд, рецепт “спасения” очень прост. Да праздник, да сели-отметили. Утром 1-го встали часа на 2 позже. И наслаждаемся выходными. Да мало ли интересных занятий можно найти? А для моделистов - так просто “рай”. Грядки-то копать не надо!
Абсолютно согласен!!!.
Поскольку водки хорошей нет (в бюджетном сегменте),поневоле перешел на коньяк.Привкус ацетонов,неопознанной хрени, химии (другими словами…) пока не встречал,что и радует.Покупка дорогих сортов водки не есть гарантированное избавление от перечисленного,увы!
Ну… не знаю… Я часто покупаю вроде как бюджетный сегмент (любую “кристаловскую”, “зеленую марку”, “журавли”) - не разу не попадал на плохую водку… А вот коньяка паршивого как раз полно…
Не знаю как в Питере, но в Москве плохая водка в дефиците уже лет 10 😉 Кто-то конечно умеет такую где-то “доставать”, но у меня пока не получалось…
На мой взгляд, рецепт “спасения” очень прост. Да праздник, да сели-отметили. Утром 1-го встали часа на 2 позже.
Увы не получится, если я угомонюсь к 5-ти часам, то в 10-00 меня не поднять. А 1-го день рожденья у тетушки… максимум 3-го в норму придти бы.
Кто-то конечно умеет такую где-то “доставать”, но у меня пока не получалось…
У меня получилось: водка “Абсолют” - два дня вкус резины не выветривался после 100 грамм. Остальное в камин вылил горела синим пламенем.
Из бюджетного могу порекомендовать Велико-Устюгские крепкие настойки, особенно на морошке и бруснике .
Увы не получится, если я угомонюсь к 5-ти часам, то в 10-00 меня не поднять. А 1-го день рожденья у тетушки… максимум 3-го в норму придти бы.
У меня получилось: водка “Абсолют” - два дня вкус резины не выветривался после 100 грамм. Остальное в камин вылил горела синим пламенем.
Из бюджетного могу порекомендовать Велико-Устюгские крепкие настойки, особенно на морошке и бруснике .
Вот оно - до 5 утра! А зачем спрашивается? Я бы понял лет 30 назад, когда “мелодии зарубежной эстрады” надо было посмотреть, потому что по-другому никак не получалось. А сейчас-то чего? Опять “зомбоящик”?
А поводу “Абсолюта”… вы бы еще спирт Рояль вспомнили… “Кристалл” - он и есть “Кристалл”. Как говорится, “проверено временем”.
Вот оно - до 5 утра! А зачем спрашивается? Я бы понял лет 30 назад, когда “мелодии зарубежной эстрады” надо было посмотреть, потому что по-другому никак не получалось
Сначала с семьей, потом к брательнику пойду, планы на майские обсудить, куда на лодке плыть, кино старое посмотрим на морскую тему. уже часа 4 будет, проветриться еще часик под портвяшок, вот уже и утро.
Спирту 5 литров припасено на весну, но это НЗ. Рояль большая бяка, только врагу.
Сначала с семьей, потом к брательнику пойду, планы на майские обсудить, куда на лодке плыть, кино старое посмотрим на морскую тему. уже часа 4 будет, проветриться еще часик под портвяшок, вот уже и утро.
Не думаю, что обсуждение майских планов в Новогоднюю ночь приведет к каким-либо результатам. А уж проветривание под портвяшок в 4 утра😇
Впрочем, кому что нравится… Ни в коем случае не навязываю свою точку зрения.
Нормальный спирт у Брынцалова на Варшавке. Я уже говорил. 800 руб за 5 литров (совсем недавно еще было 600).
Причем, проверено годами - качество не меняется. На нем, как раз, все настойки и надо делать. Да и в чистом виде после разбавления он вполне неплох.
Нормальный спирт у Брынцалова на Варшавке. Я уже говорил. 800 руб за 5 литров (совсем недавно было еще 600).
Причем, проверено годами - качество не меняется. На нем, как раз, все настойки и надо делать. Да и в чистом виде после разбавления он вполне неплох.
Чего ради? Ввиде экономии или как хобби?