Дойдёт-ли до войны или нет!

CINN
asw:

а им евреи подогнали, так Артабан?

А не из Византии?

asw

а первоисточник кто придумал?

GALL

Cлавяне всегда были очень свободолюбивой нацией ,когда их угоняли в рабство - они и там не работали😁😁😁😁

newman

А я вот по теме не понял… “дойдет-ли войны или нет!”
Я как бы интересуюсь, а кто должен до неё дойти? Что за интересная тема , о какой войне речь? Кто-нибудь ВРАЗУМИТЕЛЬНО растолмачте… А то как-то неуютно.

SlonSpb
newman:

А я вот по теме не понял… “дойдет-ли войны или нет!” Я как бы интересуюсь, а кто должен до неё дойти? Что за интересная тема , о какой войне речь? Кто-нибудь ВРАЗУМИТЕЛЬНО растолмачте… А то как-то неуютно.

Все очень просто !

newman

И что? Подумаешь, мы в бытность ещё и не так зажигали. А войны не будет. Война, это когда есть не только противник, но и армия у каждой из сторон. Армии в РФ -остались ошмётки, так что спите спокойно. Не будет войны…

Андрей_Курылев
SlonSpb:

Возможно начнется… 30 января

Ничего не начнется. Иран уже давно ищет обходы от эмбарго и уже нашел, через йену,через рупии. Все понты с флотом Иран кажет больше для внутреннего употребления, выборы у них скоро.
На тему Ирана аналитики много,если её фильтровать, то войной только пахнет, но не более. У всех выборы,у США у Ирана, у нас. Отсюда все “вздутие” мускул.

Hainov
Андрей_Курылев:

войной только пахнет, но не более.

Хотелось бы верить… Однако уже были Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия…

asw

Классный ролик про чайнаарми… Внушаить.Особенно солдатики на параде хорошо сняты…
Реальная сверхдержава, уже позволяют себе за кого-то заступаться и хош не хош , а пиндосики вынуждены будут считаться с китайчатками…
Вот за Ливию нихто впрягнуться не обещал… Так что тут сложнее все становится Ираном-то

samabs

Ну вот! А я думал махнём с ребятами, пожгём, пограбим! 😃

LODSAT

А зачем им с нами воевать? У нас в городе (Томская область) уже есть китайский завод, наши чиновники им помогают, а китайцы планируют завести 600 своих рабочих.

Артабан
Hainov:

За что же он так нас не любит?

Артабан:

“Кого люблю, того наказываю” говорит Господь устами Иоана Богослова.

samabs:

Интересные комменты к этому(www.eg.ru/daily/politics/29909/) источнику!

Есть пророчество о судьбе России в котором сказано, что подъём её и изменения в лучшую сторону начнутся, когда начнётся война в Персии.

Hainov:

Вы утверждаете, что влияние Бога на указанные Вами страны не распространяется?

Распространяется на всё и на вся, только мы- Православная страна, с нас и спрос больше. “Кому много дано, с того много и спросится”.

samabs:

Мне почему-то так кажется, что эти слова в уста и в писание вложил отнюдь не Господь. Обосную. Ну не вяжется у меня в понимании христианское совмещение всеобщей любви и добродетели с навязыванием садомазохизма. Уж извините, писание на просто поверьте я воспринимать перестал. Растолковывать и обосновывать мне, заблудшему надо. У попов не убедительно получается, пробовал.

Слова абсолютно верные, чтобы всё понять надо во-первых перенести точку опоры не на землю (сколько нам каждому здесь осталось? день,два или 100лет, а пролетит время и вроде только жить начал, а уж смерть на пороге) только на небо и вечную жизнь, всё оценивается “Sub specie aeternitatis”.
(С точки зрения вечности). samabs Вы мне не верьте, а постарайтесь сами найти Истину и это знание будет самым ценным.

asw
samabs:

Ну вот! А я думал махнём с ребятами, пожгём, пограбим! 😃

Ну так это вам с навальными по пути…

Артабан
John63:

Религия отстраняет человека от истинных ценностей и уводит с пути самосовершенствования.

А скажите мне, что такое истинные ценности и путь самосовершенствования?

Hainov:

Вот почему я сторонник буддизма - он отрицает догмы и учит все анализировать собственным умом, постигая причинно-следственные связи.

Геннадий, мы с Вами знаем, что буддизм не религия, (так как в нём нет Бога) а а-теистическая философия. Анализ собственным умом и привёл человечество к тому, что мы сейчас имеем, т.е поставил его на край гибели. И ведь погибнет всё!!! " (Откр. 16:8-9) Также сказано: «Небеса с шумом прейдут («Прейдут» - старо славянское слово означающее – прекратят существование), стихии же разгоревшись, разрушатся, земля, и все дела на ней сгорят». (2 Пет."

Hainov
asw:

Ну так это вам с навальными по пути…

Вы перепутали Навального с Жириновским. Это тот обещал умыть сапоги в Индийском океане. Внимательнее надо быть.

a_selivankin

первыми были Адам и Ева. у них два сына Каин и Авель. Каин замочил Авеля и свинтил в пустыню раскаиваться.Александр вам вопрос как к знатоку священного писания.с кем так раскаивался Каин что вернулся с детьми,когда на всей планете одна тетка- Ева.

Hainov
Артабан:

Геннадий, мы с Вами знаем, что буддизм не религия, (так как в нём нет Бога) а а-теистическая философия.

Ну если говорить о философии, то вещи , которые невозможно проверить экспериментально, разум проверяет логикой.
Христианство, равно как и ислам, такой возможности не предоставляют. Они предлагают “верить”, а я хочу “понимать”.

Sereganike

Про буддизм - мне тоже очень нравится это философия. Особенно в части самосовершенствования. Думаю мы и приходим в этот мир как раз для самосовершенствования, развития своих способностей. Лично для себя пока другого разумного обоснования не нашел 😃
На счет веры, выскажу свое мнение, может у кого то и похоже.

• В бога веришь?
  • да! Но причем здесь церковь?
    Вот такое отношение. Если мы его дети - зачем нам посредники для общения с ним? Я считаю живым все вокруг. Если мне нужно срубить дерево, то про себя прошу у него прощения, так с детства.
    Другое дело, что нужно с уважением относится к любой религии. Хотя бы по тому, что веря, и молясь на иконы например, люди отдают туда часть энергии. Каждый понемногу. И если неуважительно относится к ним, то эта энергия может так или иначе воздействовать. Аналогично было и с языческими идолами, когда их уничтожали.
    Но это не по теме.
    По теме: если земля не обрабатывается/там никто не живет, она так или иначе будет отдана/захвачена. Если у власти останутся торгаши - то и так отдадут.
psn151
S_A:

Стесняюсь спросить, а вы бывали в здешних местах? …

У меня сестра с мужем в якутии пять лет на газопроводе,кормили злющих комаров
Там и сегодня неплохо зарабатывают,но они уже решили-в Сибирь ни ногой.Там всё экстремально,отважиться поселиться в таких условиях могут только романтики -герои.

Митричь
a_selivankin:

первыми были Адам и Ева. у них два сына Каин и Авель. Каин замочил Авеля и свинтил в пустыню раскаиваться.Александр вам вопрос как к знатоку священного писания.с кем так раскаивался Каин что вернулся с детьми,когда на всей планете одна тетка- Ева.

Можно совместить Библию с учением Дарвина. Дарвин утверждает , что человек произошол от обезьяны, так давайте выдвинем гипотезу, что некая обезьяна была замужем за Каином.