Дойдёт-ли до войны или нет!
Религия отстраняет человека от истинных ценностей и уводит с пути самосовершенствования.
А скажите мне, что такое истинные ценности и путь самосовершенствования?
Вот почему я сторонник буддизма - он отрицает догмы и учит все анализировать собственным умом, постигая причинно-следственные связи.
Геннадий, мы с Вами знаем, что буддизм не религия, (так как в нём нет Бога) а а-теистическая философия. Анализ собственным умом и привёл человечество к тому, что мы сейчас имеем, т.е поставил его на край гибели. И ведь погибнет всё!!! " (Откр. 16:8-9) Также сказано: «Небеса с шумом прейдут («Прейдут» - старо славянское слово означающее – прекратят существование), стихии же разгоревшись, разрушатся, земля, и все дела на ней сгорят». (2 Пет."
Ну так это вам с навальными по пути…
Вы перепутали Навального с Жириновским. Это тот обещал умыть сапоги в Индийском океане. Внимательнее надо быть.
первыми были Адам и Ева. у них два сына Каин и Авель. Каин замочил Авеля и свинтил в пустыню раскаиваться.Александр вам вопрос как к знатоку священного писания.с кем так раскаивался Каин что вернулся с детьми,когда на всей планете одна тетка- Ева.
Геннадий, мы с Вами знаем, что буддизм не религия, (так как в нём нет Бога) а а-теистическая философия.
Ну если говорить о философии, то вещи , которые невозможно проверить экспериментально, разум проверяет логикой.
Христианство, равно как и ислам, такой возможности не предоставляют. Они предлагают “верить”, а я хочу “понимать”.
Про буддизм - мне тоже очень нравится это философия. Особенно в части самосовершенствования. Думаю мы и приходим в этот мир как раз для самосовершенствования, развития своих способностей. Лично для себя пока другого разумного обоснования не нашел 😃
На счет веры, выскажу свое мнение, может у кого то и похоже.
- В бога веришь?
- да! Но причем здесь церковь?
Вот такое отношение. Если мы его дети - зачем нам посредники для общения с ним? Я считаю живым все вокруг. Если мне нужно срубить дерево, то про себя прошу у него прощения, так с детства.
Другое дело, что нужно с уважением относится к любой религии. Хотя бы по тому, что веря, и молясь на иконы например, люди отдают туда часть энергии. Каждый понемногу. И если неуважительно относится к ним, то эта энергия может так или иначе воздействовать. Аналогично было и с языческими идолами, когда их уничтожали.
Но это не по теме.
По теме: если земля не обрабатывается/там никто не живет, она так или иначе будет отдана/захвачена. Если у власти останутся торгаши - то и так отдадут.
Стесняюсь спросить, а вы бывали в здешних местах? …
У меня сестра с мужем в якутии пять лет на газопроводе,кормили злющих комаров
Там и сегодня неплохо зарабатывают,но они уже решили-в Сибирь ни ногой.Там всё экстремально,отважиться поселиться в таких условиях могут только романтики -герои.
первыми были Адам и Ева. у них два сына Каин и Авель. Каин замочил Авеля и свинтил в пустыню раскаиваться.Александр вам вопрос как к знатоку священного писания.с кем так раскаивался Каин что вернулся с детьми,когда на всей планете одна тетка- Ева.
Можно совместить Библию с учением Дарвина. Дарвин утверждает , что человек произошол от обезьяны, так давайте выдвинем гипотезу, что некая обезьяна была замужем за Каином.
Обезъяна + Каин. Вот оно - недостающее промежуточное звено!
А вдруг это была коза?
А вдруг это была коза?
Коза тоже присутствовала. Обратите внимание как изображают чертей.
вот и я к тому же.
Видимо, с тех пор Каин и кается…
Нашел интересную статью по теме
topwar.ru/608-kitaj-gotovitsya-k-vojne-s-rossiej.h…
Вы перепутали Навального с Жириновским. Это тот обещал умыть сапоги в Индийском океане. Внимательнее надо быть.
не, у жирика волну поднять не получилось, да и не подымал он особо, а вот у навалика египет нам тута устроить может и получицца…он стараецца, может и до ливии доведет…
оранжевый майдан его явно не устраивает…
с кем так раскаивался Каин что вернулся с детьми,когда на всей планете одна тетка- Ева.
Каин же -еврей был?
А нет на свете ничего такого, чего бы еврей не смог достать (это- не укор евреям а наоборот , признание их бизнес- талантов 😃 )
оранжевый майдан его явно не устраивает…
Как хорошо, что этот форум Кашпировский не читает: умер бы от зависти!
Прямо “баба Ванга” у нас тут обитает: всё, что Навальный думает- напрямую сюда транслируется 😃
Фиг его знает шо он там думает, но народ баламутит , собирает на митинги и подстрекает покруче чем оранжевые на майдане.
жирик вообще такой фигней не занимается…
А скажите мне, что такое истинные ценности и путь самосовершенствования?
Это всё заложено в человеке. Верить нужно в себя и всю жизнь посвятить в совершенствование себя же. Это и есть религия для человека. Христианство предлагает посвятить свою жизнь раболепству богу. Все христиане - рабы божьи.
И ведь погибнет всё!!! " (Откр. 16:8-9) Также сказано: «Небеса с шумом прейдут
И то, что Вы цитируете, является пустыми словами. Всё погибнет не от того, что это было предсказано, а от того, что это кто то запланировал и к этому ведёт. Это кому то надо. Для предсказания таких вещей не надо быть ни провидцем, ни святым.
Это всё заложено в человеке. Верить нужно в себя и всю жизнь посвятить в совершенствование себя же. Это и есть религия для человека. Христианство предлагает посвятить свою жизнь раболепству богу. Все христиане - рабы божьи.
Ария князя Юрия из оперы Римского Корсакова “О невидимом граде Китиже” “О, слава, богатство суетное! О, наше житье маловременное! Пройдут, пробегут часы малые, и ляжем мы в гробы сосновые. Душа полетит пред Божий престол на последний суд, а кости земле на предание, а тело червям на съедение. А слава, богатство куда пойдут?” Ну и куда денется Ваше самосовершенствование? Бог говорит: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут; Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкапывают и не крадут; Ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."
Все христиане - рабы божьи.
Рабом Бога быть почётно, а вот рабом грехов и страстей - это мерзко.
Христианство предлагает посвятить свою жизнь раболепству богу.
Посвятить жизнь тому, чтобы стать ЧЕЛОВЕКОМ, освободиться от страстей и грехов и “наследовать жизнь вечную”.
Ну так давайте размышлять дальше. Потоп был? Кто спасся? Правильно, только Ной. Ной с дочками(которых он трахнул, и дети от инцеста дальше плодится начали) еврей был. Б…ть Я ЕВРЕЙ!!! ВСЕ ЕВРЕИ!!!
По поводу предсказаний. Александр, Вы позиционируете себя как верующего христианина. Знаете писание. Тогда, почему есть запрет церкви на гадание и ворожбу(гадание, т.е. предсказание относится и к ворожбе), но глюки святых и юродивых вносятся в писание? А запрет на предсказание потому, что предсказатель видит только одно из множества возможных параллельных событий, но не факт что цепь событий может пойти по тому пути который увидел прорицатель. К примеру если бы Пушкин не программировал, себя на смерть от Белого Человека, всё могло бы пойти по другому. К тому же предсказания все иносказательны и трактоваться могут как по времени так и по смыслу кому и как угодно.
Насчёт религии и философии. Напомню, что христианство начиналось как секта, но была использована Константином в политических целях для обьединения империи. Для того что бы массы приняли новую религию, она была обновлена и модернизирована. Было нужно чудо. Почитайте апокрифы. Не канонические писания и евангелия. В них нет непорочного зачатия и воскрешения, да и много интересного чего ещё. Начиная читать с евангелия От Марии и детства Иисуса, складывается полная картина жизни Иисуса. apokrif.fullweb.ru
Что касаемо шутки из КВН - Айда с нами, пожгём, пограбим. То мне по пути с настоящим патриотом своей страны. Пока вижу только засланных казачков.
и молясь на иконы например,
Христиане “на иконы” не молятся!!! Мы молимся Богу и святым его!
Они предлагают “верить”, а я хочу “понимать”.
Геннадий, чтобы понимать - надо разобраться в том что хочешь понимать, а что-бы разобраться - надо исследовать, а просто говорить - я думаю, мне кажется - это не исследование, а так себе… А когда не разобрался - не понимаешь, а не понимаешь - так и верить не во что. Что бы рассуждать о Христианстве или исламе в них сперва нужно как следует порыться и исследовать. когда начинаешь исследовать и потом понимать приходит вера…
Обезъяна + Каин. Вот оно - недостающее промежуточное звено! А вдруг это была коза?
А вот интересная статья про скрещивание человека с нечеловеком ( Бытие 6-ая глава ) , вот ссылка для пытливых, там и про армагедон ( это будет ли война - будет и ещё какая ) есть и про часть его сценария вкратце, это для серьёзного исследования , а не для пустого трёпа…riverflow.ru/2011-6-Nefilim-returns.php
А вообще Бог создал человека и всё что окружает человека, а не наоборот. И не надо создавать Бога в своих размышлениях, Он уже есть , Его надо познавать, узнавать какой Он и что хочет от человека. Человек здесь на земле не просто для самопроизвольного времяпрепровождения появился, а для совершенно конкретной цели, которую и должен человек узнать, что бы не было потом мучительно больно за бесцельно прожитые годы…
Ной с дочками(которых он трахнул, и дети от инцеста дальше плодится начали
Владимир, это не Ной был , А Лот - племянник Авраама ( пользуетесь не первоисточником ). Апокрифы сильно искажают , видимо первоисточник.
В них нет непорочного зачатия и воскрешения
А что делать людям теперь у которых происходят чудеса и воскрешения в настоящее время, зачем Владимир делаете Бога давно умершим?..
Ну и куда денется Ваше самосовершенствование? Бог говорит: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут;
Я не говорил про материальные блага, не передёргивайте.😉 Или Вы читаете и внемлете только то, что сами и хотите прочитать и услышать.
Совершенствовать нужно свой дух.
А уподобляться рабу и считать это за почёт… Ну чтож, вы же под богом ходите, Вам и решать, что совершенствовать.
Молиться умершим, нужно ли?
Рабом Бога быть почётно, а вот рабом грехов и страстей - это мерзко.
Ключевое слово “рабом”. Я не являюсь рабом, ни бога, ни греха, в этом смысл…
Владимир, это не Ной был , А Лот - племянник Авраама ( пользуетесь не первоисточником ). Апокрифы сильно искажают , видимо первоисточник.
Странно, просто помню во Флоренции разглядывал бронзовые ворота Бабтистерия. Там миниатюры литые. Запомнилась “Дочери Ноя напаивают и совращают отца”.
А что делать людям теперь у которых происходят чудеса и воскрешения в настоящее время, зачем Владимир делаете Бога давно умершим?..
Не совсем понял смысла последней фразы. Но что касается чудес, так в евангелие есть по этому поводу. Чудеса для маловерных, тем кто верит чудеса не нужны.
Что-то мешать мы стали филосовско-религиозный план с военно-политическим.
Сообщение от Артабан
Молиться умершим, нужно ли?
Кстати, не приемлю некрофилию в христианстве. Обьясните мне зачем лобызать и поклонятся куску мёртвой плоти святого? В этом плане поучительна история Европы, как католики ещё не умершего святого на амулеты раздирала, святые гвозди, щепки, и.д.т.