Дойдёт-ли до войны или нет!

asw
Hainov:

Вы перепутали Навального с Жириновским. Это тот обещал умыть сапоги в Индийском океане. Внимательнее надо быть.

не, у жирика волну поднять не получилось, да и не подымал он особо, а вот у навалика египет нам тута устроить может и получицца…он стараецца, может и до ливии доведет…
оранжевый майдан его явно не устраивает…

blade
a_selivankin:

с кем так раскаивался Каин что вернулся с детьми,когда на всей планете одна тетка- Ева.

Каин же -еврей был?
А нет на свете ничего такого, чего бы еврей не смог достать (это- не укор евреям а наоборот , признание их бизнес- талантов 😃 )

asw:

оранжевый майдан его явно не устраивает…

Как хорошо, что этот форум Кашпировский не читает: умер бы от зависти!
Прямо “баба Ванга” у нас тут обитает: всё, что Навальный думает- напрямую сюда транслируется 😃

asw

Фиг его знает шо он там думает, но народ баламутит , собирает на митинги и подстрекает покруче чем оранжевые на майдане.
жирик вообще такой фигней не занимается…

John63
Артабан:

А скажите мне, что такое истинные ценности и путь самосовершенствования?

Это всё заложено в человеке. Верить нужно в себя и всю жизнь посвятить в совершенствование себя же. Это и есть религия для человека. Христианство предлагает посвятить свою жизнь раболепству богу. Все христиане - рабы божьи.

Артабан:

И ведь погибнет всё!!! " (Откр. 16:8-9) Также сказано: «Небеса с шумом прейдут

И то, что Вы цитируете, является пустыми словами. Всё погибнет не от того, что это было предсказано, а от того, что это кто то запланировал и к этому ведёт. Это кому то надо. Для предсказания таких вещей не надо быть ни провидцем, ни святым.

Артабан
John63:

Это всё заложено в человеке. Верить нужно в себя и всю жизнь посвятить в совершенствование себя же. Это и есть религия для человека. Христианство предлагает посвятить свою жизнь раболепству богу. Все христиане - рабы божьи.

Ария князя Юрия из оперы Римского Корсакова “О невидимом граде Китиже” “О, слава, богатство суетное! О, наше житье маловременное! Пройдут, пробегут часы малые, и ляжем мы в гробы сосновые. Душа полетит пред Божий престол на последний суд, а кости земле на предание, а тело червям на съедение. А слава, богатство куда пойдут?” Ну и куда денется Ваше самосовершенствование? Бог говорит: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут; Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкапывают и не крадут; Ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."

John63:

Все христиане - рабы божьи.

Рабом Бога быть почётно, а вот рабом грехов и страстей - это мерзко.

John63:

Христианство предлагает посвятить свою жизнь раболепству богу.

Посвятить жизнь тому, чтобы стать ЧЕЛОВЕКОМ, освободиться от страстей и грехов и “наследовать жизнь вечную”.

samabs
a_selivankin:

первыми были Адам и Ева. у них два сына Каин и Авель. Каин замочил Авеля и свинтил в пустыню раскаиваться.Александр вам вопрос как к знатоку священного писания.с кем так раскаивался Каин что вернулся с детьми,когда на всей планете одна тетка- Ева.

Ну так давайте размышлять дальше. Потоп был? Кто спасся? Правильно, только Ной. Ной с дочками(которых он трахнул, и дети от инцеста дальше плодится начали) еврей был. Б…ть Я ЕВРЕЙ!!! ВСЕ ЕВРЕИ!!!
По поводу предсказаний. Александр, Вы позиционируете себя как верующего христианина. Знаете писание. Тогда, почему есть запрет церкви на гадание и ворожбу(гадание, т.е. предсказание относится и к ворожбе), но глюки святых и юродивых вносятся в писание? А запрет на предсказание потому, что предсказатель видит только одно из множества возможных параллельных событий, но не факт что цепь событий может пойти по тому пути который увидел прорицатель. К примеру если бы Пушкин не программировал, себя на смерть от Белого Человека, всё могло бы пойти по другому. К тому же предсказания все иносказательны и трактоваться могут как по времени так и по смыслу кому и как угодно.
Насчёт религии и философии. Напомню, что христианство начиналось как секта, но была использована Константином в политических целях для обьединения империи. Для того что бы массы приняли новую религию, она была обновлена и модернизирована. Было нужно чудо. Почитайте апокрифы. Не канонические писания и евангелия. В них нет непорочного зачатия и воскрешения, да и много интересного чего ещё. Начиная читать с евангелия От Марии и детства Иисуса, складывается полная картина жизни Иисуса. apokrif.fullweb.ru
Что касаемо шутки из КВН - Айда с нами, пожгём, пограбим. То мне по пути с настоящим патриотом своей страны. Пока вижу только засланных казачков.

Артабан
Sereganike:

и молясь на иконы например,

Христиане “на иконы” не молятся!!! Мы молимся Богу и святым его!

neroboat
Hainov:

Они предлагают “верить”, а я хочу “понимать”.

Геннадий, чтобы понимать - надо разобраться в том что хочешь понимать, а что-бы разобраться - надо исследовать, а просто говорить - я думаю, мне кажется - это не исследование, а так себе… А когда не разобрался - не понимаешь, а не понимаешь - так и верить не во что. Что бы рассуждать о Христианстве или исламе в них сперва нужно как следует порыться и исследовать. когда начинаешь исследовать и потом понимать приходит вера…

6wings:

Обезъяна + Каин. Вот оно - недостающее промежуточное звено! А вдруг это была коза?

А вот интересная статья про скрещивание человека с нечеловеком ( Бытие 6-ая глава ) , вот ссылка для пытливых, там и про армагедон ( это будет ли война - будет и ещё какая ) есть и про часть его сценария вкратце, это для серьёзного исследования , а не для пустого трёпа…riverflow.ru/2011-6-Nefilim-returns.php

А вообще Бог создал человека и всё что окружает человека, а не наоборот. И не надо создавать Бога в своих размышлениях, Он уже есть , Его надо познавать, узнавать какой Он и что хочет от человека. Человек здесь на земле не просто для самопроизвольного времяпрепровождения появился, а для совершенно конкретной цели, которую и должен человек узнать, что бы не было потом мучительно больно за бесцельно прожитые годы…

samabs:

Ной с дочками(которых он трахнул, и дети от инцеста дальше плодится начали

Владимир, это не Ной был , А Лот - племянник Авраама ( пользуетесь не первоисточником ). Апокрифы сильно искажают , видимо первоисточник.

samabs:

В них нет непорочного зачатия и воскрешения

А что делать людям теперь у которых происходят чудеса и воскрешения в настоящее время, зачем Владимир делаете Бога давно умершим?..

John63
Артабан:

Ну и куда денется Ваше самосовершенствование? Бог говорит: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут;

Я не говорил про материальные блага, не передёргивайте.😉 Или Вы читаете и внемлете только то, что сами и хотите прочитать и услышать.
Совершенствовать нужно свой дух.
А уподобляться рабу и считать это за почёт… Ну чтож, вы же под богом ходите, Вам и решать, что совершенствовать.

Артабан:

Молиться умершим, нужно ли?

Артабан:

Рабом Бога быть почётно, а вот рабом грехов и страстей - это мерзко.

Ключевое слово “рабом”. Я не являюсь рабом, ни бога, ни греха, в этом смысл…

samabs
neroboat:

Владимир, это не Ной был , А Лот - племянник Авраама ( пользуетесь не первоисточником ). Апокрифы сильно искажают , видимо первоисточник.

Странно, просто помню во Флоренции разглядывал бронзовые ворота Бабтистерия. Там миниатюры литые. Запомнилась “Дочери Ноя напаивают и совращают отца”.

neroboat:

А что делать людям теперь у которых происходят чудеса и воскрешения в настоящее время, зачем Владимир делаете Бога давно умершим?..

Не совсем понял смысла последней фразы. Но что касается чудес, так в евангелие есть по этому поводу. Чудеса для маловерных, тем кто верит чудеса не нужны.
Что-то мешать мы стали филосовско-религиозный план с военно-политическим.

John63:

Сообщение от Артабан

Кстати, не приемлю некрофилию в христианстве. Обьясните мне зачем лобызать и поклонятся куску мёртвой плоти святого? В этом плане поучительна история Европы, как католики ещё не умершего святого на амулеты раздирала, святые гвозди, щепки, и.д.т.

asw
samabs:

Там миниатюры литые. Запомнилась “Дочери Ноя напаивают и совращают отца”.

Во блин, дал Бог религию…мы дети пьяного инцеста выходит? Ничего себе …
И еще вопрос, раз все родились от одного еврея, то на каком этапе появвились гои?

Митричь
neroboat:

А что делать людям теперь у которых происходят чудеса и воскрешения в настоящее время,

“Битва экстрасенсов” - чудес действительно много.

neroboat
samabs:

Не совсем понял смысла последней фразы.

Я вот про эту фразу

samabs:

В них нет непорочного зачатия и воскрешения

тогда Бог не свемогущий, тогда он просто никто

samabs:

Чудеса для маловерных, тем кто верит чудеса не нужны.

“По вере вашей будет вам” - слова Иисуса. чудо получает тот , кто верит!

samabs:

Обьясните мне зачем лобызать и поклонятся куску мёртвой плоти святого?

Согласен, в Библии этого нет, это уже выдумки религии, а не веры…

samabs:

Напомню, что христианство начиналось как секта, но была использована Константином в политических целях для обьединения империи.

Христианство началось за три столетия столетия до Константина и приняло такие масштабы к моменту воцарения Константина, что более половины населения в империи были христианами и сам Константин обратился и христианство было признано государственной “верой”, а это плохо, т.к. нельзя обьединять государство и религию, иначе в религию начинают лезть совершенно неверующие люди из политических соображений, чтобы получить власть и как только туда попадают эти люди появляются апокрифы, целование мёртвых, гадания и всё чему не учили ни апостолы ни сам Иисус…

samabs

Про апокрифы Вы не совсем правы. Апокрифами (от др.-греч. ἀπόκρῠφος — скрытый, сокровенный, тайный) они стали после Никейского собора, до этого они были писаниями равными остальным.
Насчёт толкования притчей которыми говорил Спаситель, это вопрос скользкий. Понятно только одно, что делал он это для того чтобы паства его думать самостоятельно училась, а церковь поступает ровно наоборот.
Может уже ветку в курилке запостите - Вопросы религии, кто что думает?

Жорж

С мирскими войнами кажется покончили и перешли к религиозным. Наткнулся тут на шикарную поэму Э. Парни “Война богов” (век примерно 17-й) о становлении христианства www.twirpx.com/file/640724/. Похоже Пушкин использовал её как образец для “Гаврилиады”.

neroboat
samabs:

а церковь поступает ровно наоборот.

Владимир, Вы про какую церковь пишете, про средневековую католическую Х-века или про церкви с традициями тех времён, современная церковь совсем другая и как раз и учит людей думать соотнося свои мысли со Словом Божьим. посмотрите TV каналы ТБН или CNL, там немного о другой церкви

samabs:

Может уже ветку в курилке запостите - Вопросы религии, кто что думает?

Это хорошая идея…!

Артабан
John63:

Я не говорил про материальные блага, не передёргивайте.

А сокровища разные бывают и материальные и духовные. А Вы разве не знали?

John63:

“У Бога все живы”, а физическая смерть лишь дверь, в которую мы должны войти.

John63:

Я не являюсь рабом, ни бога, ни греха, в этом смысл…

Рабом Бога Вы можете себя не считать, от этого Богу не холодно и не жарко, хуже только Вам, а вот насчёт рабства греху - скажу Вам, что величайший святой первых веков Христианства - Макарий Великий, которого люди уже при жизни почитали за святого в том числе за его чудотворения молился так: “Боже, очисти мя грешнаго, яко николиже сотворих благое пред Тобою”. А Вы НЕ РАБ ГРЕХА? ДА ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ПОРАБОЩЕНО ГРЕХОМ, ВСЕ ДО ЕДИНОГО. Просто мы к этому так привыкли, что не видим и видеть не хотим!!! А для того, чтобы начать лечить болезнь, надо понять: Я БОЛЕН.

Митричь
Артабан:

А Вы НЕ РАБ ГРЕХА? ДА ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ПОРАБОЩЕНО ГРЕХОМ, ВСЕ ДО ЕДИНОГО.

Не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не будешь спасен, а не будешь спасен - ждет тебя геенна огненная. Значит грех есть хорошо.
За что нас Бог так не любит, что грешить заставляет?

samabs
neroboat:

Владимир, Вы про какую церковь пишете, про средневековую католическую Х-века или про церкви с традициями тех времён, современная церковь совсем другая и как раз и учит людей думать соотнося свои мысли со Словом Божьим. посмотрите TV каналы ТБН или CNL, там немного о другой церкви

Наберите в поиске: история католических пап, инквизиция, продажа индульгенций(пока хватит, если не достаточно ещё накидаю) и сопоставте с этим - compromat.ru/page_29610.htm Это про Российскую РПЦ.
Наглядно видно, что во все времена основная цель церкви - обогащение и политическое влияние. Всё остальное побочный эффект.
А на картинке для меня пример священнослужителя(и опять сравните с фото по ссылке, про Кирила)
Извините, не удержался, добавил истинное лицо нашей комерческо-политической организации с религиозным уклоном.

John63
Артабан:

Я БОЛЕН.

Александр, со всем уважением, но это и так видно по вашей пропаганде.