Дойдёт-ли до войны или нет!
А что делать людям теперь у которых происходят чудеса и воскрешения в настоящее время,
“Битва экстрасенсов” - чудес действительно много.
Не совсем понял смысла последней фразы.
Я вот про эту фразу
В них нет непорочного зачатия и воскрешения
тогда Бог не свемогущий, тогда он просто никто
Чудеса для маловерных, тем кто верит чудеса не нужны.
“По вере вашей будет вам” - слова Иисуса. чудо получает тот , кто верит!
Обьясните мне зачем лобызать и поклонятся куску мёртвой плоти святого?
Согласен, в Библии этого нет, это уже выдумки религии, а не веры…
Напомню, что христианство начиналось как секта, но была использована Константином в политических целях для обьединения империи.
Христианство началось за три столетия столетия до Константина и приняло такие масштабы к моменту воцарения Константина, что более половины населения в империи были христианами и сам Константин обратился и христианство было признано государственной “верой”, а это плохо, т.к. нельзя обьединять государство и религию, иначе в религию начинают лезть совершенно неверующие люди из политических соображений, чтобы получить власть и как только туда попадают эти люди появляются апокрифы, целование мёртвых, гадания и всё чему не учили ни апостолы ни сам Иисус…
Про апокрифы Вы не совсем правы. Апокрифами (от др.-греч. ἀπόκρῠφος — скрытый, сокровенный, тайный) они стали после Никейского собора, до этого они были писаниями равными остальным.
Насчёт толкования притчей которыми говорил Спаситель, это вопрос скользкий. Понятно только одно, что делал он это для того чтобы паства его думать самостоятельно училась, а церковь поступает ровно наоборот.
Может уже ветку в курилке запостите - Вопросы религии, кто что думает?
С мирскими войнами кажется покончили и перешли к религиозным. Наткнулся тут на шикарную поэму Э. Парни “Война богов” (век примерно 17-й) о становлении христианства www.twirpx.com/file/640724/. Похоже Пушкин использовал её как образец для “Гаврилиады”.
а церковь поступает ровно наоборот.
Владимир, Вы про какую церковь пишете, про средневековую католическую Х-века или про церкви с традициями тех времён, современная церковь совсем другая и как раз и учит людей думать соотнося свои мысли со Словом Божьим. посмотрите TV каналы ТБН или CNL, там немного о другой церкви
Может уже ветку в курилке запостите - Вопросы религии, кто что думает?
Это хорошая идея…!
кореш прислал музыкальную паузу, улыбнуло
www.youtube.com/watch?v=SQBIO4ErqXM&feature=player…
хава нагилу пока репетируют, скоро будут исполнять
Я не говорил про материальные блага, не передёргивайте.
А сокровища разные бывают и материальные и духовные. А Вы разве не знали?
Молиться умершим, нужно ли?
“У Бога все живы”, а физическая смерть лишь дверь, в которую мы должны войти.
Я не являюсь рабом, ни бога, ни греха, в этом смысл…
Рабом Бога Вы можете себя не считать, от этого Богу не холодно и не жарко, хуже только Вам, а вот насчёт рабства греху - скажу Вам, что величайший святой первых веков Христианства - Макарий Великий, которого люди уже при жизни почитали за святого в том числе за его чудотворения молился так: “Боже, очисти мя грешнаго, яко николиже сотворих благое пред Тобою”. А Вы НЕ РАБ ГРЕХА? ДА ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ПОРАБОЩЕНО ГРЕХОМ, ВСЕ ДО ЕДИНОГО. Просто мы к этому так привыкли, что не видим и видеть не хотим!!! А для того, чтобы начать лечить болезнь, надо понять: Я БОЛЕН.
А Вы НЕ РАБ ГРЕХА? ДА ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ПОРАБОЩЕНО ГРЕХОМ, ВСЕ ДО ЕДИНОГО.
Не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не будешь спасен, а не будешь спасен - ждет тебя геенна огненная. Значит грех есть хорошо.
За что нас Бог так не любит, что грешить заставляет?
Владимир, Вы про какую церковь пишете, про средневековую католическую Х-века или про церкви с традициями тех времён, современная церковь совсем другая и как раз и учит людей думать соотнося свои мысли со Словом Божьим. посмотрите TV каналы ТБН или CNL, там немного о другой церкви
Наберите в поиске: история католических пап, инквизиция, продажа индульгенций(пока хватит, если не достаточно ещё накидаю) и сопоставте с этим - compromat.ru/page_29610.htm Это про Российскую РПЦ.
Наглядно видно, что во все времена основная цель церкви - обогащение и политическое влияние. Всё остальное побочный эффект.
А на картинке для меня пример священнослужителя(и опять сравните с фото по ссылке, про Кирила)
Извините, не удержался, добавил истинное лицо нашей комерческо-политической организации с религиозным уклоном.
Я БОЛЕН.
Александр, со всем уважением, но это и так видно по вашей пропаганде.
Понеслась тема…
Скоро точно до войны дойдет 😃
Три раза…, тьфу,тьфу,тьфу…
ДА ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ПОРАБОЩЕНО ГРЕХОМ, ВСЕ ДО ЕДИНОГО. Просто мы к этому так привыкли, что не видим и видеть не хотим!!!
Эта фраза так же убедительна, как если сказать - “вы все до единого дураки, а я один умный, и только я знаю, как правильно”.
Понеслась тема…
Скоро точно до войны дойдет 😃
Три раза…, тьфу,тьфу,тьфу…
Попы родственных конфессий бъют друг другу морды регулярно, вот греки с армянами уж не первый раз в Храме чего-то делят розойдясь во взглядах на вопросы богословия…
Даже не знаю за кого болеть, ведь наши крестопузики в золотой униформе пока в этих турнирах участие не принимают…
“По вере вашей будет вам” - слова Иисуса. чудо получает тот , кто верит!
Хм, и кто получил?
Идея!😇
Осталось сделать совсем немного - открыть православный банк и возвращать вклады после смерти.😃
Когда друг с другом мочатся это их дело. У моего сотрудника жена автостоянкой владеет. Стоянка граничит с храмом. Храм после очередного транша затеял бурное строительство с расширением территории. Естественно за счёт площади стоянки. Попы зверели не по детски, с любой заповеди убирай НЕ и будет поп-рейдер в действии.
Хм, и кто получил?
В Московии например получили лица с виппропусками при посещении Пояса Богородицы.
Сообщение от Артабан
Я БОЛЕН.
Александр, со всем уважением, но это и так видно по вашей пропаганде.
Душа любого человека и моя в частности больна, но я, к счастью об этом знаю, а поэтому пытаюсь что-то сделать.
А на картинке для меня пример священнослужителя(и опять сравните с фото по ссылке, про Кирила)
Извините, не удержался, добавил истинное лицо нашей комерческо-политической организации с религиозным уклоном.
Люди к сожаленнию видят только внешнее, а о внутреннем ничего не знают. Но “Кому много дано, с того много и спросится”
Честь и хвала Патриарху Сербскому Павлу, думаю, что это истинно верующий человек.
Есть пророчество Серафима Саровского о том, что архиереи так онечестивятся, что даже главнейшему догмату - воскресению Христа веровать не будут.
К великому счастью московская патриархия - это ещё не церковь. По Великой России огромное количество прекрасных священников, истинных служителей Бога, а если-бы не так, то не было-бы у нас столько верующего народа.
ДА ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ПОРАБОЩЕНО ГРЕХОМ, ВСЕ ДО ЕДИНОГО. Просто мы к этому так привыкли, что не видим и видеть не хотим!!!
Эта фраза так же убедительна, как если сказать - “вы все до единого дураки, а я один умный, и только я знаю, как правильно”.
Нет, знаю не я, но Бог знает и людям он сказал как исцелиться.
Простите меня за то, что увёл от темы, мы начали обсуждение о войне, давайте к ней и вернёмся.
Тогда, мне видится, что война в Иране вилами на воде писана, а вот межнациональная в России куда как ближе. Смотрите последние сообщения в ветке про Алтернативных медвепутов.
Хм, и кто получил?
Кто верил, тот и получил…
Душа любого человека и моя в частности больна, но я, к счастью об этом знаю, а поэтому пытаюсь что-то сделать.
Александр, тут такое дело с этой психологией. Если коротко, то то, что Вы о себе и себе говорите то так оно и есть. Вы сами программируете себя. Вся эта религия родилась из пацифистских учений Христа. Это происходило в оккупированной римлянами Иудее и естественное желание раввинов было уничтожить разлагавшую дисциплину секту. И это естесственно, ну как скажите на милость будет воевать человек возверивший в приципы Христа? Однако раввины были бы не раввинами, если бы не воспользовались ситуацией. Они привили идеологию Христа - римлянам и разрушили мощнейшую империю.
Именно знание психолигии и сделало своё дело.
Я прекрасно понимаю Вас, вы шли к своему знанию свою долгую жизнь и я не собираюсь обесценивать его. Спор этот бесполезный, хотя вы и веруете, но скорее всего не до конца, поскольку не стали отказываться от некоторых нематериальных богатств, как Вы их зовёте.
Тогда, мне видится, что война в Иране вилами на воде писана
Если бы так. Механизм уже запущен, всё повторяется.
Наберите в поиске: история католических пап, инквизиция, продажа индульгенций(пока хватит, если не достаточно ещё накидаю) и сопоставте с этим - compromat.ru/page_29610.htm Это про Российскую РПЦ. Наглядно видно, что во все времена основная цель церкви - обогащение и политическое влияние. Всё остальное побочный эффект. А на картинке для меня пример священнослужителя(и опять сравните с фото по ссылке, про Кирила) Извините, не удержался, добавил истинное лицо нашей комерческо-политической организации с религиозным уклоном.
Владимир , я с Вами согласен, и в теме чуть выше , на предыдущей странице я написал практически тоже самое. Иисус когда начал своё служение, начал учить людей заповедям, Он тоже постоянно имел стычки с фарисеями и другими религиозными лидерами того времени, называя их лицемерами. Это было , есть и к сожалению наверное будет. Не каждый искренне верит и исполняет заповеди от сердца, а только живёт внешне-обряднической жизнью (пытаясь при этом нажиться на искренности других ). Такие периоды бывают даже у самых искренних верующих ( здесь имеется ввиду неверие , а не нажива ). Все мы люди и не совершенны, но именно поэтому нам и нужен Спаситель. Сам человек не может спастись, ввиду своей природной греховности , унаследованной от Адама при грехопадении. То что люди наживаются на вере других - это отвратительно, но не нужно отрицать сердечную веру искренних верующих и умалять работу совершённую Спасителем, не нужно всех под одну гребёнку , иначе осудите невиновных. Бог дал нам лучшее - спасение, так спасайтесь пока есть ещё время, а на тех кто поступает неправедно …, просто не делайте так же как они, делайте так как говорит Бог. Это и есть личная ответственность каждого. Если другие поступают плохо, это не значит , что и мы должны разрешать себе поступать плохо. “Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром”. Отвечать мы будем каждый за себя. А беда нашего народа (думаю подавляющего большинства - возможно моё неправильное мнение) в том, что он не хочет думать сам, а привык что за него думают другие. В социальной сфере - руководство страны, а в духовной - священники (или кому доверяешь ). А Иисус сказал: “Познайте истину и истина сделает вас свободными” и ещё не задолго до того как пойти на крест , молился Отцу так “… освяти ( просвещение ) их истиною своею, слово Твоё есть истина”. Так вот, если достаточно хорошо знать Слово ( или Библию, если угодно, историю церкви и какие ошибки были допущены ранее ), то никто не сможет обмануть нас и нажиться на нас.
А Иисус сказал: “Познайте истину и истина сделает вас свободными” и ещё не задолго до того как пойти на крест , молился Отцу так “… освяти ( просвещение ) их истиною своею, слово Твоё есть истина”.
Но не послушал бог своего неразумного сына, и не явил он людям слова своего (истины), оставив их на растерзание духовных наставников (везде разных) не знающих слова божьего (истины), сотворивших себе кумиров из людей лукавых и трактующих пороки и слабости людские на благо веры/корысти своей, но не веры в бога.
Аминь
ПС.
В: “Зачем ты посадил меня на иглу?”
О: “Самую большую прибыль делают рабы” (с) из фильма