Дойдёт-ли до войны или нет!
Та была древнеегипетской, а вовсе не нынешней. Древнего Рима тоже нет.
А китайская самая огромная по численности, непрерывна и находится сейчас в начале нового подъёма.
непрерывна
А как же династии Минь и Цинь? Маньчжуры, скажем?
А китайская самая огромная по численности,
Это не всегда плюс. В наше время большой мобилизационный ресурс уже ничто не решает. А вот кормить эту ораву - точто замумукаешься.
В наше время большой мобилизационный ресурс уже ничто не решает.
???
В наше время большой мобилизационный ресурс уже ничто не решает
Ещё как решает. Даже в наше время обратных примеров нет.
А если вспомнить ещё огромный уже промышленный потенциал Китая…
Ещё как решает.
Для нормальной экономики произвести сотню даже очень дорогих боеприпасов проще, чем воспитать и обучить сотню даже очень тупых людей.
Даже в наше время обратных примеров нет.
Приведите какой-нибудь пример, иначе данное утверждение голословным и останется, как и все ваши прочие мнения, не выдерживающие даже легкой оценки. Дайте хоть одно применение “в наше время” решающего превосходства мобилизационного ресурса.
Обратный пример привести - легко. Берем Израиль и окружающие враждебные страны - сопоставление по территории и населению - думаю, в разы. Вот только за всю недолгую историю Израиля, евреи не раз давали соседям прокашляться, да и сейчас крепко их держат за одно место.
Я, кстати, не зря так часто поминаю Израиль. Этой стране никто не указ и она единственная в регионе, обладающая ядерным оружием (скорее всего, и термоядерным тоже) и средствами его доставки.
Во время “Бури в Пустыне” главной головной болью коалиции были не войска Саддама (с ними, в конце концов, надо было просто воевать) , а использование им модифицированных Р-17 для ударов по Израилю. Если бы у Ирака было ОМП и он бы его применил в качестве БЧ “Скадов” - Израиль без комментариев нанес бы ядерный удар по Багдаду - благо, есть чем. После этого можно было бы “тушить свет” - нефть из Персидского залива еще лет 100 нельзя было бы добывать. И экономике ведущих стран настал бы кердык с плохо понимаемыми последствиями.
Сейчас та же история с Сирией и Ираном - Израиль просто не может допустить безнаказанного удара по своей территории - но применять ядерное оружие - это крайняя мера. Поэтому. как только складывается возможность - евреи наносят удары по известным им целям. Так было в 1981 году в Осираке, и то же самое мы видим сейчас. И надо сказать спасибо, что Израиль ограничивается только этим.
И надо сказать спасибо, что Израиль ограничивается только этим.
За что спасибо-то?
Как бы они сами жили рядом заражёнными местностями?
Ну, от Иерусалима до Багдада 700 километров…
У нас на Тоцком полигоне вполне настоящий ядерный заряд взорвали - люди живут окрест, их и спросите - как оно там.
А что помешало бы Ирану применить грязную бомбу по Израилю?
(наверняка на такую они уже наработали урана)
Заражение будет не хуже обычного взрыва.
Последствия аварии на Маяке по сю пору сказываются.
Аль-Акса.
…надо попросить израилитян навести порядок у нас на Северном Кавказе. Они это сделают! А то нам толерантность мешает и отсутствие политической воли…Им за это “Мистрали” отдать - всё равно они нам на@ не нужны.
спасибо, нам этого говна не надо.
и головняков, кроме Российского Северного Кавказа, своих хватает.
не без помощи той же России, кстати.
Как нас грабят наши заклятые друзья. свободнаяроссия.su/forum/viewtopic.php?f=8&t=103
Как нас грабят наши заклятые друзья.
Главное, чтоб Путин был с нами.
и головняков, кроме Российского Северного Кавказа, своих хватает.
не без помощи той же России, кстати.
…да утрирую я конечно. Мне очень импонирует как Израиль (как, впрочем и Китай) могут действовать решительно в отстаивании своих интересов. Именно государственных интересов. Им “по барабану” всё мировое общественное мнение! Они на 100% правы!
У меня такса есть. Так ей тоже всё по барабану, когда она вместе с овчаркой гуляет.
Как нас грабят наши заклятые друзья
Не трогайте пока Федорова. Ему еще за “американских шпионов” отвечать!
У меня такса есть. Так ей тоже всё по барабану, когда она вместе с овчаркой гуляет.
Ну эт ежели обе суки…
Как нас грабят наши заклятые друзья.
Ничего страшного! У Путина есть план национального освобождения! Главное, что нужно подождать 4 года!
Нисколько. Стандартная страховка.
Ладно, упростим вопрос. Сколько в месяц стоит стандартная страховка на человека в США?
Про Америку не скажу. В Канаде есть страховка, которая считается базовой и она есть у каждого (что-то типа ОМС в России). Она бесплатная. Именно по ней я делал операцию. Не стоило ни копейки, с смысле ни пенни (тут центы так называют). Если бы не она, пришлось бы выложить тысяч 15-20. Сделали без очереди, ибо надо было по срочному. Если это плановая операция, то приходится ждать своей очереди. Есть продвинутые страховки, которые оплачивает работодатель, там еще шоколаднее.
Сколько в месяц стоит стандартная страховка на человека в США?
В общем-то за меня уже ответили…но добавлю.
Я туда ездил не как турист - сопровождал на гастролях Московскую капеллу мальчиков, где мой племяш пел.
Соответственно, всех оформляли по контракту, на работу и страховка была включена.
Может быть, я ошибаюсь, но при заключении трудового договора страховка (базовая) является обязательной. Во всяком случае, тот документ. что я предъявлял, никакого интереса не вызвал - переписали в комп номер и все. А оранжевый листок (я узнал) - это та же страховка, но для тех. кто сидит на велфэре (пособии). Хотя, возможно ,ее вид от штата к штату отличается. Но суть одна - при весьма платной медицине никому сдохнуть не дают и лечат всех, по возможности.
Да, дополнительно - стандартная страховка на месяц в США, если ехать туристом - 1440 рублей. Вот только сами решайте, дорого или нет. Годовая в США - 4000 рублей на 50К долларов и 5000 рублей на 100К долларов.
Александр, уверен, что вы знаете технологию обогащения урана. После 1991 года в мире нет желающих продавать гексафторид урана кому попало.
И делать бомбу, при отсутствии необходимых компонентов, просто не из чего. Другой вопрос - что с помощью реактора можно превращать диоксид урана в плутоний и делать бомбу из него. Поэтому все ядерные подвижки Ирана и вызывают серьезную обеспокоенность. Ведь тамошним муллам, при всем уважении к Корану, пофигу, по кому из неверных ее применять. Доставлять пока нечем, а рассчитывать на провоз устройства, при системе безопасности Израиля, не приходится. Вот у нас - другое дело…завози что хошь - даешь по 100баксов гаишникам - и вези хоть к кремлевской стене.
Игорь, вы же понимаете, что большинство россиян на вашей стороне.
Если кто и поддерживает арабов - так он просто в советские времена “Правду” и “Время” воспринимал совсем серьезно - и вот результат.
Ну а правители наши, продававшие железяки через Сирию - им просто ума не хватало понять. что один раз эта железяка выстрелит в них.
Если РПГ-29 пробивает “Меркаву-4”, то бронированный лимузин - и подавно!