Фобос грунт или как разваливается Российска космонавтика...
Если Вы так работали тогда и работаете сейчас,
Вы хотите сказать, что тогда, у меня, молодого пацана 19 лет, был выбор, и я мог изменить систему?
Вы хотите сказать, что тогда, у меня, молодого пацана 19 лет, был выбор, и я мог изменить систему?
Выбор есть всегда. Вы же понимали, что делаете не правильно, но за это премию получали. Кто для нас должен делать хорошие автомобили, самолёты, другую технику ? Немцы, японцы, китайцы или мы сами ? Если не умеете или не хотите, то и жаловаться нечего. А то система виновата. В Японии люди при одной системе работаю, в Китае при другой, а мы их товары покупаем, потому-что наша система - говно полное. Не та система. При одной и той же системе одни люди удивляли мир современными самолётами, ракетами, космосом, а другие “тазиками”.
Первое предложение исключает
Mr Холмс!
Вы как то очень ультимативны в своих выводах: не допускаете, что мои родители а также- многочисленные знакомые и партнеры-всю жизнь проработали именно на предприятиях ВПК?
И сведения, которые я тут оглашаю-не мои личные впечатления, а извлечены из бесед с ними?
А потом- нельзя как то не переходить слёту на личность оппонента, а придерживаться всё таки темы обсуждения?
Я совершенно не склонен (как считают почему то здешние ж@полизы) хаять всё, что было в СССР- много было и хорошего.
Вот это вы считаете “проклинанием”?
Или любой, у кого мнение по вопросу отличается от Вашего-враг народа?
Если в “проклинаемое” Вами время
Вы хотя бы поинтересовались у знающих людей
Поскольку иногда заказываю изготовление деталей на НПО “Салют” (в г. Москва, на проспекте Буденного), ОПИ-ЦАГИ, Фирме “Камов”, то в знающих людях- недостатка не испытываю.
И многие вещи из “разработки и испытания двигателей”, которые они делают- считаю маразмом и анахронизмом, уж извините 😦
молодого пацана 19 лет, был выбор, и я мог изменить систему?
Да не было, конечно…
Как и у любого современного пацана.😦
Отличие их от нас- только то, что он имеет возможность уехать.
А вы устройтесь на реботу в какую нибудь западную корпорацию
И что? Я увижу там члена ЕР, занимающегося вместо работы- написанием конспектов последней речи Вождя?
А почему Вы считаете- что я с ними (заметьте- не “у них”, а “с ними”)- не работаю?
Немцы мне- не нравятся, педантичны до тошноты.
Итальянцы- нормальные ребята.
Чехи- откровенно нас не любят.
Китайцы- хитрые больно, раздражает.
что я с ними
Не с ними. У них.
Идите поработайте например в BOSH. McDonalds. Danfoss.
Выберите любую международную корпорацию. Или просто БОЛЬШУЮ фирму, реально большую - 30-40 тыс. сотрудников.
Поработайте там годик. А потом нам расскажите за недостатки советской системы.
Не хотите так - пообщайтесь с офисным планктоном, его на форуме есть.
Не система заставляла людей получать высшее, а потом пинать … по разным НИИ.
Не система заставляла людей воровать: Тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость!
Не система заставляла делать плохо там, где можно делать хорошо.
Люди.
Сами.
Добровольно.
Не система заставляла людей получать высшее, а потом пинать … по разным НИИ.
Не система заставляла людей воровать: Тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость!
Не система заставляла делать плохо там, где можно делать хорошо.Люди.
Сами.
Добровольно.
Наивный Вы наш! Именно система определяет правила поведения. И когда она работает, все живут по правилам.
Вспомните, как где в мире случаются катаклизмы, откуда-то берутся мародеры. Когда полиция занята, они вылазят. А так - тише воды.
Китайцы, думаете, кристально честные в душе? Щас… Однако у них на предприятиях даже ночной охраны нет, один вахтер сидит на проходной на всякий случай. Потому, что они знают, украл- в тюрьму надолго.
Что это, если не система.
Еще раз. Люди в массе своей порочны, безгрешных процентов 10, не больше. И именно потому человечество вынуждено было придумать законы. Кнут и пряник.
как где в мире случаются катаклизмы
То в славном городе Нью-Орлеан начинаются погромы и грабежи. А в Японии - люди сдавали в полицию сейфы с деньгами, найденные в развалинах.
Вывод: система в гамерике требует замены.
Не система заставляла людей получать высшее, а потом пинать … по разным НИИ. Не система заставляла людей воровать: Тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость! Не система заставляла делать плохо там, где можно делать хорошо. Люди. Сами. Добровольно.
Именно что система и руководство.
Все те-же люди приезжают сюда и работают ну совсем по другому 😉
Работал на украинском совместном предприятии - производили платы для телефонных станций. По миру 100К+ работников. 😃
Один инстолятор пришел выпившим на работу, с гитарой.
Его естественно выпихали и сказали взять больничный. Директор (голландец) об этом узнал и с барского плеча заявил, что “… у каждого должен быть второй шанс” через год-полтора тот-же инстолятор опять пришел под мухой - был отправлен домой и больше на работе не появился. На работе никто не пил. Один раз взяли 2-е место по качеству плат в мире (не помню то-ли за год то-ли за квартал).
П.С. Кстати остановить конвейер мог любой тестировщик или любой оператор. Потом уже бежали за нами, технологами.
о в славном городе Нью-Орлеан начинаются погромы и грабежи. А в Японии - люди сдавали в полицию сейфы с деньгами, найденные в развалинах.
Что из-за одного города всю страну менять? Может лучше черных обратно в Африку. 😁😛
Все те-же люди приезжают сюда и работают ну совсем по другому 😉
+100500! Я уже писал, наши хамы, пересекая границу с Финляндией, МГНОВЕННО становятся законопослушными.
Кстати остановить конвейер мог любой тестировщик или любой оператор.
Аналогично у японцев. Шнурок - андон висит вдоль конвейера, и каждый ОБЯЗАН дернуть за него и остановить работу, если заметил брак.
наши хамы, пересекая границу
Ваши хамы кладут в присядку на законы в любой стране. Если на трассе Минск-Брест ( ограничение 120 км\ч ) кто то валит 150-160 почти 100% гарантия что будет на российских номерах. А, ну да, Беларусь - не заграница.
А то система виновата.
Между строк, читать не нужно. Я не говорил, что виновата система. Скажу больше, тогда, я считал, что мы вполне нормально работаем т.к. мастер участка нам говорил: “Всё очень надёжно. Блоки все продублированны, если откажет один блок, второй сработает.” и это правда.
Может лучше черных обратно в Африку.
Тогда что же, и белых назад в Европу? Нахнах, пусть все там остаются.
Новейшая ракета Vega стартовала с космодрома Куру
«Первый запуск Vega состоялся в расчетное время с новой стартовой площадки. Теперь в распоряжении Европейского космического агентства имеется вся линейка ракет: тяжелый Ariane-5 может выводить на орбиты спутники весом от 6,8 до 18,5 тонны, российский «Союз-СТ» среднего класса - от 2,8 до 4,2 тонны, легкая Vega - спутники массой 1,5 тонны», - отметил Пишель, передает РИА «Новости».
По его словам, первая Vega выводит на орбиту итальянские научные спутники LARES (Laser Relativity Satellite) и ALMASat-1, а также семь микроспутников в рамках программы CubeSat, созданных европейскими университетами.
Отделение спутника LARES от ракеты намечено через 55 минут после запуска. Космические аппараты ALMASat-1 и семь микроспутников CubeSat должны отделиться через 15 минут после вывода на орбиту аппарата LARES.
http://www.vz.ru/news/2012/2/13/560996.html
Вывод: система в гамерике требует замены.
Вообщето они в Жмерике: www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/113/
Извините, если уже было vott.ru/entry/131243
Извините, если уже было vott.ru/entry/131243
Мы его навсегда потеряли, мы его никогда не забудем …
www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t…
Послушайте, отвлекитесь, отдохните peretz.ru/posts/document169972.phtml - только из-за грустного комментария к фильму
Мы его навсегда потеряли, мы его никогда не забудем …
Пока мы тут рассусоливаем- в Генштабе уже всё раскрыли: "Неудачные пуски ракеты “Булава” связаны с человеческим фактором и являются следствием…в чем причины, и в большей степени это крылось в человеческом факторе, где человек делал непрофессионально свою работу. А знаете, так как контроля особого нет, то он и сделал “тяп-ляп”
newsru.com/russia/18feb2012/bulava.html
Осталось узнать совсем немного : почему нет контроля (который и должен был организовать “открыватель”?) и где- скрываются те гады, которые “тяп-ляп”?
Заговор мирового анпириалиЗма, однозначно !