Бомжи и попрошайки

Stabilizator
Hainov:

Так в этом и есть либеральная ценность - не махнуть рукой на падших, пусть, мол, сдохнут, а поднять их со дна. От этого всем станет лучше - бомжи и бродяги обретут кров и пищу, подъезды станут чище, общество добрее.

Правильный ход мысли у вас !!! Я и пытался это донести !!!

Hainov:

Ну если Вы не в теме, зачем глупости пишите? Для буддиста вещества, дурманящие сознание, недопустимы, ибо несут неблагоприятные кармические последствия.

Не обращайте внимания , просто у человека 3 класса образования ! Походу ! Вот и несёт бред всякий …😉😁 Даже аватара нет у него , наверно есть что скрывать !!!😛

blade
Stabilizator:

И общество сразу станет чище

В рейхе (третьем, у Адольфа)- вообще радикально вопрос решали: всех неполноценных, начиная с грудного возраста- сходу в Дахау направляли, в крематорий.
Чище, правда- там не стало…
Скорее, наоборот ?

Stabilizator
blade:

В рейхе (третьем, у Адольфа)

blade:

В рейхе (третьем, у Адольфа)- вообще радикально вопрос решали: всех неполноценных, начиная с грудного возраста- сходу в Дахау направляли, в крематорий. Чище, правда- там не стало…

А вы не поняли мысли , причём тут фашизм ,нацизм …непонятно ! Просто перевоспитание в дисциплинарном порядке …и всё !

blade
Stabilizator:

Я и пытался это донести !!!

Каким то путем- обходным пытались, не находите?
БОльшая часть бомжей в России и появилась благодаря усилиям нынешней власти: сотрудничеству ЕЁ чиновников со всякими МММ, Властелиной, черными риэлторами, разрушением заводов в моногородах, разрушением образования (в том числе- и системы СЮТ, КЮТ, Дворцов пионеров) и т.д.
То есть, созданными в стране условиями, в которых люди теряли жильё, работу, возможность досуга…
Вместо всего этого- власти набивали свои карманы.
“Может, в консерватории что нибудь поправить!”(С) М.Жванецкий)

Stabilizator:

А вы не поняли мысли , причём тут фашизм ,нацизм …непонятно !

Да вот именно при том, что Вы- предлагаете бороться с последствиями- бомжами.
А я- с причинами, которые к этим последствиям привели: коррупций, отсутствием правоохранительной системы, разрушением условий для нормальной жизни основной массы населения страны.
А не только её олигархически- прислужнической части.
Тут где то пролетала цифра реального рейтинга нынешней власти: 16%.
Думаю, цифра архиправильная (С), если сложить вместе чиновников, правоохранителей, нефтяников, газовиков и прочих “полезнокопателей” и членов их семей.
Остальные (где то 120 млн)- против!

Митричь
Stabilizator:

Просто я в своё время проработал в МВД 5 лет и насмотрелся , вдоволь !!! Я вполне адекватен .

Ну так я угадал насчет палача и вертухая. За что с органов попёрли? Тест у психолога не прошли?

Hainov:

Так в этом и есть либеральная ценность - не махнуть рукой на падших, пусть, мол, сдохнут, а поднять их со дна.

Совсем наоборот - либеральная ценность это свобода личности, причем своей и пох. на остальных. Накормить . Поднять со дна это уже христианские ценности и в коей мере коммунистические. У нас тут в стане демократия и либерализм, откудаж нищие тогда? Идите и дайте им работу. кров и еду.

Hainov:

Для буддиста вещества, дурманящие сознание, недопустимы, ибо несут неблагоприятные кармические последствия.

Ладно, отойдем от веществ в сторону. Но буддистам работать философия и карма запрещает. вот и попрошайничают, чем - же они от бомжа отличаются? Кроме как философию и религию под ничегонеделание подвели. В Китае дзен-буддизм когда-то был под запретом т.к. страна пришла в упадок - работать никто не хотел, все в нирвану устремились.

blade
Stabilizator:

Просто перевоспитание в дисциплинарном порядке

Чисто по рецептам Геббельса!

Митричь:

У нас тут в стане демократия и либерализм,

Извините, это Вы про какую страну сейчас? 😂

Stabilizator
blade:

БОльшая часть бомжей в России и появилась благодаря усилиям нынешней власти: сотрудничеству ЕЁ чиновников со

Хорошо … Мы с вами смогли бы опустится до бомжей …а ??? Конечно нет, потому что мы знаем что под лежачий камень вода не течёт …даже сейчас если я потеряю всё (не дай бог ) я уверен, я выживу не превратившись в бомжа , потому что у меня есть воля , и я могу начать всё сначала с малого …я найду работу потому что я не лентяй слава богу есть руки и мозги, найду жильё а потом по нарастающей , вся наша жизнь идёт по нарастающей , самое главное начать , не сдаваться идти вперёд , стремиться к поставленной цели и не лениться !!!

Митричь:

За что с органов попёрли?

Я оттуда уволился сам …начал спиваться и надо было положить этому конец , а вы недалёки как я посмотрю 42 года а недалёки !!!

6wings
Stabilizator:

я найду работу потому что я не лентяй слава богу есть руки и мозги, найду жильё а потом по нарастающей , вся наша жизнь идёт по нарастающей , самое главное начать , не сдаваться идти вперёд , стремиться к поставленной цели и не лениться !!!

Как хорошо так говорить, когда тебе 35 😃
Вообще, Ваши высказывания, молодой человек, производят очень неприятное впечатление.
В “бомжи” попадают очень по-разному и очень разные люди. Задумайтесь над этим.

Stabilizator
6wings:

В “бомжи” попадают очень по-разному и очень разные люди. Задумайтесь над этим.

Согласен …зависит от потенциала человека и от стремления вырваться из передряг , опуститься и жалеть себя проще всего , а вот сделать усилие и подняться из грязи …это дорогого стоит !!! Выживает сильнейший ! Закон мироздания …

Митричь
blade:

Извините, это Вы про какую страну сейчас?

Про нашу конечно. Декларативно да, демократическое и либеральное общество, а по сути, я еще не разобрался:)

Stabilizator:

Я оттуда уволился сам …начал спиваться и надо было положить этому конец , а вы недалёки как я посмотрю 42 года а недалёки !!!

Таки не прошли психолога. А откуда мне далеким быть, я ведь бомжей не тиранил и бичей палкой в камере не бил и у гасторбайтеров последние деньги не отбирал. А вот вы меня чуть бомжом и попрошайкой не сделали, когда на Ленинградском вокзале документы проверяли все деньги и кредитку у меня пьяненького свистнули, спасибо, что билет оставили. Двое суток пока до Мурманска ехал кипяточком из титана питался.

Stabilizator
6wings:

когда тебе 35

Возраст не имеет большого значения …если ты вялая рыба от рождения по жизни то рыбой и останешься …

6wings
Stabilizator:

Возраст не имеет большого значения …если ты вялая рыба от рождения по жизни то рыбой и останешься …

нет, ну такую смесь наивняка с нахальством редко встретишь! 😃

Знаете народную мудрость: “Если бы юность умела, если бы старость могла!”

Вы, прям, какой-то непробиваемый…
Отсутствие умения прислушиваться к другим точкам зрения и здраво их оценивать не является достоинством…

Stabilizator
Митричь:

. А откуда мне далеким быть, я ведь бомжей не тиранил и бичей палкой в камере не бил и у гасторбайтеров последние деньги не отбирал.

Я работал по наркоконтролю и никого не тиранил …я был там человеком во первых коим и являюсь по сей день и советую впредь ВАМ не писать всякий бред ровняя всех под одну гребёнку …везде есть люди и есть зверьё , к коим вы относитесь я не знаю …Бог знает !!!

Hainov
Митричь:

Но буддистам работать философия и карма запрещает

Жесть! В Википедию хотя-бы заглянули, поинтересовались бы, что такое буддизм.

Митричь:

откудаж нищие тогда? Идите и дайте им работу. кров и еду.

Я лет 5 подкармливал одного старика-бомжа. Он был обычный пенсионер, но потом умерла жена. И он решил обменять двухкомнатную квартиру на однушку. Ну и его кинули. Вместо однушки в спальном районе он оказался прописанным в деревне в области. В разваливающейся хате без удобств. Он там жил два года, а потом провалилась крыша. Чинить не на что, самому - сил нет. И вернулся обратно в Питер. Жил с другими бомжами в расселенных под ремонт домах, побирался у магазинов. На работу, в 70 лет, вообще никуда не брали. Да и старый он был, работать.

Так что бомжи бомжам рознь.

Stabilizator
6wings:

нет, ну такую смесь наивняка с нахальством редко встретишь

Думайте чего хотите это право каждого …ДУМАТЬ !!!

Митричь
Stabilizator:

Я работал по наркоконтролю и никого не тиранил …я был там человеком во первых коим и являюсь по сей день и советую впредь ВАМ не писать всякий бред ровняя всех под одну гребёнку …везде есть люди и есть зверьё , к коим вы относитесь я не знаю …Бог знает !!!

А с чего спиваться то начали? Совесть замучила или как? И как понять- там были спивающейся и соответственно деградирующей личность, а уволившись сразу и тут и там человеком стали. Такого не бывает.

Hainov:

Жесть! В Википедию хотя-бы заглянули, поинтересовались бы, что такое буддизм.

Я без викепидии знаю что такое дзен.

Stabilizator
Митричь:

деградирующей личность, а уволившись сразу и тут и там человеком стали. Такого не бывает.

Какой же вы глупый и недалёкий на самом деле человек , 42 года прожили а ума не набрались …дискутировать с вами не имею больше желания …

Митричь
Stabilizator:

Какой же вы глупый и недалёкий на самом деле человек , 42 года прожили а ума не набрались …дискутировать с вами не имею больше желания …

Нее, я так не играю, только обзываться начали, и сразу в кусты. Вот уже восклицательных знаков поменьше стало, прогрессировать начали значится. Или мой совет насчет валерьянки помог? Вы главное не повторяйтесь, насчет:

Stabilizator:

глупый и недалёкий на самом деле человек , 42 года прожили а ума не набрались

Это уже было. Почитайте еще Ницше, и продолжайте фашиствовать дальше. А я от вас ума то наберусь.

Hainov
Митричь:

Почитайте еще Ницше, и продолжайте фашиствовать дальше.

Да… Вижу, Ницше Вы тоже не читали…

Митричь:

Вы как я понимаю безработный палач.

Митричь:

признак неустойчивого сознания.

Митричь:

это свобода личности, причем своей и пох. на остальных.

Митричь:

я ведь бомжей не тиранил и бичей палкой в камере не бил и у гасторбайтеров последние деньги не отбирал.

Митрич, может хорош троллить?

Митричь
Hainov:

Да… Вижу, Ницше Вы тоже не читали…

Я в википедии забанен.

Hainov:

Митрич, может хорош троллить?

Троллинг это как способ ловли рыбы? так зима ещё.
Так и уважаемый оппонент первый обзываться начал.
Надеюсь, что мои цитаты вы записали к себе в записную книжечку.