Образование
Аха, спасибо убедили. Теперь поумнею. Если чего не знаю и не знаю, что делать, то знаю, где искать совета.
Прошу, Непомнящий, не откажите мне незнающему…
Вопрос в чем? В чем не отказать?
Получается, что гарантия одна: никаких гарантий.
“Ну какой же вы тупой…”(с) Лукашин Е.
Вы вообще информацию воспринимать умеете???
Сколько раз уже написал вам - ЕГЭ - это не гарантия - только внутри вузовские олимпиады, только так можно гарантироваться.
“Ну какой же вы тупой…”(с) Лукашин Е.
Непомнящий, вам кроме троллинга есть чем заняться?
Или вы просто не помните, что это не к вам, лично было написано.
Непомняший, вы как собеседник мне не интересны.
И не надо пытаться цитатами меня задеть или обозвать тупым.
Я знаю много цитат, которые вы не только не помните, но и не знали.
Прошу вас не напоминать мне, лично о том что вы вспомнили что-либо.
ЕГЭ превратлось в экзамен на умение обманывать. Сейчас это самое востребованное умение в нашем обществе.
Вячеслав, плюс стопятьсот. И в цитаты дня, однозначно.
Непомняший, вы как собеседник мне не интересны.
И не надо пытаться цитатами меня задеть или обозвать тупым.
Я знаю много цитат, которые вы не только не помните, но и не знали.
Прошу вас не напоминать мне, лично о том что вы вспомнили что-либо.
Так много пафоса - видимо весь мозг из головы вытеснил.
Не нравлюсь как собеседник - не читайте, внесите в список игнорирования - делов то. А на форуме, слава Энгельбарту, существует мнимая свобода слова, под чутким присмотром модераторов.
Как следствие могу выражать собственное мнение по всем постам.
А вот, что будет с теми кто уже обучился или заканчивает обучение - “Шойгу объявил охоту на программистов для научных рот” - lenta.ru/news/2013/07/04/programmers/
Это что, новые “шараги”? Государство кончается в диких конвульсиях… необратимо.
Научные роты в России создаются по инициативе Шойгу. В них студенты будут
вместе с преподавателями заниматься научной деятельностью, не покидая вузов. При
этом такая работа будет им засчитываться как срочная служба в армии. Всего
планируется создать пять научных рот, первую из которых сформируют осенью 2013
года. В каждом подразделении будут служить от 80 до 100 человек.
а по-моему, это очень даже неплохо. Уж точно не хуже, чем наши бывшие военные кафедры, но прогрессивнее. И, мне кажется, может оказаться даже престижно.
И общая численность невелика (5х100=500 человек) - попасть в такую роту будет нелегко.
Почему бы тогда не заняться восстановлением военных НИИ, привлекая туда лучшие кадры? А что студенты? Для них это будет как НИОКР? Это много даст? Мы так будем вырваться на лидирующие позиции? Смешно. Во всем мире это делается силами частного бизнеса, а тут что-то добровольно-принудительное… Вспомнился Троцкий с его трудовыми армиями и Германия, начало нацизма, с воспитанием будущих солдат в трудовых фронтах.
:)Научные роты - это полная чушь.
Во-первых, и это самое главное, студенты еще ничего не умеют.
Шарашки же Сталина были заполнены уже хорошо зарекомендовавшими себя специалистами.
Во-вторых, представьте себе коллектив, в котором больше года никто на работает. Это уже глупость, никакой коллектив ни на что серьезное не способен без научной школы.
В-третьих, даже в шарашках специалистов маршировать и стрелять не заставляли. А Шойгу обещает заставлять. В шарашках, наоборот, даже обед официантки раздавали. ( См. воспоминания Кербера )
В-четвертых, кто и какие задачи им ставить будет?
Почему бы тогда не заняться восстановлением военных НИИ
Ну, собственно, сын моего товарища неск. лет назад в таком НИИ службу по призыву после института и проходил.
Военные НИИ сами ничего не разрабатывали, они были только приложением к НИИ гражданским. Занимались испытаниями и практическим применением того, что разработали гражданские НИИ.
Какое грНИИ ракеты проектировало, напомните плз.
ГИРД 😃
НИИ-88.
Военные НИИ - это НИИ именно министерства обороны.
Поэтому в военных НИИ (НИИ министерства обороны) работники - офицеры.
В гражданских НИИ работники - гражданские.
НИИ министерств оборонной девятки (министерства авиационной промышленности, оборонной промышленности, общего машиностроения, радиопромышленности, среднего машиностроения, судостроительной промышленности, химической промышленности, электронной промышленности, электротехнической промышленности) были гражданскими.
Хотя работали на оборону.
А вот я, например, в лучшие годы работал в организации, которая одновременно была и институтом АН СССР и п/я министерства радиопромышленности - гражданском НИИ.
Поэтому в командировочных предписаниях название организации могло быть либо тем, либо другим (в зависимости от пункта командировки).
В гражданских НИИ работники - гражданские.
Ну да, и весь средмаш - гражданская организация.
Смешно.
Там что, все сотрудники - действующие офицеры? Нет.
А в военных НИИ именно так.
Кстати, при разработке атомной бомбы военным доверили только строительство полигона.
Ничего смешного в этом нет.
внесите в список игнорирования - делов то.
Я предпочитаю ходить с открытыми глазами. Меньше шансов вляпаться в дерьмо, когда его видишь.
Вот идея пришла в голову;" Как повысить дисциплину в школе и заставить, “неблагополучных” родителей обратить внимание на своих чад."
Может и дурацкая.В стиле Жириновского.
Надо государству, начать платить родителям, за каждого ребенка, получающего образование в ср. школе. К примеру 1000 руб. за чадо в месяц. А школы наделить правом, отчислять нерадивых, неспособных и злостных хулиганов. (после поправок в конституции).
Причем, деньги выдавать живые и не подвергать никакому контролю на что они пошли.
Если ребенок способен учиться и адекватен, то самые “…вые” папы и мамы, будут прямо заинтересованны в учебе отпрыска.
Так как финансирование подушевое, то деньги найдутся.
…и автоматически перекочуют в школу за НЕотчисление… Хорошо если все 100%, а не больше.
Причем на саму учебу точно забьют все
Так если забьют на учебу, отчислять. А деньги, через соц страх.
деньги выдавать
Не, наши власти умеют только брать! А выдавать - нет!
будут прямо заинтересованны
Тогда школы будут заинтересованы в экономии гос бюджета - чем меньше учеников ,тем больше экономия…
У нас в стране принципиально нарушена вся система адекватной оценки результатов.
Всего, не только учебы.
Про адекватную ответственность по результатом даже не заикаюсь.
Так если забьют на учебу, отчислять.
Николай, думаю, что это есть необходимое и достаточное условие, для начала наведения порядка в школах.
Если ученик мешает другим ученикам учиться, не учится и ТП, то отчислять из муниципальных ОУ и пусть учится где-то, платно…
Но сперва, как вы и сказали:
…после поправок в конституции…