Образование
Что, блин, случилось?!
Успокойтесь - ничего нового, всё идёт по плану.
В эти дни в городах России: Санкт-Петербурге, Москве, Иркутске, Саратове и др. – прошли акции протеста общественных, родительских и профсоюзных организаций. Причина недовольства – нормы федерального закона 83-ФЗ, который изменил правовой статус школ как государственных учреждений. В июле этого года заканчивается переходный период, и спорные нормы закона начнут действовать по всей стране.
Первые жертвы закона – муниципальные учреждения дополнительного детского образования: музыкальные школы, спортивные секции, театральные кружки, художественные студии. «В Москве за последние полтора года закрылись более 55 муниципальных учреждений детского дополнительного образования. Это большая цифра, если учесть, что в каждом районе Москвы работает от 4 до 10 таких учреждений.
В регионах ситуация еще хуже, – сообщила «НГ» председатель Социал-демократического союза женщин России Наталия Великая. – За последние два года стоимость услуг в учреждениях дополнительного детского образования выросла в России примерно на 30%». Муниципальные учреждения дополнительного образования в отличие от коммерческих брали за занятия более или менее приемлемую плату. Однако с принятием закона они были вынуждены либо поднять цены до уровня коммерческих, либо закрыться. Этой проблеме был посвящен прошедший в понедельник в Москве круглый стол преподавателей, общественных организаций и муниципальных депутатов.
Вот за ссылку спасибо, теперь все по нотам. У меня пацан в 4-м классе, сказать честно, задолбался платить за все подряд, а оказывается это только начало.
Ну так ведь, типа народ избрал снова эту власть дикого капитализма, далекой от социального общества и вообще от народа.
Пропупутинцы, вперде!! Волк, Папа, Хавк, все сюды, тут для вас “нет жопы в стране”…😃)))))) Расскажите, что все нормуль и жизнь бьет ключем!
Я и не спорю, что то что я нашел в соц сетях является правдой! Более того я это выложил ради того, чтобы взбудоражить Вас! И ведь получилось. Но цель у меня другая, я не хочу терпеть это все. И не буду. Не будет людей которые со мной согласны, которые готовы пойти на все для смещения власти, и не надо говорить что альтернативы все равно нет, то я просто сбегу из этой страны нахер подальше.
А призидент не должен подписать этот закон? Или уже подписал?
куда он денется, подпишет. деньги то ему нужны, да и тупыми людьми легче управлять
куда он денется, подпишет. деньги то ему нужны, да и тупыми людьми легче управлять
Может и вето наложить, что бы популярности себе добавить.
я не хочу терпеть это все. И не буду. Не будет людей которые со мной согласны, которые готовы пойти на все для смещения власти, и не надо говорить что альтернативы все равно нет, то я просто сбегу из этой страны нахер подальше.
Куда бежать? Кроме Белоруссии, некуда. Да и там последний островок ненадолго…
Найду куда. К океану хочу:)
А призидент не должен подписать этот закон? Или уже подписал?
Закон давно уже введён:
Федеральный закон Российской Федерации от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений”
Дата первой официальной публикации: 12 мая 2010 г.Опубликовано: в “РГ” - Федеральный выпуск №5179 12 мая 2010 г.
Вступает в силу 1 января 2011 г.
Принят Государственной Думой 23 апреля 2010 года
Одобрен Советом Федерации 28 апреля 2010 года
А зачем всем будущим автомойщикам и кассирам астрономия с химией?
Давно считал, что давать “высокое” образование всем подряд - это напрасно растраченные ресурсы.
И потом, мне видится, что для большинства платное образование станет хорошим стимулом осознонного выбора и хорошей учёбы.
Год назад:
www.infox.ru/…/Fursyenko__obrazovan.phtml
т.е. это утка 😮 или Фурсенко был не в курсе ?
Нет, просто политик и лжец - синонимы.
Про лечь на рельсы и т.п. помните?
Они же и сейчас говорят не об “образовании”, а о “дополнительных занятиях”.
Почувствуйте разницу! 😌
Найду куда. К океану хочу:)
так что удерживает-то? Вперед, расскажи потом как водичка, а то в отпуск собираюсь
Куда бежать? Кроме Белоруссии, некуда. Да и там последний островок ненадолго…
Островок чего?
okv.livejournal.com/9916.html
что для большинства платное образование
Образование будет для меньшинства!
Островок чего?
okv.livejournal.com/9916.html
Вы в России поживите…
Вы в России поживите…
Родители в России живут и брат.
Езжу регулярно.
Разницу вижу, и не в нашу пользу.
Сваливать нужно.
Что касается образования, начального и среднего, нужно отдать должное, неплохо.
Образование условно-бесплатное(учебники нужно покупать, неофициальные поборы, на ремонт например, но это фигня, ладно, пусть).
С детьми, по меньшей мере могу судить по начальным классам, ведется активная работа, разные программы, типа “суперребенок”, регулярно экскурсии(платные, конечно), и т.п.
Родителей тоже достают, раз в год каждый родитель должен провести с детьми урок, на котором научить чему-нибудь, хотя бы кроссворды разгадывать или блины печь.😁
Также предоставить ежегодно примеры своего с ребенком хобби.😁
И идеологическая работа на уровне, разумеется. Начиная чуть ли не с детского сада.❗
Родители в России живут и брат.
Езжу регулярно.
Разницу вижу, и не в нашу пользу.
Зря я реплику отпустил. Давно не был у Вас.
Вам безусловно виднее.
Но цель у меня другая, я не хочу терпеть это все. И не буду.
Можно и так, НО придётся настроить “терпелку” на что-нибудь другое. Или вы считаете, что как только пересёк границу… сразу и “попЭрло”? Попрёт, но с других сторон, и далеко не мёд…
А что касается образования, так тут например, есть обязательное - 8 лет, и не обязательное… Причём отбор тех, кто может пойти учиться дальше, достаточно жёсткий.
Не будет людей которые со мной согласны, которые готовы пойти на все для смещения власти
Ну почему, сегодня на болотной показали всем, какая у нас власть галимая, а сими? ЭТо они хотят к власти? Толпа баранов, которая даже начать митинг не могли нормально? Они войти на площадь не смогли, начали ломать рамки. А вы говорите. Я во многом не поддерживаю нашу власть, но если эти бараны, выступают против, они кого-то предлагают? Или вернемся к началу 20 века? Царя убили, а что дальше делать - не знали. Так и сейчас получается.
а вы не дождётесь чтобы кто-то кого-то предложил. остаётся только перебирать и чтоб наказание неизбежно. тогда “выживет” “сильнейший”
p.s. я далёк от политики и митингующих. просто трезвый взгляд на вещи