Образование
Относительно уха и медведя есть разные точки зрения, например, такая:
Медведь - животное немаленькое, лапищи огромные, ровно на ухо ему наступить будет очень непросто, если, конечно, ухо плотно прилегает к голове, а не валяется отдельно.
Наступив на ухо, медведь раздавит жертве полчерепа, навсегда оставив бедолагу дебилом.
Вывод: те кто говорит, что медведь наступил им только на ухо явно чего-то не договаривают. Кокетничают, сцуки…(С)
Ну как может пение нравится тому кому медведь на ухо наступил?
Ещё как нравится. 😦
Вот слушателям - тем тяжело…
Ещё как нравится.
Вот слушателям - тем тяжело…
И делаем из этого вывод- учитель, который привил любовь и тягу ученика к предмету, к которому у него нет способностей- делает зло для общества 😃
Ну как может пение нравится тому кому медведь на ухо наступил?
Не согласен.
У моего хоровой класс. Петь любит. Поет. Я терплю, но не много. Очень тяжело.
Кстати, супруга поет, иногда. Почти как железом по стеклу. А ей нравится…
Старый анекдот:
" Говорят,ты сына устроил учиться на певца, у него же слуха нет!"
“Так ведь он будет петь,а не слушать!”
вот отличный текст про современное образование
nbspace.ru/math/
Вот тогда мы получим не народ, а тупое стадо баранов. (Ув. Админ, не надо меня банить за эти слова, это мое оценочное суждение).
народ он всегда и везде такой)
а заставлять надо -я согласен
только программа долна быть оптимизирована
я бы сделал на основе программы ссср 70 х годов
подкорректировать процентов на 15
объясните мне
нафига 15 летним преподавать по литературе достоевского и толстого
они писали свое тексты когда им было далеко за 40
что может понять 15 летний
дубровского пушкина в 5 классе преподают
мне интересно 30 летняя училка вообще понимает о чем там?
не говоря уже о детях
Есть такая дисциплина - музыкотерапия. Ее частный случай - вокалотерапия.
Вот, что пишет на своем персональном сайте учитель музыки milyaushab.ucoz.ru/index/vokaloterapija/0-18
Некоторые выдержки:
…Свойства голоса выражать чувства и эмоции наилучшим образом проявляются в искусстве пения. Петь в любом случае полезно, даже если нет ни слуха, ни голоса. Научившись выражать свое состояние голосом, человек получает эффективнейшее средство для снятия внутреннего напряжения и для самовыражения.
…Во всем мире с помощью хорового пения успешно лечат детей от заикания. Ребенок слушает, как поют другие, старается попадать в такт и при этом постепенно избавляется от своего недуга. Таким же образом занятия в хоре помогают детям, не выговаривающим некоторые звуки (например, "р” и "ш”).
Музыкальный слух (как и голос) можно развивать, тренировать, совершенствовать. И чем раньше начать музыкальные занятия, тем лучше. Ребенку старшего возраста без музыкального слуха сложнее научиться правильно "интонировать” голосом, чем 3-4-летнему малышу, но вполне возможно (было бы желание и терпение).
…По словам специалистов, при работе с песенным фольклором, наряду с проработкой отдельных психо-эмоциональных состояний, происходит и коррекция отдельных черт личности человека. Замкнутость, стеснительность, агрессивность постепенно нивелируются и переходят в свою противоположность. /Скандал и злоба потому разрушительны, что неритмичны в нашем подчиненном различным ритмам мире. Они ломают установленную гармонию, размеренность, красоту переплетающихся мелодий. К тому же на физиологическом плане все негативные эмоции, являющиеся следствием нежелательных черт личности, вызывают задержку дыхания, ломают его ритм, что не может не сказаться отрицательно и на общем самочувствии человека. Сюда же вовлекается и тот, кого втягивают в скандал./
С кем, из преподавателей музыки и вокала, приходилось общаться мне, придерживаються такого же, вышеизложенного, мнения.
Что-то я сомневаюсь, что музыкальный слух можно развивать.
Вот кошки тоже любят петь, и слух у них отменный.
Но почему-то совсем не музыкальный 😁
Вот, что пишет на своем персональном сайте учитель музыки
уринотерапия тоже говорят классная вещь))
сейчас много всяких гуру повылезло
Музыкальный слух (как и голос) можно развивать, тренировать, совершенствовать
Бред сивой кобылы (в лунную ночь)
Если вкуса нет- будешь одеваться, как Обрамович. При любых вложениях.
А слуха нет- выть, как белый медведь в оттепель.
Даже мышцы- можно тренировать до определенного предела, дозволенного природой: никому не удалось перегнать стайеров из Кении- у них мышцы так устроены, что они могут долго и далеко бегать.
уринотерапия тоже говорят классная вещь))
Бред сивой кобылы (в лунную ночь)
Есть еще и калотерапия. В просторечии - срач. Многим, видимо, помогает поднять уровень своего образования.
По теме - о тренировке слуха www.boshe.com.ua/forum/showthread.php?t=165
Безусловно, описанные программы не дают полной картины, происходящей в области компьютерной тренировки слуха. Кроме того, в них отсутствуют многие полезные упражнения, о чем подробно говорилось ранее. Рекомендую попробовать такие пакеты, как EarMaster Pro, EarMaster School, MacGAMUT 2000 и Practica Musica. По набору упражнений они близки к программе Auralia, но имеют свои особенности и “приятности”.
www.boshe.com.ua/forum/index.php?
про тренировку слуха
и прочих навыков
в художественную школу берут тех кто УМЕЕТ РИСОВАТЬ
в консерватория тех кто УМЕЕТ петь
в бастетбол берут высоких
в тяж атлетику наоборот
хотя безусловно на тройку с плюсом
можно и зайца научить играть на рояле
только вот зачем?
только вот зачем?
За деньги…
в художественную школу берут тех кто УМЕЕТ РИСОВАТЬ
в консерватория тех кто УМЕЕТ петь
в бастетбол берут высоких
в тяж атлетику наоборот
Эээ… какбэ…
В художественную школу берут тех (детей), чьи родители решили, что их дети имеют художественный талант. Аналогично с музыкой. Далее - вопрос даже не воспитания, а дрессировки. Сам там был, о чем речь, знаю на своей шкуре.
Баскетбол - тоже мимо. Чарли Крисс - Рост: 173 см, Грег Грант- Рост: 170 см, Кит Дженнингс -Рост: 170 см, Герман «Рэд» Клотц -Рост: 170 см, Ватару «Уат» Мисака -Рост: 170 см, Монте Тоу -Рост: 170 см, Энтони «Спад» Вебб -Рост: 169 см, Мэл Хёрш -Рост: 168 см, Эрл Бойкинс -Рост: 165 см, Тайрон «Маггси» Богс - Рост: 160 см, это те, которые ниже среднего роста.
Про тяжелую атлетику - просто в гугл.
Так что аргументация никакущая.
А слуха нет- выть, как белый медведь в оттепель
Если человек способен различать и повторять человеческую речь, всё остальное тренируется. Вплоть до абсолютного слуха. Вопрос в лени, либо желании развиваться. Не более.
только вот зачем?
Для всесторонего развития личности, развития творческих способностей.
Этого мало?
Хотя, конечно, этим можно и незаниматься. Незнаю, как до зайцев, а до баранов будет совсем недалеко…
За деньги…
-
- В нашем, креативном обществе, несомненно!
Вопрос в лени
Лень, как известно, родилась раньше.
Так что аргументация никакущая.
посмотрите любую спортивную трасляцию по тв
не спорю есть заведения в которых за ваши деньги будут учить и нахваливать
есть заведения в которых за ваши деньги будут учить и нахваливать
Придётся порвать шаблон 😃 других нет. Ваще нет. 😉
А слуха нет- выть, как белый медведь в оттепель.
Саша- чушь! раньше детей с яслей-детского сада учили петь песенки и все пели одинаково…
Вьетнамцы - музыкальный слух у 100%
просто потому, что родная речь строго интонирована.
Вьетнамцы - музыкальный слух у 100% просто потому, что родная речь строго интонирована.
А.С. Макаренко : «Я сделался настоящим мастером тогда, когда научился говорить «Иди сюда» с пятнадцатью-двадцатью оттенками -интонациями, когда научился давать двадцать нюансов в постановке лица, фигуры, голоса».
…Во всем мире с помощью хорового пения успешно лечат детей от заикания.
ЕМНИП Скетмэн Джонн совсем не певец, а логопед.
Мой не только в хоровом классе, но и на фортепиано немного учится. При этом все как всегда, почти. Играть нравится, а заниматься нет. Вот и заставляю. Поди потом разбери где и что в жизни понадобится.
Я знаю, что он никогда не напишет Лунную сонату, да и Полет Валькирий тоже.
Но если, когда я буду сидеть в качалке, под пледом, он мне что-то приятное сыграет, я позволю себе немножко “описаться” от счастья.