А кому мешала тонировка?

SAN

Газелей и фур на дорогах существенно меньше, чем остальных легковых (нетонированный джип повторитель стопсигналов впередиидущих машин не закрывает).
А с чего вы взяли, что в авто должно быть “личное пространство”? - Вы не у себя дома, а на общественной дороге находитесь…

Vasiliy_K

Времена товарищей прошли (к моему сожалению) теперь у нас все “господа” , машина собственность мне её общество на блюдечке не преподнесло. А дороги уже платными становятся а не общественными .

Hainov
ivkompoZit:

за дешевую тонировку надо наказывать, все эти запреты от нее пошли

Смешной критерий - “дешевая”. Вообще-то критерий - светопропускание, а не цена.

Vasiliy_K:

машина собственность мне её общество на блюдечке не преподнесло.

Со своей собственностью вы вольны делать, что угодно, пока она у вас в гараже стоит или в огороде. Хоть черной краской все стекла закрасьте. Но когда вы выезжаете на дорогу, вы должны подчиняться общим правилам, а не руководствоваться собственной прихотью.

Igor-D

Имелось в виду, что пространство внутри автомобиля, не зависимо от того, перемещается он или нет, является частной собственностью. Если это не так, то к Вам в машину, без Вашего ведома, может залезть любой желающий.😃
А на счёт придумывания дурацких правил, я Вам скажу: “Не тем наши “правители” занимаются”. Почти любой закон, изданный нашим государством- всего лишь очередной способ отъёма денег у граждан. Вспомните хотя бы про дорожный налог. За что мы платим такие деньги? Почему у нас дороги в таком плачевном состоянии? И почему для владельцев грузовиков, у которых масса во много раз больше массы легковых автомобилей, дорожный налог значительно меньше?

Панкратов_Сергей
Igor-D:

Знаете, людям ездящим на низких легковых машинах, за высокими внедорожниками, не зависимо, тонированы они или нет, всё равно ничего не видно.

Не пойму - что Вы про заднее тонирование ?
Ее никто не запрещает.
Разговор про переднее.
Много факторов - и один из них :
важно при плотном движении видеть водителя транспортного средства с которым разъезжаешься.

Igor-D

А кто говорил, что только сзади не видно? Сбоку, даже если передние стёкла не тонированы, за высокой машиной ничего не видно. Так в чём же разница между легковой тонированной машиной и не тонированным большим внедорожником?😃
А водителя транспортного средства, с которым разъезжаешься, и так хорошо видно через лобовое стекло.
При движение в потоке, опытный водитель никогда не будет всматриваться в окна машин, а всего лишь боковым зрением будет контролировать их положение относительно себя. Естественно периодически посматривая на зеркала и по сторонам. При перестроении, особенно внимательно!

6wings
Igor-D:

При движение в потоке, опытный водитель никогда не будет всматриваться в окна машин, а всего лишь боковым зрением будет контролировать их положение относительно себя. Естественно периодически посматривая на зеркала и по сторонам. При перестроении, особенно внимательно!

я, вообще, не понимаю, как люди ездят без панорамников.

RexA

Панорамник, конечно, удобен. Но! При движении против солнца козырек упирается в него. Это первый камень в сторону панорамника! Увесистый! На современных автомобилях нет рамки вокруг внутреннего зеркала - не за что уцепиться панорамнику. Ну и последний, добивающий панорамник, довод - автоматическая затемнялка:))))))
То есть сзади меня вообще невозможно ослепить. Хоть обсветись дальним, и попрыгай на его лучах!😃)))))
То есть если вдруг… случайно… кому-нибудь… хватит дурости пристроиться к белоснежной корме моего лайнера и поморгать фарами - то у меня в кабине ничего не изменится, только наружные и внутренние зеркала станут темными, как противосолнечные очки. Датчик ослепления как раз и находится в нижней части штатного зеркала, и он командует всеми затенялками:))))

Я вчера вечером попробовал провести эксперимент с шариками, естественно, воображаемыми. То есть едет ни в чем не повинный мужик, и тут я с шариками. Могу успокоить общественность, авто идеи с шариками не понимает, о чем он. Короче, это возможно только дома, за компом. В реале не получится. По многим причинам, но я не буду этого озвучивать. Но именно по этому эта бредовая идея не получила развития у лучших идиотов России…

6wings

Серег, когда-то довольно давно на Вольво я видел штатные панорамники на боковых зеркалах: ближайшие к водителю 70% зеркала ровные и не искажают расстояния, но концы немного скруглены и дают прекрасный боковой обзор. У тебя в хозяйстве есть такие?

boroda_de
6wings:

ближайшие к водителю 70% зеркала ровные и не искажают расстояния,

На всех современных авто такие наружние зеркала. Так-же у многих датчики с боков: когда в мёртвой зоне что-то есть, загорается сигналка на соответствующем зеркале.

elRikk
Igor-D:

А на счёт самолёта я просто привёл пример. Помимо самолёта, я ещё много чего в машине оставлял, а теперь не могу. И всё благодаря дурацкому закону.

Может просто прикрыть чем? Я вот давно вожу с собой в багажнике скатерть бабушкину (с бахрамой такая, древняя). Как-то всю неделю оставлял около стадиона внедорожник с разложенными задними сидениями и на них очень недешевый комплект зимней резины на диска и прикрытый этой скатертью (хотя черты колес угадывались). Никто так и не покусился, мало ли что под тряпкой лежит, хотя панельку магнитолы всегда снимаю.

P.S. считаю машину движимым имуществом. Поэтому то , что в ней находится - заранее считаю возможно потерянным. Также отношусь и к себе, раз сел в нее - всегда есть возможность не доехать. Поверьте, за многие годы (права у меня с 95 года, объездил шар уже много раз), я давно уяснил себе, что даже если ты офигенный водитель, то всегда найдется “чудак”, который подтвердит закон Мерфи, и потеря самолетика никогда не стоит даже своих нервов. Самолет, даже 3-х метровый ты еще купишь, а вот свое/чужое здоровье/жизнь - НИКОГДА!!!

Igor-D

Если в машине лежит что-то крупное, не важно, накрыто чем-то или нет, у некоторых групп граждан оно вызывает неподдельный интерес и желание узнать что это такое.
Имею большой опыт вождения автомобилей, которые были затонированы наглухо, кроме лобового стекла. И ни разу не было даже предпосылок к аварийной ситуации. Хотя мне несколько раз били машину упыри, на не тонированных авто, которые потом оправдывались, что у них стаж вождения больше тридцати лет и это у них впервые. Вот и думайте потом, мешает тонировка или нет. Лично мне она не мешает.
Считаю, что этот дурацкий закон придумали идиоты, которым нечем заняться.
Я высказал свою точку зрения. Вступать в дискуссии по этой теме и кому-то что-то доказывать больше не собираюсь. Нет времени заниматься всякой ерундой.

Внимательней на дорогах!

С уважением.
Игорь Домов.

RexA
6wings:

Серег, когда-то довольно давно на Вольво я видел штатные панорамники на боковых зеркалах: ближайшие к водителю 70% зеркала ровные и не искажают расстояния, но концы немного скруглены и дают прекрасный боковой обзор. У тебя в хозяйстве есть такие?

Ну да… Эти, конечно, на всех. Я думал, ты про внутренние. У меня когда-то на волге стояли, и на ниссане-алмера. Размером в полсалона, боковые вообще не нужны. Но потом пришлось к штатным привыкать, как на Максиму пересел. Поначалу дискомфорт жуткий. Заново пришлось учиться по зеркалам парковаться. Зато теперь без разницы - что парковать. Бавают дни, с S-ки на грузовик и обратно пересаживаешься два-три раза…

6wings
RexA:

Я думал, ты про внутренние

сначала - про внутренние. Потом, заодно, про боковые 😃

RexA
Vasiliy_K:

Калибр поменяй и всё получится.

Вась, ты заканчивай здесь пургу про шарики нести, которые ты во встречные машины бросать собрался. Не ровён час, кто-нибудь из местных мужиков захочет решить вопрос превентивно. А как ты прекрасно понимаешь, Василий Корольков, родившийся 12 марта 1985 года - он уникален. Далее все твои данные, вплоть до мобильного телефона, места работы и даже количества налогов, которые ты платишь, не говоря уж про настоящее место жительства - вопрос 40 минут… А при желании только из того, что ты уже наговорил, можно дело завести. Пожалей свои нервы и нервы близких. Это мой теплый и приятельский совет. Без обид!😃

Hainov
RexA:

Вась, ты заканчивай здесь пургу про шарики нести, которые ты во встречные машины бросать собрался.

Знаю любителя порезать колеса тем, кто ставит машину на его место у дома. Типа крутой перец, застолбил себе место.
Однажды его Х5 сгорел… Подставили баночку с бензином под колесо…

Vasiliy_K
RexA:

Вась, ты заканчивай здесь пургу про шарики нести, которые ты во встречные машины бросать собрался. Не ровён час, кто-нибудь из местных мужиков захочет решить вопрос превентивно. А как ты прекрасно понимаешь, Василий Корольков, родившийся 12 марта 1985 года - он уникален. Далее все твои данные, вплоть до мобильного телефона, места работы и даже количества налогов, которые ты платишь, не говоря уж про настоящее место жительства - вопрос 40 минут… А при желании только из того, что ты уже наговорил, можно дело завести. Пожалей свои нервы и нервы близких. Это мой теплый и приятельский совет. Без обид!

😅 Да пробивай на здоровье. Пробиваются влёт все( кроме террористов,грабителей и т. п загадка прям какаета).
Мои самые близкие все в земле, за них можешь не беспокоится.
А с такими советами лучше бы по тиши, не ровен час поймут неправильно.

“Знаю любителя порезать колеса тем, кто ставит машину на его место у дома. Типа крутой перец, застолбил себе место.
Однажды его Х5 сгорел… Подставили баночку с бензином под колесо…”

Ну правильно все втихаря гадят друг другу, а потом уделяются что с моей машинкой случилось и кто это ( просто выйти скобом порезанных недовольных и отмудохать духу не хватило).

“как вот тут например”
А предысторию знаешь?
Этот “товарищ” БАЙКЕРА сшиб ( местные рассказали).

И вообще насмотревшись на “ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ” и не однократно пострадав от них ( отдельная песня это наши доблестные органы и свидетели) закипаешь. Многие орут о комплексах и ущербности других за бывая о своей собственной ( и здесь такие водятся).Кому то мешает мой самолетик ( причем и зальик тоже) , другому не нравится что на велике по ночам езжу (тваё какое собачье дело) , третьему что место для своей машины во дворе чищу ( если стоит долго) , четвертому тонировка… Бесконечный список и спор но, край терпения это когда на замечание тебя посылают на, а за доступное разъяснение корябуют машину втехоря.(но свидетели находятся), когда из за мудака ослепившего дальним, машину в ремонт и т д. После захода к тебе в очередной раз старухи с косой которая однозначно говорит что старости не будет ( да и 40 летие пока по большим вопросам) а вся это масса " добрых" людей просто мешает жить и заниматься любимым делом , становиться побоку очень многое. Так что трите дальше и до встречи на дорогах.

Ruswolf
Vasiliy_K:

А предысторию знаешь? Этот “товарищ” БАЙКЕРА сшиб

во, понимаешь теперь что может быть с тобой за шарики 😉

Александр_А_Н
Vasiliy_K:

Ну правильно все втихаря гадят друг другу, а потом уделяются что с моей машинкой случилось и кто это ( просто выйти скобом порезанных недовольных и отмудохать духу не хватило).

Василий, вот вопрос то, а на шариках уже ФИО и адрес свой выгравировал? Или тоже тихушничать будешь?😉