ГАИ предложила обязать всех пешеходов надевать светоотражатели

blade

Ура! (три раза)
Наконец то нашлось новое дело для гения всех времемен и народов: АБЧ!
Долго думали (запрягали), да скоро поедем? (почти по Тургеневу): гаишники родили новую идею-обязать всех пешеходов (внести изменения в ПДД), нашивать/прилеплять на одЁжу катафоты, чтобы водителям их было видно и они их (по возможности+ желанию)- не давили 😃
А которые, (суки)- не захотят на свои пОльты от Версачи лепить эту х@йню- штрафовать нещадно 😈
То есть, вместо того, чтобы освещать дороги, вовремя наносить разметку, отлавливать (а не отпускать за очень большие деньги) пьяных водил, которые и вполне ясным днем-граждан кучами давят,- они будут оббилечивать пешеходов светоотражательными полосками (думается- только сертифицированными лично АБЧ они же из микросферы стеклянной делаются), вот и применение Нанотехнологий, наконец то!!! www.kp.ru/daily/25983/2916118/
А то с лампами энергично сберегаемыми- не вышло всё население окучить, а тута…ааа…
У некоторых пОльт то не одно, а 2-3-5 😁
Да на каждое по паре изделий АБЧ- это ж все Канары купить можно 😃
Я бы еще предложил- обязать всех россиян пользоваться только отечественной туалетной бумагой, и ввести в УК статью, допускающую внезапные проверки (с применением ОМОНА)- всех личных сортиров на сей предмет 😍

CINN
blade:

нашивать/прилеплять на одЁжу катафоты,

Шестиугольные?

blade
CINN:

Шестиугольные?

Ну, надо полагать- за этим дело не встанет?
Только надо разработать систему цветовой дифференциации штанов, чтобы фсе конфессии и национальности- можно было метров с 300 ночью различать 😃
Под это дело- тоже можно РосБлистерТехнологии с нехилым бюджетом организовать 😃

Darkdroid

Катафотов явно мало, нужны обязательно гос номера-нашивки, что бы пешехода мерзавца мешающего проезду знати легче было отловить и покарать.
А так же будет необходим полный комплект поворотников и стопсигналов для обозначения маневров метающейся по тротуару тушки.

Matrixro

У нас вот есть освещение, только вот плохое видимо, т.к. видно плохо. Сейчас грязь, слякоть, постоянно дождь, либо мокрый снег, дорогая черная… И ее переходят черные пешеходы, которые укутываются вместе с головой в темные одеяния и идут, и по сторонам не смотрят, так повернулся бы в сторону авто чтобы убедиться что пропускают, тогда бы личико в свете фар мелькнуло и увидеть было бы проще. А если на встречу авто светит, то либо увидеть можно будет уже на капоте, либо за ранее, когда пешеход прервет пучок света встречных фар, когда пересекать его будет. Так что сейчас только обязательное снижение скорости перед пешеходным переходом, не все правда это делают т.к. знаков предписывающих нет. Жду не дождусь когда дороги покроет снегом, станет значительно светлее да и черное на белом лучше видно.

BlackFlash

Ну, в бюджете дыра - значит надо с населения собрать… Всё просто.

НиколайСилин

В интересах пешехода, переходя проезжую часть даже по пешеходному переходу, обозначить свое присутствие на дороге, дав возможность водителю вовремя затормозить. Именно световозвращающие приспособления позволяют водителю увидеть пешехода на значительном расстоянии. Поэтому так называемые «светлячки» стали непременным атрибутом пешеходов в Финляндии, Эстонии, Латвии, Великобритании. В Финляндии внедряються с 2000 года.

Митричь

Здравая идея. Пешеходов сейчас не видно.
Детскую одежду всегда покупаем с вставками.

CINN

Т.е. пешеход- это навроде неразумной скотинки, что без нашивок пропадёт?

ColonelTY
blade:

ГАИ предложила обязать всех пешеходов надевать светоотражатели

Давно пора.

Matrixro
CINN:

пешеход- это навроде неразумной скотинки

Посмотрев на некоторых создается именно такое впечатление - разума нет. Я думаю и, Вы, таких наблюдали предостаточно. Аналогичное наблюдается и у некоторых водителей.

CINN
Matrixro:

некоторых создается именно такое впечатление - разума нет

Таким никакие катафоты не помогут.

Hainov
CINN:

Т.е. пешеход- это навроде неразумной скотинки,

Не, скотинка сообразительней, она все же на движущиеся предметы реагирует.
А некоторые пешеходы, а особенно пешеходницы, просто поражают. Напялят капюшон на глаза, и не глядя прут через дорогу…

avtandil
blade:

(внести изменения в ПДД), нашивать/прилеплять на одЁжу катафоты

И тут идет ВВП в пижмаке от Версачи и…😁

ColonelTY:

Давно пора.

У вас нет Пижмака от Версачи?😂

Jocker_cms
Matrixro:

Посмотрев на некоторых создается именно такое впечатление - разума нет. Я думаю и, Вы, таких наблюдали предостаточно. Аналогичное наблюдается и у некоторых водителей.

Да там психология. Потому, что знают - при любом раскладе водитель будет не прав. Только одного не понимают - водитель-то будет неправ, может даже сядет и будет выплачивать компенсацию. Но не дай бог инвалидность и последствия никакими деньгами уже не исправишь. И не понимают еще одного - что машина колом не встает если вдруг надо затормозить. Сам был когда-то пешеходом. Как начал ездить на машине, если перехожу пешком дорогу, то только на зеленый и смотрю по сторонам. Ну его в баню, мне эти 10-30 секунд ничего не дадут и лезть под колеса не буду - мне мой организм дороже, чем потом будет бамажка “прав я был или не прав”.

blade
Hainov:

а особенно пешеходницы,

Ага!
Много раз наблюдал: бабушка, по которой давно кладбище плачет, прёт поджавши губы, как Матросов на пулемет.
Куда торопится?
Любовник, что ли, через 30 лет позвонил, жду мол?😂

ColonelTY:

Давно пора.

Ага!
И номера всем выдать для постоянного ношения (тут уже предлагали, правда в шутку 😃 )
Полное впечатление, что нашим властям заняться- уже совсем нечем.
И чтобы не скучно было (а то однообразные движения по распилу нефтянки- утомляют), они придумывают себе развлекухи: то- давайте лампочки всех покупать заставим (ртутные).
То: пешеходов всех катафотами обвешаем.
Ну, чисто кот обожравшийся сметаны- от скуки я@ца лижет: то слева направо, то-наоборот.
И сладко так урчит при этом 😃

PSA

Насчет неразумной скотинки:
Наблюдал в Таиланде такую картину-
Как-то вечером, уже стемнело, идём пешком небольшой группкой по неосвещённой улице Бангкока, в нетуристической зоне. Транспорта мало, тротуаров нет, движемся по обочине/проезжей части.
Навстречу тайка ведёт … слона небольшого … точнее слонёнка . Прошли мимо, оборачиваемся, -слон идёт, хвостиком помахивает, а на хвосте красный фонарь прикреплён…. 😃 Оказывается слону стоп-сигнал нужен в Таиланде 😃

По приезду, собаке своей на ошейник светоотражающие полоски на ошейник прикрепил (хвост купирован 😃) – на самом деле, видно лучше издалека в тёмное время суток.
А животных любого цвета на дороге ночью вообще не видно издалека – шерсть не отражает свет фар, только поглощает ….

Вообще, идея-то со светоотражателями здравая; детям/себе стараюсь приобретать одежду со вставками, или нашиваю сам. Но как у нас обычно всё делается через одно место ….
Одного точно можно ожидать – сейчас отражатели - полоски/стикеры/брелки стоят 30-50 руб; если примут закон со штрафами и прочими наказаниями – цены будут 200-300 руб….

BlackFlash

Надо культуру поднимать, а не всякие “новшества” вводить… Усиленно начинаю с себя, что-то получается… Но я ведь не один такой!

CrazyElk

идея-то со светоотражателями здравая;

Идея иметь на одежде светоотражательные элементы ЗДРАВАЯ. Идея ОБЯЗАТЬ иметь на одежде светоотражательные элементы БРЕДОВАЯ.

Eugen_G
CINN:

Т.е. пешеход- это навроде неразумной скотинки, что без нашивок пропадёт?

БОльшая часть пешеходов свято верят, что водитель их видит. Ну они же машину видят, значит и их видно)))

CrazyElk:

Идея ОБЯЗАТЬ иметь на одежде светоотражательные элементы БРЕДОВАЯ.

Боюсь, в нашей стране по другому нельзя. А вот реализация этой идеи точно будет бредовая))))

Jocker_cms
BlackFlash:

Надо культуру поднимать, а не всякие “новшества” вводить… Усиленно начинаю с себя, что-то получается… Но я ведь не один такой!

Не реально. Со знакомым и его семьей ездили на море. Ну по факту я их довез, т.к. по пути. На заправке, его ребятенок, слов за слово, и грубить начинает. Я потом спрашиваю - Дим, а зачем ты так сына воспитываешь? Ответ - у нас жизнь такая, пусть с детства учиться чтоб не пропал по жизни.

novik
blade:

отлавливать (а не отпускать за очень большие деньги) пьяных водил,

А там ещё предлагают за 1 попадос с промилле штраф 30 тыщ( хотя маловато) , за 2 попадос–тюрьма. Этого не видели?)))))) А идея правильная–с одеждой

blade
novik:

А идея правильная–с одеждой

Идея-идиотская.
Объясню: те, кто головой думает: ребенку к примеру- сам одежду покупает с “блестками”.
И при переходе дороги- по сторонам смотрит, а не по мобиле 3,14здит. (Ровно сегодня еду по своему двору- навстречу прет телка на джипе, морда слева- всмятку, видать по жизни такая, бакланит по телефону- меня не видит. Рявкнул клаксоном- проснулась 😍)
Только все- должны заниматься своим делом: гаи- обеспечивать нормальную разметку и освещенность дорог, пешеходы- правила соблюдать и головой думать…
А за меня (даже типа в, моих интересах)- “думать” не надо.
При этом- ласково залезая ко мне в карман.

Jocker_cms
novik:

А там ещё предлагают за 1 попадос с промилле штраф 30 тыщ( хотя маловато) , за 2 попадос–тюрьма. Этого не видели?)))))) А идея правильная–с одеждой

Да все просто. Видим ГИБДД, останавливаемся. Идем пешком. Просим проверить на алкоголь. Если все ок. Возвращаемся за руль. Если нет, то вызываем такси. Все просто и удобно.

blade:

Идея-идиотская.
Объясню: те, кто головой думает: ребенку к примеру- сам одежду покупает с “блестками”.
И при переходе дороги- по сторонам смотрит, а не по мобиле 3,14здит. (Ровно сегодня еду по своему двору- навстречу прет телка на джипе, морда слева- всмятку, видать по жизни такая, бакланит по телефону- меня не видит. Рявкнул клаксоном- проснулась 😍)
Только все- должны заниматься своим делом: гаи- обеспечивать нормальную разметку и освещенность дорог, пешеходы- правила соблюдать и головой думать…

Девушки за рулем, особенно на небольших ярких матизах или шевроле еще очень любят залазить под бочину Камаза =)

blade:

Идея-идиотская.

Полностью согласен. По своему опыту за рулем, ну как минимум 50% аварий это или из-за неосвещенности дороги, либо неудовлетварительного состояния дорожного покрытия. А еще бывает когда люди идут по дороге, темень, встречка слепет и тут за 30 метров ты их обнаруживаешь вдруг. И это если зрение хорошее и внимательность. С одной стороны и людей понятно, ну нет там тротуара, с другой стороны, за что меня винить, если там ни света, ни знаков нифига нет?

6wings
Jocker_cms:

как минимум 50% аварий это или из-за неосвещенности дороги, либо неудовлетварительного состояния дорожного покрытия

Да?? Интересный вывод. Посмотрите на ютубе несколько серий ДТП с записью на регистраторы.
Хорошо прочищает мозги.