ГАИ предложила обязать всех пешеходов надевать светоотражатели
ГАИ предложила обязать всех пешеходов надевать светоотражатели
Давно пора.
пешеход- это навроде неразумной скотинки
Посмотрев на некоторых создается именно такое впечатление - разума нет. Я думаю и, Вы, таких наблюдали предостаточно. Аналогичное наблюдается и у некоторых водителей.
некоторых создается именно такое впечатление - разума нет
Таким никакие катафоты не помогут.
Т.е. пешеход- это навроде неразумной скотинки,
Не, скотинка сообразительней, она все же на движущиеся предметы реагирует.
А некоторые пешеходы, а особенно пешеходницы, просто поражают. Напялят капюшон на глаза, и не глядя прут через дорогу…
(внести изменения в ПДД), нашивать/прилеплять на одЁжу катафоты
И тут идет ВВП в пижмаке от Версачи и…😁
Давно пора.
У вас нет Пижмака от Версачи?😂
Посмотрев на некоторых создается именно такое впечатление - разума нет. Я думаю и, Вы, таких наблюдали предостаточно. Аналогичное наблюдается и у некоторых водителей.
Да там психология. Потому, что знают - при любом раскладе водитель будет не прав. Только одного не понимают - водитель-то будет неправ, может даже сядет и будет выплачивать компенсацию. Но не дай бог инвалидность и последствия никакими деньгами уже не исправишь. И не понимают еще одного - что машина колом не встает если вдруг надо затормозить. Сам был когда-то пешеходом. Как начал ездить на машине, если перехожу пешком дорогу, то только на зеленый и смотрю по сторонам. Ну его в баню, мне эти 10-30 секунд ничего не дадут и лезть под колеса не буду - мне мой организм дороже, чем потом будет бамажка “прав я был или не прав”.
а особенно пешеходницы,
Ага!
Много раз наблюдал: бабушка, по которой давно кладбище плачет, прёт поджавши губы, как Матросов на пулемет.
Куда торопится?
Любовник, что ли, через 30 лет позвонил, жду мол?😂
Давно пора.
Ага!
И номера всем выдать для постоянного ношения (тут уже предлагали, правда в шутку 😃 )
Полное впечатление, что нашим властям заняться- уже совсем нечем.
И чтобы не скучно было (а то однообразные движения по распилу нефтянки- утомляют), они придумывают себе развлекухи: то- давайте лампочки всех покупать заставим (ртутные).
То: пешеходов всех катафотами обвешаем.
Ну, чисто кот обожравшийся сметаны- от скуки я@ца лижет: то слева направо, то-наоборот.
И сладко так урчит при этом 😃
Насчет неразумной скотинки:
Наблюдал в Таиланде такую картину-
Как-то вечером, уже стемнело, идём пешком небольшой группкой по неосвещённой улице Бангкока, в нетуристической зоне. Транспорта мало, тротуаров нет, движемся по обочине/проезжей части.
Навстречу тайка ведёт … слона небольшого … точнее слонёнка . Прошли мимо, оборачиваемся, -слон идёт, хвостиком помахивает, а на хвосте красный фонарь прикреплён…. 😃 Оказывается слону стоп-сигнал нужен в Таиланде 😃
По приезду, собаке своей на ошейник светоотражающие полоски на ошейник прикрепил (хвост купирован 😃) – на самом деле, видно лучше издалека в тёмное время суток.
А животных любого цвета на дороге ночью вообще не видно издалека – шерсть не отражает свет фар, только поглощает ….
Вообще, идея-то со светоотражателями здравая; детям/себе стараюсь приобретать одежду со вставками, или нашиваю сам. Но как у нас обычно всё делается через одно место ….
Одного точно можно ожидать – сейчас отражатели - полоски/стикеры/брелки стоят 30-50 руб; если примут закон со штрафами и прочими наказаниями – цены будут 200-300 руб….
Надо культуру поднимать, а не всякие “новшества” вводить… Усиленно начинаю с себя, что-то получается… Но я ведь не один такой!
идея-то со светоотражателями здравая;
Идея иметь на одежде светоотражательные элементы ЗДРАВАЯ. Идея ОБЯЗАТЬ иметь на одежде светоотражательные элементы БРЕДОВАЯ.
Т.е. пешеход- это навроде неразумной скотинки, что без нашивок пропадёт?
БОльшая часть пешеходов свято верят, что водитель их видит. Ну они же машину видят, значит и их видно)))
Идея ОБЯЗАТЬ иметь на одежде светоотражательные элементы БРЕДОВАЯ.
Боюсь, в нашей стране по другому нельзя. А вот реализация этой идеи точно будет бредовая))))
Надо культуру поднимать, а не всякие “новшества” вводить… Усиленно начинаю с себя, что-то получается… Но я ведь не один такой!
Не реально. Со знакомым и его семьей ездили на море. Ну по факту я их довез, т.к. по пути. На заправке, его ребятенок, слов за слово, и грубить начинает. Я потом спрашиваю - Дим, а зачем ты так сына воспитываешь? Ответ - у нас жизнь такая, пусть с детства учиться чтоб не пропал по жизни.
отлавливать (а не отпускать за очень большие деньги) пьяных водил,
А там ещё предлагают за 1 попадос с промилле штраф 30 тыщ( хотя маловато) , за 2 попадос–тюрьма. Этого не видели?)))))) А идея правильная–с одеждой
А идея правильная–с одеждой
Идея-идиотская.
Объясню: те, кто головой думает: ребенку к примеру- сам одежду покупает с “блестками”.
И при переходе дороги- по сторонам смотрит, а не по мобиле 3,14здит. (Ровно сегодня еду по своему двору- навстречу прет телка на джипе, морда слева- всмятку, видать по жизни такая, бакланит по телефону- меня не видит. Рявкнул клаксоном- проснулась 😍)
Только все- должны заниматься своим делом: гаи- обеспечивать нормальную разметку и освещенность дорог, пешеходы- правила соблюдать и головой думать…
А за меня (даже типа в, моих интересах)- “думать” не надо.
При этом- ласково залезая ко мне в карман.
А там ещё предлагают за 1 попадос с промилле штраф 30 тыщ( хотя маловато) , за 2 попадос–тюрьма. Этого не видели?)))))) А идея правильная–с одеждой
Да все просто. Видим ГИБДД, останавливаемся. Идем пешком. Просим проверить на алкоголь. Если все ок. Возвращаемся за руль. Если нет, то вызываем такси. Все просто и удобно.
Идея-идиотская.
Объясню: те, кто головой думает: ребенку к примеру- сам одежду покупает с “блестками”.
И при переходе дороги- по сторонам смотрит, а не по мобиле 3,14здит. (Ровно сегодня еду по своему двору- навстречу прет телка на джипе, морда слева- всмятку, видать по жизни такая, бакланит по телефону- меня не видит. Рявкнул клаксоном- проснулась 😍)
Только все- должны заниматься своим делом: гаи- обеспечивать нормальную разметку и освещенность дорог, пешеходы- правила соблюдать и головой думать…
Девушки за рулем, особенно на небольших ярких матизах или шевроле еще очень любят залазить под бочину Камаза =)
Идея-идиотская.
Полностью согласен. По своему опыту за рулем, ну как минимум 50% аварий это или из-за неосвещенности дороги, либо неудовлетварительного состояния дорожного покрытия. А еще бывает когда люди идут по дороге, темень, встречка слепет и тут за 30 метров ты их обнаруживаешь вдруг. И это если зрение хорошее и внимательность. С одной стороны и людей понятно, ну нет там тротуара, с другой стороны, за что меня винить, если там ни света, ни знаков нифига нет?
как минимум 50% аварий это или из-за неосвещенности дороги, либо неудовлетварительного состояния дорожного покрытия
Да?? Интересный вывод. Посмотрите на ютубе несколько серий ДТП с записью на регистраторы.
Хорошо прочищает мозги.
Да?? Интересный вывод. Посмотрите на ютубе несколько серий ДТП с записью на регистраторы.
Хорошо прочищает мозги.
Андрей, я уважаю чужой опыт, ошибки, советы, видео с ютуба и т.д. Но доверяю прежде всего своему. Вот буквально через 2-3 часа за рулем предстоит проехать 1000км. И езжу я такие расстояния частенько за год в любое время суток и время года.
И как минимум 1 раз подобная ситуация из-за дорожного состояния, неосвещенности и бредущих, перебегающих, переходящих пешеходов возникает.
Это не чужой чей-то регистратор, это реальность. Завтра вечером, приеду напишу.
ну, тогда счастливого Вам пути, Андрей! ))
Глупости какие-внедрять спецсредства для пешеходов. Это будет выглядеть примерно так -pablobablo.com/shots/pizdets-kak-opasno.jpgСлучайно не один автор придумывает столь экстравагантные решения? Судя по интеллектуальности проекта- так и есть. Весной особенно обострение начинается с мопедами, а сейчас с пешеходами началось.
С одной стороны и людей понятно, ну нет там тротуара
И это тоже- прямая вина власти!
Поэтому- не…ера на нас свою дурость сваливать: может,им попробовать- поменьше дорожный фонд разворовывать?
И принудительная “катафотофикация”- не потребуется?
если там ни света, ни знаков нифига нет?
Во, во 😦
Пешеходы с водилами виноваты?
Посмотрите на ютубе несколько серий ДТП с записью на регистраторы.
Андрей!
А если посмотреть из токсикологического отделения любой больницы- кадры реанимации траванувшихся “паленкой”- то надо обязать всех тестеры метанола купить?
Или всё таки- заставить ментов ловить бутлегеров:( ?
Весной особенно обострение начинается с мопедами, а сейчас с пешеходами началось.
+100500 😃
бывают и дурные по определению ситуации. Поднимаюсь по Айвазовского снизу вверх в левом ряду (из центра к Ханою) 60-70 км/ч. А там теперь у нового храма (посередине этого бульвара) пешеходный переход сделали с неработающим пока что светофором. Однако, выход на этот пешеходный переход прямо из калитки забора храма. И вот, прямо передо мной выскакивает на этот переход молодуха в капюшоне, не глядящая по сторонам. Я этот тип пешеходов знаю - если переход есть, то они себя принципиально “вправе” чувствуют независимо от ситуации. Им обязаны уступать!
Спрашивается - как я могу “уступить” если я её не вижу заранее и она мне, грубо говоря, под колёса бросается? Даже на переходе! С визгом резины и дымом оттораживаюсь. Хорошо, что резина адекватная была (хотя и с шипами уже) и сзади близко никого не было. А то взял бы грех на душу, да и самому в зад въехали бы…
И кто тут прав, а кто виноват?