ГАИ предложила обязать всех пешеходов надевать светоотражатели

Jocker_cms
novik:

А там ещё предлагают за 1 попадос с промилле штраф 30 тыщ( хотя маловато) , за 2 попадос–тюрьма. Этого не видели?)))))) А идея правильная–с одеждой

Да все просто. Видим ГИБДД, останавливаемся. Идем пешком. Просим проверить на алкоголь. Если все ок. Возвращаемся за руль. Если нет, то вызываем такси. Все просто и удобно.

blade:

Идея-идиотская.
Объясню: те, кто головой думает: ребенку к примеру- сам одежду покупает с “блестками”.
И при переходе дороги- по сторонам смотрит, а не по мобиле 3,14здит. (Ровно сегодня еду по своему двору- навстречу прет телка на джипе, морда слева- всмятку, видать по жизни такая, бакланит по телефону- меня не видит. Рявкнул клаксоном- проснулась 😍)
Только все- должны заниматься своим делом: гаи- обеспечивать нормальную разметку и освещенность дорог, пешеходы- правила соблюдать и головой думать…
А за меня (даже типа в, моих интересах)- “думать” не надо.
При этом- ласково залезая ко мне в карман.

Девушки за рулем, особенно на небольших ярких матизах или шевроле еще очень любят залазить под бочину Камаза =)

blade:

Идея-идиотская.
Объясню: те, кто головой думает: ребенку к примеру- сам одежду покупает с “блестками”.
И при переходе дороги- по сторонам смотрит, а не по мобиле 3,14здит. (Ровно сегодня еду по своему двору- навстречу прет телка на джипе, морда слева- всмятку, видать по жизни такая, бакланит по телефону- меня не видит. Рявкнул клаксоном- проснулась 😍)
Только все- должны заниматься своим делом: гаи- обеспечивать нормальную разметку и освещенность дорог, пешеходы- правила соблюдать и головой думать…
А за меня (даже типа в, моих интересах)- “думать” не надо.
При этом- ласково залезая ко мне в карман.

Полностью согласен. По своему опыту за рулем, ну как минимум 50% аварий это или из-за неосвещенности дороги, либо неудовлетварительного состояния дорожного покрытия. А еще бывает когда люди идут по дороге, темень, встречка слепет и тут за 30 метров ты их обнаруживаешь вдруг. И это если зрение хорошее и внимательность. С одной стороны и людей понятно, ну нет там тротуара, с другой стороны, за что меня винить, если там ни света, ни знаков нифига нет?

6wings
Jocker_cms:

как минимум 50% аварий это или из-за неосвещенности дороги, либо неудовлетварительного состояния дорожного покрытия

Да?? Интересный вывод. Посмотрите на ютубе несколько серий ДТП с записью на регистраторы.
Хорошо прочищает мозги.

Jocker_cms
6wings:

Да?? Интересный вывод. Посмотрите на ютубе несколько серий ДТП с записью на регистраторы.
Хорошо прочищает мозги.

Андрей, я уважаю чужой опыт, ошибки, советы, видео с ютуба и т.д. Но доверяю прежде всего своему. Вот буквально через 2-3 часа за рулем предстоит проехать 1000км. И езжу я такие расстояния частенько за год в любое время суток и время года.
И как минимум 1 раз подобная ситуация из-за дорожного состояния, неосвещенности и бредущих, перебегающих, переходящих пешеходов возникает.

Это не чужой чей-то регистратор, это реальность. Завтра вечером, приеду напишу.

6wings

ну, тогда счастливого Вам пути, Андрей! ))

RUPilot

Глупости какие-внедрять спецсредства для пешеходов. Это будет выглядеть примерно так -pablobablo.com/shots/pizdets-kak-opasno.jpgСлучайно не один автор придумывает столь экстравагантные решения? Судя по интеллектуальности проекта- так и есть. Весной особенно обострение начинается с мопедами, а сейчас с пешеходами началось.

blade
Jocker_cms:

С одной стороны и людей понятно, ну нет там тротуара

И это тоже- прямая вина власти!
Поэтому- не…ера на нас свою дурость сваливать: может,им попробовать- поменьше дорожный фонд разворовывать?
И принудительная “катафотофикация”- не потребуется?

Jocker_cms:

если там ни света, ни знаков нифига нет?

Во, во 😦
Пешеходы с водилами виноваты?

6wings:

Посмотрите на ютубе несколько серий ДТП с записью на регистраторы.

Андрей!
А если посмотреть из токсикологического отделения любой больницы- кадры реанимации траванувшихся “паленкой”- то надо обязать всех тестеры метанола купить?
Или всё таки- заставить ментов ловить бутлегеров:( ?

RUPilot:

Весной особенно обострение начинается с мопедами, а сейчас с пешеходами началось.

+100500 😃

6wings

бывают и дурные по определению ситуации. Поднимаюсь по Айвазовского снизу вверх в левом ряду (из центра к Ханою) 60-70 км/ч. А там теперь у нового храма (посередине этого бульвара) пешеходный переход сделали с неработающим пока что светофором. Однако, выход на этот пешеходный переход прямо из калитки забора храма. И вот, прямо передо мной выскакивает на этот переход молодуха в капюшоне, не глядящая по сторонам. Я этот тип пешеходов знаю - если переход есть, то они себя принципиально “вправе” чувствуют независимо от ситуации. Им обязаны уступать!
Спрашивается - как я могу “уступить” если я её не вижу заранее и она мне, грубо говоря, под колёса бросается? Даже на переходе! С визгом резины и дымом оттораживаюсь. Хорошо, что резина адекватная была (хотя и с шипами уже) и сзади близко никого не было. А то взял бы грех на душу, да и самому в зад въехали бы…
И кто тут прав, а кто виноват?

CINN
6wings:

И кто тут прав, а кто виноват?

У нас в стране даже переходя дорогу с односторонним движением нужно вертеть головой в обе стороны…

Интересное наблюдение- как только ввели новые штрафы за непропуск пешеходов, то в первые же дни, субъективно, на треть водителей стало больше действительно пропускать пешеходов.

Вячеслав_Старухин

По сравнению с предложением обязать пешеходов носить светоотражательные устройства,
было бы куда более логично оборудовать все двигатели и коробки передач автомобилей средствами, не позволяющими развивать автомобилям скорость более 60 км/час.

Hainov
Вячеслав_Старухин:

не позволяющими развивать автомобилям скорость более 60 км/час.

Ну это же шутка, правда? Вы же понимаете, что езда станет только опаснее. Обгон станет в принципе невозможен. Дорога станет занимать в 2-3 раза больше времени. Вернемся в начало прошлого века.

Вячеслав_Старухин

Не совсем шутка.

Во-первых, это не большая шутка, чем предложения Медведева о штрафах в 500 тысяч рублей.

Во-вторых, на городских улицах обгон уже не актуален вовсе.
Дорога в городе точно не станет занимать больше времени, даже наоборот.

В-третьих, на шоссе, если скорость ограничить 60 км/час, то обгон станет не нужен вовсе,
так как с такой скоростью способны двигаться все транспортные средства.

Таким образом пропускная способность дорог может даже увеличиться из-за равномерного движения и меньших интервалов, потому что на одной и той же площади дороги при меньшей скорости располагается больше транспортных средств.

Аналог - когда на лестнице эскалатора, идущей вверх, все стоят по двое на каждой ступеньке, а не жмутся вправо ради нескольких человек, которые считают, что им быстрее пройти вверх ещё и пешком. Они замедляют всех.

Митричь
Вячеслав_Старухин:

было бы куда более логично оборудовать все двигатели и коробки передач автомобилей средствами, не позволяющими развивать автомобилям скорость более 60 км/час.

А мотоциклы, мопеды и велосипеды? Гужевой транспорт? с ними как.
А олени лучше!

Вячеслав_Старухин

От Москвы отходит шоссе, обгонов на котором не бывает!
Это Рублёво-успенское шоссе.
И нормально все движутся!
Мопеды, велосипеды и гужевой транспорт там запрещены.

Митричь
Вячеслав_Старухин:

Это Рублёво-успенское шоссе.

Хороший лозунг для избирательной компании
“Все будем жить на рублёвке” Если конечно по пробкам до нее доплетемся. Там хорошо. светофоров нет. Пешеходы тоже запрещены.

Вячеслав_Старухин

Режим движения без обгонов там ещё с советских времён.
Я раньше очень часто там ездил.
Светофоры там есть, штуки 4. Я однажды проехал один на красный ( не заметил ), милиционер меня пожурил.
Скорость на свободном шоссе без обгонов была 80 км/час. На забитом 30 км/час. Очень удобно.

Aloha

Пешеходов конечно иногда плохо видно , но на это есть в ПДД указание - перед пешеходным переходом снизить скорость .
По поводу катафотов - чего мелочиться - бирки на спину и на грудь как в концлагере и на руку татуировку заодно , вдруг погода теплая и в одних шортах пойдут -\
А лучше сразу прицел на спине , чтоб от штрафа в 500 тыр не убежал , так сказать при попытке к бегству .

зы а походу так и будет , не мы , так дети наши увидят (((

PSA:

По приезду, собаке своей на ошейник светоотражающие полоски на ошейник прикрепил (хвост купирован ) – на самом деле, видно лучше издалека в тёмное время суток.

Когда ж на улицах будут бегать собаки Баскервилей и пугать водителей с пешеходами ? 😃

SAN
Aloha:

и на руку татуировку заодно ,

Так чипы же собираются вшивать.
Оборудовать машины РФИД-детекторами с мощными направленными передатчиками и автоматику на торможение завести.
😇

Aloha
SAN:

чипы же собираются вшивать

Татуировка и катафоты дешевле , чем чипы и обустройство проезжей части . 146%

SAN

Так чипы же - за счёт граждан.
Оборудование машин - оплатят владельцы.
Вся прибыль с этой наноэлектроники - Чубайсу…

Karalexey

А я думаю, что скоро проблема пробок и не только решится сама собой.
Штраф по 500 тыр каждому у кого нет зеленых номеров. И все!!!
Ну если не поможет, то на каждом шоссе вышку со снайпером и с разрешением на отстрел нескольких НАС в день.
Машины подешевеют - автобус подорожает. 😃

Android1

В Беларуси это ввели уже несколько лет назад и я ничего плохого в этом не вижу. Сам периодически вожу машину и скажу что пешеходов с ленточкой-отражателем видно довольно издалека. И сам в зимнее время надеваю на рукав дублёнки колечко-отражатель. Хочу чтоб меня тоже видели. Тётки на сумки привязывают сосем маленькие отражатели в виде смайликов на верёвочке.