ГАИ предложила обязать всех пешеходов надевать светоотражатели
А там ещё предлагают за 1 попадос с промилле штраф 30 тыщ( хотя маловато) , за 2 попадос–тюрьма. Этого не видели?)))))) А идея правильная–с одеждой
Да все просто. Видим ГИБДД, останавливаемся. Идем пешком. Просим проверить на алкоголь. Если все ок. Возвращаемся за руль. Если нет, то вызываем такси. Все просто и удобно.
Идея-идиотская.
Объясню: те, кто головой думает: ребенку к примеру- сам одежду покупает с “блестками”.
И при переходе дороги- по сторонам смотрит, а не по мобиле 3,14здит. (Ровно сегодня еду по своему двору- навстречу прет телка на джипе, морда слева- всмятку, видать по жизни такая, бакланит по телефону- меня не видит. Рявкнул клаксоном- проснулась 😍)
Только все- должны заниматься своим делом: гаи- обеспечивать нормальную разметку и освещенность дорог, пешеходы- правила соблюдать и головой думать…
А за меня (даже типа в, моих интересах)- “думать” не надо.
При этом- ласково залезая ко мне в карман.
Девушки за рулем, особенно на небольших ярких матизах или шевроле еще очень любят залазить под бочину Камаза =)
Идея-идиотская.
Объясню: те, кто головой думает: ребенку к примеру- сам одежду покупает с “блестками”.
И при переходе дороги- по сторонам смотрит, а не по мобиле 3,14здит. (Ровно сегодня еду по своему двору- навстречу прет телка на джипе, морда слева- всмятку, видать по жизни такая, бакланит по телефону- меня не видит. Рявкнул клаксоном- проснулась 😍)
Только все- должны заниматься своим делом: гаи- обеспечивать нормальную разметку и освещенность дорог, пешеходы- правила соблюдать и головой думать…
А за меня (даже типа в, моих интересах)- “думать” не надо.
При этом- ласково залезая ко мне в карман.
Полностью согласен. По своему опыту за рулем, ну как минимум 50% аварий это или из-за неосвещенности дороги, либо неудовлетварительного состояния дорожного покрытия. А еще бывает когда люди идут по дороге, темень, встречка слепет и тут за 30 метров ты их обнаруживаешь вдруг. И это если зрение хорошее и внимательность. С одной стороны и людей понятно, ну нет там тротуара, с другой стороны, за что меня винить, если там ни света, ни знаков нифига нет?
как минимум 50% аварий это или из-за неосвещенности дороги, либо неудовлетварительного состояния дорожного покрытия
Да?? Интересный вывод. Посмотрите на ютубе несколько серий ДТП с записью на регистраторы.
Хорошо прочищает мозги.
Да?? Интересный вывод. Посмотрите на ютубе несколько серий ДТП с записью на регистраторы.
Хорошо прочищает мозги.
Андрей, я уважаю чужой опыт, ошибки, советы, видео с ютуба и т.д. Но доверяю прежде всего своему. Вот буквально через 2-3 часа за рулем предстоит проехать 1000км. И езжу я такие расстояния частенько за год в любое время суток и время года.
И как минимум 1 раз подобная ситуация из-за дорожного состояния, неосвещенности и бредущих, перебегающих, переходящих пешеходов возникает.
Это не чужой чей-то регистратор, это реальность. Завтра вечером, приеду напишу.
ну, тогда счастливого Вам пути, Андрей! ))
Глупости какие-внедрять спецсредства для пешеходов. Это будет выглядеть примерно так -pablobablo.com/shots/pizdets-kak-opasno.jpgСлучайно не один автор придумывает столь экстравагантные решения? Судя по интеллектуальности проекта- так и есть. Весной особенно обострение начинается с мопедами, а сейчас с пешеходами началось.
С одной стороны и людей понятно, ну нет там тротуара
И это тоже- прямая вина власти!
Поэтому- не…ера на нас свою дурость сваливать: может,им попробовать- поменьше дорожный фонд разворовывать?
И принудительная “катафотофикация”- не потребуется?
если там ни света, ни знаков нифига нет?
Во, во 😦
Пешеходы с водилами виноваты?
Посмотрите на ютубе несколько серий ДТП с записью на регистраторы.
Андрей!
А если посмотреть из токсикологического отделения любой больницы- кадры реанимации траванувшихся “паленкой”- то надо обязать всех тестеры метанола купить?
Или всё таки- заставить ментов ловить бутлегеров:( ?
Весной особенно обострение начинается с мопедами, а сейчас с пешеходами началось.
+100500 😃
бывают и дурные по определению ситуации. Поднимаюсь по Айвазовского снизу вверх в левом ряду (из центра к Ханою) 60-70 км/ч. А там теперь у нового храма (посередине этого бульвара) пешеходный переход сделали с неработающим пока что светофором. Однако, выход на этот пешеходный переход прямо из калитки забора храма. И вот, прямо передо мной выскакивает на этот переход молодуха в капюшоне, не глядящая по сторонам. Я этот тип пешеходов знаю - если переход есть, то они себя принципиально “вправе” чувствуют независимо от ситуации. Им обязаны уступать!
Спрашивается - как я могу “уступить” если я её не вижу заранее и она мне, грубо говоря, под колёса бросается? Даже на переходе! С визгом резины и дымом оттораживаюсь. Хорошо, что резина адекватная была (хотя и с шипами уже) и сзади близко никого не было. А то взял бы грех на душу, да и самому в зад въехали бы…
И кто тут прав, а кто виноват?
И кто тут прав, а кто виноват?
У нас в стране даже переходя дорогу с односторонним движением нужно вертеть головой в обе стороны…
Интересное наблюдение- как только ввели новые штрафы за непропуск пешеходов, то в первые же дни, субъективно, на треть водителей стало больше действительно пропускать пешеходов.
По сравнению с предложением обязать пешеходов носить светоотражательные устройства,
было бы куда более логично оборудовать все двигатели и коробки передач автомобилей средствами, не позволяющими развивать автомобилям скорость более 60 км/час.
не позволяющими развивать автомобилям скорость более 60 км/час.
Ну это же шутка, правда? Вы же понимаете, что езда станет только опаснее. Обгон станет в принципе невозможен. Дорога станет занимать в 2-3 раза больше времени. Вернемся в начало прошлого века.
Не совсем шутка.
Во-первых, это не большая шутка, чем предложения Медведева о штрафах в 500 тысяч рублей.
Во-вторых, на городских улицах обгон уже не актуален вовсе.
Дорога в городе точно не станет занимать больше времени, даже наоборот.
В-третьих, на шоссе, если скорость ограничить 60 км/час, то обгон станет не нужен вовсе,
так как с такой скоростью способны двигаться все транспортные средства.
Таким образом пропускная способность дорог может даже увеличиться из-за равномерного движения и меньших интервалов, потому что на одной и той же площади дороги при меньшей скорости располагается больше транспортных средств.
Аналог - когда на лестнице эскалатора, идущей вверх, все стоят по двое на каждой ступеньке, а не жмутся вправо ради нескольких человек, которые считают, что им быстрее пройти вверх ещё и пешком. Они замедляют всех.
было бы куда более логично оборудовать все двигатели и коробки передач автомобилей средствами, не позволяющими развивать автомобилям скорость более 60 км/час.
А мотоциклы, мопеды и велосипеды? Гужевой транспорт? с ними как.
А олени лучше!
От Москвы отходит шоссе, обгонов на котором не бывает!
Это Рублёво-успенское шоссе.
И нормально все движутся!
Мопеды, велосипеды и гужевой транспорт там запрещены.
Это Рублёво-успенское шоссе.
Хороший лозунг для избирательной компании
“Все будем жить на рублёвке” Если конечно по пробкам до нее доплетемся. Там хорошо. светофоров нет. Пешеходы тоже запрещены.
Режим движения без обгонов там ещё с советских времён.
Я раньше очень часто там ездил.
Светофоры там есть, штуки 4. Я однажды проехал один на красный ( не заметил ), милиционер меня пожурил.
Скорость на свободном шоссе без обгонов была 80 км/час. На забитом 30 км/час. Очень удобно.
Пешеходов конечно иногда плохо видно , но на это есть в ПДД указание - перед пешеходным переходом снизить скорость .
По поводу катафотов - чего мелочиться - бирки на спину и на грудь как в концлагере и на руку татуировку заодно , вдруг погода теплая и в одних шортах пойдут -\
А лучше сразу прицел на спине , чтоб от штрафа в 500 тыр не убежал , так сказать при попытке к бегству .
зы а походу так и будет , не мы , так дети наши увидят (((
По приезду, собаке своей на ошейник светоотражающие полоски на ошейник прикрепил (хвост купирован ) – на самом деле, видно лучше издалека в тёмное время суток.
Когда ж на улицах будут бегать собаки Баскервилей и пугать водителей с пешеходами ? 😃
и на руку татуировку заодно ,
Так чипы же собираются вшивать.
Оборудовать машины РФИД-детекторами с мощными направленными передатчиками и автоматику на торможение завести.
😇
чипы же собираются вшивать
Татуировка и катафоты дешевле , чем чипы и обустройство проезжей части . 146%
Так чипы же - за счёт граждан.
Оборудование машин - оплатят владельцы.
Вся прибыль с этой наноэлектроники - Чубайсу…
А я думаю, что скоро проблема пробок и не только решится сама собой.
Штраф по 500 тыр каждому у кого нет зеленых номеров. И все!!!
Ну если не поможет, то на каждом шоссе вышку со снайпером и с разрешением на отстрел нескольких НАС в день.
Машины подешевеют - автобус подорожает. 😃
В Беларуси это ввели уже несколько лет назад и я ничего плохого в этом не вижу. Сам периодически вожу машину и скажу что пешеходов с ленточкой-отражателем видно довольно издалека. И сам в зимнее время надеваю на рукав дублёнки колечко-отражатель. Хочу чтоб меня тоже видели. Тётки на сумки привязывают сосем маленькие отражатели в виде смайликов на верёвочке.