ГАИ предложила обязать всех пешеходов надевать светоотражатели

CINN
blade:

стОит больше, чем множество “Жигулей” и “Москвичей”

Да, Иванцов, будто не в России 21 века живёте…
А страховка- на что? Рывок в секторе финансирования страховок, банки опять же- новое дыхание кредитования…

6wings

мне к ПНВ дайте еще систему автоматического наведения и пушку, пожалуйста…

Питерский
CINN:

Вот оснастить каждый автомобиль прибором ночного видения- вот это по нашему! И промышленность при деле, и безопасность- на высоте!

У нас уже изданы обязательные указы об оснащении части транспорта приемниками ГЛОНАСС, правда с самим ГЛОНАСС вдруг возникли проблеммы…

foxfly
Питерский:

правда с самим ГЛОНАСС вдруг возникли проблеммы…

Которые (почему то) вдруг очень удивили человека, все годы- этот проект курировавшего? 😢
То есть, по его словам, он знал о злоупотреблениях, но сидел тихо, “чтобы не спугнуть”(С) 😍
Засады, пароли, явки…бывший разведчик, знаете ли… А их “бывших”, как известно- не бывает. Это- навсегда 😃
А когда без него- спугнули, оказалось (ну, кто бы мог подумать?), что всё уже спёрли 😦

Митричь
blade:

Да хоть маструбацией!
Прикиньте: набузовались вы пива, бредете себе по тротуару…

Хотите маструбировать- пожалуйста.
А я на себя катафотик повешу так спокойнее ходить, особенно в нашу затянувшуюся осень.
Отчего в любой здравой идее вам видится маструбация?

Саригор

там написано,в случаи дтп водитель обязан одеть жилет прежде чем выйти из автомобиля.
ну это же абсурд полный,подожди дорогая,не выходи,одень жилет,да хрен с ней с поломаной рукой…

blade
Митричь:

Отчего в любой здравой идее

Да потому, что здравых (с точки зрения меня, как народа) идей- я не видел уже…страшно подумать, с какого года.
В области ГАИ- это был “Приказ №329”, www.autoreview.ru/law/prikaz/329/
изданный С.В. Степашиным в бытность его министром МВД и запрещавший гаишникам останавливать водителя (без нарушения им ПДД) вне стационарного поста по любому поводу: “операция антитеррор”, “проверка ТО”,“СО”, Х.З.чего…, в общем, всю малину гаишникам испортил.
А также грабежи на дорогах- снизил в разы.
Назовите ещё хотя бы один приказ по этому ведомству (ну, за последние 10 лет, к примеру )- направленный на улучшение дорожной обстановки, облегчающий водителям езду и при этом- не содержащий скрытого стимулирования коррупции, оптимистичный Вы наш?
На мой взгляд, после упомянутого приказа- всё идет только в сторону всё бОльшей обдираловки.
Сумеете доказать обратное?

Саригор:

в случаи дтп водитель обязан одеть

Интересно: мудак, который это писал- пробовал сам то что нибудь одеть/снять находясь в машине?
Даже- и не “после ДТП”?
Это только артистам цирка под силу, да и то не всем 😁

Митричь:

А я на себя катафотик повешу

Да хоть пять: кто же в силах “запретить солдату- спеть в строю”(В.Теркин)?

Митричь
blade:

Назовите ещё хотя бы один приказ по этому ведомству (ну, за последние 10 лет, к примеру )- направленный на улучшение дорожной обстановки, облегчающий водителям езду и при этом- не содержащий скрытого стимулирования коррупции, оптимистичный Вы наш?

Пусть это будет вторым приказом за последние 10 лет.
В случае его исполнения количество наездов на пешеходов снизится в разы, или нет?
Меня так обилие выделенных полос в Москве больше раздражает, чем вся мировая коррупция вместе взятая.

SAN
Митричь:

В случае его исполнения количество наездов на пешеходов снизится в разы, или нет?

Нет

RUPilot

можно скафандр одеть бронированный - и сразу в дурдом

blade
RUPilot:

можно скафандр одеть бронированный

А вот- очередной прорыв канализации в деле дорожного движения: “Предложение вице-премьера Дмитрия Рогозина, поддержанное Медведевым, обязать дальнобойщиков менять летние покрышки на зимние удивило их.”
newsru.com/russia/03dec2012/rogozshin.html
"У грузовиков нет такого понятия - “зимняя резина”, “шипованная резина”,
Такое впечатление, что у вождей- есть план “по историческим решениям”, которые они озвучивают, не выходя из комы.
И дальнейшая судьба “озвученного”- перестает их интересовать в тот момент, когда последний звук слетает с их губ.

SAN

Уровень некомпетентности вождей зашкаливает.
А ведь они учились ещё не при нынешней власти…
Что же дальше будет?
😦

Hainov
SAN:

Уровень некомпетентности вождей зашкаливает.

Да ладно! Это просто новый бизнес-проект! Подумаешь, нигде не продаются зимние шипованные шины для грузовиков! Щас обязуем всех и наладим производство!

На каждую фуру нужно минимум 18 колес. При цене минимум 10 тыс. за шт. на каждую машину надо потратить 180 тыс руб. на переобувку.

А если помножить на автопарк в стране, это ж фантастические бабки нарисовываются!

А дороги чистить - это ж одни убытки, никакого навара.

blade
Hainov:

А дороги чистить - это ж одни убытки, никакого навара.

Ну это то- неправда😍
Если их всамделе чистить- тогда да, навара нету 😦
А если их “как бы чистить”, а бабульки украсть (надо думать, в Тверской области их виртуально чистили, что пробка 200 км образовалась ?)- тогда очень даже “неплохая прибавка к пенсии” (С) получается 😁
Надо думать, щас СК активизируется, быстро вычислит сумму “скоммунизденного” 😈
Но виновных- не найдут, как обычно 😃

Hainov:

При цене минимум 10 тыс. за шт

Hainov:

на переобувку

Несколько скромноватто: колесо на Вольво- стОит 550 $
Да еще и сама переобувка…😢
Кстати, интересный момент: если фура- едет зимой из Сочи в Москву/Питер, или обратно- она должна где то по дороге “переобуться”?
ЗЫ: И ведь главное, как элегантно решена проблема?
Забота о трудящихся есть?
Есть 😦
Допдоходы для доверенных людишек -есть?
Есть.
Гаишники обеспечены новым кормом?
Ещё как.
Цены на всё подряд вырастут?
Ещё как, на кого же перевозчики переложат свои расходы?
А всего то: пару листов бумаги извести- и головная боль у всей страны!

Free_Fly
Hainov:

зимние шипованные шины для грузовиков

Ещё, можно представить себе колею на покрытии, которое придётся ремонтировать ещё чаще, раза так четыре в год. И по всем дорогам. Да, это не мелочь по карманам тырить.

blade
Free_Fly:

Ещё, можно представить себе колею на покрытии,

О!
Это ж не колея будет, а целая рельсовая дорога 😃
Причем- с оригинальными такими загибами (в местах интенсивного торможения).
В общем, идея- прорывная😁

Hainov
blade:

Если их всамделе чистить- тогда да, навара нету
А если их “как бы чистить”, а бабульки украсть (надо думать, в Тверской области их виртуально чистили, что пробка 200 км образовалась ?)- тогда очень даже “неплохая прибавка к пенсии” (С) получается

Кстати, про дороги… В Питере уж третий день снежок. Не снегопад, а именно снежок падает. Сегодня весь день ездил по городу. И только на Василевском острове увидел уборочные машины. А в остальном - как машины пробили себе колею, так и ездят по ней. Снег никто не убирает.

И хде наши налоги?

blade
Вячеслав_Старухин:

Из каталога Citroen:

Интересно, а на рельсах скоростного поезда “Сапсан”- сколько?
По данным тех же гаишников, среднее время жизни аварийного автомобиля, (стоящего с включенной аварийкой на резервной полосе МКАД)- 20 минут. Потом- в него влетает какой нибудь мудак-“шахматист”.
А чего пешеходу- делать на автостраде?
Хоть с блёстками, хоть без?

6wings
blade:

По данным тех же гаишников, среднее время жизни аварийного автомобиля, (стоящего с включенной аварийкой на резервной полосе МКАД)- 20 минут

думаю, так и есть. Лет 10 назад у меня умер бензонасос в левом ряду на МКАД. Ну, насколько мог, выкатил левыми колёсами на левый отбойник, поставил сзади метров за 30 знак аварийной остановки… Стал ждать эвакуатора.
В машину, правда, не въехали, но знак раздавили довольно быстро )))

blade
6wings:

Лет 10 назад у меня умер

Ну, так давно на МКАДЕ- не было столько мудаков. С тех пор- там появилось множество “джигитов” на суперкарах (в связи с тем, что Аллапут- начал им давать оччень большие пожертвования), которые носятся, как бешенные верблюды- просто так, чтобы чего то кому то доказать…
Ну, если такой в отбойник влепится и улетит к гуриям- йух с ним.
Но мы то , простые трудящиеся- тут при чём?😦