Нужны ли права на малокубатурную мототехнику в России?

ADF

Ответственность при вождении от биологического возраста мало зависит. Дебилы и придурки бывают любых возрастов, равно как и малые дети - бывают очень рассудительные и ответственные.

RUPilot
ADF:

Дебилы и придурки бывают любых возрастов

Это так, однако из за них у нормальных людей не должно быть геморроя. Косячат дебилы и придурки- а усложним жизнь всем-по сути, эта логика сейчас присуща деятелям, занимающимся законотворчеством.

imported_Семён_Семёныч

В последние годы интерес у малЫх к мопедам сильно упал, конечно предложишь прокатиться - прокатятся, но кипятком никто не ссыт…У школоты новая фишка втроём-вчетвером экономят на школьных завтраках и покупают старые шестёрки и восьмёрки (космичи и запорожцы уже закончились). Вот на таких болидах и гоняют по дворам. Как правило в тонировке, без глушака и тормозов…
А на мопеды часто пересаживаются лишенцы, кто по пьянке остался без прав.
Я сам часто езжу на мопедке, ну нравится мне это (хоть и машина и “большой” байк тоже есть). На мопеде свой кайф - неспешно катиться озирая окресности. Релаксирую… Признаться на мотоцикле я гараздо больше хулиганю - мощща позволяет. А вот если введут новые правила - наверное продам, нет желания страховать, регистрировать и проходить ТО на такой молявке…
Пенсионеров-колхозников жаль - многие в сады и огороды (на рыбалку, на рынки) на таких всё лето ездят, в Краснодарском крае огромное колличество почтенных тёток за рулём мопедов… Многие ли из них смогут предоставить документы собственности на своих коней? А поедут, попадутся - на штрафстоянку технику упекут или “откупаться” придётся.

Karalexey
RUPilot:

Это так, однако из за них у нормальных людей не должно быть геморроя. Косячат дебилы и придурки- а усложним жизнь всем-по сути, эта логика сейчас присуща деятелям, занимающимся законотворчеством.

Мечта у меня есть: очно вас познакомить с этим человеком: Roman611 Отсюда.
Вот он вам мозги вправил бы. Даже при их отсутствии, отсутствии уважения, замещенным переизбытком презрения.

RUPilot:

Какой толк от прав?

Сударь, вы то, что я днем запостил, читать не пробовали. Оупен ЁЁ майнд.
Для того, чтоб нельзя было ездить бухим за пивом с ворованной корзиной, сваливать при ДТП (снос зеркала) и быть ОБЯЗАННЫМ иметь и предъявлять права, на все, что движется, с целью лишения их если ты КОЗЕЛ бухой.
Разве этого мало? Не понятно?
ИСЧЁ раз Представьте, что это вам зеркало снес бухой м@дак на моторетке, пнул в крыло и шатаясь уехал прочь в поисках биты в зад.

RUPilot:

Косячат дебилы и придурки-

Я праиИльно понял, что зеркала сносят нормальные? Вам встречи с таким желаю.

RUPilot:

В подавляющем числе это автомобилисты , буквально презирающие этот вид транспорта-ни о каком равноправии речь даже не идёт

Какие автомобилисты? Я уже писал про то, что я на мотоцикле производства в г. КОВРОВЕ ездил, когда про вас даже природа ничего не знала. И шарик в Восходе был 5, 35 в диаметре ЕМНИП.
Равноправия хотите, так и получите его. Все в автошколу, все на экзамен. Сперва на теорию, потом на практику.

RUPilot:

Косячат дебилы и придурки-

Напомню вам, что с одним таким вы ЗДЕСЬ недавно были заодно. Предали уже?

imported_Семён_Семёныч:

Признаться на мотоцикле я гараздо больше хулиганю - мощща позволяет

Еще один вседозволенец???

imported_Семён_Семёныч:

Многие ли из них смогут предоставить документы собственности на своих коней?

Назовите адекватную и законную причину отсутствия документов. Или мы знаем, но никому не скажем и будем подхихикивать над теми у кого украли?

REAkTOR=
Karalexey:

сваливать при ДТП (снос зеркала)

Karalexey:

Какие автомобилисты? Я уже писал про то, что я на мотоцикле производства в г. КОВРОВЕ ездил, когда про вас даже природа ничего не знала. И шарик в Восходе был 5, 35 в диаметре ЕМНИП.
Равноправия хотите, так и получите его. Все в автошколу, все на экзамен. Сперва на теорию, потом на практику.

Алексей, снеся зеркало автомобиля на скутере, всадник на нем никуда не уедет! Он чуть впереди лежать будет. Легкий скутер то, да и скорость между машин маловата, чтобы удержать руль.

Равноправия автолюбители недопустят, хоть по правилам езди, хоть без них. Выдавят с дороги. Не говоря уже о повороте налево.
Когда вы на Ковровце рассекали, плотность движения какая была? А сейчас?

Лучшее что могут сделать законодатели, вернуть уроки ПДД в школы.

baget4ik
imported_Семён_Семёныч:

…как минимум, это еще одна причина ввести права на малокубатурную технику.

imported_Семён_Семёныч:

А поедут, попадутся - на штрафстоянку технику упекут

…по моему вполне логичный финал за отсутствие документов.

Karalexey
REAkTOR=:

Равноправия автолюбители недопустят, хоть по правилам езди, хоть без них. Выдавят с дороги. Не говоря уже о повороте налево.

Пользуясь теми же методами, задам вопрос: А что сейчас-то выдавить мешает? С правами вы или без, раз с правами выдавят, то, что сейчас-то мешает? Вам налево хочется? Так на общих основаниях. А то как косячить, так мы типа бесправные, нам налево нельзя. А как налево понадобилось, так “-Мы типа такие же участники движения?”
Давайте уже определитесь.

baget4ik:

…по моему вполне логичный финал за отсутствие документов.

Однозначно. Пусть не катаются на ворованой. И не делают вид, что не знают откуда мопед взялся за “пятерку” у нарика.

REAkTOR=
Karalexey:

А что сейчас-то выдавить мешает? С правами вы или без, раз с правами выдавят, то, что сейчас-то мешает? Вам налево хочется? Так на общих основаниях.

И сейчас выдавливают, вот в чем дело то)
Налево на общих эт как? Поворотник и перестраиваюсь? Поток на 30-40км быстрее меня, автолюбитель меня даже заметить неуспевает, не то что пропустить! Я вот о чем)
Определяюсь 😃 Права, в деле перестроения налево не помощник, значит нафих их ненадо)
А косячить вообще вредно, неровен час подберется ктонить с битой…)

Karalexey
imported_Семён_Семёныч:

А судя по тому, как должно быть, должны “заниматься фитнесом.” Заодно и протрезвеют.
Я не понял, вы их что, жалеете, чтоль?!!! Может им рюмочку с утра приносить надо?
Я не беру тех, кого подставили. Уверен, что такие есть, но их меньше тех, кто за пивом катается.

REAkTOR=:

Поток на 30-40км быстрее меня,

Не надо ля-ля. Где поток на 30-40 быстрее вас. Вы забыли, что все моторетчики тут про город, и про “неспешную езду” по нему говорили. Это и есть двойной стандарт, который вы себе хотите оставить и не хотите замечать!

REAkTOR=:

И сейчас выдавливают, вот в чем дело то

Так и я про то: А что нравится и ничего менять не надо?
Присоединяйтесь ко мне:

1. Поучите Правила.
  2. Поучитесь ездить.
  3. сдайте экзамены
  4. Соблюдайте рядность движения и все остальные пункты ПДД
    Я вас сразу зауважаю.Чесслово.

А то, как-то криво выходит: бухой, без номеров, без документов, без страховки, еду как хочу, да еще и уважай меня.

BukaFx
RUPilot:

В подавляющем числе это автомобилисты , буквально презирающие этот вид транспорта-ни о каком равноправии речь даже не идёт в сложившейся ситуации, с введением прав на эту технику отношение к мопедистам на дороге будет прежнее.

А какое нафиг равноправие? Стоишь в пробке или едешь, до соседней машины или бордюра 50 см, и тут на тебе тарахтелка пытается пролезть, только и думаешь как этого ебл*на не расплющить, нахер мне потом проблемы. Вот когда мопедисты начнут вести себя на дорого правильно, согласно правилам,вот тогда и можно поговорить о равноправии и уважении.
Я лишь один раз в жизни видел мотоциклиста, на Хонде вроде, который ехал по правилам. Я его догнал,кода он стоял в левом ряду,с левым поворотом, очередь была машин 10. Он спокойно дождался своей очереди, повернул налево, и поехал со скоростью потока, соблюдая движение по ряду. Честно говоря захотелось его догнать пожать руку и сказать спасибо, т.к. я пребывал в шоке.
Может повторюсь,но права на мопеды нужны, а если получить их проблема, то это уже проблема мопедиста. И не надо прикрываться тем, что это будет очередное вытягивание денег из “бедного” народа. Нашёл 20 тыр на мопед, найди ещё пару тыщ, сдай на права и езди спокойно.

Karalexey
BukaFx:

Стоишь в пробке или едешь, до соседней машины или бордюра 50 см, и тут на тебе тарахтелка пытается пролезть, только и думаешь как этого ебл*на не расплющить, нахер мне потом проблемы

Представьте, это в Кирове. А что в Москве?!

baget4ik
ADF:

а будет гарантировать исключительно поборы в пользу государства.

…а можно поподробней: о каких поборах идет речь? Может я в каком другом государстве живу?

REAkTOR=
Karalexey:

Не надо ля-ля. Где поток на 30-40 быстрее вас. Вы забыли, что все моторетчики тут про город, и про “неспешную езду” по нему говорили. Это и есть двойноц стандарт, который вы себе хотите оставить и не хотите замечать!

Едешь себе вечерком в магазин, тихим неспешным темпом, этак 30-35км/ч, а сбоку поток идет 60-70км/ч) И необогнать мне их… 50км/ч ограничитель на мопеде.) Чего ж я с ними сделаю?)
Ну хорошо, получил я права, заплатив 2/3 стоимости моего мопеда, получил техосмотр на него и страховку. Обошлось еще в 1/6ю стоимости.
Выехал на дорогу четко блюдя 40км/ч и “ярко” моргая поворотником о перестроении. Соблюдая безопасную дистанцию до ближайшего ТС с обеих полос, перестраиваюсь на крайнюю левую. А потом, когда водитель сзади начинает гудеть мне в спину, что делать? Не права же ему показывать) Ему мои права зачем?) Я ему препятствие ведь, но никак не равный на дороге)
Права для ГАИ, если вдруг остановят)
А что мне помешает неостановится? Сейчас - ничего. А когда будет номер… вот он помешает. Так зачем он мне нужен?

Получить права на случай остановки инспекцией… так мне проще проигнорировать их. Знание правил ДД у меня из автомобильных котигорий прав есть. Права - лишние траты. Максимум страховка…

Karalexey
REAkTOR=:

Выехал на дорогу четко блюдя 40км/ч и “ярко” моргая поворотником о перестроении. Соблюдая безопасную дистанцию до ближайшего ТС с обеих полос, перестраиваюсь на крайнюю левую. А потом, когда водитель сзади начинает гудеть мне в спину, что делать?

Вы долго будете сказки травить?
Приезжайте на вашей моторетке в Москву, летом, когда тепло. Я посажу вас сзади и реально покажу как можно ездить с взаимным уважением и по правилам на вашей пипетке. Я не шучу, это конкретное предложение. За обучение возьму шесть банок “Пражечки”, можем потом пополам и выпить, Рыбка тоже ваша, у вас там речка. С меня колбаска.
Блин, размечтался, аж слюнки потекли.😃
Кстати, я поворотники всегда дублировал руками на мотоцикле при более спокойном потоке много лет назад. Надеюсь вы это тоже делаете? А знаете как или в гуглю побежите?

REAkTOR=
Karalexey:

Вы долго будете сказки травить?

Так не байки травлю, а рассказываю реальные истории о приключениях мопедиста на городских дорогах:)

400км до Москвы многовато, пожалуй, но за предложение спасибо. 😉

imported_Семён_Семёныч
Karalexey:

Еще один вседозволенец???

как правило на моте приходится агрессивно ездить из-за презервативов в авто, всерьёз мото на дороге мало кто воспринимает - зажимают, подрезают. Был бы на авто, отделался бы вмятиной в бочине, а на мопеде придётся шкуру лечить! Вот и используешь динамику аппарата, чтоб увернуться от тарана. Поэтому обогнать поток и уйти со светофора первым, чтоб не в потоке до следующего пилить себе позволяю. Многих это задевает за самолюбие и начинаются гонки…Есть ещё одна категория дибилоидов: едешь по своей полосе, видишь приближающуюся встречку и, когда до неё остаётся около 50 метров, из-за неё выскакивает модная четырка и идёт на обгон прям в тебя, выдавливая на обочину, а там песочек и это фатально((.

Karalexey:

Назовите адекватную и законную причину отсутствия документов. Или мы знаем, но никому не скажем и будем подхихикивать над теми у кого украли?

У Вас есть документы на велосипед или хлеб? Может Вы его тоже украли? Мопеду не требовались документы и мало кто их хранил бережно всю жизнь. Чек из магазина на мопед и меня тоже где-то валяется и не факт что найду его в нужный момент.

Кстати Права “а” и “б” категории у меня есть, принятие закона меня всё равно напрягает…просто что следующим законотворчеством будет, заставят лицензию пилота получать, чтоб авиамодель запустить?

Все эти ограничения затронут “добропорядочных” людей, добавив им геморроя, а лихачи как ездили, носились, влипали - так и будут
Вот для примера Мотовесна 2012 Пенза. Сколько мотоциклов с номерами и сколько без. Может с них начать, ведь закон есть и он должен работать…

RUPilot

Добавлю ещё немного, для тех , кто не понял суть вопроса- я лично не против введения мер контроля за участниками дорожного движения на мопедах. Лишь бы всё это на профанацию не сошло и не явилось очередным геморроем для нормальных, адекватных людей (алкаши, укуренные и пр. сброд не всчёт- с ними ситуацию весьма близко к реальности описал Karalexey несколькими постами выше.
Более того, я разделяю его мнение относительно пьяных за рулём. Наказание должно быть самое суровое. Единственная рекомендация этому оратору - проявлять меньше эмоций при обсуждении подобных вопросов. Я ценю мнение каждого участника этой дискуссии- в противном случае я бы её вовсе не создавал бы.

baget4ik:

как минимум, это еще одна причина ввести права на малокубатурную технику.

Интересное мнение. То есть, де факто людей можно лишать альтернативного наземного транспортного средства? С этим я не согласен. Мопед идёт по совершенно иной законодательной базе, даже являясь полноправным участником дорожного движения ( с правами или без - не важно). Лишенцы по моему мнению , должны ездить на них отдельно, даже если права и ведут. Скутер и автомобиль-принципиально разные ТС технически, о чем говорил я и другие ораторы, однако юридически уравнивание их положения на дороге ( именно на дороге) принесёт больше пользы. Не согласен с мнениями о том, что нужно ввести обучение в автошколе и введение практического экзамена на мопеды. Эти меры излишни также по техническим причинам - абсолютно нет никакой необходимости тренироваться езде на мопеде, так как управляется данное ТС гораздо проще автомобиля или мотоцикла.

Karalexey:

Напомню вам, что с одним таким вы ЗДЕСЬ недавно были заодно. Предали уже?

Напомню, что я не терплю хамского отношения ни к себе, ни к окружающим, и буду придерживаться этих принципов и впредь- не обессутьте.

Karalexey:

Мечта у меня есть: очно вас познакомить с этим человеком: Roman611 Отсюда. Вот он вам мозги вправил бы. Даже при их отсутствии, отсутствии уважения, замещенным переизбытком презрения.

Знакомства оставим за бортом-здесь не клуб знакомств. А мозги я и свои имею-мне чужих вправлений не надо - от них одни проблемы (это уже из практики)😃

Панкратов_Сергей

Руслан, как же похожи твои речи на речи детишек-активистов с Селигера. Забрасываем лозунги пытаясь нащупать струю которую можно удачно оседлать.

По сути - никогда не будут равноправны как участники дорожного движения мопеды и автомобили, про это говорит мировой опыт. Какие бы не были ПДД.
Вот во Вьетнаме - ситуация обратная по причине преобладания двух-трехколесных над автомобилями. Там из практики виноват всегда водитель авто при аварии с участием мопеда.
И логика в этом есть.
Есть желание быть близкими в правах - на общих основаниях получать удостоверение.

Karalexey
RUPilot:

Лишенцы по моему мнению , должны ездить на них отдельно, даже если права и ведут.

Лишенцы должны ходить пешком. Однозначно!

imported_Семён_Семёныч:

Поэтому обогнать поток и уйти со светофора первым, чтоб не в потоке до следующего пилить себе позволяю.

Константин, ответьте ЧЕСТНО, на один вопрос: По какой причине вы садитесь на мотоцикл в городе?
Я попробую ответить то, что слышал не раз: бычтрей добираться до работы (любого места) и обратно.
У вас какая причина?

baget4ik
imported_Семён_Семёныч:

заставят лицензию пилота получать, чтоб авиамодель запустить?

…не дай бог конечно…Но во многих цивилизованных странах такой вседозволенности нет!!! Существуют специально оборудованные территории, оснащенные всем необходимым для запуска радиоуправляемых моделей, у нас это еще не так массово развито, поэтому слава богу летаем на любой доступной площадке. Примерно такая же ситуация и с малокубатурной техникой: пока она не доставляла особых хлопот, ее вроде как и не замечали, а когда стали появляться преценденты, решили навести порядок. Согласен, скорее с первого раза и не получиться, но если захотят - наведут порядок. Это как до недавнего времени с тонировкой было: сколько раз пытались, пока не приняли жестких мер ( запрещения эксплуатации) - результат на лицо - 90% потока стали законопослушными автолюбителями.

Karalexey
RUPilot:

Единственная рекомендация этому оратору - проявлять меньше эмоций при обсуждении подобных вопросов.

RUPilot:

Напомню, что я не терплю хамского отношения ни к себе, ни к окружающим, и буду придерживаться этих принципов и впредь- не обессутьте.

Прежде чем жалиться и воспитывать, прочитайте первую страницу и проясните себе, почему вы выбрали точку зрения, человека того, кто отстаивает свое желание ездить бухим? Заступиться решили? Я не собираюсь уважать того, кто считает, что бухая езда в принципе возможна.
В посте №36 я процитировал вас, и уже после этого вы изменили свой пост. Вы считаете я должен уважать мнение ваше? только какое начальное или измененное?

imported_Семён_Семёныч:

просто что следующим законотворчеством будет, заставят лицензию пилота получать, чтоб авиамодель запустить?

Не обольщайтесь про следующее, оно может стать предыдущим. Не дай бог, завтра какой очередной идиот в кремль на планере залетит и все! Лицензии на полеты, бортовые идентификаторы будут введены ВЧЕРА. Это в лучшем случае, в худшем и представлять не хочется. А про моторетки забудут до лета. Эти вещи не связаны никак. Это к вопросу о стране, где живем.

baget4ik:

пока она не доставляла особых хлопот, ее вроде как и не замечали, а когда стали появляться преценденты, решили навести порядок.

Именно. Они сами виноваты, в первую очередь своим количеством. Общество меняется и перестраивает свои правила под измененную ситуацию.
Правила тоже ведь меняются.
Я, к примеру учился по тем, где водителю запрещалось ездить с голым торсом! Это факт. Мы с отцом еще ржали, что про трусы ничего не сказано.