Нужны ли права на малокубатурную мототехнику в России?
Ответственность при вождении от биологического возраста мало зависит. Дебилы и придурки бывают любых возрастов, равно как и малые дети - бывают очень рассудительные и ответственные.
Дебилы и придурки бывают любых возрастов
Это так, однако из за них у нормальных людей не должно быть геморроя. Косячат дебилы и придурки- а усложним жизнь всем-по сути, эта логика сейчас присуща деятелям, занимающимся законотворчеством.
В последние годы интерес у малЫх к мопедам сильно упал, конечно предложишь прокатиться - прокатятся, но кипятком никто не ссыт…У школоты новая фишка втроём-вчетвером экономят на школьных завтраках и покупают старые шестёрки и восьмёрки (космичи и запорожцы уже закончились). Вот на таких болидах и гоняют по дворам. Как правило в тонировке, без глушака и тормозов…
А на мопеды часто пересаживаются лишенцы, кто по пьянке остался без прав.
Я сам часто езжу на мопедке, ну нравится мне это (хоть и машина и “большой” байк тоже есть). На мопеде свой кайф - неспешно катиться озирая окресности. Релаксирую… Признаться на мотоцикле я гараздо больше хулиганю - мощща позволяет. А вот если введут новые правила - наверное продам, нет желания страховать, регистрировать и проходить ТО на такой молявке…
Пенсионеров-колхозников жаль - многие в сады и огороды (на рыбалку, на рынки) на таких всё лето ездят, в Краснодарском крае огромное колличество почтенных тёток за рулём мопедов… Многие ли из них смогут предоставить документы собственности на своих коней? А поедут, попадутся - на штрафстоянку технику упекут или “откупаться” придётся.
Это так, однако из за них у нормальных людей не должно быть геморроя. Косячат дебилы и придурки- а усложним жизнь всем-по сути, эта логика сейчас присуща деятелям, занимающимся законотворчеством.
Мечта у меня есть: очно вас познакомить с этим человеком: Roman611 Отсюда.
Вот он вам мозги вправил бы. Даже при их отсутствии, отсутствии уважения, замещенным переизбытком презрения.
Какой толк от прав?
Сударь, вы то, что я днем запостил, читать не пробовали. Оупен ЁЁ майнд.
Для того, чтоб нельзя было ездить бухим за пивом с ворованной корзиной, сваливать при ДТП (снос зеркала) и быть ОБЯЗАННЫМ иметь и предъявлять права, на все, что движется, с целью лишения их если ты КОЗЕЛ бухой.
Разве этого мало? Не понятно?
ИСЧЁ раз Представьте, что это вам зеркало снес бухой м@дак на моторетке, пнул в крыло и шатаясь уехал прочь в поисках биты в зад.
Косячат дебилы и придурки-
Я праиИльно понял, что зеркала сносят нормальные? Вам встречи с таким желаю.
В подавляющем числе это автомобилисты , буквально презирающие этот вид транспорта-ни о каком равноправии речь даже не идёт
Какие автомобилисты? Я уже писал про то, что я на мотоцикле производства в г. КОВРОВЕ ездил, когда про вас даже природа ничего не знала. И шарик в Восходе был 5, 35 в диаметре ЕМНИП.
Равноправия хотите, так и получите его. Все в автошколу, все на экзамен. Сперва на теорию, потом на практику.
Косячат дебилы и придурки-
Напомню вам, что с одним таким вы ЗДЕСЬ недавно были заодно. Предали уже?
Признаться на мотоцикле я гараздо больше хулиганю - мощща позволяет
Еще один вседозволенец???
Многие ли из них смогут предоставить документы собственности на своих коней?
Назовите адекватную и законную причину отсутствия документов. Или мы знаем, но никому не скажем и будем подхихикивать над теми у кого украли?
сваливать при ДТП (снос зеркала)
Какие автомобилисты? Я уже писал про то, что я на мотоцикле производства в г. КОВРОВЕ ездил, когда про вас даже природа ничего не знала. И шарик в Восходе был 5, 35 в диаметре ЕМНИП.
Равноправия хотите, так и получите его. Все в автошколу, все на экзамен. Сперва на теорию, потом на практику.
Алексей, снеся зеркало автомобиля на скутере, всадник на нем никуда не уедет! Он чуть впереди лежать будет. Легкий скутер то, да и скорость между машин маловата, чтобы удержать руль.
Равноправия автолюбители недопустят, хоть по правилам езди, хоть без них. Выдавят с дороги. Не говоря уже о повороте налево.
Когда вы на Ковровце рассекали, плотность движения какая была? А сейчас?
Лучшее что могут сделать законодатели, вернуть уроки ПДД в школы.
…как минимум, это еще одна причина ввести права на малокубатурную технику.
А поедут, попадутся - на штрафстоянку технику упекут
…по моему вполне логичный финал за отсутствие документов.
Равноправия автолюбители недопустят, хоть по правилам езди, хоть без них. Выдавят с дороги. Не говоря уже о повороте налево.
Пользуясь теми же методами, задам вопрос: А что сейчас-то выдавить мешает? С правами вы или без, раз с правами выдавят, то, что сейчас-то мешает? Вам налево хочется? Так на общих основаниях. А то как косячить, так мы типа бесправные, нам налево нельзя. А как налево понадобилось, так “-Мы типа такие же участники движения?”
Давайте уже определитесь.
…по моему вполне логичный финал за отсутствие документов.
Однозначно. Пусть не катаются на ворованой. И не делают вид, что не знают откуда мопед взялся за “пятерку” у нарика.
А что сейчас-то выдавить мешает? С правами вы или без, раз с правами выдавят, то, что сейчас-то мешает? Вам налево хочется? Так на общих основаниях.
И сейчас выдавливают, вот в чем дело то)
Налево на общих эт как? Поворотник и перестраиваюсь? Поток на 30-40км быстрее меня, автолюбитель меня даже заметить неуспевает, не то что пропустить! Я вот о чем)
Определяюсь 😃 Права, в деле перестроения налево не помощник, значит нафих их ненадо)
А косячить вообще вредно, неровен час подберется ктонить с битой…)
А судя по тому, как должно быть, должны “заниматься фитнесом.” Заодно и протрезвеют.
Я не понял, вы их что, жалеете, чтоль?!!! Может им рюмочку с утра приносить надо?
Я не беру тех, кого подставили. Уверен, что такие есть, но их меньше тех, кто за пивом катается.
Поток на 30-40км быстрее меня,
Не надо ля-ля. Где поток на 30-40 быстрее вас. Вы забыли, что все моторетчики тут про город, и про “неспешную езду” по нему говорили. Это и есть двойной стандарт, который вы себе хотите оставить и не хотите замечать!
И сейчас выдавливают, вот в чем дело то
Так и я про то: А что нравится и ничего менять не надо?
Присоединяйтесь ко мне:
- Поучите Правила.
- Поучитесь ездить.
- сдайте экзамены
- Соблюдайте рядность движения и все остальные пункты ПДД
Я вас сразу зауважаю.Чесслово.
А то, как-то криво выходит: бухой, без номеров, без документов, без страховки, еду как хочу, да еще и уважай меня.
В подавляющем числе это автомобилисты , буквально презирающие этот вид транспорта-ни о каком равноправии речь даже не идёт в сложившейся ситуации, с введением прав на эту технику отношение к мопедистам на дороге будет прежнее.
А какое нафиг равноправие? Стоишь в пробке или едешь, до соседней машины или бордюра 50 см, и тут на тебе тарахтелка пытается пролезть, только и думаешь как этого ебл*на не расплющить, нахер мне потом проблемы. Вот когда мопедисты начнут вести себя на дорого правильно, согласно правилам,вот тогда и можно поговорить о равноправии и уважении.
Я лишь один раз в жизни видел мотоциклиста, на Хонде вроде, который ехал по правилам. Я его догнал,кода он стоял в левом ряду,с левым поворотом, очередь была машин 10. Он спокойно дождался своей очереди, повернул налево, и поехал со скоростью потока, соблюдая движение по ряду. Честно говоря захотелось его догнать пожать руку и сказать спасибо, т.к. я пребывал в шоке.
Может повторюсь,но права на мопеды нужны, а если получить их проблема, то это уже проблема мопедиста. И не надо прикрываться тем, что это будет очередное вытягивание денег из “бедного” народа. Нашёл 20 тыр на мопед, найди ещё пару тыщ, сдай на права и езди спокойно.
Стоишь в пробке или едешь, до соседней машины или бордюра 50 см, и тут на тебе тарахтелка пытается пролезть, только и думаешь как этого ебл*на не расплющить, нахер мне потом проблемы
Представьте, это в Кирове. А что в Москве?!
а будет гарантировать исключительно поборы в пользу государства.
…а можно поподробней: о каких поборах идет речь? Может я в каком другом государстве живу?
Не надо ля-ля. Где поток на 30-40 быстрее вас. Вы забыли, что все моторетчики тут про город, и про “неспешную езду” по нему говорили. Это и есть двойноц стандарт, который вы себе хотите оставить и не хотите замечать!
Едешь себе вечерком в магазин, тихим неспешным темпом, этак 30-35км/ч, а сбоку поток идет 60-70км/ч) И необогнать мне их… 50км/ч ограничитель на мопеде.) Чего ж я с ними сделаю?)
Ну хорошо, получил я права, заплатив 2/3 стоимости моего мопеда, получил техосмотр на него и страховку. Обошлось еще в 1/6ю стоимости.
Выехал на дорогу четко блюдя 40км/ч и “ярко” моргая поворотником о перестроении. Соблюдая безопасную дистанцию до ближайшего ТС с обеих полос, перестраиваюсь на крайнюю левую. А потом, когда водитель сзади начинает гудеть мне в спину, что делать? Не права же ему показывать) Ему мои права зачем?) Я ему препятствие ведь, но никак не равный на дороге)
Права для ГАИ, если вдруг остановят)
А что мне помешает неостановится? Сейчас - ничего. А когда будет номер… вот он помешает. Так зачем он мне нужен?
Получить права на случай остановки инспекцией… так мне проще проигнорировать их. Знание правил ДД у меня из автомобильных котигорий прав есть. Права - лишние траты. Максимум страховка…
Выехал на дорогу четко блюдя 40км/ч и “ярко” моргая поворотником о перестроении. Соблюдая безопасную дистанцию до ближайшего ТС с обеих полос, перестраиваюсь на крайнюю левую. А потом, когда водитель сзади начинает гудеть мне в спину, что делать?
Вы долго будете сказки травить?
Приезжайте на вашей моторетке в Москву, летом, когда тепло. Я посажу вас сзади и реально покажу как можно ездить с взаимным уважением и по правилам на вашей пипетке. Я не шучу, это конкретное предложение. За обучение возьму шесть банок “Пражечки”, можем потом пополам и выпить, Рыбка тоже ваша, у вас там речка. С меня колбаска.
Блин, размечтался, аж слюнки потекли.😃
Кстати, я поворотники всегда дублировал руками на мотоцикле при более спокойном потоке много лет назад. Надеюсь вы это тоже делаете? А знаете как или в гуглю побежите?
Вы долго будете сказки травить?
Так не байки травлю, а рассказываю реальные истории о приключениях мопедиста на городских дорогах:)
400км до Москвы многовато, пожалуй, но за предложение спасибо. 😉
Еще один вседозволенец???
как правило на моте приходится агрессивно ездить из-за презервативов в авто, всерьёз мото на дороге мало кто воспринимает - зажимают, подрезают. Был бы на авто, отделался бы вмятиной в бочине, а на мопеде придётся шкуру лечить! Вот и используешь динамику аппарата, чтоб увернуться от тарана. Поэтому обогнать поток и уйти со светофора первым, чтоб не в потоке до следующего пилить себе позволяю. Многих это задевает за самолюбие и начинаются гонки…Есть ещё одна категория дибилоидов: едешь по своей полосе, видишь приближающуюся встречку и, когда до неё остаётся около 50 метров, из-за неё выскакивает модная четырка и идёт на обгон прям в тебя, выдавливая на обочину, а там песочек и это фатально((.
Назовите адекватную и законную причину отсутствия документов. Или мы знаем, но никому не скажем и будем подхихикивать над теми у кого украли?
У Вас есть документы на велосипед или хлеб? Может Вы его тоже украли? Мопеду не требовались документы и мало кто их хранил бережно всю жизнь. Чек из магазина на мопед и меня тоже где-то валяется и не факт что найду его в нужный момент.
Кстати Права “а” и “б” категории у меня есть, принятие закона меня всё равно напрягает…просто что следующим законотворчеством будет, заставят лицензию пилота получать, чтоб авиамодель запустить?
Все эти ограничения затронут “добропорядочных” людей, добавив им геморроя, а лихачи как ездили, носились, влипали - так и будут
Вот для примера Мотовесна 2012 Пенза. Сколько мотоциклов с номерами и сколько без. Может с них начать, ведь закон есть и он должен работать…
Добавлю ещё немного, для тех , кто не понял суть вопроса- я лично не против введения мер контроля за участниками дорожного движения на мопедах. Лишь бы всё это на профанацию не сошло и не явилось очередным геморроем для нормальных, адекватных людей (алкаши, укуренные и пр. сброд не всчёт- с ними ситуацию весьма близко к реальности описал Karalexey несколькими постами выше.
Более того, я разделяю его мнение относительно пьяных за рулём. Наказание должно быть самое суровое. Единственная рекомендация этому оратору - проявлять меньше эмоций при обсуждении подобных вопросов. Я ценю мнение каждого участника этой дискуссии- в противном случае я бы её вовсе не создавал бы.
как минимум, это еще одна причина ввести права на малокубатурную технику.
Интересное мнение. То есть, де факто людей можно лишать альтернативного наземного транспортного средства? С этим я не согласен. Мопед идёт по совершенно иной законодательной базе, даже являясь полноправным участником дорожного движения ( с правами или без - не важно). Лишенцы по моему мнению , должны ездить на них отдельно, даже если права и ведут. Скутер и автомобиль-принципиально разные ТС технически, о чем говорил я и другие ораторы, однако юридически уравнивание их положения на дороге ( именно на дороге) принесёт больше пользы. Не согласен с мнениями о том, что нужно ввести обучение в автошколе и введение практического экзамена на мопеды. Эти меры излишни также по техническим причинам - абсолютно нет никакой необходимости тренироваться езде на мопеде, так как управляется данное ТС гораздо проще автомобиля или мотоцикла.
Напомню вам, что с одним таким вы ЗДЕСЬ недавно были заодно. Предали уже?
Напомню, что я не терплю хамского отношения ни к себе, ни к окружающим, и буду придерживаться этих принципов и впредь- не обессутьте.
Мечта у меня есть: очно вас познакомить с этим человеком: Roman611 Отсюда. Вот он вам мозги вправил бы. Даже при их отсутствии, отсутствии уважения, замещенным переизбытком презрения.
Знакомства оставим за бортом-здесь не клуб знакомств. А мозги я и свои имею-мне чужих вправлений не надо - от них одни проблемы (это уже из практики)😃
Руслан, как же похожи твои речи на речи детишек-активистов с Селигера. Забрасываем лозунги пытаясь нащупать струю которую можно удачно оседлать.
По сути - никогда не будут равноправны как участники дорожного движения мопеды и автомобили, про это говорит мировой опыт. Какие бы не были ПДД.
Вот во Вьетнаме - ситуация обратная по причине преобладания двух-трехколесных над автомобилями. Там из практики виноват всегда водитель авто при аварии с участием мопеда.
И логика в этом есть.
Есть желание быть близкими в правах - на общих основаниях получать удостоверение.
Лишенцы по моему мнению , должны ездить на них отдельно, даже если права и ведут.
Лишенцы должны ходить пешком. Однозначно!
Поэтому обогнать поток и уйти со светофора первым, чтоб не в потоке до следующего пилить себе позволяю.
Константин, ответьте ЧЕСТНО, на один вопрос: По какой причине вы садитесь на мотоцикл в городе?
Я попробую ответить то, что слышал не раз: бычтрей добираться до работы (любого места) и обратно.
У вас какая причина?
заставят лицензию пилота получать, чтоб авиамодель запустить?
…не дай бог конечно…Но во многих цивилизованных странах такой вседозволенности нет!!! Существуют специально оборудованные территории, оснащенные всем необходимым для запуска радиоуправляемых моделей, у нас это еще не так массово развито, поэтому слава богу летаем на любой доступной площадке. Примерно такая же ситуация и с малокубатурной техникой: пока она не доставляла особых хлопот, ее вроде как и не замечали, а когда стали появляться преценденты, решили навести порядок. Согласен, скорее с первого раза и не получиться, но если захотят - наведут порядок. Это как до недавнего времени с тонировкой было: сколько раз пытались, пока не приняли жестких мер ( запрещения эксплуатации) - результат на лицо - 90% потока стали законопослушными автолюбителями.
Единственная рекомендация этому оратору - проявлять меньше эмоций при обсуждении подобных вопросов.
Напомню, что я не терплю хамского отношения ни к себе, ни к окружающим, и буду придерживаться этих принципов и впредь- не обессутьте.
Прежде чем жалиться и воспитывать, прочитайте первую страницу и проясните себе, почему вы выбрали точку зрения, человека того, кто отстаивает свое желание ездить бухим? Заступиться решили? Я не собираюсь уважать того, кто считает, что бухая езда в принципе возможна.
В посте №36 я процитировал вас, и уже после этого вы изменили свой пост. Вы считаете я должен уважать мнение ваше? только какое начальное или измененное?
просто что следующим законотворчеством будет, заставят лицензию пилота получать, чтоб авиамодель запустить?
Не обольщайтесь про следующее, оно может стать предыдущим. Не дай бог, завтра какой очередной идиот в кремль на планере залетит и все! Лицензии на полеты, бортовые идентификаторы будут введены ВЧЕРА. Это в лучшем случае, в худшем и представлять не хочется. А про моторетки забудут до лета. Эти вещи не связаны никак. Это к вопросу о стране, где живем.
пока она не доставляла особых хлопот, ее вроде как и не замечали, а когда стали появляться преценденты, решили навести порядок.
Именно. Они сами виноваты, в первую очередь своим количеством. Общество меняется и перестраивает свои правила под измененную ситуацию.
Правила тоже ведь меняются.
Я, к примеру учился по тем, где водителю запрещалось ездить с голым торсом! Это факт. Мы с отцом еще ржали, что про трусы ничего не сказано.