«закон Магнитского»

6wings

Миш, и Вам доброй ночи…
Слушьте, я вот как бы со стороны отмечаю, что ваша религиозная братия на этом форуме как-то слишком ээээ… непримиримой стала.
Интересно, это только у нас на форуме или везде так?

vbrf

Это личное впечатление. Надеюсь просто жизнь в России “потихоньку налаживается”. А перемены все воспринимают по-разному.

6wings

Вы знаете, как минимум странное впечатление (мягко говоря) производит сравнение Магницкого с Чубайсом (дескать, одним миром мазаны). Я до сих пор под впечатлением такой чудовищной дремучести Артабана (((
Причем, когда ему объясняешь - он не воспринимает совсем. Как так? Почему?
Давать ему ссылку на фильмы и реальные материалы как-то уж совсем смешно - это ж было не вчера… Уж сколько времени прошло - разобрались во всём в деталях и с очевидностью!

blade
6wings:

производит сравнение Магницкого с Чубайсом

6wings:

Причем, когда ему объясняешь

Ну, так это всё равно, что объяснять пЭдриотам, что рулон обоев- не близкий друг Расула Мирзоева и не чеченский террорист, а отделочный материал 😁
Основное чувство (звериная ненависть ко всем, кто с ними не согласен)- очень сильно им на глаза давит.

6wings:

Давать ему ссылку на фильмы и реальные

Нет смысла: они только исторические решения ЕР читают и библию.
Да, теперь им на полгода хватит чтива: Вождь вчерась выдал очередную порцию “нетленки” 😁

Hainov
vbrf:

вы не “обнародывали своих мыслей о религии и обществе”

vbrf:

“сконцентрируйтесь”.

6wings:

Причем, когда ему объясняешь - он не воспринимает совсем. Как так? Почему?

Это очень характерно для любого рода фанатиков - они никого, кроме себя, не слышат.
А еще они очень боятся оппонентов. Поскольку задаваемые вопросы требуют аргументированного ответа. Но с аргументацией тяжко, поэтому они переходят на личности и пытаются заткнуть рот другим.

6wings:

религиозная братия на этом форуме как-то слишком ээээ… непримиримой стала.

Агрессивность - это от глубинного осознания собственной неправоты и слабости позиции. Человеку, уверенному в себе и твердому в своих убеждениях - незачем быть агрессивным.

vbrf
6wings:

Вы знаете,

и т.д.

• Звучит вроде искренне? - (т.е. это не циничное “воспроизведение политических клише”?) - Тогда, как уже сказал, меня “удивляет” ваше восприятие всей этой истории…
6wings

ну, хорошо. Тогда изложите своё восприятие.

vbrf
vbrf:

Hermitage Capital Management

• “коллектор”, Магницкий - “пешка”, и “нашим” (попробуй найди их в нынешней неразберихе) интереснее как “свидетель” т.е. “живой” - возможно потому теперь “неживой”.
    Подробности ищите сами. Время тратить не хочу, лишь для того чтобы вызвать “срач” на несколько страниц (не ваш, “почтенной публики”), потому как - “мил не будешь” (вне зависимости от количества и качества предоставленных мной ссылок, - это все в полном соответствии с “несуществующими фальшивками” типа “кодекса советского еврея” и т.д.).
6wings

ничего не понял.
Я-то как раз с этой историей знакомился очень подробно. И могу рассказать в деталях, в т.ч. привести линки и документальные фильмы на эту тему.
А Вы, судя по Вашему бессвязному постингу, совершенно “ни в зуб ногой” - просто навыдергивали слов, которые то ли вам не нравятся, то ли Вы их просто не понимаете.
Ужас.

На всякий случай: смысл истории заключается в том, что бюдждет грабили чиновники по вполне определенной технологии “возврата НДС” подставным фирмам. Грабили в ОГРОМНЫХ масштабах. И грабили, тем самым НАС С ВАМИ. Всех. Магницкий эту технологию расследовал, вскрыл и опубликовал ДЛЯ НАС С ВАМИ - ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ, КАК НАС ГРАБЯТ. За что и поплатился. Был просто ЗАМУЧАН в тюрьме.

А Вы тут бессвязные слова лепите… Не стыдно? (((((

vbrf
6wings:

А Вы тут бессвязные слова лепите… Не стыдно?

Ваш “праведный гнев” может быть свидетельством того, что я ошибался:

Alexander_T
6wings:

А Вы тут бессвязные слова лепите…

Андрей, однако, согласись, что таинственно вышло! С претензией на тайные знания и глубокое понимание! 😁

Колю Иванова напомнило по количеству “смысла”, однако по количеству букав сильно не дотягивает. 😁

vbrf
vbrf:

(т.е. это не циничное “воспроизведение политических клише”?)

в этом

SAN
6wings:

А Вы тут бессвязные слова лепите… Не стыдно? (((((

“Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной - все то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..”
М.Ю. Лермонтов

6wings
Alexander_T:

Колю Иванова напомнило по количеству “смысла”

Саш, Николай Олегович был неподражаем. Жаль, что он не с нами. Или наоборот “к счастью”? ))))

Добавлено: ты кстати о нём вспомнил - ему завтра 58 лет ))

vbrf
6wings:

дорога вам всем в ад уготована. Вместе с вашей РПЦ.

• надеюсь, это не о Православии “вообще”?
vbrf:

не ваш, “почтенной публики”

Как вы думаете? Почему я вас “выделил”? - Так - “сдуру”? Напрасно?

• Подумалось (почему-то?), что у вас должно быть какое-то “особое” отношение к Православию и Старообрядчеству, в частности. (давно хотел спросить, потому что слегка “недоумеваю” от некоторых ваших сообщений, конечно, не мое дело, но все - таки…)
6wings
vbrf:

Как вы думаете, почему я вас “выделил”? Так - “сдуру”?

• Подумалось, что у вас должно быть особое отношение к Православию и Старообрядчеству, в частности.
    Или я чего-то путаю?

А я Вас почему выделил? - Потому что (или мне кажется?), что Вы один из немногих здесь верующих, сохранивший хоть какую-то трезвость ума и ясность рассудка. Способность воспринимать новую информацию, не глядя на неё зашоренными глазами РПЦ. И это подтверждается, кстати, слава Богу!

Что же касается Старообрядчества, то мой отец (д.т.н., профессор) лет 20 назад примкнул к нему и даже на свои деньги восстановил храм в Козьмодемьянске (на Волге, Марийская АССР), за что был признан “благодетелем” и пр. Однако, уверовав и молясь ежедневно, я наблюдал за ним много странных вещей. Отец, оставаясь Верующим, всё более критично начинал относиться к попам и Церкви. Даже к своей собственной старообрядческой. Потому что, будучи “благодетелем” оказался втянут в “политические игры” старообрядческих попов. Я всё это наблюдал своими глазами, будучи приглашенным на некоторые такие встречи. Мало того, я возил отца (как шофер) и на многие другие церковные мероприятия.
Поэтому, как здесь недавно было постулировано (для меня первый раз) надо различать три вещи:

• Веру
  • Религию
  • Церковь

Две последних позиции вконец изоврались, но первая - пока что жива.
Слава Богу!

vbrf

Потому и спросил. Спасибо.
А сомнения - это испытания (“проверка” т.с.)

6wings

Миш, давайте обсуждать всё это по-простому.
И я, и Вы - верим (знаем), что Творец есть.
Вопрос только в том, что нам это Знание дает.
Если мы готовы примкнуть к готовым спецификациям и уложениям, выгодным Церкви - грош нам цена.
Давайте отрешимся от их церковных и религиозных СТАНДАРТОВ (!)
Их нам НАВЯЗЫВАЮТ. Это отвратительно (((
Давайте просто думать сами, учитывая то, что Бог (Творец) есть.
Поэтому, принимая Творца (а как? - каждый волен сам себе это объяснить), не будем приверженцами Религии и, тем более, Церкви.
Конечно, это удобно. Взять готовые постулаты и следовать им. Несмотря ни на что - инквизиция, например.
Но правильнее, всё же, думать самим. Критически осмысливая то, что вокруг нас происходит.

SAN
6wings:

Но правильнее, всё же, думать самим. Критически осмысливая то, что вокруг нас происходит.

В ересь тянешь…

6wings
SAN:

В ересь тянешь…

Угу. Саш, а я и есть еретик.
В отличие от тебя - вообще, безбожника ))))

Lego
6wings:

надо различать три вещи:

• Веру
  • Религию
  • Церковь

Может упостим уравнение до двух и станем отличать веру от мишуры, коими являются церковь и религия, как ее инструмент - дабы не заплутать в трех соснах то с нашей то аудиторией…

Я тут вчерась нашел в себе мужество и осилил. Честно досмотрел до конца Госдеп-3 с Немцовым и Марковым. Кто эти люди, кто такая эта Собчак, откуда такое узколобие и примитив, на кого рассчитана эта передача, на какое быдло, простите меня за мой френч? Это вообще можно смотреть в рассудке и при памяти? Ни одного толкового вопроса, ни одного толкового ответа за час времени в эфире.