«закон Магнитского»
А Вы тут бессвязные слова лепите… Не стыдно?
Ваш “праведный гнев” может быть свидетельством того, что я ошибался:
А Вы тут бессвязные слова лепите…
Андрей, однако, согласись, что таинственно вышло! С претензией на тайные знания и глубокое понимание! 😁
Колю Иванова напомнило по количеству “смысла”, однако по количеству букав сильно не дотягивает. 😁
(т.е. это не циничное “воспроизведение политических клише”?)
в этом
А Вы тут бессвязные слова лепите… Не стыдно? (((((
“Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной - все то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..”
М.Ю. Лермонтов
Колю Иванова напомнило по количеству “смысла”
Саш, Николай Олегович был неподражаем. Жаль, что он не с нами. Или наоборот “к счастью”? ))))
Добавлено: ты кстати о нём вспомнил - ему завтра 58 лет ))
дорога вам всем в ад уготована. Вместе с вашей РПЦ.
- надеюсь, это не о Православии “вообще”?
не ваш, “почтенной публики”
Как вы думаете? Почему я вас “выделил”? - Так - “сдуру”? Напрасно?
- Подумалось (почему-то?), что у вас должно быть какое-то “особое” отношение к Православию и Старообрядчеству, в частности. (давно хотел спросить, потому что слегка “недоумеваю” от некоторых ваших сообщений, конечно, не мое дело, но все - таки…)
Как вы думаете, почему я вас “выделил”? Так - “сдуру”?
- Подумалось, что у вас должно быть особое отношение к Православию и Старообрядчеству, в частности.
Или я чего-то путаю?
А я Вас почему выделил? - Потому что (или мне кажется?), что Вы один из немногих здесь верующих, сохранивший хоть какую-то трезвость ума и ясность рассудка. Способность воспринимать новую информацию, не глядя на неё зашоренными глазами РПЦ. И это подтверждается, кстати, слава Богу!
Что же касается Старообрядчества, то мой отец (д.т.н., профессор) лет 20 назад примкнул к нему и даже на свои деньги восстановил храм в Козьмодемьянске (на Волге, Марийская АССР), за что был признан “благодетелем” и пр. Однако, уверовав и молясь ежедневно, я наблюдал за ним много странных вещей. Отец, оставаясь Верующим, всё более критично начинал относиться к попам и Церкви. Даже к своей собственной старообрядческой. Потому что, будучи “благодетелем” оказался втянут в “политические игры” старообрядческих попов. Я всё это наблюдал своими глазами, будучи приглашенным на некоторые такие встречи. Мало того, я возил отца (как шофер) и на многие другие церковные мероприятия.
Поэтому, как здесь недавно было постулировано (для меня первый раз) надо различать три вещи:
- Веру
- Религию
- Церковь
Две последних позиции вконец изоврались, но первая - пока что жива.
Слава Богу!
Потому и спросил. Спасибо.
А сомнения - это испытания (“проверка” т.с.)
Миш, давайте обсуждать всё это по-простому.
И я, и Вы - верим (знаем), что Творец есть.
Вопрос только в том, что нам это Знание дает.
Если мы готовы примкнуть к готовым спецификациям и уложениям, выгодным Церкви - грош нам цена.
Давайте отрешимся от их церковных и религиозных СТАНДАРТОВ (!)
Их нам НАВЯЗЫВАЮТ. Это отвратительно (((
Давайте просто думать сами, учитывая то, что Бог (Творец) есть.
Поэтому, принимая Творца (а как? - каждый волен сам себе это объяснить), не будем приверженцами Религии и, тем более, Церкви.
Конечно, это удобно. Взять готовые постулаты и следовать им. Несмотря ни на что - инквизиция, например.
Но правильнее, всё же, думать самим. Критически осмысливая то, что вокруг нас происходит.
Но правильнее, всё же, думать самим. Критически осмысливая то, что вокруг нас происходит.
В ересь тянешь…
В ересь тянешь…
Угу. Саш, а я и есть еретик.
В отличие от тебя - вообще, безбожника ))))
надо различать три вещи:
- Веру
- Религию
- Церковь
Может упостим уравнение до двух и станем отличать веру от мишуры, коими являются церковь и религия, как ее инструмент - дабы не заплутать в трех соснах то с нашей то аудиторией…
Я тут вчерась нашел в себе мужество и осилил. Честно досмотрел до конца Госдеп-3 с Немцовым и Марковым. Кто эти люди, кто такая эта Собчак, откуда такое узколобие и примитив, на кого рассчитана эта передача, на какое быдло, простите меня за мой френч? Это вообще можно смотреть в рассудке и при памяти? Ни одного толкового вопроса, ни одного толкового ответа за час времени в эфире.
Может упостим уравнение до двух и станем отличать веру от мишуры, коими являются церковь и религия
Это, в принципе, верно.
Только мишура эта действует по-разному.
Церковь тупо грабит.
А Религия подгоняет Церкви тех, кого можно/нужно грабить.
И я, и Вы - верим (знаем), что Творец есть.
Позвольте вклиниться в вашу беседу?
Допустим, Творец есть. Это вполне можно принять, как гипотезу. Ни доказать, ни опровергнуть мы ее не можем. Но зато можем обсудить.
Так вот, я берусь утверждать, что даже если он есть, Создатель, то он полностью забил на созданный им мир. И не хочет (или не может?) никак проявить себя.
Оставим недалеким легковерным людям сказки про мироточащие иконы, божественный огонь… Коперфильд и не такие чудеса выделывал.
Что остается? Ничего…
Априори безгрешные малыши по прежнему умирают от рака… Отъявленные негодяи, убийцы и воры счастливо доживают до глубокой старости (тока не надо про Страшный суд, что, мол, воздастся… Негодяи знают (так в книжке написано), что можно в конце своих злодеяний покаяться - и не воздастся. Заповеди все более и более превращаются в пустой звук… Как превратился в него Моральный кодекс строителя коммунизма.
И увы, живет он сам по себе, “этот брошенный Богом мир” (с)…
Так вот, я берусь утверждать, что даже если он есть, Создатель, то он полностью забил на созданный им мир
Ну да.
Ему интересно, как этот мир выживет без его участия.
И выживет ли, вообще.
Я всё это моделировал 30 лет назад.
Ну и что?
Ну и что?
Дык я и говорю - ничего страшного! Живем сами по себе. Не рассчитывая на рай, стараясь не делать плохого другим, не надеясь на вечное продолжение, поэтому стараясь максимально использовать отведенное таймером самоликвидации время.
Растим детей, делаем свою работу, строим модели…
По-моему, вполне нормальный вариант…
Путин подтвердил, что считает смерть Сергея Магнитского в тюрьме трагедией и выразил свое сожаление.
«А что у них в тюрьмах никто не умирает что ли? Может быть, даже больше, чем в наших… Слушайте, но уже восемь лет “Гуантанамо” не закрывают, без суда и следствия людей содержат там, как в средневековье в кандалах ходят и в цепях. Люди, которые открывают секретные тюрьмы, легализовали пытки при осуществлении расследования. И вот эти люди сейчас указывают нам на какие-то наши недостатки», - подчеркнул Путин.
Без комментариев.
И не верьте этим выдумкам :
Творец есть. Ни доказать, ни опровергнуть мы не можем.
не хочет (или не может?) никак проявить себя.
Творец есть , и доказательства можно найти при желании как и доказательства обратного.
До недавнего времени некоторые события как случайным стечением обстоятельств объяснить не мог.
Большинство людей так себе это и объясняют…
У моего знакомого была одна дурная привычка от которой он хотел избавится , и как то он загадал желание , желание сбылось , но не совсем тем способом которым ему хотелось.
убийцы и воры счастливо доживают до глубокой старости
Как то на отдыхе наблюдал настоящую битву , три дня стояла дождливая погода , некоторые участки были подтоплены (в том числе и наш) , муравьи начали миграцию из подводных муравейников , путь «черных» пролегал через территорию «красных» .
Было и насилие и несправедливость , пятеро на одного , свита с эскортом .
Можно было прекратить это безобразие несколькими движениями .(если найду в архиве — выложу , занятное видео)
Слушайте, но уже восемь лет “Гуантанамо” не закрывают, без суда и следствия людей содержат там,(В.Путин)
Обиделся за гуантанамцев, типа 😢“Свободу Анжеле Дэвис” )Очень модный был лозунг при совке). Только почему то не говорили, что дЭвушка- на наркоте погорела.?
Он, видать- давненько в наших тюрьмах не был: сегодня утром по РБС было: “СКР завел уголовное дело по факту хищения средств ,выделяемых на питание заключенных…Примерно половина- расхищается…Пока установлено хищение около 6 млрд.руб” yandex.ru/yandsearch?text=фсин+хищения&lr=213
хотел бросить, желание сбылось , но не совсем тем способом которым ему хотелось.
Типа, хотел бросить курить- и помер от рака лёгких?
и как то он загадал желание , желание сбылось , но не совсем тем способом которым ему хотелось.
Смотреть фильм “трасса 60” по поводу желаний очень помогает.
Хороший фильм . Почти документальный )).
Как этот список всех во власти зацепил!!! Сразу видно - взяли за я…ца живое 😁
До того их этот список зацепил, что несчастного ребенка из могилы достали и трясут им как знаменем. И кто впереди? - “Всенародно избранный” президент.
Срамота!