«закон Магнитского»
Уезжают среднестатистические сограждане.
+100
Авантюристы, смелые и те, кому терять нечего, или те, кто спасается от…
Хочется быть вторым, но пока не получается.
Остальное- умный, успешный, лучший-худший не важно.
Так часто и было, что конкретную задачу выполнить мог какой-либо квалифицированный хитрец. Просто таких хитрецов было много, поскольку в рабочие шли не отбросы общества, как теперь , а люди, из общей массы. Шли по призванию, по интересам, шли просто потому, что надо было где-то работать.
Я на Прогрессе практику проходил, в отделе надежности.
Часто там с этим сталкивались на этапе запуска в производство после выпуска малой серии в экспериментальном производстве.
Все по технологии- а не идет изделие. На экспериментальном есть дядя Вася- и он интуитивно делает правильно, хотя и по этим же чертежам и техкарте.
Не намек ли на то что избирательные комиссии более чем наполовину из училок состоят?
Сергей вы ж знаете, что я в таковой уже состою и далеко не училка. Народу не хватало, добровольцев мало по Мытищам оказалось. Учителя там как правило за некоторые деньги, которые ЦИК платит легально за проведение выборов. Я уже получал и надеюсь буду получать. (В том смысле, что останусь членом с ПРГ, а не в надежде на деньги).
значит, в 91-м… Мне тогда 18 лет было… Насколько я понимаю, в этой ветке именно я виноват в том, что вы, теперешние 60-летние, обменяли страну на фантики
Сергей, теперь так получается, что именно я и ВЫ, МЫ теперь ответственны перед нашими детьми, что оставляем то, что оставляем.
МЫ где-то что-то пропустили.
МЫ где-то что-то побоялись сделать.
МЫ сделали вид, что это нас не касается.
МЫ делаем вид, что от нас ничего не зависит.
Я, лично такая-же мерзость, хоть и что-то делаю, не этого НЕДОСТАТОЧНО. А сделать больше просто боюсь за семью, за свое мнимое-явное благополучие. Боюсь быть одним в толпе из одного…
Ну мне комфортно:), но от оппонентов хотелось бы поменьше истерики, лозунгов, и побольше правдивых аргументов…
Я рад за Вас 😃 , но последующий список пожеланий и претензий вызывает сомнения в исходном утверждении. А это не Вы все время просите прекратить Вас обсуждать и вернуться к теме?
Лёх, ну и физиономия у тебя на фото… Прям Мадонна от Леонардо )))
Я фоткаюсь либо пианый как на авотарке, либо спохмелья. А то больно свежо выгляжу. 😃
Вы от них кормитесь. Только не пытайтесь нам рассказывать, что доступ к полезным ископаемым можно получить иначе, чем из рук госчиновников.
Ты, дядь Ген, не умничай, и напраслину не гони. Лицензию на разработку месторождения может любой желающий купить. Конкурс существует для всех. Но главное-это не лицензия. Ты же не думаешь, что метров двадуать копни а там пирожки с капустой лежат? Чаще всего, по крайней мере, на наших предприятиях, руда упорная - хрен что получишь просто так. А если геологи ошиблись и жила ушла-вообще пиши-пропало. Вся финансовая документация на наше предприятие находится в открытом доступе - закон обязывает. Посмотри, на сколько миллионов долларов убытков. Не прибыли, ее вообще два года уже нет, а убытков… Какие, нахрен, госчиновники нас кормят? Это тебе не одинокий китайский вездеход пытаться продать…
Посмотри, на сколько миллионов долларов убытков. Не прибыли, ее вообще два года уже нет, а убытков…
Кругом убытки, к чему бы…
Итоги 1 квартала в республике Карелия:
“Индекс промышленного производства в январе-марте 2013 года составил 85,0 % (к 2012). Снижение производства обусловлено значительным сокращением объемов выпускаемой продукции в обрабатывающих производствах. В обрабатывающих производствах индекс производства в январе-марте 2013 года составил 65,6 %.”
“Индекс по виду экономической деятельности «производство целлюлозы, древесной массы, бумаги, картона и изделий из них» составил 54%. В январе-марте 2013 года целлюлозно-бумажными предприятиями республики произведено бумаги на 38% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.”
“Индекс производства по виду деятельности «Производство машин и оборудования» в январе-марте 2013 года составил 57,9 %”
www.gov.karelia.ru/gov/Power/…/130426.html
Такое падение можете прокомментировать? на 30-50% !!!
И далее, выпуск алюминия будет уменьшаться
www.metalinfo.ru/ru/news/63625
С 1 июля опять повышение цен на газ, эл. Пике ускорится.
Можно. Крысы захватив что могут бегут с тонущего корабля.
Потому и убытки получаются второй год. А тут еще и на Кипре аборигенов научили вести бизнес по русски, те провели прихватизацию.
Крысы захватив что могут бегут с тонущего корабля.
А матросам что делать? 😃
Нужно ветку создавать - как выжить на тонущем…
Крысы захватив что могут бегут с тонущего корабля.
Если б только крысы! Знакомый бизнесмен, весьма крупный, еще пару лет назад стал потихоньку закруглять бизнес в России. А с трудом отбив пару рейдерских атак, полностью прекратил здесь деятельность, выведя все за границу. Часть, кстати - в Беларусь.
Если б только крысы! Знакомый бизнесмен, весьма крупный, еще пару лет назад стал потихоньку закруглять бизнес в России. А с трудом отбив пару рейдерских атак, полностью прекратил здесь деятельность, выведя все за границу. Часть, кстати - в Беларусь.
Неужели и в Беларусь уже бегут? И как результат?
И как результат?
В Беларуси?
Производство растет и модернизируется, из года в год.
Говорят там за тунеядство в тУрму садят, интересно правда это или нет.
Ты же не думаешь, что метров двадуать копни а там пирожки с капустой лежат? Чаще всего, по крайней мере, на наших предприятиях, руда упорная - хрен что получишь просто так. А если геологи ошиблись и жила ушла-вообще пиши-пропало…Посмотри, на сколько миллионов долларов убытков. Не прибыли, ее вообще два года уже нет, а убытков…Это тебе не одинокий китайский вездеход пытаться продать…
С какого места тут плакать начинать? Вообще, удивительное дело - на полном серьезе сравнивать качалку с живым машиностроительным предприятием полного цикла и при этом требовать адекватности от оппонентов.
Это тебе не одинокий китайский вездеход пытаться продать…
Изящно плюнули. На вас, прежнего, совсем не похоже.😈
Да я уже не требую:)
Я где-то сравнил какую-то качалку с живым машиностроительным предприятием полного цикла? Мне это надо?
Или вы под качалкой подразумеваете нефтяную вышку, и вам всем кажется, что вышка похожа на предприятие, где только одна смена составляет около пяти тысяч человек. И это на Дальнем востоке, где без этого предприятия вообще работы нет… На входе в которое руда, на выходе готовая продукция? Причем полностью готовая, будь то , или серебро, или золото, или паркет.
А вам, всем троим, просто кажется, что в России только и делают, что воруют… Вас спасти может только одно-надо собраться в одной теме, и все обличительные лозунги большими буквами писать! Что бы громче было… Но я опять для вас секрет открою-на форуме отключена кнопка управления миром. То есть если вы все даже трехметровыми буквами будете стонать о воровстве, на реальном мире это никак не отразится… 😃
Ну а мне надо еще трактор попытаться завести, и огород вспахать. Может, я и не очень этим помогу трудовому народу, но продовольственную программу в рамках отдельной семьи выполню:)
А вам, всем троим, просто кажется
Сергей, почему троим?
И потом, неужели и вы, как некоторые, считаете, что ваши оппоненты только и делают, что стонут и пишут в форум с отключенной кнопкой?
И абсолютно ничего не делают на благо семей, и страны, хоть и понимают, что стране это не шибко помогает.
Изящно плюнули. На вас, прежнего, совсем не похоже.😈
Знаешь, Алексей, мне как-то не привычно, что бы взрослый человек, такой как Хаинов, так себя вел. Согласись, мне достаточно одного раза сказать, что я не имею никакого отношения к чиновникам. Мне врать незачем, и любой взрослый человек это понимает. Ты же понимаешь? Но если человек тебе лично вообще не отвечает, на потеху публике продолжает нести ересь о чиновниках, и пытается что-то рассказать о вещах, о которых даже понятия не имеет, то он вправе рассчитывать на подобное отношение с моей стороны…
Сергей, почему троим?
Не знаю… Мне кажется, что их трое всего…хотя могу ошибаться:)
Вы правы, “трое на одного - нечестно”(С) 😃
Мне врать незачем, и любой взрослый человек это понимает.
Я попытаюсь объяснить свою точку зрения на происходящее, но получится длинно. Не смогу коротко.
Вы многие годы не совались в подобные ветки и находились как-бы выше этих обсуждений и срачей. Так было. В разгар кризиса, когда супа у некоторых просто не было, вы могли себе позволить обсуждение размеров жемчуга: авто за три ляма, на форуме где очень далеко не каждый просто мог видеть три ляма живьем, даже чужие, здесь ведь не финансовые магнаты собрались. Это выглядит сейчас примерно так, как если я войду в ветку про повисшие посылки и людям у которых не по одной висит, начну рассказывать, что мне все присылают в Белорусь без задержек, а оттуда мне дядя проводник за два дня все привозит на Белорусский вокзал и мои отправления никогда не пропадают, и доходят всегда менее, чем за 10 дней. Понимаете?
И теперь вы констатируя, что спускаетесь с финансовых небес на землю, вдруг появляетесь в “широкой стране” и пытаетесь здесь рассказывать с той высоты, с какой писали о дорогом авто.
Понимаете, что получилось? Вы пришли к червям из анекдота, на Родину и рассказываете им, почему у них тут плохо и почему где-то хорошо. Напрашивается вопрос: если где-то хорошо, то почему вы здесь?
И все похоже, давно описано В. С. Высоцким.
И затеялся смутный, чудной разговор,
Кто-то песню стонал и гитару терзал,
И припадочный малый - придурок и вор -
Мне тайком из-под скатерти нож показал.
"Кто ответит мне -
Что за дом такой,
Почему - во тьме,
Как барак чумной?
Свет лампад погас,
Воздух вылился…
Али жить у вас
Разучилися?
Двери настежь у вас, а душа взаперти.
Кто хозяином здесь? - напоил бы вином".
А в ответ мне: "Видать, был ты долго в пути -
И людей позабыл, - мы всегда так живем!
Траву кушаем,
Век - на щавеле,
Скисли душами,
Опрыщавели,
Да еще вином
Много тешились, -
Разоряли дом,
Дрались, вешались".
“Я коней заморил, - от волков ускакал.
Укажите мне край, где светло от лампад.
Укажите мне место, какое искал, -
Где поют, а не стонут, где пол не покат”.
“О таких домах
Не слыхали мы,
Долго жить впотьмах
Привыкали мы.
Испокону мы -
В зле да шепоте,
Под иконами
В черной копоти”.
И из смрада, где косо висят образа,
Я, башку очертя гнал, забросивши кнут,
Куда кони несли да глядели глаза,
И где люди живут, и - как люди живут.
Ну и происходящее в стране он также смог описать. Откуда знал?
Гений.
Когда пуста казна,
Тогда страна бедна,
И если грянет война,
Так всем настанет хана.
Но если казна полна,
То может лопнуть она, -
А если лопнет казна,
Так всем нам грош цена.
Ну а наша профессия -
Изнутри и извне
Сохранять равновесие