«закон Магнитского»

V_Alex
RexA:

Ты же не думаешь, что метров двадуать копни а там пирожки с капустой лежат? Чаще всего, по крайней мере, на наших предприятиях, руда упорная - хрен что получишь просто так. А если геологи ошиблись и жила ушла-вообще пиши-пропало…Посмотри, на сколько миллионов долларов убытков. Не прибыли, ее вообще два года уже нет, а убытков…Это тебе не одинокий китайский вездеход пытаться продать…

С какого места тут плакать начинать? Вообще, удивительное дело - на полном серьезе сравнивать качалку с живым машиностроительным предприятием полного цикла и при этом требовать адекватности от оппонентов.

Karalexey
RexA:

Это тебе не одинокий китайский вездеход пытаться продать…

Изящно плюнули. На вас, прежнего, совсем не похоже.😈

RexA

Да я уже не требую:)
Я где-то сравнил какую-то качалку с живым машиностроительным предприятием полного цикла? Мне это надо?
Или вы под качалкой подразумеваете нефтяную вышку, и вам всем кажется, что вышка похожа на предприятие, где только одна смена составляет около пяти тысяч человек. И это на Дальнем востоке, где без этого предприятия вообще работы нет… На входе в которое руда, на выходе готовая продукция? Причем полностью готовая, будь то , или серебро, или золото, или паркет.
А вам, всем троим, просто кажется, что в России только и делают, что воруют… Вас спасти может только одно-надо собраться в одной теме, и все обличительные лозунги большими буквами писать! Что бы громче было… Но я опять для вас секрет открою-на форуме отключена кнопка управления миром. То есть если вы все даже трехметровыми буквами будете стонать о воровстве, на реальном мире это никак не отразится… 😃
Ну а мне надо еще трактор попытаться завести, и огород вспахать. Может, я и не очень этим помогу трудовому народу, но продовольственную программу в рамках отдельной семьи выполню:)

Karalexey
RexA:

А вам, всем троим, просто кажется

Сергей, почему троим?
И потом, неужели и вы, как некоторые, считаете, что ваши оппоненты только и делают, что стонут и пишут в форум с отключенной кнопкой?
И абсолютно ничего не делают на благо семей, и страны, хоть и понимают, что стране это не шибко помогает.

RexA
Karalexey:

Изящно плюнули. На вас, прежнего, совсем не похоже.😈

Знаешь, Алексей, мне как-то не привычно, что бы взрослый человек, такой как Хаинов, так себя вел. Согласись, мне достаточно одного раза сказать, что я не имею никакого отношения к чиновникам. Мне врать незачем, и любой взрослый человек это понимает. Ты же понимаешь? Но если человек тебе лично вообще не отвечает, на потеху публике продолжает нести ересь о чиновниках, и пытается что-то рассказать о вещах, о которых даже понятия не имеет, то он вправе рассчитывать на подобное отношение с моей стороны…

Karalexey:

Сергей, почему троим?

Не знаю… Мне кажется, что их трое всего…хотя могу ошибаться:)

V_Alex

Вы правы, “трое на одного - нечестно”(С) 😃

Karalexey
RexA:

Мне врать незачем, и любой взрослый человек это понимает.

Я попытаюсь объяснить свою точку зрения на происходящее, но получится длинно. Не смогу коротко.
Вы многие годы не совались в подобные ветки и находились как-бы выше этих обсуждений и срачей. Так было. В разгар кризиса, когда супа у некоторых просто не было, вы могли себе позволить обсуждение размеров жемчуга: авто за три ляма, на форуме где очень далеко не каждый просто мог видеть три ляма живьем, даже чужие, здесь ведь не финансовые магнаты собрались. Это выглядит сейчас примерно так, как если я войду в ветку про повисшие посылки и людям у которых не по одной висит, начну рассказывать, что мне все присылают в Белорусь без задержек, а оттуда мне дядя проводник за два дня все привозит на Белорусский вокзал и мои отправления никогда не пропадают, и доходят всегда менее, чем за 10 дней. Понимаете?
И теперь вы констатируя, что спускаетесь с финансовых небес на землю, вдруг появляетесь в “широкой стране” и пытаетесь здесь рассказывать с той высоты, с какой писали о дорогом авто.
Понимаете, что получилось? Вы пришли к червям из анекдота, на Родину и рассказываете им, почему у них тут плохо и почему где-то хорошо. Напрашивается вопрос: если где-то хорошо, то почему вы здесь?
И все похоже, давно описано В. С. Высоцким.

Старый дом (олтрывок)

И затеялся смутный, чудной разговор,
Кто-то песню стонал и гитару терзал,
И припадочный малый - придурок и вор -
Мне тайком из-под скатерти нож показал.

"Кто ответит мне -
Что за дом такой,
Почему - во тьме,
Как барак чумной?
Свет лампад погас,
Воздух вылился…
Али жить у вас
Разучилися?

Двери настежь у вас, а душа взаперти.
Кто хозяином здесь? - напоил бы вином".
А в ответ мне: "Видать, был ты долго в пути -
И людей позабыл, - мы всегда так живем!

Траву кушаем,
Век - на щавеле,
Скисли душами,
Опрыщавели,
Да еще вином
Много тешились, -
Разоряли дом,
Дрались, вешались".

“Я коней заморил, - от волков ускакал.
Укажите мне край, где светло от лампад.
Укажите мне место, какое искал, -
Где поют, а не стонут, где пол не покат”.

“О таких домах
Не слыхали мы,
Долго жить впотьмах
Привыкали мы.
Испокону мы -
В зле да шепоте,
Под иконами
В черной копоти”.

И из смрада, где косо висят образа,
Я, башку очертя гнал, забросивши кнут,
Куда кони несли да глядели глаза,
И где люди живут, и - как люди живут.

Ну и происходящее в стране он также смог описать. Откуда знал?
Гений.

Когда пуста казна,
Тогда страна бедна,
И если грянет война,
Так всем настанет хана.

Но если казна полна,
То может лопнуть она, -
А если лопнет казна,
Так всем нам грош цена.

Ну а наша профессия -
Изнутри и извне
Сохранять равновесие
В этой самой казне.

Мы - дружки закадычные,
Любим хвать и похвать, -
Сядем в карты играть.
Только чур на наличные!
Только чур мухлевать!

“Вот я - смотритель касс,
Я вроде - кассоглаз,
Хотя за мной-то как раз
И нужен бы глаз да глаз”.

“А я забыл, кто я.
Звук злата все звончей.
Казна - известно чья?
А я - так казначей?!”

Мы долги полной платою
Отдаем целиком,
Подгребаем лопатою
И горстями гребем.

Нас понять захотите ли -
Двух друзей-горемык? -
Не хотим мы тюрьмы:
Мы же не расхитители -
Уравнители мы.

У нас болит спина,
По швам трещит казна, -
Играем без отдыха-сна -
И будет казна спасена.

Легко, без кутерьмы,
Когда придут нас брать,
Дойдем мы до тюрьмы -
Туда рукой подать.

Зато наша профессия -
Изнутри и извне
Сохранять равновесие
В этой самой казне.

Нас понять захотите ли -
Двух друзей-горемык? -
Не хотим мы тюрьмы:
Мы же не расхитители -
Уравнители мы.

1974

Vitaliy70
V_Alex:

Вы правы, “трое на одного - нечестно”(С)

вести дискуссию на форуме одному против десятка - отлично
выбираешь самое слабое место из 10 постов и на нем отьигрываешься
остальные игнорируешь

Hainov
Karalexey:

Изящно плюнули.

Я не стал Сергею развивать тему про “одинокий китайский вездеход”. Но он тут продолжает наезд

RexA:

Но если человек тебе лично вообще не отвечает

Во-первых, вездеход не китайский, а мой. Это я его придумал. А что завод построен в Китае и зарплату будут получать китайцы - так это скажите спасибо власти, которая все напрочь выдавливает из страны, а что не может выдавить - стирает с лица земли.

Вот у нас в Питере закрыли-таки трамвайный завод. Очень кому-то понадобилась земля рядом с метро. А завод, между прочим, выпускал вполне современные трамваи - красивые, тихие, с удобным салоном, с рекуперацией. Теперь в Питере что, не будет трамваев? Или будут покупать заграничные?

А к этому новому трамваю, по слухам, проявили интерес белорусы. Хотят освоить производство у себя.

Так вот, вернемся к вездеходам. Сергей, я в этой стране всю жизнь все делал вопреки обстоятельствам. И даже когда что-то удавалось сделать, находились люди, готовые или присосаться, или, если не получится, все придушить.

Я уже писал про свои мытарства с попыткой получения земли под предприятие. Мне чиновник в областном правительстве прямо в лицо заявил - вы с вашими вездеходами нам не интересны.

А вот китайцам я, почему-то, интересен. Я только-только передал проект в производство, а на меня еще 2 новых машины повесили. И я сейчас часов по 12 в день делаю чертежи.

kolobok
Hainov:

А вот китайцам я, почему-то, интересен. Я только-только передал проект в производство, а на меня еще 2 новых машины повесили. И я сейчас часов по 12 в день делаю чертежи.

Простите что встреваю, Геннадий, а почему вы не переедите в Китай на ПМЖ, раз там вас ценят, а здесь нет? Судя по вашим высказываниям, здесь у вас перспектив нема, а там вы себя реализуете в полной мере и производство под боком, решать проблемы при запуске новых моделей проще. Да и жизнь там дешевле.

Hainov:

Вот у нас в Питере закрыли-таки трамвайный завод.

По мне так давно их все ликвидировать пора. Только проблемы от этих трамваев на дорогах, пробки, трамвайные пути постоянно торчащие из полотна. Мне кажется что и затраты на перевозку пассажиров у трампарков просто зашкаливают, нужно не только контактную сеть в порядке содержать но и пути, а часть денег для “поддержи штанов” паркам выделяют из госбюджета. Вот троллейбус другое дело.

Hainov
kolobok:

а почему вы не переедите в Китай на ПМЖ

Разумный совет. Хотя мне, по большому счету, все равно, где делать чертежи. Для этого нужно рабочее место и интернет. Я сейчас это делаю, фактически отдыхая на даче.

kolobok:

производство под боком, решать проблемы при запуске новых моделей проще.

Этим другие люди занимаются. Мое дело - проект.

kolobok:

По мне так давно их все ликвидировать пора. Только проблемы от этих трамваев на дорогах, пробки, трамвайные пути постоянно торчащие из полотна.

Ничего подобного! Если грамотно организовано движение - от трамваев только польза. У нас из старой части города убрали трамваи, а на окраинах оставили. И от метро до спальных районов добраться на трамвае гораздо быстрее. Они ездят не по проезжей части, а по середине, где нет асфальта. И никому не мешают. В отличие от троллейбусов.

А по экономической эффективности трамвай - самый дешевый вид городского транспорта.

6wings
Hainov:

А по экономической эффективности трамвай - самый дешевый вид городского транспорта.

точно!

трамвай - 3 коп
троллейбус - 4 коп
автобус и метро - 5 коп

kolobok
Hainov:

Разумный совет. Хотя мне, по большому счету, все равно, где делать чертежи. Для этого нужно рабочее место и интернет. Я сейчас это делаю, фактически отдыхая на даче.

Так а как же семья, дети? Там всё же спокойнее и атмосфера совсем другая и дурдома такого нет. А для детей открываются перспективы, опять же могут по стопам отца пойти.

Hainov:

Ничего подобного! Если грамотно организовано движение - от трамваев только польза.

Вот с организацией большие проблемы.

Hainov:

Здесь я не согласен, да и разговаривал с трамвайщиками, говорят без дотаций давно бы загнулись. Подумайте сами, ремонт подвижного состава более трудоёмкий, ремонт и содержание путей крайне дорогой, итд.

Hainov
kolobok:

А для детей открываются перспективы

Мне старший так и говорит - “папа, что мы здесь делаем? Тебе не надоело воевать с дураками?” Он не хочет жить здесь.

kolobok
Hainov:

Мне старший так и говорит - “папа, что мы здесь делаем? Тебе не надоело воевать с дураками?” Он не хочет жить здесь.

Аналогично, моему 15 лет, перспектив не видит, усердно учит английский, говорит из кожи вылезу но здесь жить не буду. А мы в своё время лётчиками хотели стать в этом возрасте…

6wings

кстати, пишут, что у иностранных специалистов в Китае много привилегий в обычной обыденной жизни. Правда, замуж за иностранца китайские девки (нормальные, хорошие которые) не идут - нельзя им. Скажи сыну ))

юзеф
Hainov:

Если грамотно организовано движение - от трамваев только польза

Верно, трамваи -это вообще классная штука, но только при условии грамотной организации их движения - рядом, по “зеленке” от дороги,
с минимальными персечениями с оной и не в коем случае не по дороге.
Это супер транспорт в час пик, когда все в пробке, а он едет и везет тебя на работу, понятно, что давка, но везет и не опоздает, как на машине (где метро нет).
Только это всем чинушам пох, как и все, что делается и происходит в их городах и в их стране.
В этом жопа, которую и видит смышленая молодежь, которая далеко не тупее, а где-то много продвинутее нас, в наши годы, которая понимает, что будет лучше свалить за рубеж,
особенно, когда она корнями в этом болоте не обрасла еще… И что самое страшное - этот факт Путину-Мутину тоже пох и власти в целом. Жаль молодежь.

RexA
Hainov:

Во-первых, вездеход не китайский, а мой. Это я его придумал

Правильно, Геннадий. И вы никому не собираетесь доказывать, что он ваш. Потому что никому в голову не взбредет ставить это под сомнение. Но мои слова о том, что в России может быть успешным предприятие, не принадлежащие и не кормящееся от чиновников вы подвергаете сомнению, проявляя тем самым неуважение к коллеге. Кроме того, Вы взрослый человек, и прекрасно понимаете, что

RexA:

Сообщение от Hainov
Вы от них кормитесь. Только не пытайтесь нам рассказывать, что доступ к полезным ископаемым можно получить иначе, чем из рук госчиновников

подобные необдуманные слова льют воду на мельницу моих оппонентов. И кроме того, Вы настолько уверены в правильности своей позиции, что не только не сомневаетесь в том, что мои слова являются ложью, но даже и лишаете меня права возразить что нибудь в свою защиту… 😃 В этом случае мне ничего не оставалось сделать, как поставить маячек, и показать Вам, что человек может, формально для всех оставаясь правым, исказить суть событий.

Karalexey:

И теперь вы констатируя, что спускаетесь с финансовых небес на землю, вдруг появляетесь в “широкой стране”

Вы тоже, Алексей, не упустили возможности добавить слово “финансовый”. Я как-то объяснял свою позицию - волей судьбы я вижу и езжу на этих машинах. Они не принадлежат мне. И отношение у меня к ним, как к орудиям производства. И предполагать, что пользуясь ими, я нахожусь на некой крыше мира - так же неправильно, как и представить, что на этой крыше находится слесарь из автосервиса, или водитель-испытатель данного автомобиля.

kolobok:

А мы в своё время лётчиками хотели стать в этом возрасте…

Охо-хо… А моя, ей 18, обложилась анатомическими атласами по зверью разному и учебниками немецкого… Хочет быть врачем - ветеринаром… Но тоже не здесь, блин…((

Karalexey
RexA:

Вы тоже, Алексей, не упустили возможности добавить слово “финансовый”.

Это я просто сделал вывод из ваших слов:

RexA:

Мой неограниченный бюджет резко ограничился

Меня, лично это совершенно не радует, поскольку любой человек в стране, может быть моим потенциальным клиентом, а чем больше денег у него, тем больше, возможно, и у меня.

RexA:

Но тоже не здесь, блин

Где-то даже кто-то тему создавал, про возможную волну эмиграции именно наших детей.😃 Не помню, только кто.😍

VladGor
6wings:

Правда, замуж за иностранца китайские девки (нормальные, хорошие которые) не идут - нельзя им. Скажи сыну ))

Идут . Только долго добиваться надо (ну примерно как в России до революции) 😃
У меня знакомый женился, там остался жить, фото кучу наделал, в форумы даже выставил ;жена:
album.foto.ru/photos/pr2/463964/2919160.jpg

6wings

красавица ))
Это хорошо, детки красивые будут ))

Говорят, в основном проблема с родителями - замуж за иностранцев неохотно отдают. Так?

А по характеру китаянки, говорят, почти как наши. Т.е. обычные женщины.
Не то что японки - этих с детства воспитывают так, чтобы причинять как можно меньше беспокойства мужчинам. Т.е. сверхскромными и молчаливыми ))