«закон Магнитского»

Саша
Alexander_T:

Или Вы сомневаетесь, что в России возможна гражданская война?

Она ведется , уже 12 лет , властью против народа России.
просто её не объявили в заявление президента
но жертв уже больше , чем в войне с фашизмом.
правда все жертвы с одной стороны.
население снижается, количество чиновников растет.

Alexander_T
Colo:

почему если вора назвали вором,взяточника - взяточником,- это провокация?

Я согласен, что вора назвать вором и т.д. это с одной стороны правильно и честно, но не стоит себе столь однозначно представлять политические решения. Политика это далеко не взаимоотношения двух человек. Вопрос состоит в преследуемой цели. Я считаю, что “Закон Магницкого” направлен на дестабилизацию ситуации в России, потому он и провокационный. А наши проворовавшиеся и одновременно зависимые от США власти не способны ответить адекватно. На то и расчёт был…

Vitaliy70
Alexander_T:

направлен на дестабилизацию ситуации в России, потому он и провокационный.

не раскачивайте лодку нашу крысу тошнит (С)

а знаете почему они не закроют американскую базу в ульяновске
и не запретят пролеты над территорией?

потому что будет как с мясом
только еще позорнее

Alexander_T
Саша:

Она ведется , уже 12 лет , властью против народа России.

Согласен, что ныне ситуация такая, что власть реально против народа и все её действия говорят об этом. Однако это пока война “холодная”, без стрельбы на улицах. А подталкивают нас к войне “горячей”. Я думаю, что мало кому захочется пригинаться под пулями в походе с 12-го этажа к ближайшему колодцу за водой.

Хреново то, что выхода не видно. Нет лидера и нет силы могущей сплотить народ. Та же самая “Болотная площадь” это собрание всевозможных идей и понятий, и далеко не все из демонстрантов рады видеть Немцова или Касьянова на трибуне. А большинство так вообще вышли потому, что их нагло нагнули на выборах со 146% и вообще вышли “против власти”, а не “за что-то” конкретное. Разве не так?

Vitaliy70:

не раскачивайте лодку нашу крысу тошнит (С)

а знаете почему они не закроют американскую базу в ульяновске
и не запретят пролеты над территорией?

потому что будет как с мясом
только еще позорнее

Боюсь, что затошнить может не столько “крысу”, а всех нас. И пока “крыса в норе” будет сидеть, мы не раз блеванём кровью. Доказано Ближним Востоком. И хорошо если обойдётся “аналогом 90-х”… Хотя вряд ли, так как народ стал куда агрессивней и противоречия в обществе намного сильней.

По Базе в Ульяновске полностью согласен. А ведь это было бы реальным ответом на любой недружественный акт, если бы не такая продажная мразота во власти сидела.

Панкратов_Сергей
Alexander_T:

Я согласен, что вора назвать вором и т.д. это с одной стороны правильно и честно, но не стоит себе столь однозначно представлять политические решения. Политика это далеко не взаимоотношения двух человек.

Не нужно так однозначно представлять. Действия наших властей и рассчитаны на поддержку так думающих как Вы.

Lego
Alexander_T:

Хреново то, что выхода не видно.

А его не невидно, его просто нет: народ разрознен до предела, нравственные идеалы утеряны, уровень злобы и цинизма зашкаливает за все мыслимые и немыслимые пределы. Сейчас у каждого своя Россия: у Путина одна, у ГД - другая, у Уралвагонзавода - третья, у Болотной - четвертая, есть Россия в Москве, есть на перефирии, есть в Чечне. Общей России нет. Но есть вертикаль, котрая как поршень все это выдавливает наружу. Ну и чего можно ожидать?

Vitaliy70
Alexander_T:

И пока “крыса в норе” будет сидеть, мы не раз блеванём кровью.

тезис лишь бы не было войны эмоционально сильный
но…мы не знаем что и как будет

Alexander_T
Панкратов_Сергей:

Не нужно так однозначно представлять. Действия наших властей и рассчитаны на поддержку так думающих как Вы.

А как думаю я? 😉 Я вообще-то резко отрицательно отношусь к “Закону Димы Яковлева”, но и “Закон Магницкого” не считаю дружественным, и как это сейчас принято говорить “Пророссийским актом”. Хотя я признаю, что логика в нём есть.

Vitaliy70
Alexander_T:

Хреново то, что выхода не видно. Нет лидера и нет силы могущей сплотить народ. Та же самая “Болотная площадь” это собрание всевозможных идей и понятий, и далеко не все из демонстрантов рады видеть Немцова или Касьянова на трибуне.

постулирую цель
РЕГУЛЯРНАЯ смена власти
только это обеспечивает желание сторон соблюдать ПРАВИЛА законы
если я (читай вся вертикаль) собираюсь сидеть до смерти
то законы мне не нужны

кстати япония и германия были оккупированы сша
военные базы до сих пор на их территории
и ничего страшного не произошло
от народа все зависит

посмотрите на южную и северную кореи

а вот в ираке и сирии такое не прокатит
такой там народ

Alexander_T
Vitaliy70:

тезис лишь бы не было войны эмоционально сильный
но…мы не знаем что и как будет

Не знаем, но по нынешней ситуации сомневаюсь, что без войны обойдётся или хотя бы ограничится постреливанием пары танков по ГД.
Просто “князьков” наплодили, накалили межнациональную ситуацию, народ озлобили.

Вспомни то время, когда СССР развалили со всеми теми путчами и переворотами. Народу было нечего особо материального терять и менталитет был несколько иной. Ещё оставалось в мозгах что “все люди братья”. А сейчас что?

Сейчас период самый опасный - период “неоправдавшихся ожиданий”, когда за ростом благосостояния (только не говори, что его не было), наступил застой и даже падение. Причём никаких моральных ценностей привито не было, а культивировалось вообще непойми что.

Vitaliy70
Alexander_T:

Сейчас период самый опасный - период “неоправдавшихся ожиданий”, когда за ростом благосостояния (только не говори, что его не было), наступил застой и даже падение.

при всем недовольстве
народ в россии НИКОГДА за вся историю еще не жил так богато
посмотрите на пробки
когда у человека есть имущество он не склонен к резким действиям
это буржуазное недовольство
буржуазной революции у нас еще не было

Alexander_T:

Причём никаких моральных ценностей привито не было, а культивировалось вообще непойми что.

не надо переоценивать моральные ценности
это тонкий налет маскирующий звериную сущность)
в ссср было так же
под угрозой расстрела все были братья

Alexander_T
Vitaliy70:

постулирую цель
РЕГУЛЯРНАЯ смена власти
только это обеспечивает желание сторон соблюдать ПРАВИЛА законы
если я (читай вся вертикаль) собираюсь сидеть до смерти
то законы мне не нужны

С этим совершенно согласен.

Vitaliy70:

кстати япония и германия были оккупированы сша
военные базы до сих пор на их территории
и ничего страшного не произошло
от народа все зависит

Это тонкий намёк, что Россию нужно оккупировать?

Немцы, кстати, тоже “благо” несли, по их словам, избавляли от “жидокоммунистов”.

В полицаи некоторые наши соотечественники шли…

Vitaliy70
Alexander_T:

Это тонкий намёк, что Россию нужно оккупировать?

к сожалению это не возможно
слишком дорого в в материальном и моральном плане

Саша
Vitaliy70:

слишком дорого в в материальном и моральном плане

и ни кому не нужно

Vitaliy70
Alexander_T:

Немцы, кстати, тоже “благо” несли, по их словам, избавляли от “жидокоммунистов”.

немцы периода ВОВ ничем не отличались от коммунистов
фактически и в германии и в ссср были реставрированы монархии
на новой идеологической базе
на верху вождь - партия рулевой - социальная база
в германии - арийцы
в ссср - гегемон пролетариат
обоим недавно открыли глаза на их исключительность

цели
ссср- победа коммунизна
германия- жизненное пространство для арийцев

Alexander_T:

В полицаи некоторые наши соотечественники шли…

вы уверены что ни при каких обстоятельствах не пошли бы?

Alexander_T
Vitaliy70:

при всем недовольстве
народ в россии НИКОГДА за вся историю еще не жил так богато
посмотрите на пробки
когда у человека есть имущество он не склонен к резким действиям
это буржуазное недовольство
буржуазной революции у нас еще не было

Да у нас как раз она и была, в 1917 году. В феврале.

Если народ жил богато, а потом вдруг “РАЗ” и бедно, то уж тут как раз “за добро” и начнётся. Тем более, что у большинства всё это богатство “надутое” на кредитах.

Vitaliy70:

в ссср было так же
под угрозой расстрела все были братья

Угу, что-то я не припомню расстрелов и адских репрессий в 80-е. Жили как жили, на кавказцев с ненавистью не смотрели. Не надо сваливать поколения в кучу. Уже поколение родившееся сразу после Великой Отечественной Войны не хлебнуло репрессий, хоть и родительский страх НКВД передался в некоторой степени. Однако и пропаганда и вообще само устройство СССР настраивали если не на “поцелуи”, то на вполне мирное сосуществование. Вспомните, сколько русских было среди населения Грозного, Душанбе, Баку. Вспомните что в кино видели, в той же “Кавказской пленнице”.
Причём в тех же США патриотическое воспитание на высоком уровне поставлено. Любой их фильм хотя бы возьмите. Иной раз аж слезу прошибает на фоне “звёздно-полосатого”.

Vitaliy70
Alexander_T:

Да у нас как раз она и была, в 1917 году. В феврале.

только по названию
вопрос о земле не решен до сих пор
право частной собственности не уважается
все еще впереди

Alexander_T
Vitaliy70:

германия- жизненное пространство для арийцев

США - ресурсы для американцев.

Vitaliy70:

вы уверены что ни при каких обстоятельствах не пошли бы?

Я уверен, что по доброй воле не пошёл бы. А под дулом пулемёта полицая не выйдет.

Vitaliy70
Alexander_T:

Жили как жили, на кавказцев с ненавистью не смотрели.

потому что с кавказцами до того провели акт геноцида
это производит впечатление и долго помнится

Alexander_T
Vitaliy70:

только по названию
вопрос о земле не решен до сих пор
право частной собственности не уважается
все еще впереди

Не по названию, а по классу, который её фактически и произвёл. Произвёл, да прошлёпал…