«закон Магнитского»

CINN
Vitaliy70:

фашизм и коммунизм времен ВОВ суть одно и тоже явление

Это не так.

Vitaliy70
CINN:

Это не так.

общие черты я назвал
отличие
одни проиграли
другие победили

fornara
Vitaliy70:

фашизм и коммунизм времен ВОВ суть одно и тоже явление

Ну так и скажи это деду своему с утра 9 мая! хватит духу?

Vitaliy70
fornara:

Ну так и скажи это деду своему с утра 9 мая! хватит духу?

не надо считать всех ветеранов идиотами
мой дед по отцовской линии остался жив
и считал что коммунисты хуже фашистов

Alexander_T

Если рассматривать коммунизм и германский национал-социализм как идеологии, то это скорее противоположности. Даже субъекты борьбы у них “взаимоуничтожающие”. Коммунизм опирается на интернационализм, рабочий класс, а национал-социализм на мелкую буржуазию и расовую доктрину. В коммунизме классовая борьба, в национал-социализме - расовая борьба. Надеюсь разница ясна.

Другое дело, как интерпретировано учение Маркса самим Сталиным.

CINN
Vitaliy70:

общие черты я назвал

Это ваше- ошибочное- мнение.

fornara
Vitaliy70:

не надо считать всех ветеранов идиотами
мой дед по отцовской линии остался жив
и считал что коммунисты хуже фашистов

и в мыслях не было! рецидив проявляется в следующих поколениях!

avtandil
CINN:

Это ваше- ошибочное- мнение.

CINN:

Это не так.

Ничего не значащая, ни о чем не говорящая апелляция!
Аргументов видать нет!

fornara
avtandil:

Ничего не значащая, ни о чем не говорящая апелляция!
Аргументов видать нет!

))))))))))))))))))))))))))))))))))lolище
и где вы все прятались до горби?

зарубите себе уже на жо носу-

avtandil
fornara:

и где вы все прятались до горби?

Нигде просто интернета не было! Сынок!

fornara
avtandil:

Нигде просто интернета не было! Сынок!

некоторым бы его и не надо! не сынок я вам, слава богам, и не племянник и не сородич и не земеля и не … к сожалению законы аэродинамики у нас только общие…

avtandil
fornara:

некоторым бы его и не надо! не сынок я вам, слава богам, и не племянник и не сородич и не земеля и не

Не волнуйтесь, не переживайте, на правописании сказывается!
И вообще что вам обо мне известно спрашивая где я был и что знаю! но точно могу сказать что знаю много больше тех сосунков которые из своей сознательной жизни всего 7 лет прожили в стране которой уже нет!

Hainov
fornara:

к сожалению законы аэродинамики у нас только общие…

Смелое заявление! Общечеловеческие ценности на вас не распространяются?

Karalexey
Hainov:

Смелое заявление! Общечеловеческие ценности на вас не распространяются?

В цитаты дня его, однозначно.

blade
Alexander_T:

Надеюсь разница ясна.

Ясна: абсолютно никакой.
Только в деталях: башлевики морили народ холодом и голодом, фашисты, из-за отсутствия холода- газом “циклон-б”
Туда же ( к коммунизму и фашизму)- можно приписать "войны за гроб господень "(крестовые походы, то есть), борьбу "остроконечников и тупоконечников (“Путешествия Гулливера”)
“двупалое или трехпалое осенение крестом” и прочие “многозначительные” поводы, под которые в разные века- поубивали кучу народу 😦
Теперь- по теме: “Американцы попросили включать в «список Магнитского» президента Владимира Путина. Соответствующая петиция опубликована на сайте Белого дома.” www.gazeta.ru/politics/news/…/n_2679325.shtml
Славных “думцев”, проголосовавших “за”- туда уже включили, практически 😃
«Интеллигентная американская семья возьмет на воспитание умственно отсталого депутата Госдумы».www.echo.msk.ru/blog/echomsk/973712-echo/

fornara

Когнитивный диссонанс возникает какой то- "славное поколение"родились/кормились/учились у коммуняк, присягу принимали коммунякам, воровали у коммуняк,а теперь кормильцев в один ряд с фашистами?!

Karalexey
fornara:

учились у коммуняк, присягу принимали коммунякам, воровали у коммуняк

Я учился не у коммуняк, я учился у людей. Многие из них ненавидели коммуняк, и именно они меня этому и научили.

Я принимал присягу не коммунякам, я принимал присягу своим учителям и их детям, своим старикам и товарищам. В последней строке Присяги так и говорил: - “…суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.” Там про коммуняк ни слова, в Присяге, нет.

Я воровал не у коммуняк, а с коммуняками, причем у народа, то есть сам у себя у своих близких и товарищей. Причем мы с коммуняками соревновались, кто больше наворует. Своим наварованным я делился с товарищами (они своим, со мной), коммуняки хапали все себе.
Отличать, наверное надо граждан и тех, кто ими помыкает. Только не надо говорить, что в ссср были выборы и власть народная.

blade
fornara:

а теперь кормильцев в один ряд с фашистами?!

Да не кормильцев, а оккупантов, ничем от нынешних- не отличавшихся.
И тогда и сейчас выступать против них “с открытым забралом”- могли единицы.
Поэтому и возникали “самиздаты”, анекдоты, песни Окуджавы и Высоцкого…
А как только эта вахканалия (неожиданно для самой себя) кончилась- народ тут же распрямился.
Если вспомнить 87-95 годы: чего только в стране не производилось :от вареных джинсов до всякоразной еды.
И коммуняк- назвали теми, кем они и были: извергами.

Vitaliy70
fornara:

Когнитивный диссонанс возникает какой то- "славное поколение"родились/кормились/учились у коммуняк, присягу принимали коммунякам, воровали у коммуняк,а теперь кормильцев в один ряд с фашистами?!

если повезло родиться в семье убийцы
то не обязательно самому становиться убийцей
хотя сыновьи чувства подсказывают
все убитые были плохие люди

да и по правде сказать коммунисты 70-80 не были такими как коммунисты 30-45
это уже были не идейные душегубы
а отупевшие воры