коммунизм и фашизм

Вячеслав_Старухин

Avtandil, ваша грузинская пропаганда еще хлеще нашей, поэтому вы такое и пишете 😁

Не догадываетесь, что ваш президент - выходец как раз из этого сталинского режима?

Эдуа́рд Амвро́сиевич Шевардна́дзе

Родился 25 января 1928 г. в селе Мамати Ланчхутского района (Гурия).

Окончил Тбилисский врачебный техникум.
В 1959 году окончил Кутаисский педагогический институт им. А. Цулукидзе.
С 1946 года на комсомольской и партийной работе.
С 1961 по 1964 годы был первым секретарем райкома Компартии Грузии в Мцхете, а после этого первым секретарем Первомайского райкома партии Тбилиси.
В отрезок времени с 1964 по 1972 — первостепеннный заместитель министра по охране общественного порядка, после этого — министр внутренних дел Грузии.

_______

avtandil:

меня еще в 76-м исключили из рядов ВЛКСМ как недостойного носит имя молодого комуниста .

Вы и капиталист тоже недостойный 😁

Напомню вам, что и Сталин - когда-то был грузином 😁

avtandil
Вячеслав_Старухин:

Вы и капиталист тоже недостойный

Главное человеком быть достойным.

CINN
avtandil:

Равнять не надо но те поступили так же подло как и павлик морозов. Одни против очечества другой против семьи.

"…Настоятельно рекомендую всем по мере сил и возможностей ознакомиться с тем, что на самом деле совершил Павлик Морозов.

Павлик Морозов подтверждал в суде показания своей матери - как свидетель, по малолетству допрошенный в присутстви матери и учительницы.
Повторяю: подтверждал показания своей матери.

Павлик Морозов не “предавал” своего отца - пропойцу, негодяя и сволочь.
Павлик Морозов не “разоблачал кулаков” и не “боролся за колхозы”.
Павлик Морозов только подтвердил то, что на суде говорила о своем муже, отце Павлика, мать.

За это Павлика Морозова и его младшего брата Федю третьего сентября 1932 года убил их собственный дед, при помощи их двоюродного брата Данилы.
Павла - двумя ударами ножом, сперва в живот, потом в сердце.
Федора - сначала палкой в висок, затем ножом вспорот живот.
Младший пытался убежать.
Его поймал брат Данила, и держал его, пока дед убивал.
Федор плакал, просил не убивать - дедушка не пожалел, вспорол внуку живот.

_Бабушка Аксинья неоднократно просила дедушку Сергея:

• Да убей ты его!_

Трофим, отец Павлика, святым не был.
Постоянно пил, драл три шкуры за справки со спецпереселенцев (раскулаченные там жили).
Именно за торговлю этими справками его и посадили, вместе с еще пятерыми такими же ублюдками - председателями сельсоветов.

Он бросил свою жену с четырьмя детьми и жил с другой.
Если кто из деревни - можете представить, что это такое для детей в деревне.
Мать их прокормить не могла, он им не помогал.
Дети - побирались.

После того двойного убийства не было ни “репрессий”, ни высылок кулаков.
Их самих в эту Герасимовку высылали.

Это - обычное угловное дело.
Павлик в нем - жертва.

А тот, кто вам говорит, что это не так - тот сука, пидор и урод.
Стрелять таких уродов надо - и чем гуще, тем воздух будет чище.

Павлик - несчастный пацан.
И ничем он не заслужил того, чтобы его после смерти всяк походя мазал дерьмом
"

oper.ru/news/read.php?t=996595703&name=Goblin#24

Hainov
Wladimir_Th:

НИКОГДА НЕ СЧИТАЙТЕ НАРОД ЗА БЫДЛО!!!

Вот только не надо пафоса на пустом месте! А где был этот народ в сталинские времена?

Wladimir_Th:

Достаточно было доноса соседа

Кто доносы писал? не народ?

Wladimir_Th:

Опять “охота на ведьм”, опять у власти популисты и горлопаны. Куда ни глянь везде “Ура рапорты” и это на фоне полной ж… в экономике.

Вот-вот… И где народ? На Поклонную едут за отгулы?

Wladimir_Th:

Страна сдает свои международные позиции, полностью развалена армия и прочая, прочая…

И где народ? Бухает? В дебилизатор пялится?

Панкратов_Сергей
CINN:

Павлик Морозов подтверждал в суде показания своей матери - как свидетель, по малолетству допрошенный в присутстви матери и учительницы.
Повторяю: подтверждал показания своей матери.

За десять лет брака у Морозовых появилось четверо детей, а один умер вскоре после рождения. Пашка был старшим из них.
Как эти годы жили Морозовы, толком неизвестно, но через десять лет случилось неожиданное: Трофим Морозов бросил Татьяну и ушёл к новой жене – молодой и весёлой Нинке Амосовой.
Татьяна Морозова рассказывала об этом так:
“Трофим вещи забрал в мешок и ушёл. Приносил нам сперва сало, а потом стал пить, гулять. Нинка, шлюха продажная, до него сто раз замуж сбегала. Её все бабы ненавидели за то, что отбивала мужиков”.
Это слова брошенной жены.
В блокноте писателя П.Д. Соломеина, который тогда был молодым корреспондентом свердловской газеты “Всходы коммуны”, осталась такая запись о доме Татьяны:
“Неряха. В комнате грязно. Не подбирает. Это результат российской некультурности. За это не любил её Трофим, бил”. Однако в печати подобные заметки, естественно, не появились.
Уход из семьи Трофима сильнее всего сказался именно на Пашке, на него теперь легла почти вся тяжесть домашней работы. Ведь он был теперь старшим мужчиной в семье, а мать была плохой помощницей. Забот же у Пашки теперь было много: надо было кормить корову и лошадь и заготавливать для них корма, надо было регулярно убирать навоз, надо было заниматься заготовкой дров. Подросту было просто физически тяжело выполнять все эти работы, а помощи почти не было.
Вернёмся к Трофиму. Председатель сельсовета не хотел активно сотрудничать с уполномоченными советской власти, которые постоянно у него требовали сведений об односельчанах: у кого сколько земли, кто применяет наёмный труд, сколько зерна кем собрано и т.д. Эти сведения были необходимы для составления списков на раскулачивание. Как ни хитрил Трофим, но какие-то сведения он всё же вынужден был давать, а крестьяне сердились на своего председателя и грозились в свою очередь донести на него.
За что донести? В те времена это было практически неважно. Важен был сам факт доноса с обвинением человека в какой-нибудь антисоветской деятельности, а такой могли посчитать практически любое деяние. Или, наоборот, недеяние, например, недоносительство.
В окрестностях Герасимовки в то время уже слонялось много беглых спецпоселенцев. Кого-то вылавливали охранники, но много народу скиталось по тайге и болотам.
Из самой Герасимовки к тому времени тоже уже выслали на север около двадцати человек, однако многим удалось бежать. Они жили в лесах недалеко от деревни, в шалашах, и им тайно носили еду.
Трофим вроде бы помогал беглецам, выдавая или продавая им липовые справки, чтобы они могли спокойно выехать на Большую Землю как обычные жители деревни. Впрочем, на суде этот факт не был доказан, но донос, как говорится, уже висел в воздухе.
Однако поступил донос с другой стороны. Пашке жилось тяжело и голодно, и он попытался вернуть отца в семью, угрожая Трофиму доносом. Они с матерью полагали, что Трофим испугается доноса и вернётся в семью.
Последовала ссора отца с сыном, после которой и появился исторический донос Пашки, простите, Павлика Морозова.
Сам ли он до этого додумался, или мать подучила – мы не знаем.
Татьяна Морозова утверждала:
“Павлик надумал, я не знала, он со мной не советовался”.
Однако на суде Трофим Морозов утверждал, что это Татьяна подучила сына донести на него.
Как бы там ни было, но донос на Трофима Морозова возник после его ухода из семьи, а вовсе не в результате обострения классовой борьбы в деревне.
Это уже позже советские писатели подробно описали в своих книгах, как сын кропотливо собирал компромат на отца, осторожно подглядывая за ним и его антисоветской деятельностью. На самом деле, такой возможности подглядывать за отцом у Пашки не было, так как Трофим больше с ними не жил. Но эту проблему писатели решили просто, и совсем не упоминали про уход Трофима от жены.

Вячеслав_Старухин

Палик Морозов уж точно никого не убивал, не расчленял тело своей жены в ванной и не прятал части тела в машине любовницы. Не стрелял из винтовки с чердака. Не сбивал насмерть на иномарке. Как это регулярно происходит сейчас.
Более того, он даже не отрубал массово головы, как это было во времена Великой французской революции.
И точно не насиловал и не убивал монахинь, как это тогда делали массово французы.
И даже не выкидывал из храмов прах ненавистных бывших правителей (именно так поступили якобинцы, разрушив королевскую усыпальницу в базилике Сен-Дени и выкинув прах королей Франции в ров).

CINN
Vitaliy70:

вячеслав сегодня жжет)

Да тут все тем же занимаются…

sergass
avtandil:

Память о Сталине надо искоренять как искореняют немцы память о Гитлере.

Опять та же ошибка: или чёрное-или белое!
Есть мудрая русская пословица :“Кто старое помянет,тому глаз вон! А кто забудет - тому оба глаза!”

avtandil
sergass:

Опять та же ошибка: или чёрное-или белое!

Нет никаой ошибки.Сатлина восхволяют, Сталину поклоняются, Сталину ставят памятники и бюсты, до сих пор есть улицы имени Сталина.
Вот это надо искоренять а не то что вы говорите. Я не предлагаю переписать историю, я предлагаю;
Историческому мусору место на исторической свалке.

Вячеслав_Старухин:

Пусть Автандил ещё посоветует французам искоренять память о Наполеоне

Все острим?
А скоее в злобе(не понятно почему) все стараетесь укусить. Будет возможнось я сам укажу куда можете куснуть.

Яшин_Н_М
avtandil:

Нет никаой ошибки.Сатлина восхволяют, Сталину поклоняются, Сталину ставят памятники и бюсты, до сих пор есть улицы имени Сталина.

Это потому, что в сравнении, нынешней властью, его преступления меркнут!

Зашел в магазин за молоком, в тамбуре подцан, лет 12-13 на полу сидит(на улице-18), мандарин лопает. Люди добрые дали. Так жадно, меня аж на изнанку вывернуло… Купил я ему кексов, дал. Он схватил:“спасибо! Дядя.”
А я чуть не заплакал. Откупился, блять!!!Где он ночевать будет? Я домой его не повел, ушел… Иду и сам себе вру, ну где то ж он ночевал до этого, а у меня ребенок грудной, еще заразу какую принесет…
Вот и ответе, мне уважаемый, avtandil, при тиране Сталине, возможно было, так с детями?

avtandil
Яшин_Н_М:

Вот и ответе, мне уважаемый, avtandil, при тиране Сталине, возможно было, так с детями?

Николай, Не знаю что меркнет а что нет но одно замечу пока эти миллионами ни за что людей не положили, ну стремятся но не дошли. Толи времена другие то ли тираны измельчали.
Жить сытым(?) но в страхе?
Так ведь живут и подопытные белые мыши,даже размножаются, у них нет ни проблем ни забот пока из клеточки не вытащат для очередного эксперимента.
А что там выдет… да и фиг с ними, спишут. Это ж расходный материал.

Яшин_Н_М

Самое страшное, что я себя сейчас, не тогда, этой самой, мышью чувствую. Вроде, свобода, а на самом деле тюрьма.
Только и могу, что матерится, да слюной брызгать…А власть мне:" Че говоришь? А мне пох…й, что говоришь!"

Vitaliy70
Яшин_Н_М:

без проблем
в те времена такими рефлексиями не страдали
самим бы выжить и то за счастье…

Яшин_Н_М

Э, нет уважаемый, ребенок был бы накормлен, согрет, отмыт и определен в учебу, даже если бы его родители были врагами народа. А если бы нашлась облеченная властью сука, бросающая его на улице, то эта сука, была бы расстреляна! И это правильно.

“…задачей советского образования было воспитание талантливого человека, а наша задача, воспитание квалифицированного потребителя…”-фурсенко.
Т.е. воспитание свиньи, это я расшифровываю.

Андрей_Михайлов
Яшин_Н_М:

Э, нет уважаемый, ребенок был бы накормлен, согрет, отмыт и определен в учебу, даже если бы его родители были врагами народа. А если бы нашлась облеченная властью сука, бросающая его на улице, то эта сука, была бы расстреляна! И это правильно.

Не исключено также, что был бы расстрелян сам ребенок:
newsland.com/news/detail/id/467991/
news2.ru/story/240364/

Яшин_Н_М
Андрей_Михайлов:

Не исключено также, что был бы расстрелян сам ребенок:
newsland.com/news/detail/id/467991/
news2.ru/story/240364/

Не исключено или исключено, не знаю, не Бог я, к счастью. Но я привык глазам своим верить, а не перьям таллерантных соченителей, готовых за сенсацию подставить свою задницу.

Vitaliy70
Яшин_Н_М:

, нет уважаемый, ребенок был бы накормлен, согрет, отмыт и определен в учебу, даже если бы его родители были врагами народа.

безосновательное утверждение

Андрей_Зазулин
Vitaliy70:

безосновательное утверждение

В бытность студентом МАИ и длительное время после работал в КТТМ (комиссии по техническому творчеству молодежи) под руководством Дубинина В.С. Тщательно изучал труды Макаренко , интересовался судьбами “тех” беспризорников . Подавляющее большинство стало достойными гражданами Великой Страны . В составе контингента “технических творцов” , прошедших за 25 лет через КТТМ - до 80% безотцовщины . Выпускники Суворовских училищ составляли костяк среднего и высшего командного звена в Армии . Ранее , детдомовцы , получившие суровую жизненную закалку и привыкшие к дисциплине и преодолению трудностей , составляли большую часть мастеров и начальников цехов в промышленности . Система работала . Да , в ВПШ они не поступали , на трибуне Мавзолея не стояли и 120-метровые яхты с футбольными клубами - не покупали . Однако цель их воспитания и подготовки - была совсем другая .

CrazyElk
Яшин_Н_М:

квалифицированного потребителя

То есть свинья это и есть квалифицированный потребители и наоборот. - Ну в вашей системе понятий и координат? Я правильно вам понимаю?

А если не это имелось в виду под термином “квалифицированный потребитель”. Тогда как?

Вы “предатель” и “выгоднее предать” за однозначное для вас неприемлемое зло почитаете? А если это в разрезе анализа жизненной ситуации с точки зрения теории игр звучит - поправку делать не станете?

Как не отрицательно отношусь к Фурсенко - но смысл приведенной фразы вовсе не сводиться к воспитать покорно жующее свинское быдло. По мне он сводится (для нейтральности перефразирую на спорт) - задача не воспитать чемпионов мира, задача привить на уровне масс как норму утреннюю физкультуру.

Это можно конечно трактовать - спортивные таланты не нужны, заменить спортсменов серой быдловатой массой физкультурников и т.д. и т.п. Но если задача не “удивлять мир достижениями социализма”, а укреплять здоровье граждан то по гамбургскому счету курс верный. Критерий успеха в вопросе распространения физкультуры не число олимпийских медалей.

Правда стоит отметить что от правильных слов к правильному построению дела путь ой ой как не близкий. А с делами в образовании ой ой как все не просто даже для цели воспитания “квалифицированного потребителя” а не быдловатой свиньи.