Генератор "мурлыкания кошки"
Андрей, я заказал детям на 8 Марта эти кубики и себе один на предмет раздербанить. Бум посмотреть что это такое за 560руб. Запишу на него мурыкурку и кино тут выложу.
я сегодня был в Ф-Центре - там этих кубиков полно. Но, что интересно - разного размера они оказывается бывают.
Не,я думаю что ,тут не в звуке,а в вибрации дело,в доме 2 экземпляра,откликаются на фразу -“иди,мурчать будем”.
Хотя,идея не плохая,генератор “мяу” в детстве паял,но вот мурчанье,тут мне кажется больше на уровне инфразвука.
Запишу на него мурыкурку и кино тут выложу.
Буду премного благодарен !
Не,я думаю что ,тут не в звуке,а в вибрации дело
А вибрация и звук-одно и то же.
Просто, человек ухом не слышит звуки ниже 20 Гц.
А тушкой- ощушает.
На этом основаны “разгонные генераторы”, которые полицаи применяют на митингах: на грузовиках смонтированы излучатели 7 Гц, которые создают у “трудящихся, борющихся за свои права” (С) ощущение тревоги и желание убежать куда глаза глядят. (интересно, сами полицаи при этом- что чувствуют?)
я сегодня был в Ф-Центре - там этих кубиков полно
Я вчера залез на их сайт- даже упоминания не нашел что то 😦
Я вчера залез на их сайт- даже упоминания не нашел что то
они там под другой маркой - Flextron, да и вообще клонов огромное количество, в т.ч. в виде “сердечек” к 8 марта даже.
Купить что ль себе на пробу за 500 руб… Уж очень любопытно ))
Добавлено: кстати, несколько последних покупок в Ф-Центре очень порадовали и по существу, и ценами:
- комплект из очень компактной радио-клавы + радио-мышь (Логитек)- всего 600 руб (взял себе для ноута)
- вчера отапгредили Пашке комп под “Кризис 3” на 660 видеокарту от Гигабайт (с аппаратной поддержкой DirectX 11), БП 750 ВТ и монитор. Карта (2 фэна) - тишайшая даже под полной нагрузкой. БП 750 ВТ - 2000 руб, монитор Вьюсоник 22" 1920х1080 - 4 000 руб
- диски тоже подешевели: 2 терабайта сейчас стоят меньше 3000 руб.
Хорошо, что хоть одна есть область, где всё дешевеет, а качество растет!
А вота Вам! Там внутрях чёта дребежит, когда низы сильные. Корпус алюминий, зарядка от ЮСБ, акумм 600ма. Динамик 3w, 4 om. 45мм в диаметре. Внутри за динамиком стоит резиновая мембрана, которая сама оч. похожа на динамик.Когда низы на всю играют, то из всяких ЮСБ дырок идёт оч. сильный сквозняк, аж зажигалку задувает.
Ренат, класс!
По-моему Пашина проблема решена )))
Да,звук на моих лохматых произвел впечатление)))
Пашу теперь не разбудить, если только вставить трек с водичкой 😃
Ренат- респект!
Уже заказал, буду брать самовывозом, т.к доставка 300 рупий!
Ну ведь говорил, нет ничего невозможного и тем паче всемогущий ФОРУМ-всесилен!
Ренату, значицца, спасибо, а мне - который специально iXBT рыл, чтобы найти для тебя этот гаджет - фигушки?.. )))
Серафим, ша, вам надо этот лайк, таки для вас, их есть у меня!
Ща начну лить тебе диферамбы, народ может подумать чьтото не совсем правильное, за нас с вами;).
Ты и так знаешь, чьто молодец.😁
чёта дребежит, когда низы сильные
Ну, дребезжат там две вещи: стекло, на котором оно лежит, (чтобы было видно макет АК-47 😃 )
и сам динамик, который мурчанье- не воспроизводит, а входит в резонанс 😦
а междй прочим, в Ф-Центре я видел кубики не только такого же размера, и раза в 2 меньше! - Стоили примерно столько же - 500 р
Ф-Центре я видел кубики не
К сожалению, данные кубики для темы “мурлыкания”- не годятся никак: “Полоса частот150 Гц - 18 кГц…” www.fcenter.ru/products.shtml?techpar/act=h:tt:0:0…
Именно поэтому он не мурлыкает в #57, а храпит 😦
Природу не на@б… обманешь: чтобы воспроизвести 10Гц, которые выдают хвостатые мурлыки- надо акустику иметь соответствующую 😦
Природу не на@б… обманешь: чтобы воспроизвести 10Гц, которые выдают хвостатые мурлыки- надо акустику иметь соответствующую
или вкачивать в маленький динамик нев%ебенную мощность ))
вкачивать в маленький динамик нев%ебенную
Если объявить три вата- тремя сотнями (как в 80е писали на Шарпах и СонЯх: РМРО-200W )
При этом забывая добавить, что с клиром 80% и в - в течении одной секунды (до перегорания)😁
Вообще, воспроизведение инфразвука- всегда было непростой проблемой.
И решить его, кроме как ставить огромадный динамик- никогда не удавалось 😦
Именно поэтому он не мурлыкает в #57, а храпит
Ну не знаю я не предупреждая подносил к уху 5 людям и все сказали, что это кошка мурчит, а не кто то храпит.
недавно какая-то подходящая тема была про маленькую, но офигитроельную микроколонку - уж очень её народ нахваливал. Я даже удивился, помнится. И басы есть, и верх, и очень долго работает от батарей.
Читал про такие на ебей-форуме, вроде называется Music Angel, стоит раза в 1.5 дешевле чем в улмарте
www.ebay.com/itm/…/271019293724
(хотя не… получается дешевле, но не так уж сильно)
Правда так и не придумал куда может пригодиться, разве что действительно в кровати музыку слушать, либо для молодежи, с собой носить вместо плеера.
Вообще, воспроизведение инфразвука- всегда было непростой проблемой.
И решить его, кроме как ставить огромадный динамик- никогда не удавалось 😦
Кстати, видел в продаже такую штуку как “вибродинамик”, типа ставится на плоскую поверхность, и через нее играет. Тут уже апертура излучателя может быть какой угодно 😃
Динамики эти, типа таких hi-tech.mail.ru/review/misc/nanobeat_dwarf.html
сам не тестил, хз как оно в реале.
и все сказали, что это кошка мурчит
И я таки верю старому Купитману(с) док.Быков
Скоро заберу кубик с магаЗина, уже предвкушаю наслаждение.
Ясен пень, что низы удавились, но то что уже слышал на видеотесте -выше похвал.
Дома напольный кондиционер, который вроде шумит, а на самом деле достаточно лечь в кровать как он очень замечательно начинает убаюкивать,
тем же свойством обладает установка для заправки кондиционеров в авто. которая мелодично шумит и вибрирует, отдавая в пол свои вибрации, устоять перед соблазном не лечь и не поспать хоть полчасика очень велико
я не предупреждая подносил к уху
Хорошо, что среди них боксеров не было 😦
Ну, послушаем еще несколько экспертов-испытателей, более менее будет объективная картинка.
Тут может сыграть положительную роль то, что ночью громкость не нужна, так что возможно, на тихом звуке- сгодится?
Я со своей кошкой насчет записи фонограммы договорился: сегодня утром мне полчаса на все лады мурчала в ухо 😃
Ждем заключения от ZZ.
Хорошо, что среди них боксеров не было
Причём тут боксёры? Это в каком смысле? А хоть бы и лапша (с) боксёры, чтобы это изменило? Или боксёры не то слышу что и остальные люди?
Вы наверное представили как я, туша в 140 кг, НЕЗАМЕТНО!😁 подкрадываюсь к не знакомым мне лЮдям в стиле японских TV ШОУ и резко сую мурлыкалку в ухо?😁
и резко сую мурлыкалку в ухо?
Реально !!
А что, не так было??
Блин, картинка для ютуба!!!