3-я мировая ? Как скоро ?
А вам 52, и что? Кто считает себя умнее - ведите аргументированную дискуссию, соображая своей головой, а не демонстрируйте свои укоренившиеся с возрастом стереотипы, в этом нет никакого смысла, все останутся при своих…
Я веду подобные дискуссии со своим 17 летним сыном. И объясняю ему чем человек отличается от животного, что такое социум и каковы пути его развития. И почему нужно изучать историю.
А еще когда он начинает мне рассказывать что все вокруг плохо, я прошу его рассказать что именно плохого он видел своими глазами, а не увидел на видео и не услышал от друзей.
Вы уже взрослый, с развитым умом, руками работать умеете. Какой смысл Вас переубеждать.
Жизненный опыт он со временем приходит к сожалению, Да и то кто то учится и делает выводы, а кто то так и застывает на какм то уровне. А кто то просто получил психотравму и теперь ему весь свет немил.
Всяческих удач. 😃
Ключевое слово - “естественных” потребностей. Люди отличаются наличием не естественных, а искусственных потребностей, которые могут быть у всех разные, и навязывать кому-то ценность своих искусственных потребностей, этим оправдывая необходимость труда - удел идиотов. У меня, например, есть потребность в творчестве, я этим занимаюсь, но это не труд, и мое творчество не обязано быть полезным кому-то кроме меня.
А как Вы естественные и неестественные потребности различаете? Труд - естественная потребность человека в отличие от животного.
А творчество Ваше закончиться сразу, как только Вы и другие люди перестанут трудиться. Ещё я сомневаюсь что Вы сможете удовлетворить свои естественные потребности (еда, сон, секс), без труда. Скорее удовлетворит кто-то другой, кто потрудится сделать, например, оружие - причем удовлетворится за Ваш счёт.
все останутся при своих
Да. Но! “О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель…” А.С. Пушкин.
Надеюсь с опытом жизни вы измените свою точку зрения.
Да, а если вы не росли в полной семье - заслуживаете снисхождения, последствия не исправить.
Вот и дождались, когда несколько поколений, заслуживающих снисхождения произвели на свет людей, которые, в свою очередь вырастили детей, которые так легко рассуждают о жизни людей, выросших в не полной семье.
У таких мнение о ниже перечисленных сиротах можно даже не спрашивать:
Валентин Дикуль
Лидия Русланова
Николай Губенко
Николай Рубцов,
Анатолий Приставкин
Виктор Астафьев
Кола Бельды
Станислав Садальский и миллионы менее известных людей.
Воспитать человека может только семья в детстве (мама и папа, служа примером), а не детдом или социализм.
Как показывает опыт на родителей надежды мало и многих воспитал детдом.
Многие великие были плохими отцами и матерями.
Например Петр1, Марина Цветаева, М. Горький и т.д.
И наоборот есть примеры.
Вот и дождались
Да. К сожалению, это наша, с вами, “заслуга”.
Из произведения В. Шукшина (не цитата): “Чем больше я зарабатываю денег, тем меньше я задумываюсь, что оставлю после себя”.
К сожалению, это наша, с вами, “заслуга”
Не-не, вы меня в это не впутывайте. Это проблема конкретного индивидуума.
знают, на своём непродолжительном ещё опыте, что трудясь, созидая они “растут”.
Раз сами знают - значит тем более нет нужды им это дополнительно навязывать и делать из труда культ. Труд - это всего лишь средство, а не цель.
Имеется в виду “прокрустово ложе”?
Не знаю, откуда цитата, но для характеристики марксизма хорошо подходит.
Вероятность наличия таких “недостойных” ничтожно мала. Но даже если и будут, то задача общества воспитывать.
Каких “таких”? Мне так никто и не ответил, каковы критерии “достоинства”. И граждане - не дети, чтобы их воспитывать, личность формируется до 12 лет.
Я веду подобные дискуссии со своим 17 летним сыном. И объясняю ему чем человек отличается от животного, что такое социум и каковы пути его развития. И почему нужно изучать историю.
А еще когда он начинает мне рассказывать что все вокруг плохо, я прошу его рассказать что именно плохого он видел своими глазами
Вот и аргументировали бы свою позицию своими логическими доводами, а не наличием сына и богатого жизненного опыта (это может способствовать как развитию умственных способностей, так и большей стереотипности мышления), иначе зачем вы вообще это пишете?
Какой смысл Вас переубеждать.
А чем вы все здесь занимаетесь, как не попытками кого-то переубедить? Спасибо, и вам удачи!
как Вы естественные и неестественные потребности различаете? Труд - естественная потребность человека в отличие от животного.
А творчество Ваше закончиться сразу, как только Вы и другие люди перестанут трудиться. Ещё я сомневаюсь что Вы сможете удовлетворить свои естественные потребности (еда, сон, секс), без труда
Труд - необходимое на сегодняшний день средство удовлетворения потребностей, а не сама потребность! За последние сто лет за счет развития средств производств производительность труда, особенно в сфере производства товаров первой необходимости, выросла в несколько раз, но все равно большинство людей вынуждено проводить бОльшую часть своего времени на нелюбимой работе. Не допускаете ли, что в далеком будущем трудом могли бы заниматься только роботы?
кто-то другой, кто потрудится сделать, например, оружие - причем удовлетворится за Ваш счёт.
При таком подходе всем нужно тратить все свободные ресурсы на изготовление наиболее совершенного оружия - но зачем так жить?
мнение о ниже перечисленных сиротах
Многие гении появились в очень плохих условиях, но их не миллионы, в общем количестве сирот их процент мал, гораздо больше скоропостижно оказываются за решеткой или на том свете. Подавляющее большинство воспитанных в детдоме с рождения отличаются очень сильно не в лучшую сторону, это совершенно потерянные существа, не находящие себе места.
При таком подходе всем нужно тратить все свободные ресурсы на изготовление наиболее совершенного оружия - но зачем так жить?
Ну если Вы хотите стать для кого-то едой или другой естественной потребностью, можете не трудиться.
Подавляющее большинство воспитанных в детдоме с рождения отличаются очень сильно не в лучшую сторону, это совершенно потерянные существа, не находящие себе места.
Вам намекаешь, а вы не понимаете…Расскажите нам, непутевым, сколько сирот было после Великой Отечественной войны, и какой процент из них совершенно потерянные существа, ну очень интересно?
А так да, согласен. За такие формулировки в любом детдоме вас бы в лучшем случае макнули головой в унитаз. Что с них взять, они же по вашему “заслуживают снисхождения” и “отличаются очень сильно не в лучшую сторону, это совершенно потерянные существа”.
Вот интересно, как воспитывали такую особь? А мне говорили Питер - культурная столица…
Подавляющее большинство воспитанных в детдоме с рождения
этакакэта? их чо, прям в детдоме такими потерянными рожают? нубылин, век живи век учись… ))))))))))
Юноша, вы уж поределитесь, либо воспитанные в детдоме, либо уже ущербными рождённые, но тада детдом то вообще причем?
если Вы хотите стать для кого-то едой или другой естественной потребностью, можете не трудиться.
Спасибо, что разрешили. Вы в конце концов тоже станете едой для червей, сколько ни трудитесь.
сколько сирот было после Великой Отечественной войны, и какой процент из них совершенно потерянные существа
Я имел в виду именно воспитанных в детдоме с самого рождения, у которых вообще никогда не было родителей, как иллюстрацию важности и незаменимости семьи в формировании основ социального взаимодействия. Тем, у кого были родители хоть какой-то период (до 4х-летнего возраста - самое важное) - уже не так плохо.
Первая же ссылка в гугле по запросу “статистика детдомовцев”: “По данным Генпрокуратуры РФ, 40 процентов выпускников сиротских учреждений становятся алкоголиками и наркоманами, еще 40 процентов совершают преступления. Часть ребят сами становятся жертвами криминала, а 10 процентов кончают жизнь самоубийством. И лишь 10 процентам удается, выйдя за порог детского дома или интерната, встать на ноги и наладить нормальную жизнь.”
За такие формулировки в любом детдоме вас бы в лучшем случае макнули головой в унитаз. Что с них взять, они же по вашему “заслуживают снисхождения”
А я думаю - убили бы. Да, кто считает, что на какие бы то ни было слова можно отвечать физическим насилием - не является социально полноценным индивидом.
в детдоме такими потерянными рожают?
Например, мать отказывается от новорожденного ребенка, так бывает. Детдом при том, что он не может заменить родителей.
Да, кто считает, что на какие бы то ни было слова можно отвечать физическим насилием - не является социально полноценным индивидом.
Т.Е. Интернет поколение? Ссы в глаза, что божья роса? Все равно за свои слова отвечать не придется?
Генпрокуратуры РФ, 40 процентов выпускников сиротских учреждений становятся алкоголиками и наркоманами
А вас, воспитанного папой и мамой не учили смотреть первоисточник и даты цитируемого материла? А многие детдомовские это с детства знают, ибо за ложь там можно получить по щам.
(С) …10% - кончает жизнь самоубийством…Заявил на пресс-конференции депутат Госдумы председатель палаты по правам человека Валерий Борщев. Пресс-конференция проводилась для того, чтобы привлечь внимание общественности и СМИ к катастрофической ситуации с детьми-сиротами в стране.
Москва, 4 августа 1999, 17:20
Что творилось в девяностые надо рассказывать?
Например
кароч, как уж на сковородке ))))))))))
за свои слова отвечать не придется?
На слова отвечать можно только словами или игнором, насилие - удел уголовщины.
первоисточник
Хорошо, ваша очередь предоставить другие данные из другого первоисточника о том, как замечательно формируется личность в детдоме, только не на примерах единиц гениев, а статистику.
Что все прицепились к детдому, разговор то был не об этом, давайте лучше про труд тереть. Я согласен, что от безделия едет крыша, но безделие - это не отсутствие труда, можно книжку читать, рыбу ловить, самолет запускать, марки коллекционировать, куча вариантов чем заняться (многие из них - с пользой для развития, в том числе, трудовых способностей), а труд - всего лишь необходимое в современных реалиях средство для получения этих возможностей, но никак не потребность. А по-вашему выходит труд ради труда, и чем больше - тем лучше - помешательство какое-то. Где ваши логичные конструктивные аргументы?
Что творилось в девяностые надо рассказывать?
Творилось теми, которых поколение за поколением взрастил большевизм.
На слова отвечать можно только словами или игнором,
А можно задрать юбку и показать оппоненту задницу.
(С) «За всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда»
Спасибо, что разрешили. Вы в конце концов тоже станете едой для червей, сколько ни трудитесь.
Это не факт ( вернее Вы этого не знаете). Да я и не разрешал и не запрещал.
Но задам вопрос - Вы пацифист?
Но задам вопрос - Вы пацифист?
Наверняка еще и веган и саентолог.
Иначе откуда ему таких людоедских мыслей набраться.
Творилось теми, которых поколение за поколением взрастил большевизм… выпал в осадок , 30 лет , выращен именно этим поколением … на болоте хорошее не вырастет
От свиней, не родятся бобры-всё те же поросята
книжку читать, рыбу ловить, самолет запускать, марки коллекционировать
Всё это труд, в различных его проявлениях. С различной степенью производства прибавочной стоимости. Просто вы получаете удовольствие от этих вида труда.