3-я мировая ? Как скоро ?

Shavelsky
Colo:

УАЗ Патриот – это бестселлер бренда в России.

Нет такрго. Есть “PATRUOT”

makSSim
Palar:

Смешно. Чисто дети. Или вы, академика академии ПТУ с инженером спутали, или над вами реально прикололись. Скорее всего второе. 😁

В розовых очках жить вполне себе практично: все равно ничего изменить не получится- а жизнь красивше кажется. Вернее, происходящее кажется нормальным.

Алекс_Ю

Предлагаю посмотреть.

Очень актуально по отношению и к нашему времени…

Они шли за Гитлером. История одной коалиции
tvkultura.ru/brand/show/brand_id/62804/
О проекте Они шли за Гитлером. История одной коалиции
На заре гитлеровской карьеры его наставник – драматург, интеллектуал Дитрих Эккарт сказал: “Идите за Гитлером: я написал музыку – он будет танцевать …”. И они пошли…
Спросите сегодня где-нибудь в Европе: кто воевал против России во Второй мировой войне? Вам ответят: “Германия, – а подумав, добавят, – кажется, Италия”. А как же те сотни тысяч венгров, румын, хорватов, французов, словаков, поляков и даже испанцев, которые вместе с Германией пришли в Россию. И сколько их, таких, оставшихся лежать в русской земле?
С первых часов нападения на Советский Союз Германия была не одна. В тот же самый роковой день, 22 июня, нам объявили войну Италия, Словакия и Хорватия, 27 июня – Венгрия, 1 июля – Финляндия. К трем миллионам немецких солдат вскоре присоединились полмиллиона союзников, атаковавших нашу страну с запада, с юга и с севера. И на этом формирование большой коалиции не закончилось.
Все оккупированные страны и страны-союзники предоставили Германии военную поддержку. 250-я испанская дивизия объединения добровольцев из Франции, Бельгии, Голландии, Дании, они все воевали на стороне вермахта. В современных учебниках истории союзников Германии называют немного пренебрежительно “сателлитами”. До сих пор многие даже в нашей стране оправдывают европейцев: дескать те сами были оккупированы и не могли сопротивляться стальной хватке Гитлера. А что же было на самом деле?
В фильме снимались: историки из России, Германии, Вегрии, и Италии, ветераны “Итальянской армии в России” и участник итальянского движения Сопротивления. Жители Смоленской и Воронежской областей вспоминают о времени, когда их деревни были оккупированы войсками гитлеровской коалиции.
Документальный фильм (Россия, 2018), 2 серии.
Режиссер: Михаил Кузовенков.

Lazy

Поэтому и празднуют они не 9-го, а 8-го. И у них не День Победы, а День Скорби. Скорбят, что не получилось…

Shal
kirill1958:

Так что видя эти “инженерные разработки”. Реал но страшно за всякие ядреные периметры.

Так перестаньте заниматься чем-то несерьёзным, займитесь инженерными разработками. Голова самая светлая, идеи самые разумные, глядишь, и на передовые позиции страну выведите. А то какие-то бестолковые инженеры тратят народные деньги нивесть на что. Успехов!

SAN
Shal:

займитесь инженерными разработками.

Леонид! Он же на манагера учился!
А вы его вот так, фэйсом об тэйбл 😁

Андрей_Зазулин
Shal:

займитесь инженерными разработками

Я думаю , очень скоро некому этим заниматься будет . Те чертежи , которые я сегодня получаю от заказчиков - в 100% случаях требуют доработки и переработки . Иногда - кардинальной . Молодые инженеры полностью оторваны от реального производства и совершенно не знают технологии . Пока ещё есть технологи и мастера , они причёсывают эту ахинею . Но им всем уже за 50 . Дальше - только хуже будет . Разорвана цепочка подготовки инженерно-технических кадров . Засилье эффективных менеджеров принесло свои ядовитые плоды .
Безумно жаль .

Сейчас в ВПК доедают наследие СССР , в том числе и по перспективным разработкам . Я искренне не понимаю , что они будут делать дальше .

kirill1958
Андрей_Зазулин:

Сейчас в ВПК доедают наследие СССР , в том числе и по перспективным разработкам . Я искренне не понимаю , что они будут делать дальше .

Так вот же!!! Полно знакомых на баррикадах и трактором… По уровень ВКС могу судить по Мариновской АБ…
За то тут на форуме, хош ядерные крылатые ракеты с реактором, хош Су-57 который конечно уже 100й по счету сходит с подземного секретного конвейера, с афар, плоскими соплами и родными двигателями.
А в Санкт Петербурге на подводном заводе достраивают “хаски” пятого поколения с гиперзвуковыми “цирконами”.

От чего то в войсках только 30 летние АК 74, да Т-72б, в лучшем случае б3. А в воздухе су-27 Да су-24

Так небольшие зарисовки из того что сам видел и снимал…

Причем ничего хорошего или плохого я этими фотками сказать не хочу. Но это просто уровень обычной строевой части…
За то у нас тут товарищи типа хайвольта просят ссылки на то вот почему это программа флота не выполнена??
А вот с чего вы взяли что су 57 это сырой самолет??
Да вы все врети…

С экономикой в 3% от мирового ввп и бюджетом на оборону в 1/12 от такового в США пытаться что то кому то доказать. Ну ну.

Shal:

Так перестаньте заниматься чем-то несерьёзным, займитесь инженерными разработками. Успехов!

Конечно бестолковые! Если зарплата на Сатурне у инженера- 56 000 то откуда им толковые браться? Если программист средненький в Java или Python сидя дома с кружкой чая может заработать под 400 000 в месяц?
На Сухом еще хуже, стартовые от 35 000…

Так что с таким подходом к кадрам - это попа, а не инженерия.

Мне такого “счастья” не надо, эти инженеры пусть сначала ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ двигатель 1.6 литра для авто придумают…
Хотя на распиле типа ПД-14 можно больше нарубить. Прождать 10 лет и сказать ну не шмогла я не шмогла! И спокойно купить роллс ройс или CFM

alextr
kirill1958:

Если программист средненький в Java или Python сидя дома с кружкой чая может заработать под 400 000 в месяц?

А чего жалуетесь? Ну станьте таким программистом и детей своих научите. Инженером, поди, сложней стать. А многие артисты вообще миллионы гребут. Зачем инженером то? Либералы же говорят - слишком много денег на армию тратим и День Победы праздновать не стоит.

CrazyElk
kirill1958:

Если программист средненький в Java или Python сидя дома с кружкой чая может заработать под 400 000 в месяц?

Нет kirill средненький не может.

Неплохой программист в России зарабатывает (предприятия готовы платить) от 100 т.р. стажер 50-80, хороший в районе 200-300. И не за кружкой чая развалившись на пуфике а с гемороем и нервотрепкой. Больше это уже или эксклюзив или откат или "но кажется нам то что Петя звездит … " ИЛИ это не программист а руководитель программистов тот самый менеджер. Массовый рынок оклада программиста (пишущего код а не сказки и презентации) в России намного скромнее - он уже много лет висит в нише от 1 до 3 тысячь вечнозеленых или енотов.

Wit
kirill1958:

От чего то в войсках только 30 летние АК 74, да Т-72б, в лучшем случае б3. А в воздухе су-27 Да су-24

ты контролёр ВПК или МО, так точно всё знаешь, такой инсайд, аж позавидуешь

kirill1958:

Су-57 который конечно уже 100й по счету сходит с подземного секретного конвейера,

а его что, уже в серийно епроизводство передали? В Комсомельске то про это уже знают?

kirill1958:

плоскими соплами

и на кой хрен они там всрались?

kirill1958:

и родными двигателями

а что они не родные, кетайские штоль?

kirill1958:

30 летние АК 74

30 летний АК пролежавший на складе, хотош точно так же как и вчера выпущенный… зачем штамповать новые если на складах достаточно?

kirill1958:

да Т-72б, в лучшем случае б3

ну и чем они тебе не угодили? их модернизируют по мере надобности, а экипажи тренировать, не обязательно отдавать молодняку новую технику на растерзание…

kirill1958:

А в воздухе су-27 Да су-24

тоись кроме Су-27 ниче таки в войсках нету, от слова совсем?

kirill1958:

на распиле типа ПД-14 можно больше нарубить

ты даже по ПД-14 точно в курсе? молодец! Информируй нас есчо…

А вообще Кирюш, есь такая поговорка - дуракам пол работы не показывают! Почитаю твой поток сознания тут, не инженер, недоэкономист… сплошной фейспальм…
Радуй нас дальше, эпистолярный жанр у тебя получается лучше всего…

kirill1958
CrazyElk:

России намного скромнее - он уже много лет висит в нише от 1 до 3 тысячь вечнозеленых или енотов.

Да знаю я это все. Я к тому, что вкалывать за 30 - 50 тысяч инженером на оборонку, не есть комильфо. И с такой политикой по кадрам, мы не скоро увидим именно российские разработки.

Wit:

ты контролёр ВПК или МО, так точно всё знаешь, такой инсайд, аж позавидуешь

а его что, уже в серийно епроизводство передали? В Комсомельске то про это уже знают?
и на кой хрен они там всрались?

а что они не родные, кетайские штоль?

30 летний АК пролежавший на складе, хотош точно так же как и вчера выпущенный… зачем штамповать новые если на складах достаточно?

ну и чем они тебе не угодили? их модернизируют по мере надобности, а экипажи тренировать, не обязательно отдавать молодняку новую технику на растерзание…

тоись кроме Су-27 ниче таки в войсках нету, от слова совсем?

ты даже по ПД-14 точно в курсе? молодец! Информируй нас есчо…

А вообще Кирюш, есь такая поговорка - дуракам пол работы не показывают! Почитаю твой поток сознания тут, не инженер, недоэкономист… сплошной фейспальм…
Радуй нас дальше, эпистолярный жанр у тебя получается лучше всего…

Спасибо)

Плоские сопла? Ну как бе ИК заметности нет? Фуфло это все? А коли двигатель классный, то смысл городить какой то фффторой этап. Получается первый - очередной перепил древнего АЛ 31 (как его ни называи) не устраивает военных.

По танкам. Вит, ты знаешь что такое панорамный прицел? Ведро такое на башне здоровое. А БИУС И ТИУС. И многое другое что в этом кастрированом по сравнению с “рогаткой” нет. Хотя в танках я не спец. Но увы умные люди пишут что пропизнулт опять не самый лучший вариант.

Увы и ах строевые т 72 ну очень далеки от рекламных буклетов с т-90мс и парадными арматами.

По пд-14 сейчас найду ссылку.

Короче непонятно когда будет, овер дохрена денег нада и уже сейчас ничем не лучше leap… который уже серийный.

Ну вот. Как бы сравнение это чудо агрегата уже сейчас показывает, что он не особо лучше СЕРИЙНЫХ изделий. А пока он встанет на поток и сертифицируется…

Вит, ты реально считаешь что Россия всех заткнет этим ПД-14? То есть у нас еще есть конкурентно способные авиа двигатели для га?

В военной сфере кстати тоже американцев с f119 походу все 20 лет догоняем

www.sgvavia.ru/forum/102-5828-1

Jimm

Ну как бы тем инженерам, которые сейчас выпускаются, и 30 тр не за что платить… Если клоун с армянской фамилией в МАИ прикрывает кафедру прочности и аэроупругости, по причине того, что зав кафедрой оказался настоящим мужиком и назвал этого погосяна так как и должен был назвать… а возмутилась закрытием кафедры одна Савицкая…
Навестите ваши альма матер, посмотрите что там твориться! Был в МАИ осенью, такое ощущение, что там за 30 лет нового только банкоматы в ГУКе… плакаты у приматов на кафедре я еще помню…
Если находится selfmade, то мигом находит работу рубля за потора зеленых и не факт что в этой стране…

rapido-graf
kirill1958:

Конечно бестолковые! Если зарплата на Сатурне у инженера- 56 000 то откуда им толковые браться? Если программист средненький в Java или Python сидя дома с кружкой чая может заработать под 400 000 в месяц?
На Сухом еще хуже, стартовые от 35 000…

Так что с таким подходом к кадрам - это попа, а не инженерия.

Мне такого “счастья” не надо, эти инженеры пусть сначала ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ двигатель 1.6 литра для авто придумают…
Хотя на распиле типа ПД-14 можно больше нарубить. Прождать 10 лет и сказать ну не шмогла я не шмогла! И спокойно купить роллс ройс или CFM

Вот где собака порылась! Мала ему зарплата в 30-50 тыр. Ему сразу, после парты или зеленью в 5 тыр или рублями эквивалент. А то, что он и после 35 ни хера не знает и не желает знать, что он даже не понимает сути производства - накласть, дай деньги как у начальника! А то, что начальник к своим деньгам от станка шёл и без выходных и при борьке уроде не ушёл в таксисты, его проблемы. У нашего крилла социальный лиффффт! Не трудная лесенка без перил, а сразу лифт! Всё упёрлось в обиду за деньги - неудачник нас учит как жить! Иди и работай на одном месте, не прыгай за деньгами и там где лучше, а посвяти себя одному предприятию и к седыми годам будут у тебя и квартира в престижном районе (а не плохонькая трёшка - я в твои годы и этого не имел, углы снимал 20 лет) и денег на всё хватит и главное, станешь уважаемым человеком и ценным специалистом. Не молодым рвачём, а тем с кем будут советоваться и к кому прислушиваться. Ни при какой власти и ни в каком государстве человек СРАЗУ ни чего не получает. Читай классику.

avikanov
rapido-graf:

Иди и работай на одном месте, не прыгай за деньгами и там где лучше, а посвяти себя одному предприятию

Это Вы так завуалированно напомнили о существовании Димона. Было уже:

«Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю, ну вот», — заявил премьер.

фразы Медведева: «Денег нет, но вы держитесь!», «Здоровья, хорошего настроения» и др. — уже стали крылатыми.

alextr
avikanov:

фразы Медведева: «Денег нет, но вы держитесь!», «Здоровья, хорошего настроения» и др. — уже стали крылатыми.

А ведь это приближает 3-ю мировую!

rapido-graf

Нет, я не про слова Медведева. А про конкретного человека с комплексом “мало платят”. Если в 35-40 тебе платят мало - перестань бегать за деньгами, закрепить на одном месте и двигайся по служебной ЛЕСТНИЦЕ. Медленно и верно. Дурь либеральная сама уйдёт, когда реальным делом долгие годы занят. А если привык хапнуть здесь, хапнуть там - то не надо про маленькие зарплаты у начинающих итр в отраслях. А почему должны быть большими? Где твои опыт и достижения? Откуда им взяться при смене мест работы каждые год-два? Апломба много, ума мало. А Медведев правильно говорил, Вы может лучше можешь сказать? Но где Вы, а где Медведев? Может это Вы был Президентом и Премьер министром России? И у Вас такая ответственность как у него? Может ему надо было соврать? Ну как врал борька ельцин и борька немцев? Или как касьянов врал? Всем было легче и веселее от их брехни. Как любят противники власти цепляться к словам и фразам, к позам и жестам - только не к своим и своих сторонников. В своём глазу.

alextr:

А ведь это приближает 3-ю мировую!

Война идёт полным ходом. А эти фразы её способны закончить. А вот действия, не фразы, Трампа по Ирану, вытягивают в войну новые и новые страны. Кого-то ещё сильнее, кого-то как новичка.

Wit
kirill1958:

А коли двигатель классный, то смысл городить какой то фффторой этап. Получается первый - очередной перепил древнего АЛ 31

у тебя всё древнее… искандеры древние, ал-31 древний, су-27 древний… у тебя как у в первый раз беременной - чё не дай всё ни то и нихачу и вообще меня от этого тошнит! всё древнее, как фсё херово!.. модернизируют имеющиеся, с улучшенными показателями - распил… строят семейство новых двигателей - попил, строят новые самолёты - опять гамно… опять не так, опять не по твоему, лучше бы детяи м пенсионерам раздали, стыдно то как!
Кирюх, если ты даж не соображаешь для чего двигатели модернизируют, а не с нуля делают - “о чем с тобой вообще трахаться?” (С)

avikanov
rapido-graf:

Может ему надо было соврать?

То, что он в тот раз не соврал , а сказал честно - это нормально.

Только я не могу понять одного , как так получилось , что при таких ресурсах в супердержаве нет денег??? Либералы??? Пиндосы??? Кто умыкнул??? Сколько и за что держаться???

ДенК
Jimm:

тем инженерам, которые сейчас выпускаются, и 30 тр не за что платить.

Да и не только им. Сейчас как раз занимаюсь заполнением штата. Нужны инженеры. Зарплаты предлагаем очень даже достойные. В день 3-5 интервью, каждый рабочий день. Скоро уже месяц как идёт эта Санта-Барбара. Независимо от возраста кандидата, 20 лет или 60, результат один - ищем дальше. Поражает то, что реально люди помнят только то, чем занимались последние 3 года. Всё, что было до этого - в тумане и мраке. С такими мозгами, единственное на что можно расчитывать, это продаваны или рабочие на стройках. На крайняк, в автосервис, масло менять. Но люди утверждают, что они инженеры-конструктора, разработчики… Пока итог: не взяли никого.

Lazy
ДенК:

Поражает то, что реально люди помнят только то, чем занимались последние 3 года.

А что они должны помнить?