3-я мировая ? Как скоро ?
про А С Пушкина
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и <бордели> — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. (с)
письмо вяземскому 1826г
мало что меняется(
А то что тётенька не говорила что будет дороже,так зачем заранее пугать европейцев.
“Цена газа в США составляет примерно треть от цены в Европе и четверть — от цены в Азии…”(С) vedomosti.ru/…/u-ssha-est-ekonomicheskoe-oruzhie-p…
Кроме того, строительство терминалов СПГ позволит европейцам принимать не только газ из США, но из Ирана (поставки нефти в Европу он уже возобновил - Enya уже получила первый танкер после снятия эмбарго) и из Катара. А с каждым новым политическим обременением (типа сокращения поставок в Польшу и Словакию) российский газ становится все менее привлекательным для Европы. Никто не любит чувствовать себя заложником. Да и с Южным потоком ситуация пока непонятная…
Трубный газ значительно дешевле.Когда все начиналось,на вопрос Путину,а если Европа перейдёт на западный газ,он ответил следующее:что себестоимость его 50 баксов и он просто опустит цену так,что сжиженный и доставленный танкерами будет не конкурентен.А что бы у Европы выбора не было,они отрезают Украину.Сирия тоже по моему страна тразитер?США хотят контролировать все потоки.
какая-то извращенная конкуренция.
нет, чтоб нормально, ценами перебивать, как на рынке, так нет жеж…
так вот население этой колонии на всем известном историческом промежутке жило лучше чем в нашем богоспасаемым отечестве
Это смотря что имеется ввиду под лучше. Более сыто это да. А вот что касается лучше ???
До 90-91 года была жизнь не очень сытая но яркая и сочная, после и по сей день выживание. Упадешь- затопчут.
Ну вот как же так? Америка в состоянии опустить цену на газ. Чем на такой вызов в состоянии ответить Россия и жадный Газпром? Или я что-то не понял из вашей фразы?
Это Россия может на свой трубный газ опустить цену,США наврятли.Наш газ идёт по трубам,его не нужно сжижать и разжижать ну и транспортировка в танкерах тоже денег стоит.Мне её фраза понравилась,и трубы(которые уже стоят и работают) не будут нужны.С одной стороны если Европа это привелигированная колония США,можно подумать,что Вашингтон может просто взять и обязать покупать газ у них.Но здесь тоже не все так просто,как правительство той же Европы объяснит своим гражданам почему им придётся платить больше,предприятия будут вынуждены поднимать цены на свою продукцию.Поэтому если через Украину нас разведут,обходные пути они заморозили,тогда Меркель скажет своим гражданам:вот видите,от России газа нет,но мы вынуждены как то жить.Выбора уже не будет.
Более сыто это да
они наверное душой страдали?
но видимо не настолько чтобы бегать через границу в ГДР
…предприятия будут вынуждены поднимать цены на свою продукцию…
Зачем поднимать цену? Газ из США ДЕШЕВЛЕ, чем российский сейчас. А если Путин цену скинет - им еще лучше станет. А нам станет нечего кушать.
P.S. Газ газом, а намедни я тут был в одном модельном магазине, удивился потоку народа за карбоном. Спросил продавца. Ответ был таков: карбон из Германии, немцы прислали уведомление, что товар попал под санкции и поставляться более не будет. На смолы и стекло санкции пока не распространяются. Как-то так…
какая-то извращенная конкуренция.
нет, чтоб нормально, ценами перебивать, как на рынке, так нет жеж…
Да все, как всегда. Кондолиза: Мы готовы обеспечить Западную Европу энергоносителями. DAKOTA: “мировая закулиса”, Германия - колония США, и так далее…
До 91 года была жизнь, после и по сей день выживание. Упадешь- затопчут.
ну как вам сказать
для большинства да
“к чему стадам дары свободы? их нужно резать или стричь” АС ПУШКИН)
звери в зоопарке вообще в среднем лучше живут чем на воле
кормушка опять же
правда тесновато голодновато грязновато и скушновато но проблем реально меньше
за выживание бороться не надо
to DAKOTA
а почему у вас такой не патриотичный никнейм?
они наверное душой страдали?
Ну сложно пересесть с Мерца на Трабант…
да уж . Определенная часть подростков дико завидует другой части которая сосет пиво, нюхает дурь, и трахается по подворятням. И че ? Кто прав?
А если к примеру в яндексе набрать " легализована зоофилия" то перечень тамошних развлечений удивит до омерзения. Лично мне такого нафик не надо, в Моей стране.
Определенная часть подростков дико завидует другой части которая сосет пиво, нюхает дурь, и трахается по подворятням.
трахаться нужно не в подворотне
хотя по молодости главное не где а чтоб было кого
а если некого то хошь не хошь будешь завидовать
так почему же не бегали из ФРГ в ГДР?)
Кто прав?
Тот, у кого духовность выше 😃
А скрепы толще…
Зачем поднимать цену? Газ из США ДЕШЕВЛЕ, чем российский сейчас. А если Путин цену скинет - им еще лучше станет. А нам станет нечего кушать.
P.S. Газ газом, а намедни я тут был в одном модельном магазине, удивился потоку народа за карбоном. Спросил продавца. Ответ был таков: карбон из Германии, немцы прислали уведомление, что товар попал под санкции и поставляться более не будет. На смолы и стекло санкции пока не распространяются. Как-то так…
Если это так,то почему Европа не очень хочет прощаться с трубой?Сказали бы Путину ауфвидерзейн,и все.Поэтому они и запалили Украину,что бы выбора Европу лишить.Ну или трубу под свой контроль взять(отнять у незалежной),Яценюк,Порошенко у них на уздечке,строго выполняют указания,лишая Европу надежного транзита.
про газпрем европу и злых американцев
газпром поставлял условно газ по 300
но тут путин всех переиграл вздрючил европу и америку и они решили что газпром в лице известных лиц их порядком утомил
вкладываются в инфраструктуру для сжиженного газа и получают его условно по 200
после этого конечно как говорил наш кормчий мы можем продать им и по 51
ведь себестоимость всего 50
…
для колонии сша - европы PROFIT
получает газ существенно дешевле
более того в инфраструктуру будут вкладывать не бюджетные бабки а частные
а частный бизнес , если ему не мешать вещь страшная)
с целью наживы делает все ооочень быстро
так почему же не бегали из ФРГ в ГДР?)
Тренд был такой… Причем через стену уже и лезть не надо было. Многие выезжали через Венгрию, которая к тому времени открыла границы с Австрией. Ну не хотели люди жить в “социалистическом лагере”…
Если это так,то почему Европа не очень хочет прощаться с трубой?
Ну, наверное потому, что эта труба им дорога, как память. Как щас помню, в каждой газете “Правда” в моей юности дудели про Уренгой-Помары-Ужгород, да про историческую сделку “Газ-Трубы”. А вот новую трубу через Черное море они уже не хотят. Мы хотим, а они - нет…
Кстати, пока в наших духовных пенатах снегоуборщиками сбивают Фальконы с инвесторами, в недрах тамошней бездуховности вызревают очень интересные для моделистов проекты:
furfur.me/…/177447-kontsept-kar-audi-rs7-s-avtopil…
Как они в промежутках между сеансами зоофилии такое делать успевают?
Совмещают видимо. Там кое где еще и инцест легализуют.
Что до газа.
Да хрень это все. Единственная цель с которой штаты с маниакальным упорством гадят России вовсе не экономика самих штатов, а ее полный развал в России. И Украина под раздачу попала туда же. Нет экономики не на что поддерживать яденый потенциал, нет Украины- проблемы с носителями. Сегодня в сфере ЯО у штатов нет конкурентов кроме России. Отсюда и беды все. А что до поддержки шатовских инициатив супротив нас, то их поддерживают не страны, а отдельные люди телефоны которых до этого долгое время были на прослушке, банальный шантаж. Не все конечно некоторые и идейные встречаются 😃 падлы.
то их поддерживают не страны, а отдельные люди телефоны
открою вам тайну
страна всегда выступает в лице отдельных людей
примерно как ООО в лице ген директора
…банальный шантаж…
Видимо, модель мирового порядка в исполнении Штатов устраивает остальной мир больше, чем вариант, который предлагает Россия. Одним только телефонным шантажом невозможно собрать такое количество успешных стран себе в союзники.
Страны или их лидеров?