С Великой Победой !
От кого?
Враг разгромлен, уничтожен, взят в плен?
Или Вы из МЧС и спасали от стихийного бедствия?
От смерти. Раненые, беженцы ну и все такое, что на войне бывает.
Ну и ?
Враг разгромлен, уничтожен, взят в плен?
Потери 27 млн, т.е. каждый 8 гражданин страны, не говоря уже об армии.
Было бы объективнее говорить и о армии тоже.
Тогда получится, что большая часть погибших- гражданские.
Таким образом война была за выживание.
“Автор в курсе, что данные статьи отличаются от последней официально провозглашенной версии потерь: потери ВС СССР - 6,8 млн. военнослужащих убитыми, и 4,4 млн. попавшими в плен и пропавшими без вести, потери Германии - 4,046 млн. военнослужащих погибшими, умершими от ран, пропавшими без вести (включая 442,1 тыс. погибших в плену), потери стран сателлитов 806 тыс. убитыми и 662 тыс. пленными. Безвозвратные потери армий СССР и Германии (включая военнопленных) - 11,5 млн. и 8,6 млн. чел. Общие потери Германии 11,2 млн. человек. (например в Википедии)”
www.battlefield.ru/…/stranitsa-4.html
Тогда получится, что большая часть погибших- гражданские.
Думали закидать врага шапками. А пришлось топить в крови. Собственного народа.
Собственного народа.
Враг-то совсем не причём…
Так, гуманитарных ценностей пришёл дать…
"То, что вы видите на снимке - карта ДИНАМИКИ освещенности Евразии, где красным цветом обозначены вновь появившиеся в этот период (1993-2003) огни. С розового по серый - неизменные огни различной интенсивности - от высокой до низкой. Голубым обозначен свет, интенсивность которого снижалась. Наконец, синим - свет, который к 2003 году прекратил свое существование. Потухший, вымерший свет… "
Я вот смотрю на спутниковую карту вся наша Сибирь и Восток чёрные не светятся. так там и раньше светится то сильно было нечему огромные просторы даже если и сейчас от туда много уехало всё равно плотность населения была маленькая. А вот Китай тоже чёрный и Африка пустая.Ну в Китае наверное светомаскировка.
Вот у нас в Новосибирске раньше столько заводов было.делали практически всё для своего времени.Вот на нашем заводе где я работал делали крупные электрические машины от 1000 киловат мощности и турбо гидро генераторы всё это в основном для электростанций. объёмы были огромные отправляли на экспорт в Англию и Францию и другие страны так называемые соц страны.сейчас там производство ели теплица территория сократилась в несколько раз.В 1994 году я работал на электростанции ТЭЦ-2 там в машинно зале установлено 9 турбогенераторов .так работал только один электричества больше было не надо. а при проклятых коммунистах всё время работало 8 .один в плановом ремонте.Многие другие заводы сейчас стоят в руинах.найти работу очень сложно высокотехнологичного ничего не делается. Зато магазинов огромных понаделали всяких ошанов да мегов где везде одни и теже товары. они светятся со спутника точно видать.
У всех прошу прощение за сегодняшнюю многословность. это я тренируюсь печатать надо увеличить скорость.
Враг-то совсем не причём…
Не передергивайте. Вопрос в том, что при большей численности армии и лучшей ее оснащенности война была на нашей земле и с вдвое большими потерями.
Ну и ?
Вы ещё скажите я вас туда не посылал .как вам не стыдно.
неадеквату с непроизносимым ником:
здесь не место для тренировки пальцев и высеров “потока сознания”
Не передергивайте.
Не занимаюсь этим.
Хотелось бы и другим посоветовать этим не заниматься.
Вы, Геннадий, можете назвать страну в тогдашней Европе, которая бы нанесла Германии существенный ущерб в ответ на нападение?
(Англия- на острове)
Тогдашняя Франция- едва ль не самая сильная была, сколько недель продержалась?
Потом всё это ЕС на нас ломанулось.
А вот Китай тоже чёрный
Вы, наверное, не туда смотрите. Китай не в Тихом океане расположен. ))) У него Монголия и Россия с севера, Индия с юго-запада, Казахстан с северо-запада. Сравните карты. В Китае черное - это где горы и пустыни.
Кстати, когда летишь днем над Китаем, он похож на лоскутное одеяло. Все расчерчено полями. И даже в предгорьях поля террасами.
неадеквату с непроизносимым ником:
здесь не место для тренировки пальцев и высеров “потока сознания”
Ну что же вы Андрей у вас ник тоже. как то не очень читается. я представлен полным именем.а если у вас хватит сообразительности то можете прочитать мой ник русскими буквами на аглийской раскладке это я так подробно лично для вас объясняю .И пожалуйста больше не хамите мне.
Вы, наверное, не туда смотрите. Китай не в Тихом океане расположен. ))) У него М
А вот сразу над Индией чёрное пятно .ведь он там где то начинается наверное там мало населения. так пусть они туда все отправляются.
у вас ник тоже. как то не очень читается
если с английским нелады, то не читается не только мой ник.
я представлен полным именем.а если у вас хватит сообразительности то можете прочитать мой ник русскими буквами на аглийской раскладке это я так подробно лично для вас объясняю
вы считаете других сумасшедшими, которым заняться больше нечем?
И пожалуйста больше не хамите мне
вам не хамят, вам просто напоминают Правила этого форума.
ДФО является самым крупным федеральным округом России, занимая 36,4 % площади страны, при этом численность населения составляет 6693 тыс. чел. - это 4,6 % общей численности населения России. За 8 лет минус 400 т.
Сибирский - 19 млн
Если ехать в Владивосток, то это практически одна трасса, расстояние между деревнями поселками в 300 км не редкость. В сторону от трассы, особенно на север, поселений почти нет.
Летишь из Хельсинки в Петрозаводск - на территории Финляндии сплошные огоньки , светят трассы, дома расположены везде, хуторская система. Перелетаешь границу и темнота, первый огонек у самого Петрозаводска. Финны спрашивают - зачем территорию отобрали, если у вас ни одного жителя на ней не живет.
С таким же успехом таджики могут задатть вам вопрос: зачем вы к примеру втроем в четырехкомнатной квартире живете, когда мы могли бы в ней тридцать человек жить?
Вы, наверное, не туда смотрите. Китай не в Тихом океане расположен. ))) У него Монголия и Россия с севера, Индия с юго-запада, Казахстан с северо-запада. Сравните карты. В Китае черное - это где горы и пустыни.
Кстати, когда летишь днем над Китаем, он похож на лоскутное одеяло. Все расчерчено полями. И даже в предгорьях поля террасами.
У вас сколько детей? Может быть в этом проблема темных пятен?
Вы из Москвы в Китай галсами летите, что так уверенно говорите о ландшафте? Или речь идет только о том, что видно из иллюминатора ВС следующего строго по ВТ?
Или вас огорчает , что вся тайга еще не заселена и у нас еще достаточно свободных ресурсов? С таким же успехом можно горевать на даче 10 соток, о том, что у вас кроме огурцов, помидор и прочей хрени на 6 сотках еще и газон есть в 4 сотки, в отличие от соседа, у которого только 6 соток и все в три яруса засажены овощами.
У вас сколько детей? Может быть в этом проблема темных пятен?
Невнимательно читаете форум. Я перевыполнил демографическую программу. У меня три сына.
в отличие от соседа, у которого только 6 соток и все в три яруса засажены овощами.
Ржунимагу! У меня на даче посажено только то, что растет само. В основном это сосны, ели и кедры. Ну и еще всякие ягоды - смородина, ежевика, малина, земляника. Причем малина и земляника - дикие, сами пришли. Еще грибы осенью - подберезовики, подосиновики, маслята.
Огород я в принципе не держу - это нерентабельно, а просто так время убивать я не могу.
Хорошо видать Дальний Восток из Краснодара? К чему распространяться о том, о чём не имеешь понятия? В двух словах - всё плохо! Народ валит со страшной силой, в т.ч. и в Кранодарский край. Разваливается всё на глазах. Работы практически нет, зарплаты - смешные. Цены на основное на порядок выше чем в других регионах России. Малому бизнесу - хана. Промышленности уже нет. Рыба и та из Китая и Вьетнама. На полях работают только китайцы. Деревни -вообще страшная картина. Войск тоже нет…то что осталось можно с трудом назвать войсками. Криминал во всех сферах. Воруют…
Это всё на фоне сопредельного Китая, который цветёт и жиреет на глазах. Достаточно пересечь границу, что бы убедиться.
Так что там под крылом должно светиться радужными огоньками?
Так что там под крылом должно светиться радужными огоньками?
Вот-вот. Это в глазах у некоторых “радужные огоньки”.
Что с Вашем дедом было сейчас никто не знает. только он скорее всего не был простым учителем. а вот с тёщей могу догадываться что она была из поволжских немцев .их что надо было оставить на месте? наверняка там была гитлеровская агентура.а сразу после войны всё всем простить. когда ещё даже раны в прямом смысле не зажили.Немцев фашистов сюда никто не звал.
Во-во известная идеология - все вокруг враги и предатели и мы вам не верим…
даже неинтересно как-то с вами дискутировать стало…
Ребят, речь-то не о том, кто кого и как победил… а о том, что те, кто в своё время не задумываясь грудью закрывал свою РОДИНУ
сегодня в большинстве своём забыты, доживают свой век в холобудах на скудную пенсию. Вот за этих людей обидно, а сверху десятилетиями слышатся обещания типа каждому ветерану по квартире, машине и т.д.
То rjvgfybzcbyfq - вы бы лучше на тех, кто эти обещания даёт и не выполняет, свой патриотический гнев изливали и… желательно не на форуме…
Многие другие заводы сейчас стоят в руинах.найти работу очень сложно высокотехнологичного ничего не делается. Зато магазинов огромных понаделали всяких ошанов да мегов где везде одни и теже товары. они светятся со спутника точно видать.
Непоследовательно… и куда вы меня не пускать собрались???
Вы из Москвы в Китай галсами летите, что так уверенно говорите о ландшафте?
О Китае. Дорога через пустыню длиной 500 км, вся озелененная путем искусственного орошения.
Но красть деньги на таких мероприятиях - слишком примитивно. Не тот уровень…
Регулярно ко Дню Победы проводим соревнования и авиамодельные шоу. Ведь наша родная тематика - воздушный бой на радиоуправляемых масштабных моделях самолетов времен Второй Мировой…
В 2011 году, под наше мероприятие, муниципалы отмыли порядка 400 тыр. Моделистам и непосредственным участникам “возместили расходы” ВНИМАНИЕ !!! на 20 тыр.
В этом году они немного скромнее, 98 тыр, нам выделяют те же 20. Правда, помогает глава района и районный спорткомитет (от городского спорткомитета - ничего хорошего не дождешься, равно как и от ДОСААФ)…
Так что не стоит идеализировать нынешнюю власть. Ни совести, ни стыда, ни даже капли намека на то, что они - ПАРАЗИТы на теле общества. И этих паразитов, как ни прискорбно, уже большинство…
Ребят, речь-то не о том, кто кого и как победил…
Марат!
У детей, как правило, до года, существует такое расстройство психики" смена дня и ночи".
То есть, днем они спят а ночью- орут.
У любителей власти в России (пЭдриотов, как я их называю)- то же самое, но в другой области: реверс причин и следствия, проще- белого и черного.
То есть, что то, достигнутое в любой области- превозносится, как великое достижение власти, строя, церкви…
Хотя чаще всего, потом выясняется- что это у кого то украдено 😦
Победив Германию, СССР разграбил всё, что мог.
Но, поскольку грабежом руководили идиоты, традиционно стоящие у власти, то тащили станки, образцы (тех же ракет, моторов и т.д.) В общем всё, что “блестело”.
Итог: станки мы поломали, так и не сделав новых, разработки- доели, сами ничего так и не придумав.
Умные же американцы- тащили конструкторов ( причем, не в тюрьму их сажали, а давали лаборатории и институты) и чертежи.
Кто кого победил- нетрудно узнать, посмотрев на немецкие дороги, пенсионеров, уровень жизни, место, занимаемое страной в мире.
Или- “побежденную” нами Чечню, в открытую жирующую на наши деньги и- смеющуюся над “победителями” в голос.
А пЭдриоты тех, кто называет дерьмо- дерьмом, тут же оклеивают ярлыками “врагов народа”.