С Великой Победой !
Я кагбэ не Терминатор. Свою работу я делал честно. Спас тысячи людей. Они могут это подвердить. Почему вы не создали мощный промышленный потенциал, пока я воевал? Я люблю свою Родину, люблю Россию и готов встать на ее защиту по первому приказу, независимо от того, сколько наворовали бояре. Так было тысячелетиями и именно поэтому мы говорим по-русски и носим православный крест на груди.
Вам доводилось летать в сторону Дальнего Востока? Скажем, из Москвы? Так вот, когда летишь ночью, до Урала регулярно под крылом города, поселки, дороги. Стоит перелететь Урал - огромные черные безжизненные пространства с изредка появляющимися световыми точками вдоль дорог. И только подлетая к Байкалу, жизнь встречается почаще.
А может типа облачность? А может ВТ не всегда проходит над крупными городами? А может кагбэ керос экономиццо и самоль по наивыгоднейшему маршруту летит? Ведь окромя Вас, по этим трассам куча импортных ВС ходит, что кагбэ подразумевает…
ДФО является самым крупным федеральным округом России, занимая 36,4 % площади страны, при этом численность населения составляет 6693 тыс. чел. - это 4,6 % общей численности населения России. За 8 лет минус 400 т.
Сибирский - 19 млн
Если ехать в Владивосток, то это практически одна трасса, расстояние между деревнями поселками в 300 км не редкость. В сторону от трассы, особенно на север, поселений почти нет.
Так вот, когда летишь ночью, до Урала регулярно под крылом города, поселки, дороги. Стоит перелететь Урал - огромные черные безжизненные пространства с изредка появляющимися световыми точками вдоль дорог.
Летишь из Хельсинки в Петрозаводск - на территории Финляндии сплошные огоньки , светят трассы, дома расположены везде, хуторская система. Перелетаешь границу и темнота, первый огонек у самого Петрозаводска. Финны спрашивают - зачем территорию отобрали, если у вас ни одного жителя на ней не живет.
А может типа облачность?
"То, что вы видите на снимке - карта ДИНАМИКИ освещенности Евразии, где красным цветом обозначены вновь появившиеся в этот период (1993-2003) огни. С розового по серый - неизменные огни различной интенсивности - от высокой до низкой. Голубым обозначен свет, интенсивность которого снижалась. Наконец, синим - свет, который к 2003 году прекратил свое существование. Потухший, вымерший свет… "
“Чрезвычайно эффективная прививка от розовых очков для тех, кто пребывает в сонной счастливой уверенности, что авось как-нибудь все образуется. Ведь спутник, в отличии от зомбоящика, беспристрастен, показывает истинные объёмы электрификации, промышленного развития, и врать ему, спутнику, незачем. Синий свет на территории России не просто символичен, но и страшен. “Омертвение” налицо, как говорится, “приплыли”… Охарактеризовать это иначе, чем “полный #издец”, просто не представляется возможным. Надо быть совсем уж светлоглазым менеджером с МВА, чтоб этих простых вещей не понимать, слишком уж просты они. Это не шесть сигм, не бизнес в стиле фанк, и не бостонские матрицы, здесь речь всего-навсего о жизни и смерти: особой квалификации не требуется.”
… и носим православный крест на груди.
Дался Вам этот крест. Навязан был в свое время этнической Украиной с целью экспансии и поддержания “морально-политического единства”…
Россия-страна с огромной территорией.Таких стран нигде нет.Любая,самая многомиллионная армия,просто распылится и растеряется на такой гиганнтской территории.
Это помогло конечно. Но победа все равно досталась слишком дорогой ценой. Население СССР на начало войны было примерно 200 млн. Потери 27 млн, т.е. каждый 8 гражданин страны, не говоря уже об армии. Это классическое определение Пирровой победы - “доставшаяся слишком дорогой ценой; победа, равносильная поражению”.
Про то самое сражение, откуда выражение стало крылатым. Армия Пирра была 40 тыщ, потери 3.5, т.е. каждый 11. И это только армия, мирное население не пострадало.
А все произошедшее от действий высшего руководства в июне до 22 числа.
Спас тысячи людей.
От кого?
Враг разгромлен, уничтожен, взят в плен?
Или Вы из МЧС и спасали от стихийного бедствия?
Неплохой ролик на тему ВОВ Мультимедийная карта
От кого?
Или Вы из МЧС и спасали от стихийного бедствия?
От смерти. Раненые, беженцы ну и все такое, что на войне бывает.
Ну и ?
Потери 27 млн, т.е. каждый 8 гражданин страны, не говоря уже об армии.
Было бы объективнее говорить и о армии тоже.
Тогда получится, что большая часть погибших- гражданские.
Таким образом война была за выживание.
“Автор в курсе, что данные статьи отличаются от последней официально провозглашенной версии потерь: потери ВС СССР - 6,8 млн. военнослужащих убитыми, и 4,4 млн. попавшими в плен и пропавшими без вести, потери Германии - 4,046 млн. военнослужащих погибшими, умершими от ран, пропавшими без вести (включая 442,1 тыс. погибших в плену), потери стран сателлитов 806 тыс. убитыми и 662 тыс. пленными. Безвозвратные потери армий СССР и Германии (включая военнопленных) - 11,5 млн. и 8,6 млн. чел. Общие потери Германии 11,2 млн. человек. (например в Википедии)”
www.battlefield.ru/…/stranitsa-4.html
Тогда получится, что большая часть погибших- гражданские.
Думали закидать врага шапками. А пришлось топить в крови. Собственного народа.
Собственного народа.
Враг-то совсем не причём…
Так, гуманитарных ценностей пришёл дать…
"То, что вы видите на снимке - карта ДИНАМИКИ освещенности Евразии, где красным цветом обозначены вновь появившиеся в этот период (1993-2003) огни. С розового по серый - неизменные огни различной интенсивности - от высокой до низкой. Голубым обозначен свет, интенсивность которого снижалась. Наконец, синим - свет, который к 2003 году прекратил свое существование. Потухший, вымерший свет… "
Я вот смотрю на спутниковую карту вся наша Сибирь и Восток чёрные не светятся. так там и раньше светится то сильно было нечему огромные просторы даже если и сейчас от туда много уехало всё равно плотность населения была маленькая. А вот Китай тоже чёрный и Африка пустая.Ну в Китае наверное светомаскировка.
Вот у нас в Новосибирске раньше столько заводов было.делали практически всё для своего времени.Вот на нашем заводе где я работал делали крупные электрические машины от 1000 киловат мощности и турбо гидро генераторы всё это в основном для электростанций. объёмы были огромные отправляли на экспорт в Англию и Францию и другие страны так называемые соц страны.сейчас там производство ели теплица территория сократилась в несколько раз.В 1994 году я работал на электростанции ТЭЦ-2 там в машинно зале установлено 9 турбогенераторов .так работал только один электричества больше было не надо. а при проклятых коммунистах всё время работало 8 .один в плановом ремонте.Многие другие заводы сейчас стоят в руинах.найти работу очень сложно высокотехнологичного ничего не делается. Зато магазинов огромных понаделали всяких ошанов да мегов где везде одни и теже товары. они светятся со спутника точно видать.
У всех прошу прощение за сегодняшнюю многословность. это я тренируюсь печатать надо увеличить скорость.
Враг-то совсем не причём…
Не передергивайте. Вопрос в том, что при большей численности армии и лучшей ее оснащенности война была на нашей земле и с вдвое большими потерями.
Ну и ?
Вы ещё скажите я вас туда не посылал .как вам не стыдно.
неадеквату с непроизносимым ником:
здесь не место для тренировки пальцев и высеров “потока сознания”
Не передергивайте.
Не занимаюсь этим.
Хотелось бы и другим посоветовать этим не заниматься.
Вы, Геннадий, можете назвать страну в тогдашней Европе, которая бы нанесла Германии существенный ущерб в ответ на нападение?
(Англия- на острове)
Тогдашняя Франция- едва ль не самая сильная была, сколько недель продержалась?
Потом всё это ЕС на нас ломанулось.
А вот Китай тоже чёрный
Вы, наверное, не туда смотрите. Китай не в Тихом океане расположен. ))) У него Монголия и Россия с севера, Индия с юго-запада, Казахстан с северо-запада. Сравните карты. В Китае черное - это где горы и пустыни.
Кстати, когда летишь днем над Китаем, он похож на лоскутное одеяло. Все расчерчено полями. И даже в предгорьях поля террасами.
неадеквату с непроизносимым ником:
здесь не место для тренировки пальцев и высеров “потока сознания”
Ну что же вы Андрей у вас ник тоже. как то не очень читается. я представлен полным именем.а если у вас хватит сообразительности то можете прочитать мой ник русскими буквами на аглийской раскладке это я так подробно лично для вас объясняю .И пожалуйста больше не хамите мне.
Вы, наверное, не туда смотрите. Китай не в Тихом океане расположен. ))) У него М
А вот сразу над Индией чёрное пятно .ведь он там где то начинается наверное там мало населения. так пусть они туда все отправляются.
у вас ник тоже. как то не очень читается
если с английским нелады, то не читается не только мой ник.
я представлен полным именем.а если у вас хватит сообразительности то можете прочитать мой ник русскими буквами на аглийской раскладке это я так подробно лично для вас объясняю
вы считаете других сумасшедшими, которым заняться больше нечем?
И пожалуйста больше не хамите мне
вам не хамят, вам просто напоминают Правила этого форума.
ДФО является самым крупным федеральным округом России, занимая 36,4 % площади страны, при этом численность населения составляет 6693 тыс. чел. - это 4,6 % общей численности населения России. За 8 лет минус 400 т.
Сибирский - 19 млн
Если ехать в Владивосток, то это практически одна трасса, расстояние между деревнями поселками в 300 км не редкость. В сторону от трассы, особенно на север, поселений почти нет.
Летишь из Хельсинки в Петрозаводск - на территории Финляндии сплошные огоньки , светят трассы, дома расположены везде, хуторская система. Перелетаешь границу и темнота, первый огонек у самого Петрозаводска. Финны спрашивают - зачем территорию отобрали, если у вас ни одного жителя на ней не живет.
С таким же успехом таджики могут задатть вам вопрос: зачем вы к примеру втроем в четырехкомнатной квартире живете, когда мы могли бы в ней тридцать человек жить?
Вы, наверное, не туда смотрите. Китай не в Тихом океане расположен. ))) У него Монголия и Россия с севера, Индия с юго-запада, Казахстан с северо-запада. Сравните карты. В Китае черное - это где горы и пустыни.
Кстати, когда летишь днем над Китаем, он похож на лоскутное одеяло. Все расчерчено полями. И даже в предгорьях поля террасами.
У вас сколько детей? Может быть в этом проблема темных пятен?
Вы из Москвы в Китай галсами летите, что так уверенно говорите о ландшафте? Или речь идет только о том, что видно из иллюминатора ВС следующего строго по ВТ?
Или вас огорчает , что вся тайга еще не заселена и у нас еще достаточно свободных ресурсов? С таким же успехом можно горевать на даче 10 соток, о том, что у вас кроме огурцов, помидор и прочей хрени на 6 сотках еще и газон есть в 4 сотки, в отличие от соседа, у которого только 6 соток и все в три яруса засажены овощами.