С Великой Победой !

saciv
pilot43:

пожаловаццо на вас в вашу полицию за грубость ну нисколечко не сложно. Помните об этом.

Володя, хочеш жалится, жалься. Я дам все мои концы, искать не надо. Вопрос открыт: Почему немцы построились , а мы в жопе?

Марат

Вот ещё одна точка зрения на Победу (из дневника Георгия Буркова)

Победа в Великой Отечественной окончательно развалила русских. И, естественно, позволила большевикам держаться до сих пор. Ведь Победа дала право думать, что путь правильный: лагеря, соц. реализм и пр. И бескультурье. Падение в будку. Мы выбрали “родное” рабство, рассчитывая на то, что у коммунистов оттает сердце. Дураки! Мы ввергли себя в большую глупость и униженность. Дело еще вот в чем: война не дает повод для геройства ни с той, ни с другой стороны. Война - это грязь и убийство на самом дне сознания. Геройство создают идеологические подонки. Выбор между двумя фашизмами. Что может быть мучительней?! Но я никогда не скажу, что выбор был сделан правильный. Раб на выбор не способен. Такова судьба. Раба.

Вениаминович
saciv:

а мы в жопе?

Вы это кто ? и почему вы там? Российские беженцы в Германии? Так возвращайтесь здесь Российский север надо строить.

Андрей_Зазулин
SBM:

До##итесь до орфографии!

И это пишет житель Культурной Столицы Государства Российского !😛 Да еще в столь почтенном возрасте …Куды катимся-то ?😍

saciv
Вениаминович:

Вы это кто

Вы - это мы, и я тоже. И я тот север строил не меньше тебя, и не сидя в теплом офисе, а кайлом по земле. И не упрекай меня, я тебе нечего не должен. И в Германии я не беженец, а гражданин. А уж куда свои кости кинуть, я решу сам.

Hainov
Hainov:

Я всю жизнь созидаю

pilot43:

Может вы созидать как следует не умеете?

pilot43:

Может из вас созидатели жопорукие?

Владимир, это вы мне? Вы серьезно? Если я жопорукий, то какая вся остальная страна? Вы сам какой, к примеру? Не жопорукий?

Я в 17 лет уже был чемпионом СССР по судомодельному спорту в копиях. А вы? Поделитесь, пожалуйста, вашими достижениями со мной, жопоруким.

VladGor
Hainov:

Если я жопорукий, то какая вся остальная страна?

Я думаю СССР развалился большей частью потому, что рукастые не нужны были - платили столько же, сколько и жопоруким.
Особенно в мозговой деятельности сильно проявлялось. Это началось где то с 60, в конце 40х, 50х, когда атомный проект гнали и космос нужны были и платили.
И сейчас положение не сильно изменилось, туда же катимся. Больше нужны языкастые менеджеры.

sergass
Марат:

уж вы-то к той победе точно никакого отношения не имеете.

Имею! Два моих деда и дядя не пришли с войны…И моя задача - хранить память об их подвиге,пока я живу,и,насколько получится,передать эту память моим внукам! Пафос? Да! Из нас уже и так делают “иванов -не-помнящих-родства”. Уже многие дети ничего не знают ни про войну,ни про нашу историю…
Наши деды страну отстояли!

Вениаминович
Hainov:

Я в 17 лет уже был чемпионом СССР по судомодельному спорту в копиях. А вы? Поделитесь, пожалуйста, вашими достижениями со мной, жопоруким.

VladGor:

Я думаю СССР развалился большей частью потому, что рукастые не нужны были - платили столько же, сколько и жопоруким.

Вот всё плохо потому что все рукастые всю жизнь строят только модели. по большому счёту нужные только им самим😁

Андрей_Зазулин
Вениаминович:

Вот всё плохо потому что все рукастые всю жизнь строят только модели. по большому счёту нужные только им самим

Ну почему же ТОЛЬКО модели …И не модели тоже … Поинтересуйтесь , кто работал в КБ Антонова .

amigaman

Господа! Прежде, чем “гнать” и обвинять в криворукости незнакомых вам лично людей, погуглите хотя бы.
Хаинов, если кто не в курсе, в свое время отечественный автопром прославил так, что те, кто в теме - до сих пор помнят.

Но в любом случае, от темы вы ушли далеко.

Вот, друзья, с праздником!

www.youtube.com/watch?v=O47kXYbSQuY

Prsh
Вениаминович:

подать на меня в суд.За отрицание Холокоста.А за отрицание Победы нет такой статьи.получается и здесь победители проиграли.

Извинити, выскажусь уж до конца. Я точно так же считаю что пора “забыть” и Холокост. Точнее, надо наверное о нем помнить (как и о 2-ой мировой и много еще о чем), но пора забыть о том,что там были немцы и евреи -там могли оказаться кто угодно. И уж точно государствам не следует строить из того что случилось монументы. И я против того чтобы судить людей за то, что они во что-то верят или не верят, или считают что чего-то не было (например Холокоста).
Кстати это не еврейская грамматика, а греческая…😁

amigaman
Prsh:

Извинити

Не извиним ! Кто угодно может и мог там оказаться, но оказались именно немцы и евреи.

У преступления - действительно НЕТ национальности. Но только вот у преступников-то она ЕСТЬ!

Никто не забыт и ничто не забыто. Иначе - нельзя.

Марат
sergass:

Наши деды страну отстояли!

Вот именно! Но не вы! Поэтому кричать об этом на каждом углу не надо… это похоже на то, как примазываются к той Победе сегодняшние власть имущие. Не только вы чтите память героев, что нашу Родину отстояли. Да и сами герои никогда не били бы себя в грудь, чтобы свой героизм доказать. Они просто выполняли свой долг, как это делали многие и многие на своём месте и в своё время.

amigaman:

Но только вот у преступников-то она ЕСТЬ!

Ну так и судите конкретных людей, тех кто зверствовал… зачем о целых народах так судить??? Среди них было много тех, кто тоже свой вклад в Победу сделал, многие даже ценой своей жизни!! Сотрудников НКВД, тех кто в подвалах до смерти забивал своих соотечественников по лживым доносам (кстати русских) вы почему-то не упоминаете… Странная какая-то философия, выборочная… Давайте теперь и всех русских ненавидеть…

6wings:

прапор?

по лексикону не заметно что-ли???

Тор
Prsh:

Извинити, выскажусь уж до конца. Я точно так же считаю что пора “забыть” и Холокост. Точнее, надо наверное о нем помнить (как и о 2-ой мировой и много еще о чем), но пора забыть о том,что там были немцы и евреи -там могли оказаться кто угодно. И уж точно государствам не следует строить из того что случилось монументы. И я против того чтобы судить людей за то, что они во что-то верят или не верят, или считают что чего-то не было (например Холокоста).
Кстати это не еврейская грамматика, а греческая…😁

Вы несете бред, и этот бред прилюдно повествуете. Русские люди должны помнить, это коснулось каждой нашей семьи, и такие как вы предлагают все забыть, и в конце концов, по прошествии определенного времени, сказать, “…так ничего же не было, так маленькая заварушка”. Не выйдет. “Накась выкуси” - это тебе русский ответ.

Тор
Панкратов_Сергей:

Дураки и дороги, вечная беда России…
И похоже что дураков все больше становится.

Это видно по ряду ответов, на этом форуме 😉.

amigaman
Марат:

Ну так и судите конкретных людей, тех кто зверствовал… зачем о целых народах так судить??? Среди них было много тех, кто тоже свой вклад в Победу сделал, многие даже ценой своей жизни!! Сотрудников НКВД, тех кто в подвалах до смерти забивал своих соотечественников по лживым доносам (кстати русских) вы почему-то не упоминаете…

Начальника самого известного концлагеря, того самого, что в “Списке Шиндлера” показан как личность уж более, чем подробно, католическая церковь… простила, потому как раскаялся.

О каком суде может идти речь?

Ро конкретных НКВДшников: бабуля моя бежала из концлагеря. Догадайтесь, куда она попала потом. И она понимала, что это правильно, что так и должно быть. И не брюзжала по этому поводу. На войне - как на войне. А вот западноевропейская идеология о приоритетах личности над интересами общества - ни к чему хорошему Европу не приведет. И это уже весьма заметно.

У нас, правда, другая крайность. Что, тоже не есть хорошо, и скажу честно, мне не по душе. Во всем нужна золотая середина. Только искать ее никто не хочет…