С Великой Победой !
Иной раз встречаю записки-воспоминания немецких солдат о неожиданных налётах на их гарнизоны странных группировок.На партизан не похожи.Из оружия только ножи ,кастеты и заточки.Очень похожи на уголовников,потому как ведут себя развязано,нагло и непринуждёно.Врываются в окна,кто оказывает сопротивление-сразу режут или закалывают.Их цель завладеть огнестрельным оружием,продуктами,сигаретами и шнапсом.Уничтожение солдат,документы, их не интересуют.Нападения настолько неожиданны и дерзки,что охрана ничего не может сделать.Все сонные,вскакиваем и встаём вдоль стенки.Непокорных сразу нейтрализуют холодным оружием.Объекты налётов-там,где есть что взять.
Таких налётов,непонятных банд,мы боялись больше всего.Это могло случится в любую ночь.Страдали в основном дальние,малочисленые гарнизоны.Нас словно выслеживали.Подозрения падали на местных полицаев,как на наводчиков.Были случаи,когда в результате таких нападений,срывались крупные военные мероприятия.Говорят,что захваченое оружие и боеприпасы,русские бандиты реализовывали местному населению и партизанам.
Парад победы в Берлине 45 г
Обратие внимание - в конце идут ИС-3 (говорят сильнейшее впечатление произвели на американцев и англичан).
А пару лет в СССР праздником победы было 3 сентября ( с выходным днем).
Сдается мне, что наш парад даже северную корею врядли впечатлит.
Посмотрел сегодня Московский парад. так слажено.ровно и красиво давно не ходили.мне очень понравилось. Там в боевых частях наверное все контрактники лица не сильно молодые. теперь скажете они за деньги ходют.а про Корею это просто клип на компьютере сделан.
а про Корею это просто клип на компьютере сделан.
Вы отличаете Китай от Северной кореи?
Если Вы не поняли, то поясню, на видео парад китайских в.с. к 60-ти летию образования КНР.
Вот ссылочка oficery.ru/security/5348
И конечно клип сделан на компьютере, верить в это гораздо спокойнее особенно учитывая, что сегодня бегущей строкой сообщили, о рекордном (дословно!!!)количестве техники принявшем участие в нашем параде.
После этого зарождаются подозрения, что пролетавшие самолеты это все что смогли поднять в воздух, или все кто умеет летать.
Посмотрите на редкие интервью с пилотами и оцените их возраст…
Для сравнения фото китайских летчиц.
Старый конь борозды конечно не испортит, но много ли их осталось и на сколько их хватит в случае серьезной заварухи?
так слажено.ровно и красиво давно не ходили.мне очень понравилось.
А прошлись, да, хорошо и слаженно, но конечно размах не тот и площадь тесновата.
на сколько их хватит в случае серьезной заварухи?
На 40 минут . Это подлётное время . Нет уже больше Армии , Безопасности и Границы . Остались одни парады . Кастрированные .
День Победы!
В такой-то день не выпить просто грех,
Но не за тех, кто развалил Державу
И кто попрал отцов и дедов славу, -
Сегодня выпить надо не за тех.
И не за тех, кто набивал мошну,
Воруя всё, что под руку попало:
Алмазы, нефть, леса, поля – всё мало
Тем, кто такую промотал страну.
В такой-то день не выпить просто грех
За тех, кто нашу сотворил Победу!
За прадедов, отцов и наших дедов.
По полной. Стоя. Молча. И за всех…
img7.joyreactor.cc/…/приплыли-песочница-684527.jpe…
Дай деду пройти по тротуару…верно то как…все бы эти наклейки, стикеры, ленточки…засунуть бы их в задницу тому, кто это придумал. Стариков кормить надо, лечить и уважать, выплачивать достойную пенсию и переводить через дорогу. И не раз в год, на 9 мая, а круглогодично. А все эти ленточки - для отмазки, для галочки, раз в год повязал эту херню на антену своей НЕМЕЦКОЙ иномарки, наклеил на нее надпись “на Берлин!”,и, типа свой долг перед ветеранами всех мастей выполнил. На какой “Берлин” ты собрался, мудло?? На своей купленной в кредит бмв из Баварии ты собрался на Берлин?? Берлин тобой жопу вытрет и выбросит не заметив…Вместо того, что бы свою помойку на колесах обклеивать, иди сделай конкретное дело, помоги конкретному человеку… А ветеранам( их, настоящих, не ряженых,единицы остались),вся эта сраная мишура ну то есть совершенно не нужна. Достойно дожить в своей стране, за которую они воевали- вот, что им нужно. Повторяю, не раз в году, а КРУГЛОГОДИЧНО. А то женщин мы особенно любим на 8 марта, армию на 23 февраля, а ветеранов- на 9 мая, а все остальное время- мы стая, кодло, змеи в тесной банке…об обществе судят по его отношению к собственным детям и старикам. Видать, пиздец нашему обществу, причем давно…Такой фальшью несет от всей этой пвсевдопатриотической возни с ленточками и т.д, что аж тошнит…
Это не моё… но как верно подмечено…
Спецоперация
nl.livejournal.com/1227266.html
.Такой фальшью несет от всей этой пвсевдопатриотической возни с ленточками и т.д, что аж тошнит…
Который год обещают всех ветеранов обеспечить жильем. Теперь вот к 2015 году сулят… Самому юному ветерану тогда будет 88 лет. (1927 г. рождения - это последние, кто успели застать месяц-другой войны). Сколько их останется? И каким жильем их обеспечат? 2 квадратных метра?
Грустный праздник. Праздник побежденных победителей.
Очередная показуха… кого показывают в военной форме - обратите внимание - все не ниже майора… А где тот Ваня, который в холод и жару в окопах с трёхлинейкой РОДИНУ ЗАЩИЩАЛ???
Остались действительно одни ряжённые …
А где тот Ваня . . .
А Вы сами подумайте у кого шансов выжить было больше на войне ? Я не хочу всех под одну гребенку - но это есть факт .
зы Безусловно есть такой момент что за выслугу лет дают очередное звание . но действует ли это на конкретно ветеранов которые были демобилизованы я что то сомневаюсь - другое дело после войны профессия военного была доминирующей .
А что это так возбудились граждане побеждённой германии ?. Вывод- парад прошёл не зря.Остаётся только сожалеть что сильно много не ряженых оставили у вас. наверное в отместку за все зверства произведённые на Российской земле.Да ещё и контрибуцию простили. Это ошибка.
Остались действительно одни ряжённые …
А что это так возбудились граждане побеждённой германии ?. Вывод- парад прошёл не зря
Да уж… Бряцание железками что-то напоминает… Германия - 33-й год… Северная Корея - 2013 год. Слава богу нормальные страны живут сегодняшним и завтрашним днём - строят нормальную жизнь для сегодня и для завтра, а некоторые прикрываются вчерашним днём, так-как сегодня показать-то и нечего, а уж а завтрашнем вообще слов нет! А по поводу граждан германии, так если бы страна не навалила большую кучу на своих граждан, может быть они гражданами германии и не стали бы.
А по поводу граждан германии, так если бы страна не навалила большую кучу на своих граждан, может быть они гражданами германии и не стали бы.
Не говорите про то что страна должна сделать для вас .скажите что вы для неё сделали.Кто это сказал? Черчиль. нет?
А традиции показывать свою военную силу у всех стран разные.Вот в США парады не проходят по крайней мере как России и в других странах .но все уверенны что на сегодняшний момент там самая сильная армия. так кто бряцает оружием и почему то вам это не напоминает никакой год.Так что захотите вернуться -не пустим.😃
Не говорите про то что страна должна сделать для вас .скажите что вы для неё сделали
Я, как и вы наверное, работал на эту страну, исправно платил налоги, служил в её армии - что я ещё должен был сделать для неё - выйти на красную площадь и укусить себя за задницу??? Или целовать её задницу, за то что она, эта страна, в 37-м моего деда, простого сельского учителя растреляла как врага народа, за то что мою тёщу в 12 лет сослали в сибирь и до 54 года она жила под комендатурой. Да нахрен мне такая родина, которой я не нужен
В вас до сих пор говорит коммунистическая идеология - типа кодекс строителя коммунизма!
Так что захотите вернуться -не пустим.
Даже если это и случится - спрашивать у вас не буду! Привык принимать жизненно важные решения сам, а не оглядываться на какие-то идеологии или стоящих за ней людей.
Так что захотите вернуться -не пустим.
Каким образом, если не секрет?
Марат эта тема называется " С Великой Победой"
Что с Вашем дедом было сейчас никто не знает. только он скорее всего не был простым учителем. а вот с тёщей могу догадываться что она была из поволжских немцев .их что надо было оставить на месте? наверняка там была гитлеровская агентура.а сразу после войны всё всем простить. когда ещё даже раны в прямом смысле не зажили.Немцев фашистов сюда никто не звал.
Марат эта тема называется " С Великой Победой"
Актуальней - “Дураки и дороги, или чем мы отличаемся от побежденных”.
Более злободневная.
эта тема называется " С Великой Победой"
Я бы назвал “С тяжелой победой”
очень нелегко она далась (хотя готовились и оружия горы наделали)
Вот если бы их разгромили за полгода и до Смоленска не пустили…
Так что захотите вернуться -не пустим
Много раз уже проводились опросы среди молодежи - если вдруг случится война, пойдете добровольцами? В лучшем случае один из десяти колебался с ответом. А девять из десяти однозначно говорили “нет”. Добавляя, что не хотят защищать зажравшихся олигархов, захапавших себе все богатства Родины.
А некоторые и вовсе говорят - “Дайте мне автомат и патронов побольше, а дальше я сам знаю, что делать”.
Так кто не пустит, если что?