С Великой Победой !

Марат

Очередная показуха… кого показывают в военной форме - обратите внимание - все не ниже майора… А где тот Ваня, который в холод и жару в окопах с трёхлинейкой РОДИНУ ЗАЩИЩАЛ???

Остались действительно одни ряжённые …

Aloha
Марат:

А где тот Ваня . . .

А Вы сами подумайте у кого шансов выжить было больше на войне ? Я не хочу всех под одну гребенку - но это есть факт .

зы Безусловно есть такой момент что за выслугу лет дают очередное звание . но действует ли это на конкретно ветеранов которые были демобилизованы я что то сомневаюсь - другое дело после войны профессия военного была доминирующей .

Вениаминович

А что это так возбудились граждане побеждённой германии ?. Вывод- парад прошёл не зря.Остаётся только сожалеть что сильно много не ряженых оставили у вас. наверное в отместку за все зверства произведённые на Российской земле.Да ещё и контрибуцию простили. Это ошибка.

Марат:

Остались действительно одни ряжённые …

Марат
Вениаминович:

А что это так возбудились граждане побеждённой германии ?. Вывод- парад прошёл не зря

Да уж… Бряцание железками что-то напоминает… Германия - 33-й год… Северная Корея - 2013 год. Слава богу нормальные страны живут сегодняшним и завтрашним днём - строят нормальную жизнь для сегодня и для завтра, а некоторые прикрываются вчерашним днём, так-как сегодня показать-то и нечего, а уж а завтрашнем вообще слов нет! А по поводу граждан германии, так если бы страна не навалила большую кучу на своих граждан, может быть они гражданами германии и не стали бы.

Вениаминович
Марат:

А по поводу граждан германии, так если бы страна не навалила большую кучу на своих граждан, может быть они гражданами германии и не стали бы.

Не говорите про то что страна должна сделать для вас .скажите что вы для неё сделали.Кто это сказал? Черчиль. нет?
А традиции показывать свою военную силу у всех стран разные.Вот в США парады не проходят по крайней мере как России и в других странах .но все уверенны что на сегодняшний момент там самая сильная армия. так кто бряцает оружием и почему то вам это не напоминает никакой год.Так что захотите вернуться -не пустим.😃

Марат
Вениаминович:

Не говорите про то что страна должна сделать для вас .скажите что вы для неё сделали

Я, как и вы наверное, работал на эту страну, исправно платил налоги, служил в её армии - что я ещё должен был сделать для неё - выйти на красную площадь и укусить себя за задницу??? Или целовать её задницу, за то что она, эта страна, в 37-м моего деда, простого сельского учителя растреляла как врага народа, за то что мою тёщу в 12 лет сослали в сибирь и до 54 года она жила под комендатурой. Да нахрен мне такая родина, которой я не нужен

В вас до сих пор говорит коммунистическая идеология - типа кодекс строителя коммунизма!

Вениаминович:

Так что захотите вернуться -не пустим.

Даже если это и случится - спрашивать у вас не буду! Привык принимать жизненно важные решения сам, а не оглядываться на какие-то идеологии или стоящих за ней людей.

Вениаминович

Марат эта тема называется " С Великой Победой"
Что с Вашем дедом было сейчас никто не знает. только он скорее всего не был простым учителем. а вот с тёщей могу догадываться что она была из поволжских немцев .их что надо было оставить на месте? наверняка там была гитлеровская агентура.а сразу после войны всё всем простить. когда ещё даже раны в прямом смысле не зажили.Немцев фашистов сюда никто не звал.

Панкратов_Сергей
Вениаминович:

Марат эта тема называется " С Великой Победой"

Актуальней - “Дураки и дороги, или чем мы отличаемся от побежденных”.
Более злободневная.

VladGor
Вениаминович:

эта тема называется " С Великой Победой"

Я бы назвал “С тяжелой победой”
очень нелегко она далась (хотя готовились и оружия горы наделали)
Вот если бы их разгромили за полгода и до Смоленска не пустили…

Hainov
Вениаминович:

Так что захотите вернуться -не пустим

Много раз уже проводились опросы среди молодежи - если вдруг случится война, пойдете добровольцами? В лучшем случае один из десяти колебался с ответом. А девять из десяти однозначно говорили “нет”. Добавляя, что не хотят защищать зажравшихся олигархов, захапавших себе все богатства Родины.

А некоторые и вовсе говорят - “Дайте мне автомат и патронов побольше, а дальше я сам знаю, что делать”.

Так кто не пустит, если что?

Вениаминович
Alexander_T:

Сообщение от rjvgfybzcbyfq
Так что захотите вернуться -не пустим.
Каким образом, если не секрет?

Вот всех опять победим и не выпустим.
Это я так пошутил там смайлик стоит.
А вообще я с вами всеми согласен.На счёт парада хотелось внести хоть каплю какого то позитива.Кто смотрел ведь правда красиво прошли? Если не считать. Первыми прошли тигры или рыси запутался в этих кошках.это в чистом виде полицейская машина хотя её хотят представить боевой.а когда летели самолёты вспоминалось какого они года разработки а у второй четвёрки у правого самолёта сильно дымил двигатель наверное забыли поменять маслосъёмные колпачки. И это же ведь только мы знаем что это все самолёты которые есть у России и что они летят без боезапаса . а тополь везут только макет.Супостат то не знает- вот ему 😈

Андрей_Зазулин
Hainov:

А девять из десяти однозначно говорили “нет”. Добавляя, что не хотят защищать зажравшихся олигархов, захапавших себе все богатства Родины.

Ситуация очень напоминает известный лозунг конца первой мировой войны …"Ни мира , ни войны , а армию - распустить ! "

psn151
VladGor:

и до Смоленска не пустили…

А что толку?немцы добрались до Крюкова(Зеленоград)и встали.Некоторые смельчаки на мотоциклах делали заезды по современной ленинградке аж до Маи-Мади.И спешно ворачивались.Чего то боялись.Так в город и не вошли.Наверное подозревали большую засаду,засаду всей армии.Учли печальный опыт Наполеона.

Россия-страна с огромной территорией.Таких стран нигде нет.Любая,самая многомиллионная армия,просто распылится и растеряется на такой гиганнтской территории.Их сила станет смешной.Ходи и озирайся.Сиди в сортире и прислушивайся…И станет лёгкой добычей местных жителей и партизан с вилами.

Hainov
psn151:

Ходи и озирайся.Сиди в сортире и прислушивайся…

Есть другая тактика. Без войны. Огромные территории Сибири и Дальнего востока пустеют, люди оттуда любыми способами стараются уехать. Сейчас на всей территории за Уралом живет народу меньше, чем в Москве.
Зато китайцы стремительно осваивают пустеющую территорию…

pilot43

Про тёщу круто завернуто…
Пойду слезу смахну…

Hainov:

Есть другая тактика. Без войны. Огромные территории Сибири и Дальнего востока пустеют, люди оттуда любыми способами стараются уехать. Сейчас на всей территории за Уралом живет народу меньше, чем в Москве.

Ну как же вас прет-то от величия…
Сколько же вы народу за Уралом насчитали?

blade
Hainov:

Так кто не пустит, если что?

Они думают, что узбеков наймут, за толику малую, и те- их защитят 😂

Hainov:

а дальше я сам знаю, что делать".

Если до этого дойдет- мало никому не покажется.
А олигархов с их чадами, бля…ми и кошечками элитных пород…😈
Всех, рядком.

pilot43:

Это не мы, это родной вам Росстат: 15-17 млн.
Причем, основная часть- вокруг Байкала и Владивостока.
А в серединке- пусто.

Hainov:

Вот, вот.
А их надувными танками- не испугаешь 😦

Марат:

Да нахрен мне такая родина, которой я не нужен В вас до сих пор говорит коммунистическая идеология - типа кодекс строителя коммунизма

Сегодня по 1 показывали сериал “Ялта- 45”.
На удивление честный и интересный фильм: история подготовки и провала покушения на Большую Тройку в Ялте.
Настолько точно схвачена сущность НКВД шников: подлые, истеричные, трясущиеся за свою шкуру, при первой же возможности- плюющие в лицо настоящим героям.
И как грустно, что ничего не изменилось 😦

blade
pilot43:

Выше текста (по этой же ссылке ): “Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от ве
Дата создания этой статьи- какая?
Да и потом, даже если сложить (ничего не проверяя) 19 млн Сибирского округа с 6 млн.- Дальневосточного, что то изменится?
25 млн на территории, равной трем Китаям- это одна небольшая китайская провинция 😦
А если учесть, что с потерей этих территорий- потеряются нефть, газ, алмазы, 40% пресной (мировых запасов) воды и т.д. и т.п- на что вся остальная толпа (мы с вами, не считая олигархов с челядью) еду , машины и штаны покупать будем?

pilot43

Дружище, при вашем ходе мыслей, даже если все ваши земляки туда переедут, то это всё равно нифига не изменит. Вы не находите? Тогда какого хрена об этом трындеть? Или вы действительно хотите их потерять побыстрее, чтобы потом вопить, о том, что вы всех предупреждали?

Hainov
pilot43:

Ну как же вас прет-то от величия…

Любопытно, в чем вы это усмотрели?

pilot43:

Вам доводилось летать в сторону Дальнего Востока? Скажем, из Москвы? Так вот, когда летишь ночью, до Урала регулярно под крылом города, поселки, дороги. Стоит перелететь Урал - огромные черные безжизненные пространства с изредка появляющимися световыми точками вдоль дорог. И только подлетая к Байкалу, жизнь встречается почаще.

pilot43:

даже если все ваши земляки туда переедут, то это всё равно нифига не изменит. Вы не находите? Тогда какого хрена об этом трындеть? Или вы действительно хотите их потерять побыстрее, чтобы потом вопить, о том, что вы всех предупреждали?

Чтобы не потерять территорию, у страны должна быть сильная армия, обученная и вооруженная современным оружием. Чтоб содержать такую армию, нужна мощная промышленная экономика. Чтоб армия хотела защищать страну, она должна чувствовать, что это их страна, что в ней жить комфортно и безопасно, что они защищают свое.

Сегодня ничего этого нет. И это, Владимир, скорее к вам вопрос. Вы же, если я ничего не путаю, офицер? Наверное, присягу давали? Что ж вы не защитили страну?