С Великой Победой !
эта тема называется " С Великой Победой"
Я бы назвал “С тяжелой победой”
очень нелегко она далась (хотя готовились и оружия горы наделали)
Вот если бы их разгромили за полгода и до Смоленска не пустили…
Так что захотите вернуться -не пустим
Много раз уже проводились опросы среди молодежи - если вдруг случится война, пойдете добровольцами? В лучшем случае один из десяти колебался с ответом. А девять из десяти однозначно говорили “нет”. Добавляя, что не хотят защищать зажравшихся олигархов, захапавших себе все богатства Родины.
А некоторые и вовсе говорят - “Дайте мне автомат и патронов побольше, а дальше я сам знаю, что делать”.
Так кто не пустит, если что?
Сообщение от rjvgfybzcbyfq
Так что захотите вернуться -не пустим.
Каким образом, если не секрет?
Вот всех опять победим и не выпустим.
Это я так пошутил там смайлик стоит.
А вообще я с вами всеми согласен.На счёт парада хотелось внести хоть каплю какого то позитива.Кто смотрел ведь правда красиво прошли? Если не считать. Первыми прошли тигры или рыси запутался в этих кошках.это в чистом виде полицейская машина хотя её хотят представить боевой.а когда летели самолёты вспоминалось какого они года разработки а у второй четвёрки у правого самолёта сильно дымил двигатель наверное забыли поменять маслосъёмные колпачки. И это же ведь только мы знаем что это все самолёты которые есть у России и что они летят без боезапаса . а тополь везут только макет.Супостат то не знает- вот ему 😈
А девять из десяти однозначно говорили “нет”. Добавляя, что не хотят защищать зажравшихся олигархов, захапавших себе все богатства Родины.
Ситуация очень напоминает известный лозунг конца первой мировой войны …"Ни мира , ни войны , а армию - распустить ! "
и до Смоленска не пустили…
А что толку?немцы добрались до Крюкова(Зеленоград)и встали.Некоторые смельчаки на мотоциклах делали заезды по современной ленинградке аж до Маи-Мади.И спешно ворачивались.Чего то боялись.Так в город и не вошли.Наверное подозревали большую засаду,засаду всей армии.Учли печальный опыт Наполеона.
Россия-страна с огромной территорией.Таких стран нигде нет.Любая,самая многомиллионная армия,просто распылится и растеряется на такой гиганнтской территории.Их сила станет смешной.Ходи и озирайся.Сиди в сортире и прислушивайся…И станет лёгкой добычей местных жителей и партизан с вилами.
Ходи и озирайся.Сиди в сортире и прислушивайся…
Есть другая тактика. Без войны. Огромные территории Сибири и Дальнего востока пустеют, люди оттуда любыми способами стараются уехать. Сейчас на всей территории за Уралом живет народу меньше, чем в Москве.
Зато китайцы стремительно осваивают пустеющую территорию…
Про тёщу круто завернуто…
Пойду слезу смахну…
Есть другая тактика. Без войны. Огромные территории Сибири и Дальнего востока пустеют, люди оттуда любыми способами стараются уехать. Сейчас на всей территории за Уралом живет народу меньше, чем в Москве.
Ну как же вас прет-то от величия…
Сколько же вы народу за Уралом насчитали?
Так кто не пустит, если что?
Они думают, что узбеков наймут, за толику малую, и те- их защитят 😂
а дальше я сам знаю, что делать".
Если до этого дойдет- мало никому не покажется.
А олигархов с их чадами, бля…ми и кошечками элитных пород…😈
Всех, рядком.
Это не мы, это родной вам Росстат: 15-17 млн.
Причем, основная часть- вокруг Байкала и Владивостока.
А в серединке- пусто.
Вот, вот.
А их надувными танками- не испугаешь 😦
Да нахрен мне такая родина, которой я не нужен В вас до сих пор говорит коммунистическая идеология - типа кодекс строителя коммунизма
Сегодня по 1 показывали сериал “Ялта- 45”.
На удивление честный и интересный фильм: история подготовки и провала покушения на Большую Тройку в Ялте.
Настолько точно схвачена сущность НКВД шников: подлые, истеричные, трясущиеся за свою шкуру, при первой же возможности- плюющие в лицо настоящим героям.
И как грустно, что ничего не изменилось 😦
Это не мы, это родной вам Росстат: 15-17 млн. Причем, основная часть- вокруг Байкала и Владивостока. А в серединке- пусто.
Выше текста (по этой же ссылке ): “Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от ве”
Дата создания этой статьи- какая?
Да и потом, даже если сложить (ничего не проверяя) 19 млн Сибирского округа с 6 млн.- Дальневосточного, что то изменится?
25 млн на территории, равной трем Китаям- это одна небольшая китайская провинция 😦
А если учесть, что с потерей этих территорий- потеряются нефть, газ, алмазы, 40% пресной (мировых запасов) воды и т.д. и т.п- на что вся остальная толпа (мы с вами, не считая олигархов с челядью) еду , машины и штаны покупать будем?
Дружище, при вашем ходе мыслей, даже если все ваши земляки туда переедут, то это всё равно нифига не изменит. Вы не находите? Тогда какого хрена об этом трындеть? Или вы действительно хотите их потерять побыстрее, чтобы потом вопить, о том, что вы всех предупреждали?
Ну как же вас прет-то от величия…
Любопытно, в чем вы это усмотрели?
Вам доводилось летать в сторону Дальнего Востока? Скажем, из Москвы? Так вот, когда летишь ночью, до Урала регулярно под крылом города, поселки, дороги. Стоит перелететь Урал - огромные черные безжизненные пространства с изредка появляющимися световыми точками вдоль дорог. И только подлетая к Байкалу, жизнь встречается почаще.
даже если все ваши земляки туда переедут, то это всё равно нифига не изменит. Вы не находите? Тогда какого хрена об этом трындеть? Или вы действительно хотите их потерять побыстрее, чтобы потом вопить, о том, что вы всех предупреждали?
Чтобы не потерять территорию, у страны должна быть сильная армия, обученная и вооруженная современным оружием. Чтоб содержать такую армию, нужна мощная промышленная экономика. Чтоб армия хотела защищать страну, она должна чувствовать, что это их страна, что в ней жить комфортно и безопасно, что они защищают свое.
Сегодня ничего этого нет. И это, Владимир, скорее к вам вопрос. Вы же, если я ничего не путаю, офицер? Наверное, присягу давали? Что ж вы не защитили страну?
Стоит перелететь Урал - огромные черные безжизненные пространства с изредка появляющимися световыми точками вдоль дорог. И только подлетая к Байкалу, жизнь встречается почаще.
Чёйт вы так. здесь на реке Обь есть город Новосибирск. его ещё называют будущая столица России.Третий город по численности населения. у нас фонари светят ярко. пока ещё… А до Байкала от нас ой как ещё далеко.
Я кагбэ не Терминатор. Свою работу я делал честно. Спас тысячи людей. Они могут это подвердить. Почему вы не создали мощный промышленный потенциал, пока я воевал? Я люблю свою Родину, люблю Россию и готов встать на ее защиту по первому приказу, независимо от того, сколько наворовали бояре. Так было тысячелетиями и именно поэтому мы говорим по-русски и носим православный крест на груди.
Вам доводилось летать в сторону Дальнего Востока? Скажем, из Москвы? Так вот, когда летишь ночью, до Урала регулярно под крылом города, поселки, дороги. Стоит перелететь Урал - огромные черные безжизненные пространства с изредка появляющимися световыми точками вдоль дорог. И только подлетая к Байкалу, жизнь встречается почаще.
А может типа облачность? А может ВТ не всегда проходит над крупными городами? А может кагбэ керос экономиццо и самоль по наивыгоднейшему маршруту летит? Ведь окромя Вас, по этим трассам куча импортных ВС ходит, что кагбэ подразумевает…
ДФО является самым крупным федеральным округом России, занимая 36,4 % площади страны, при этом численность населения составляет 6693 тыс. чел. - это 4,6 % общей численности населения России. За 8 лет минус 400 т.
Сибирский - 19 млн
Если ехать в Владивосток, то это практически одна трасса, расстояние между деревнями поселками в 300 км не редкость. В сторону от трассы, особенно на север, поселений почти нет.
Так вот, когда летишь ночью, до Урала регулярно под крылом города, поселки, дороги. Стоит перелететь Урал - огромные черные безжизненные пространства с изредка появляющимися световыми точками вдоль дорог.
Летишь из Хельсинки в Петрозаводск - на территории Финляндии сплошные огоньки , светят трассы, дома расположены везде, хуторская система. Перелетаешь границу и темнота, первый огонек у самого Петрозаводска. Финны спрашивают - зачем территорию отобрали, если у вас ни одного жителя на ней не живет.
А может типа облачность?
"То, что вы видите на снимке - карта ДИНАМИКИ освещенности Евразии, где красным цветом обозначены вновь появившиеся в этот период (1993-2003) огни. С розового по серый - неизменные огни различной интенсивности - от высокой до низкой. Голубым обозначен свет, интенсивность которого снижалась. Наконец, синим - свет, который к 2003 году прекратил свое существование. Потухший, вымерший свет… "
“Чрезвычайно эффективная прививка от розовых очков для тех, кто пребывает в сонной счастливой уверенности, что авось как-нибудь все образуется. Ведь спутник, в отличии от зомбоящика, беспристрастен, показывает истинные объёмы электрификации, промышленного развития, и врать ему, спутнику, незачем. Синий свет на территории России не просто символичен, но и страшен. “Омертвение” налицо, как говорится, “приплыли”… Охарактеризовать это иначе, чем “полный #издец”, просто не представляется возможным. Надо быть совсем уж светлоглазым менеджером с МВА, чтоб этих простых вещей не понимать, слишком уж просты они. Это не шесть сигм, не бизнес в стиле фанк, и не бостонские матрицы, здесь речь всего-навсего о жизни и смерти: особой квалификации не требуется.”
… и носим православный крест на груди.
Дался Вам этот крест. Навязан был в свое время этнической Украиной с целью экспансии и поддержания “морально-политического единства”…
Россия-страна с огромной территорией.Таких стран нигде нет.Любая,самая многомиллионная армия,просто распылится и растеряется на такой гиганнтской территории.
Это помогло конечно. Но победа все равно досталась слишком дорогой ценой. Население СССР на начало войны было примерно 200 млн. Потери 27 млн, т.е. каждый 8 гражданин страны, не говоря уже об армии. Это классическое определение Пирровой победы - “доставшаяся слишком дорогой ценой; победа, равносильная поражению”.
Про то самое сражение, откуда выражение стало крылатым. Армия Пирра была 40 тыщ, потери 3.5, т.е. каждый 11. И это только армия, мирное население не пострадало.
А все произошедшее от действий высшего руководства в июне до 22 числа.
Спас тысячи людей.
От кого?
Враг разгромлен, уничтожен, взят в плен?
Или Вы из МЧС и спасали от стихийного бедствия?
Неплохой ролик на тему ВОВ Мультимедийная карта
От кого?
Враг разгромлен, уничтожен, взят в плен?
Или Вы из МЧС и спасали от стихийного бедствия?
От смерти. Раненые, беженцы ну и все такое, что на войне бывает.