День русского гнева
Или вам все настолько очевидно что целую нацию обрекли быть предателями?
Я???
Определение дали Берия со Сталиным, а я как внук одного пропавшего без вести разведчика и второго орденоносца прошедшего Ленинградский фронт дедов согласен с данным определением. И к тому же если они не считали РСФСР и СССР своей Родиной, и воевавши против современной России аж два раза теперь так присосались, что хрен отгонишь?
На истории учится надо, кто предал раз, предаст и сто раз.
Определение дали Берия со Сталиным,
А вы повторили.
Для разнообразия почитайте и эту ссылку. Поскольку вы ссылаетесь на грузин я сошлюсь на чеченца.
Кстати как сон в руку, у меня друг чеченец и неделю назад о защитниках Бреста и в частносити о его родственнике говорили
topwar.ru/1140-chechency-v-vojne-1941-1945-gg.html
На истории учится надо, кто предал раз, предаст и сто раз.
Да! Мы помним генерала Тотлебена.
Прочитал. А вот видно Вы не удосужились пройтись по моей ссылки.
В январе 1942 г. при комплектовании национальной дивизии удалось призвать лишь 50 процентов личного состава. В марте 1942 г. из 14 576 человек дезертировало и уклонилось от службы 13 560 человек, которые перешли на нелегальное положение, ушли в горы и присоединились к бандам… Группа чеченцев… укрыла парашютный десант офицера германской разведслужбы Ланге и переправила его через линию фронта. Преступники были награждены рыцарскими орденами и переброшены в ЧИ АССР для организации вооруженного выступления. По данным НКВД и НКГБ ЧИ АССР, на оперативном учете было 8535 человек, в том числе 27 немецких парашютистов; 457 человек, подозреваемых в связях с немецкой разведкой; 1410 членов фашистских организаций; 619 мулл и активных сектантов… На 1 ноября 1943 в республике оперируют 35 бандгрупп с общей численностью 245 человек и 43 бандита-одиночки.
Свыше 4000 человек — участников вооруженных выступлений 1941–1942 гг. — прекратили активную деятельность, но оружие — пистолеты, пулеметы, автоматические винтовки — не сдают, укрывая его для нового вооруженного выступления, которое будет приурочено ко второму наступлению немцев на Кавказ».
Оценим масштабы уклонения чеченцев и ингушей от службы в Красной Армии. На начало войны их численность составляла приблизительно 460 тысяч человек, что после мобилизации должно было дать примерно 80 тысяч военнослужащих. Находясь в рядах РККА, погибло и пропало без вести 2,3 тысячи чеченцев и ингушей.
Много это или мало? Вдвое меньший по численности бурятский народ, которому немецкая оккупация никак не грозила, потерял на фронте 13 тысяч человек, в полтора раза уступавшие чеченцам и ингушам осетины — 10,7 тысячи. После депортации было уволено из армии 8894 человек (включая балкарцев, чей народ был выселен сразу же после ликвидации ЧИ АССР). В результате получаем, что в рядах РККА служило около 10 тысяч чеченцев и ингушей, т. е. меньше 1/8 призывного контингента. Остальные 7/8 от мобилизации уклонились или дезертировали.
Одна восьмая в Бресте, семь восьмых в бандах. По-моему комментарии излишни.
Мы помним генерала Тотлебена.
А подарок Гитлеру забыли?Белого коня?
А подарок Гитлеру забыли?Белого коня?
Прочитал. А вот видно Вы не удосужились пройтись по моей ссылки.
Эту ссылку года два назвд я уже до вас давал но совсем по другому поводу.
А в целом так запутались в своих то ли патриотических то ли шовинистических чувствах что готовы народы в предатели записать.
Честно говоря тут напрашивается 2 вывода. Но я писать тут не буду сами догадаетесь.
И еще вы просто печатая ваши посты о чеченцах и других национальностях на северном Кавказе говорите не как о соотечественниках(думаю правильно выразился о людях живущих вместе и у них одна Р одина) а как о людях живущих в другом государстве.
Авто , попробуй нас понять . Не принять нашу точку зрения , но хотя бы понять . Я уже писал как-то раз , что нормальные люди пригождаются дома . У меня были предложения и в Германию и в Италию и в Чехию , но я люблю свою Страну и я пригодился здесь . Обормоты , которые приезжают к нам , как правило , уважением на своей Родине - не пользуются . Когда их было мало - мы терпели . Когда их было мало - они не борзели . Сейчас ситуация меняется стремительно . И вопрос уже ставится ребром . Или мы - могикане и место наше на свалке Истории , или мы наведем порядок в Своём Доме . Ну представь на секунду , что в Тбилиси приехало 25000 китайцев , они строят пагоды , всех собак в городе съели , причем жарят их публично , на проспекте Руставели , лупцуют твоих детей , да не просто лупцуют , а норовят шило в бок засунуть , твои дочери боятся пройти мимо чайнатауна , а гордые и честные грузинские полицейские погрязли в коррупции . И завтра китайский анклав потребует избирательных прав и мэром Тбилиси станет какой-нибудь Сунь Хуй Вчай . Ты хочешь такой судьбы для своей благословенной Родины ? А по поводу Кавказа - никогда Чечня не была частью России . Ни в какие годы . Оккупированная , побежденная , репрессированная , депортированная - да , была . Но ни один чеченец никогда не отождествлял и не отождествляет себя ни с СССР , ни с Россией . В этом разница . Лично мне всегда было больно , что Грузия и Россия в 21 веке были столкнуты лбами в неправедной и безумной войне , две христианские страны , два братских народа . Но Грузия - это еще не весь Кавказ .
Ну и нужно конечно сказать,что на Кавкахе есть братские христианские народы и страны-Осетия,Грузия,Армения!
Между нашими народами всегда была дружба!Ну а война-это преступление правительств.Ну а чечены…такие зверства не должно прощать,я про чеченские войны.
Андрей Ну я пишу ведь не от фонаря. Читаю и вижу что для Владимира нет хороших есть только плохие. Предатели и все. Именно это отношение я и опротестовываю. А то что вся нечисть рвется в Москву чтобы нехило заработать известно всем. Зациклила парня на предателей, ан нет что бы все таки разобраться в причино-следственных связях.
avtandil Героизм одного не перекрывает предательства десятерых.
Мелитон Варламович Канта́рия у Вас ещё герой или уже коллаборационист.
Кантария у Вас ещё герой или уже коллаборационист.
Нет Кантария умер в изгнании, оказалось что ему не место в Абхазии.
наш с вами разговор напоминает мне Это
нет что бы все таки разобраться в причино-следственных связях.
Вот они самые , эти связи и привели к тому , что мы имеем . Здесь и сейчас . Ну как ты думаешь , если сейчас провести в России референдум с одним вопросом : "Хотите ли вы , чтобы Чечня , Дагестан и Ингушетия оставались в составе России ? " , каков был бы результат ?
рвется в Москву чтобы нехило заработать
Нет , Авто . Это я - зарабатываю . Они приезжают сюда , чтобы воровать и грабить . Разницу - улавливаешь ?
Нет , Авто . Это я - зарабатываю . Они приезжают сюда , чтобы воровать и грабить . Разницу - улавливаешь ?
Да я неточно выразился. мразь везде старается урвать но не заработать
России референдум с одним вопросом : "Хотите ли вы , чтобы Чечня , Дагестан и Ингушетия оставались в составе России ? " , каков был бы результат ?
Андрей ты не поверишь но большенство скажет Нет незовисимости этих анклавов(увы сейчас именно так и выглядит).
Андрей ты не поверишь но большенство скажет Нет незовисимости этих анклавов
Ты ОЧЕНЬ ошибаешься . И это не анклавы . Это вполне себе состоявшиеся де-факто независимые государства . Нужно просто это признать и начинать строить Границу .
Нужно просто это признать и начинать строить Границу .
Пишеш это и прекрасно понимаешь что этого не будет 😃
Вашему Пу проще тихо отдать китайцам дальный восток с Южной Сибирью нежели с шумом Кавказ.
Надеюсь - доживу . Будет обязательно .
avtandil У меня к Вам вопрос Как вы оцениваете нынешние политические игры в Грузии И не считает ли Вы что в Грузии происходит воровская революция (Компромат на министра внутренних дел, практическое отстранение Саокашвили и т.д.)
P.S это к вашему рассуждению о пост советском воровстве (посты куда то делись)
P.S это к вашему рассуждению о пост советском воровстве (посты куда то делись)
Модератор снес. и ваш вопрос и мой ответ.
Жаль ответ не успел прочесть
но большенство скажет Нет незовисимости этих анклавов
И основным аргументом будет “Наши деды, отцы и братья за эту землю кровь проливали!”. Для того, чтобы понять, что кровь по госраспоряжению далеко не всегда проливается во благо, должно несколько непоротых поколений смениться.
Андрей Ну я пишу ведь не от фонаря. Читаю и вижу что для Владимира нет хороших есть только плохие. Предатели и все.
Вот скажите, почему атеисты в Бога не верят? А народ с рсдизайна в пришельцев? Потому, что никто никогда их не видел. Вот и я не видел толерантных. политкорректных чечен. Да хрен с толерантностью и политкорректностью, просто с уважением и пониманием относящимися к другим людям. Ну ладно, может гении их народа прячутся в пещерах кавказких гор? Так Вы Автондил проигнорировали мой вопрос по поводу имён великих чечен и их вклада в мировое наследие.