День русского гнева

chinuk

Хватит того, что Гитлер к нему на день рождение приехал. Про блокаду Ленинграда Это враньё по вашему?

hemmitino:

автор статейки не указан однако.

Автор то причём? Было? Было. Что ещё над. В википедии про это скромно умолчали.

hemmitino

Советский учебник истории цитируете? вы там были все сами видели?? Нате вам авторитетного дядьку…он историю и архивы немало перелапатил .и кстати совсем не либерал…)

Интересное документальное кино однако…у него их много…стоит посмотреть для общего развития…вместо чтения непонятных сайтиков и малолетних неизвестных блогеров.

Режиссёр Виктор Правдюк

pravdyuk.do.am/index/zimnjaja_vojna/0-33

chinuk
hemmitino:

Советский учебник истории цитируете?

Я вам про блокаду, а вы мне толдычете про зимнюю войну. Странно.

hemmitino:

вы там были все сами видели??

Родственники были. Книжки читали какие? Или тока вики?

fantam

К сожалению всем по фигу как назовут, что назовут… Почти всем. Кому не всё равно, те вышли, но их ничтожно мало. Большинство озабочено только своими проблемами, жаль что они не понимают, их проблемы будут только расти, благодаря и равнодушию в том числе. Если бы вышло не 350, а 35000, мост не то что бы именем Кадырова не назвали, его назвали так как захотели бы эти 35000, причем в этот же день.

hemmitino

Кино стоит посмотреть…там и про блокаду есть много интерессного…лучше с него начать…а потом .“2я мировая - день за днем” …все, с архивными ссылками… подробно! Весьма познавательно…
У меня дед всю войну прошел. в питере куча родственников…в т.ч. и блокадники… Википедия вас все возбуждает? это просто удобный и быстрый инструмент…не более…вроде ссылок еще накидал… не буду больше тратить тут время …по теме мысль одна - не надо все в одну кучу…

chinuk
hemmitino:

У меня дед всю войну прошел. в питере куча родственников…в т.ч. и блокадники…

Не у вас одного. У меня мать блокадница , и воевали все кто мог . А вы за памятник врагу.

Андрей_Зазулин
fantam:

Если бы вышло не 350, а 35000, мост не то что бы именем Кадырова не назвали, его назвали так как захотели бы эти 35000, причем в этот же день.

Если бы вышло 35000 , их бы замесили БТР-ами , забили бы дубинками ,затравили бы газом непонятного действия , искалечили в КПЗ , потом лет пять сличали бы по фото оперативных съёмок и таскали бы на допросы .

Манежная никого ничему не научила ?

Нет , братцы , на дворе не 91 год . И даже не 93-й . Эти - ни перед чем не остановятся . А уж каких псов они за 20 лет воспитали - залюбуешься .

Довелось как-то мне летать на показухе в День Рождения МАИ , в Тушино . Лет 5 назад . Так вот , там на 350-400 студентов было 2000 оцепления . Всё Тушино поделено на квадраты стальными заборами , а в оцеплении - молодые курсанты МВД . Я такой лютой злобы в глазах - никогда не видел . Дай им волю и они , на жаре весь день в берцах простоявшие , просто порвали бы этих студентов в клочья . Просто за то , что они не такие . Свободные ,умные , весёлые , хмельные , в шортах и с девчонками .

Так что не обольщайтесь . Не для того цепного пса кормят , чтоб он кошечкой мурлыкал .

chinuk
Андрей_Зазулин:

Так что не обольщайтесь .

Не слишком сгущаете? Краски.

hemmitino

п.с. сгущает но не сильно… нам тут чуток виднее… Когда лехе нахальному дело шили…в конце декабря много народу,молодежь в основном, несанкционированно вышли на манежку …поддержать…встречал жену с работы , тоже чуток поучаствовал…поглазел…Все было забито машинами автозаками…такого количества полиционеров и вв-ков не видел никогда…лица еще те…помню как неистово орал сержант на пару бойцов что пропустили нескольких через оцепление…пока шли в установленном узком проходе к метро…снял на мобилу для интереса размер нашей толпы…вв-ки забычились…“че снимаешь??” “какое ваше дело? памятники манежной!” перепалка …но не тронули… лица еще те… ощущения не из приятных… Опричники прикормлены…Им плевать на свой народ…ну еще и дикая дивизия есть… сами все знаете…

S_A

Мост Кадырова в Питере… Мля, после этого у кого-то повернется язык говорить о “толерастии” и Гейропе? …или это проделки “проклятых либералов”? …пусть будет… Это памятник “ПАТРИОТАМ”!

Ferropont

Оказывается Питер очень любит Маннергейма. Это уже третий памятник ему.

1. 14 июня 2007 года в Санкт-Петербурге был установлен бюст «Кавалергард Маннергейм» и открыта экспозиция, посвященная его жизни и деятельности.

2. В 2015 году предполагалось, что на фасаде дома 31 по Галерной улице, будет открыта мемориальная доска К. Г. Маннергейму. Планы вызвали общественный резонанс, накануне запланированной торжественной церемонии открытия доска исчезла.

Цитаты из приказов Маннергейма:

“Борьба немецких братьев по оружию рядом с нашими солдатами-освободителями на севере еще больше укрепит давнее и прочное боевое братство»”.
Т.е. Маннергейм озвучил «давнее и прочное братство» с фашистами

“Взяв в плен советских военнослужащих, сразу же отделять карел от русских. … Русское население задерживать и отправлять в концлагеря.”
Этим Маннергейм подписал смертный приговор десяткам тысяч русских.

Мы можем теперь взять что захотим, также и Петербург, который, как и Москву, лучше уничтожить… Россию надо разбить на небольшие государства

alextr
hemmitino:

Кино стоит посмотреть…там и про блокаду есть много интерессного…лучше с него начать…а потом .“2я мировая - день за днем” …все, с архивными ссылками… подробно! Весьма познавательно…
У меня дед всю войну прошел. в питере куча родственников…в т.ч. и блокадники… Википедия вас все возбуждает? это просто удобный и быстрый инструмент…не более…вроде ссылок еще накидал… не буду больше тратить тут время …по теме мысль одна - не надо все в одну кучу…

Кино посмотреть стоит, как и Сванидзе послушать, но стоит и это почитать liewar.ru/…/41-pravdyuki-istorii.html

fantam
Андрей_Зазулин:

Если бы вышло 35000 , их бы замесили БТР-ами , забили бы дубинками ,затравили бы газом непонятного действия , искалечили в КПЗ , потом лет пять сличали бы по фото оперативных съёмок и таскали бы на допросы .

Манежная никого ничему не научила ?

Нет , братцы , на дворе не 91 год . И даже не 93-й . Эти - ни перед чем не остановятся . А уж каких псов они за 20 лет воспитали - залюбуешься .

Довелось как-то мне летать на показухе в День Рождения МАИ , в Тушино . Лет 5 назад . Так вот , там на 350-400 студентов было 2000 оцепления . Всё Тушино поделено на квадраты стальными заборами , а в оцеплении - молодые курсанты МВД . Я такой лютой злобы в глазах - никогда не видел . Дай им волю и они , на жаре весь день в берцах простоявшие , просто порвали бы этих студентов в клочья . Просто за то , что они не такие . Свободные ,умные , весёлые , хмельные , в шортах и с девчонками .

Так что не обольщайтесь . Не для того цепного пса кормят , чтоб он кошечкой мурлыкал .

Да никто никого БТР-ами бы не давил. Как вы это себе представляете? Стоят МИРНО люди с плакатами, никого не трогают, кафешки не разоряют, стекла не бьют. Пришли с определенной целью, и пришли не гопники, гопникам уж точно по барабану как мост назовут. Поэтому никаких эксцессов. И тут БТРы, ОМОН, и давай всех давить, дубинками черепа раскраивать… Максимум выстроились бы по периметру и спокойно ждали пока все разойдутся. Не перегибайте палку. Там наверно тоже не идиоты и знают кого давить БТР-ами, а кого не стоит, а то ведь так ненароком можно и разбудить тот самый “гнев”.

SAN
fantam:

выстроились бы по периметру

и стали бы “выдавливать” с площади.
Ждать пока разойдётся несанкционированный митинг никто не станет.

fantam
SAN:

и стали бы “выдавливать” с площади.
Ждать пока разойдётся несанкционированный митинг никто не станет.

А смысл? Поскольку ситуация гипотетическая, давайте просто представим. Люди хотят изменить название моста, не самого загруженного в Питере, к тому же. Что логичнее, проще, пойти людям на встречу(учитывая количество собравшихся, 35000) или начать их “выдавливать с площади” рискуя кого то покалечить, пусть и случайно, спровоцировать тем самым панику, или агрессию, и понеслась… И почему “несанкционированный” митинг? У нас уже больше трех человек скапливаться запрещено? И если что, я бы кстати, пришел на такой митинг, с информацией у нас только хреново, если бы знать заранее когда и где. Ничего криминального я тут не вижу, для Питера это вопрос больше культурный, исторический, чем политический. Для жителей, по крайней мере.

ZigZag_ZZ

В толпу запускают пару поцев и через 15 минут, это бунт , ну ,а тут и шпецнас готов к работе…
Не будьте до такого городским…
Да, на все скопища теперь требуется добро и подают его типа заранее, ну это лирика…
Мост назван, чехи ликуют, скоро вокруг Исакия четыре минарета поставят и понеслась…

Ирбиус

ИМХО площадку нужно менять 😃 Не тут обсуждаеть 😃

fantam
ZigZag_ZZ:

В толпу запускают пару поцев и через 15 минут, это бунт , ну ,а тут и шпецнас готов к работе…
Не будьте до такого городским…
Да, на все скопища теперь требуется добро и подают его типа заранее, ну это лирика…
Мост назван, чехи ликуют, скоро вокруг Исакия четыре минарета поставят и понеслась…

Опять 25)) Зачем мирный митинг, не требующий свержения власти, заводов рабочим землю крестьянам, специально превращать в бунт!? Это же маразм. Народ у нас конечно труден на подъем, но когда речь идет уж совсем о беспределе, он таки шевелится. Один пример, “башню газпрома” не дали построить? Не дали. Так что не переживайте, вокруг Исаакия мечетей не будет.

S_A

Скоро 84% питерцев будут уверены, что имя Кадырова неразрывно связано с историей города…

EXPERIMENTATOR1970

Каков же цинизм этой власти! Назвать мост именем убийцы русских! Восторженные патриоты что-то помалкивают, видимо что-либо против сказать вера в солнцеликова не позволяет.