День русского гнева

alextr
hemmitino:

Кино стоит посмотреть…там и про блокаду есть много интерессного…лучше с него начать…а потом .“2я мировая - день за днем” …все, с архивными ссылками… подробно! Весьма познавательно…
У меня дед всю войну прошел. в питере куча родственников…в т.ч. и блокадники… Википедия вас все возбуждает? это просто удобный и быстрый инструмент…не более…вроде ссылок еще накидал… не буду больше тратить тут время …по теме мысль одна - не надо все в одну кучу…

Кино посмотреть стоит, как и Сванидзе послушать, но стоит и это почитать liewar.ru/…/41-pravdyuki-istorii.html

fantam
Андрей_Зазулин:

Если бы вышло 35000 , их бы замесили БТР-ами , забили бы дубинками ,затравили бы газом непонятного действия , искалечили в КПЗ , потом лет пять сличали бы по фото оперативных съёмок и таскали бы на допросы .

Манежная никого ничему не научила ?

Нет , братцы , на дворе не 91 год . И даже не 93-й . Эти - ни перед чем не остановятся . А уж каких псов они за 20 лет воспитали - залюбуешься .

Довелось как-то мне летать на показухе в День Рождения МАИ , в Тушино . Лет 5 назад . Так вот , там на 350-400 студентов было 2000 оцепления . Всё Тушино поделено на квадраты стальными заборами , а в оцеплении - молодые курсанты МВД . Я такой лютой злобы в глазах - никогда не видел . Дай им волю и они , на жаре весь день в берцах простоявшие , просто порвали бы этих студентов в клочья . Просто за то , что они не такие . Свободные ,умные , весёлые , хмельные , в шортах и с девчонками .

Так что не обольщайтесь . Не для того цепного пса кормят , чтоб он кошечкой мурлыкал .

Да никто никого БТР-ами бы не давил. Как вы это себе представляете? Стоят МИРНО люди с плакатами, никого не трогают, кафешки не разоряют, стекла не бьют. Пришли с определенной целью, и пришли не гопники, гопникам уж точно по барабану как мост назовут. Поэтому никаких эксцессов. И тут БТРы, ОМОН, и давай всех давить, дубинками черепа раскраивать… Максимум выстроились бы по периметру и спокойно ждали пока все разойдутся. Не перегибайте палку. Там наверно тоже не идиоты и знают кого давить БТР-ами, а кого не стоит, а то ведь так ненароком можно и разбудить тот самый “гнев”.

SAN
fantam:

выстроились бы по периметру

и стали бы “выдавливать” с площади.
Ждать пока разойдётся несанкционированный митинг никто не станет.

fantam
SAN:

и стали бы “выдавливать” с площади.
Ждать пока разойдётся несанкционированный митинг никто не станет.

А смысл? Поскольку ситуация гипотетическая, давайте просто представим. Люди хотят изменить название моста, не самого загруженного в Питере, к тому же. Что логичнее, проще, пойти людям на встречу(учитывая количество собравшихся, 35000) или начать их “выдавливать с площади” рискуя кого то покалечить, пусть и случайно, спровоцировать тем самым панику, или агрессию, и понеслась… И почему “несанкционированный” митинг? У нас уже больше трех человек скапливаться запрещено? И если что, я бы кстати, пришел на такой митинг, с информацией у нас только хреново, если бы знать заранее когда и где. Ничего криминального я тут не вижу, для Питера это вопрос больше культурный, исторический, чем политический. Для жителей, по крайней мере.

ZigZag_ZZ

В толпу запускают пару поцев и через 15 минут, это бунт , ну ,а тут и шпецнас готов к работе…
Не будьте до такого городским…
Да, на все скопища теперь требуется добро и подают его типа заранее, ну это лирика…
Мост назван, чехи ликуют, скоро вокруг Исакия четыре минарета поставят и понеслась…

Ирбиус

ИМХО площадку нужно менять 😃 Не тут обсуждаеть 😃

fantam
ZigZag_ZZ:

В толпу запускают пару поцев и через 15 минут, это бунт , ну ,а тут и шпецнас готов к работе…
Не будьте до такого городским…
Да, на все скопища теперь требуется добро и подают его типа заранее, ну это лирика…
Мост назван, чехи ликуют, скоро вокруг Исакия четыре минарета поставят и понеслась…

Опять 25)) Зачем мирный митинг, не требующий свержения власти, заводов рабочим землю крестьянам, специально превращать в бунт!? Это же маразм. Народ у нас конечно труден на подъем, но когда речь идет уж совсем о беспределе, он таки шевелится. Один пример, “башню газпрома” не дали построить? Не дали. Так что не переживайте, вокруг Исаакия мечетей не будет.

S_A

Скоро 84% питерцев будут уверены, что имя Кадырова неразрывно связано с историей города…

EXPERIMENTATOR1970

Каков же цинизм этой власти! Назвать мост именем убийцы русских! Восторженные патриоты что-то помалкивают, видимо что-либо против сказать вера в солнцеликова не позволяет.

юзеф
S_A:

Скоро 84% питерцев будут уверены

А остальные 16% будут, уже по “традиции”, извиняться перед Рамзаном…

Вячеслав_Старухин:

“Явка составит не менее 100, а то и больше процентов”,

Правильно, а чего ему стесняться вообще?

chinuk
EXPERIMENTATOR1970:

Каков же цинизм этой власти! Назвать мост именем убийцы русских! Восторженные патриоты что-то помалкивают, видимо что-либо против сказать вера в солнцеликова не позволяет.

Я так понимаю, вы были среди тех 350-и человек, которые были против? Нет? Тогда к чему этот высер про патриотов? Кто то сказал, что это правильно.? Провоцировать любите?
А про Маннергейма как, согласны?

юзеф
chinuk:

Кто то сказал, что это правильно.?

Ну так есть возможность Вам высказать свое отношение, сами, своим постом, напросились… 😁😁 Есть подозрение, что Вы категорически против? Так было бы правильно, наверное…

V_Alex

"Д.Пещикова
― А в истории с мостом Ахмата Кадырова есть какая-то подоплека?

М.Шевченко
― Есть подоплека. Я считаю, что позиция некоторых политических партий, выступивших против наименования моста в Санкт-Петербурге именем героя России, погибшего за интересы страны, это позор. В частности, я считаю таким позором позицию коммуниста Рашкина. Мне, вообще, непонятен коммунист, который по каким-то причинам… Может быть, у господина или товарища Рашкина есть свое мнение, какие национальности имеют право быть в числе тех, чьими именами там именуют мосты, а какие нет? Это же Ахмат-Хаджи Кадыров погиб за то, чтобы меньше было убито жителей Санкт-Петербурга во время чеченского конфликта. Можно и так рассмотреть этот вопрос. Он своей жизнью, своей смертью спас жизни сотням петербуржцев. Если бы не Кадыров Ахмат-Хаджи, война бы шла, может быть, до сих пор, поверьте.

Д.Пещикова
― Но изначально-то Ахмат Кадыров участвовал в этой войне на другой стороне…"©
Что ответил М.Шевченко, можно прочитать тут: echo.msk.ru/programs/personalno/1784624-echo/

Питерский

Интересные факты постепенно всплывают. Обратил внимание на две сюжетные линии - Маннергейм и полковник Тайвола. Оба по-своему любили свою родину, один видел ее просто независимой, а другой ее великой - от Балтики до Уральских гор! В итоге один стал действительно заслуженным гражданином своей страны, а другой доживал свой век в постоянной опаске. Такая вот сага о патриотизме получается…

S_A
chinuk:

Всё просто. Враг, он и есть враг.

Просто?..есть враги достойные большего уважения, чем многие “друзья”…
Что до Маннергейма, то ему давно есть памятник. Огромный памятник… От Залива до Ладоги на Карельском перешейке. Другие памятники ни к чему.

VladGor

Сегодня в Карелии и в Москве траур - на Сямозере погибли 14 детей…