Москва. Выборы Собянина, или альтернативы нет.

Ruswolf
RexA:

до выборов хомячки не дошли…

и слава богу, хотя на них это не похоже, думаю как раз были все как на подбор, просто их не очень много, как выясняется 😃

CrazyElk
Панкратов_Сергей:

При тех почти нулевых бюджетах - никто и нигде долго не задерживался.

Странное игнорирование реальности. Именно при тех самых нулевых бюджетах “крепкий хозяйственник” взял и задержался. Да так задержался и до таких бюджетов “дотерпел” что чтобы его “задержка у власти” закончилась пришлось сильно постаратся первым лицам государства.

Может не в бюджетах дело, а в умении ими распоряжатся и извлекать работать в тех условиях что есть а не в тех что хочется иметь.

Если все вокруг будут честные, я легко создам честную власть.

Но нахрена нужен такой политик с такими постулатами. Стразу встает вопрос - а вот если нет?
И если ответ по существу если нет значить “ну нешмагла” сказать легче всего. Но только зачем было “заявлятся на скачки” если в голове “если шмагу победю” а “нешмагу так не шмагу”.

В хокке тоже все “за честную игру”. Но тафгай есть в каждой команде, а сетования “если бы они не фолили а судья не пропускал бы их фолы мы бы их порвали как тузик грелку” не котируются и к отмене результатов мача не приводят. А политика она гаааааараздо суровее любой хоккейной баталииы. Хотя в ней все на словах только и исключительно “за честную игру”.

6wings
CrazyElk:

В хокке тоже все “за честную игру”. Но тафгай есть в каждой команде, а сетования “если бы они не фолили а судья не пропускал бы их фолы мы бы их порвали как тузик грелку” не котируются и к отмене результатов мача не приводят. А политика она гаааааараздо суровее любой хоккейной баталииы. Хотя в ней все на словах только и исключительно “за честную игру”.

Краснояров, ты ж умный мужик!
Скажи, зачем ты издеваешься над русским языком и над нами?
Сам ты “хокка” и “мача” вместе взятые.

RexA

Странно, но я как-то Олега понимаю. Я его читаю с определенной скоростью, быстро пробегая строчки, и смысл всегда ясен.😃

Причем, дядя Андрей, я заметил интересную вещь - с годами я начинаю совсем по другому относиться к некоторым персонажам. Совсем по-другому читается Вячеслав Старухин, Миша Солнцев, дядя Саша Симулин, Олег Краснояров. Хорошо, что вы есть!

6wings
RexA:

Я его читаю с определенной скоростью

я тоже “читаю с определённой скоростью” и не только этот форум. И терпеть не могу, когда эта скорость замедляется из-за того, что “глаз спотыкается” - понимаешь?
Просто у Олега нет нормальной привычки перечитать то, что сам написал. Я, вот, своё перечитываю. И если замечаю опечатки - исправляю. А он - нет. Ему просто лень? - ХЗ. Но страдают-то другие… (((

RexA:

Совсем по-другому читается Вячеслав Старухин, Миша Солнцев, дядя Саша Симулин, Олег Краснояров. Хорошо, что вы есть!

да, хорошо, что все они есть. Хотя, я НИКОГДА не поставил бы их рядом ))))))))))))))))))

RexA
6wings:

И терпеть не могу, когда эта скорость замедляется из-за того, что “глаз спотыкается” - понимаешь?

Ага:) Как это, как его… Ну на раздолбанной арбе по каменистой дороге:)

6wings
RexA:

на раздолбанной арбе по каменистой дороге

во-во. Просто время жалко.
Меня, например, подобные приведённому выше краснояровскому примеры просто в ступор вводят. Какой-такой “хокке”? - Мож, я чего не знаю? Или мож, он “хокку” имел в виду? - Сижу и как дурак соображаю. Тупо время трачу.

Добавлено: потому что этот энциклопедический умище (без кавычек) просто не удосужился вычитать свой очередной замечательно интересный выпердыш.
Краснояров - ты меня слышишь?

Анатоолий

Насчет уголовника.Путин тоже не чист.В 90 ых годах он аферами занимался.И дело завели.Просто прикрыли делото.И в газетах писали.Такто если президентом хочеш быть ,то надо самому быть кристально чистым.Эти слова Путин говорил про Навального.Вообщето эти слова к нему самому подходят.Но, онже Едрос.А Едросовцы неприкосновенны,типа.

RexA

Во-первых, когда аферами занимается полковник КГБ и будущий гражданский директор ФСБ, то это называется не аферами, а государственной политикой. Во-вторых, Путин не входит в Единую Россию. Так что либо первую часть сообщения надо убрать, либо вторую подправить. И пробелов с запятыми добавить по вкусу:)

fornara
RexA:

Во-первых, когда аферами занимается полковник КГБ и будущий гражданский директор ФСБ, то это называется не аферами, а государственной политикой. Во-вторых, Путин не входит в Единую Россию. Так что либо первую часть сообщения надо убрать, либо вторую подправить. И пробелов с запятыми добавить по вкусу:)

Купил “бесконечость” в топовой комплектации, готов говорить на равных.! Рэкс, фу- ты не прав!)
пс По аватарке - плюнь каку!

Панкратов_Сергей
CrazyElk:

Странное игнорирование реальности. Именно при тех самых нулевых бюджетах “крепкий хозяйственник” взял и

Нет, Олег.
Вы же отлично знаете- что есть исключения- и они только подтверждают правила.
И правило: - Во время нулевых бюджетов - очень мало кто задерживался.
Потому это Вы игнорируете реальность, а редкие исключения выдаете за правило.
Хотя случай с Лужковым - с натяжкой можно сюда приводить.Совсем немного ему пришлось быть при нулевом бюджете, не успел уйти- как бабло с нефти поперло. Кто ж уйдет в этой ситуации добровольно?

RexA
fornara:

Купил “бесконечость” в топовой комплектации, готов говорить на равных.! Рэкс, фу- ты не прав!)
пс По аватарке - плюнь каку!

Силы воли не хватает. Сила есть, воля есть, а силы воли нет:) но с покупкой каждого блока обещаю себе бросить.
Бесконечность самая толстая, средняя или седан?
Для “на равных” , тебе еще нужен велосипед:) причем не простой, а с моторчиком:) вещь, я тебе скажу! И что то ты второй день уже отмечаешь? Не то что бы я завидую…😃😃

CrazyElk
6wings:

Сам ты “хокка” и “мача” вместе взятые.

Не нравится ? Не ешь.

6wings:

А он - нет. Ему просто лень?

А он Да. Пролистайте с десяток моих постов назад и убедитесь на сколких их них стоит пометка “последний раз редактировалось”. Смысловых редакций там 0. Так что кому лень бабушка надвое сказала.

6wings:

И терпеть не могу, когда эта скорость замедляется из-за того, что “глаз спотыкается” - понимаешь?

Да не терпите. 6wings если вы хоть чуть чуть отлистаете назад то с удивлением убедитесь что ПОЧЕМУ я так пишу я объяснял раза три четыре.

Для вас в пятый.
Поскольку я читаю не быстро а очень быстро (уж извините но работа такая в день порой проходит до пяти шести сто страничных документов причем не просто прочитать а проверить взаимную согласованность частей полноту и логический смысл с учетом технических аспектов ) то у меня глаза читают “по сигнатуре” с автоматической коррекцией ошибок. Я могу хоть десять раз прочитать (что порой и делаю) но если я понимаю смысл то для моего глаза ошибок нет, точнее они совершенно несущественны для чтения. Вы не способны быстро читать плохо структурированные тексты и корректировать шум в фоне - сожалею не читайте. Это единственный рецепт для вас. Видите идентификатор CrazyElk === пост с пониженным отношением сигнал/шум в синтаксисе - и смело выключайте прием. Но взялись читать не плачте. Я вас читать не заставляю - не хотите понимать и тратить силы - воля ваша

В сочетании “хокке” + “Тафгай” с учетом наличия в тексте слова “фол” наиболее адекватная смысловая коррекция выводится однозначно. Я то вообще больше первых трех пять букв в слове не читаю - для смысла по контексту достаточно. Еще раз я контролирую смысл, а не оформление. Задачи сделать приятнее окружающим или пофартить их оформительскому вкусу нет и не будет. Кому не нарвится смысл и/или он отказвается его понимать из за оформления воля его но и его проблемы. Я не червонец всем не понравлюсь по определению. Мне точно также режет глаза “логическая чепуха и безграмотность” даже в идеально синтаксически выверенном тексте.

Панкратов_Сергей:

и они только подтверждают правила.

Панкратов_Сергей:

Потому это Вы игнорируете реальность, а редкие исключения выдаете за правило.

К сожалению я знаю что в оригинале - исключение не подтверждает а ПРОВЕРЯЕТ правило - exceptio probat regulam.
Вот насколко глубоко вы знаете смысл пословиц и их историю настолько глубоки ваши выводы - о правилах и исключениях из правил. На основе текущей выборки московских мэров ни о правилах ни об исключениях из правил не может идти речь.

Сергей_Иванов

Читал тему, слушал новости, хотел понять… как оппозиция объясняет такую низкую явку. Ничего вразумительного не услышал, вот примеры:

• последний день дачного сезона, хорошая погода, большинство уехало из города
  • не все вернулись из отпусков
  • День города помешал…
  • мало информации о выборах по ТВ
    и самое идиотское:неважно как я проголосую, важно - как посчитают, и поэтому я вообще не пошел… 😃

Но самое очевидное, это то, что москвичей ПОЧТИ ВСЕХ ВСЕ УСТРАИВАЕТ В ЦЕЛОМ, И НИКТО НЕ ХОЧЕТ ПЕРЕМЕН (я это говорю уже много лет). Именно эта простая фраза объясняет сразу все:

• и низкую явку
  • и наплевательское отношение к выборам (видел передачу, где людей просили назвать кандидатов по памяти: только Навального и Собянина называли 😃)
  • и отсутствие митингов (или их малочисленность) в поддержку Навального (когда судили и т.д.)
  • и реальный крах оппозиции… и нежелание оппозиционных течений объединятся в крупные блоки…

Вобщем все нормально, спокойно, стабильно… 😃

Панкратов_Сергей
CrazyElk:

На основе текущей выборки московских мэров

А с какой стати правило только для московских мЭров?
Вы еще рамки сузьте, не только по региону, но и по времени, к примеру с 2010 по 2011 год,совсем убедительно будет:)

Олег, Ваш ум становится все меньше заметен за вашей полной необъективностью.

Сергей_Иванов:

Читал тему, слушал новости, хотел понять… как оппозиция объясняет такую низкую явку.

Вам нужно знать именно как это видит оппозиция?
ВЫ не верите власти?
Власть заявила- это результат того что выборы были честные ( видимо подразумевает - что вся большая явка на прошлых - была приписана и на настоящих никого силком и на автобусах не загоняли)

Сергей_Иванов:
  • и реальный крах оппозиции… и нежелание оппозиционных течений объединятся в крупные блоки…

Еще один политолог.
Уже какой раз заявляют- что оппозиция сдулась. Ан нет - она еще есть. И уверенно побеждает у системной оппозиции.

Смотрел на Дожде вчерашний митинг. Очень яркие выступления, с моей точки зрения- оппозиция наконец выбрала верный вектор дальнейших действий.

Сергей_Иванов
Панкратов_Сергей:

Вам нужно знать именно как это видит оппозиция?

Да! Вы не передергивайте, а спокойно скажите: почему пришло так мало народу? Как Вы сами считаете? Если так силен народный гнев, то почему такая явка? Не явка, а явочка. В Москве по Ашанам больше людей шарится в выходные, чем на выборы пришли…

Успокойтесь (я бы сказал угомонитесь 😃) и признайте, что вчерашний митинг, как и позавчерашний 😃 никакого впечатления на народные массы не производит… Как я уже сто раз говорил всем все нравится… Все набрали кредитов и сидят пыхтят, работают. Потому, что у них есть цель!!! И на митинги не хотят время тратить.
А если кто-то чем-то недоволен, то он может сам не очень любит работать? а? И цели у них нет, вот и болтаются по митингам…

“Не верю я в безгрешность, сам грешен” (с) Гусарская баллада

Панкратов_Сергей:

Еще один политолог.

Не, политолог это Вы 😃 Я бы сказал, революционер!

В Навального верите. Это все игра… 😃 Навального послушать, так он просто Исус Христос, только на дорогОм джипе ездит… А так, похож😆

Панкратов_Сергей:

ВЫ не верите власти?

Конечно, я не верю НИКОМУ! Ни власти, ни оппозиции… Вы так делайте… Но нынешняя власть меня устраивает, а оппозиция нет. Уж больно злое лицо и безумные глаза у Навального. Страшно… 😃

“Мало ли кто чего расскажет, не всему же нужно верить…” (с) Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита

И еще… неужели Ваша жизнь, Ваш достаток так зависит от тех, кто у власти в данный момент, Вы часом-не чиновник у кормушки? Ну просто интересно?..

Когда слушаю оппозицию всегда вспоминаю старый анекдот:

Через 10 лет после революции 1917 года бывший эсер волею судеб оказался на вокзале, стоит со стаканом и продает семечки… К нему подходит бывший монархист, протягивает монетку и говорит, что, сукин сын, неужели Царь-батюшка Вам, эсерам, семечки продавать запрещал?

Так и сейчас 😃 Что хочет оппозиция? Того же, что и так есть… Большинство проблем либо надуманные, либо нерешаемые, либо не требуют смены власти…

AIRDAN
Сергей_Иванов:

Ваш достаток так зависит от тех, кто у власти в данный момент.

Очень даже зависит. Все без исключения как минимум 18% своих доходов (НДС) отстёгивают государству. И отстёгиваем мы их не на содержание кучки бандитов, а на обеспечение нашей инфраструктуры.

Панкратов_Сергей
Сергей_Иванов:

Да! Вы не передергивайте, а спокойно скажите: почему пришло так мало народу? Как Вы сами считаете? Если так силен народный гнев, то почему такая явка?

А потому что большей части населения власть успешно внушила- что от них ничего не зависит.
И автобусы от власти людей не привозили.
Самые недовольные - это класс на котором держаться нормальные государства, в нашей же стране он планомерно уничтожается, так как именно он несет опасность для существующего режима.

Сергей_Иванов:

В Навального верите. Это все игра…

Я не в Навального верю, я верю в тех людей что вокруг него объединились.
У них претензии к власти те же что и у меня. Они так же как и я хотят оставить страну детям в которой будет комфортно жить.

Сергей_Иванов:

И еще… неужели Ваша жизнь, Ваш достаток так зависит от тех, кто у власти в данный момент,

Безусловно. Будь власть не коррумпированная- я как и все кто не коррупционер много лучше б жил.
И относительно достатка и относительно медицины, образования, дорог и прочего.

V_Alex
Сергей_Иванов:

Да! Вы не передергивайте, а спокойно скажите: почему пришло так мало народу? Как Вы сами считаете? Если так силен народный гнев, то почему такая явка? Не явка, а явочка…

Единый день голосования специально сделан в начале сентября. И именно для обеспечения минимальной явки (дети - в школу, взрослые - на дачу). Поэтому на явку не влияют ни народный гнев, ни наоборот - народная любовь. Минимальная явка - инструмент для ее последующего “увеличения” с нужным результатом. Но, как оказалось, это палка о двух концах. Фактическая явка скорее работает против победителя. Как можно доверять мэру, за которого проголосовал всего миллион избирателей 😃
Еще интересный момент. Если у Собянина хватит ума признать необходимость второго тура (там соотношение будет больше в его пользу), тогда поставленная им цель легитимизации себя, как мэра, будет достигнута. А если нет, то шиш 😃 Надомники составляли 1,4% списочного состава и 5% от явочного, что с лихвой перекрывает 1,5% победы в первом туре. А это дает все основания утверждать, что сперва хотели по-честному, а потом не удержались и сделали, как всегда 😃

Сергей_Иванов:

Все с точность до наоборот 😃 В целом результат выборов очень обнадеживающий. Во-первых, репертуар Жирика публику уже не штырит, во-вторых, мы узнали не только за “добро с кулаками”, но и за “справедливость с болгаркой” - эти тоже слились, КПРФ явно недобрали процентов 5. В итоге Навальный набрал в полтора раза больше, чем остальные вместе взятые и чем хором предсказывали социологи. Следующие выборы - в Мосгордуму. 27% - это отличный показатель. Он говорит именно об умении договариваться. Причем этот процент без телевизора и при активном противодействии СМИ - даже в пятничном номере МК накануне выборов было две рекламных полосы от ЛДПР и СР и статья с подборкой компромата на Навального. Стало понятно, что у нас все в точности, как в Штатах и нет никакого “особенного пути”. Нужны голоса - идешь и работаешь с населением, разговариваешь, убеждаешь.
Теперь по итогам (кроме Навального): Ройзман прошел на мэра Екатеринбурга при очень жестком противодействии. То есть для победы в нынешних условиях для преодоления админресурса нужен уровень недовольства в соотношении 2:1. Он будет. Для этого наверху уже все делается: новый налог на недвижимость, 15% на капремонт, социальные нормы на электричество и воду.
Еще “Парнас” пробился в Ярославле. В общем, в стране формируется нормальная оппозиция и народ учится объединяться, организовываться и договариваться друг с другом. Спасибо Путину за это 😃

rippers

Мое мнение:
Даже при условии того, что Сабянин накрутил 5-10% остальные 40 проголосовали за него, да, это зомбированные пенсионеры (в основном) которых уговаривали и покупали, но это их выбор. Я провел около 6 часов на участке. Лично видел посещаемость и тех, кто там был. Нету смысла во втором туре. Навальный свой порог избирателей набрал с лихвой, не будет больше. Народ свой выбор сделал, он заслужил такое правительство, пускай теперь его будут иметь. А Навальному, надо сейчас зарабатывать голоса на следующие выборы и достойно принять поражения. Живой пример Ройзман.

Сам голосовал за Навального, жалко, что он не набрал нужное кол-во голосов, но идти сейчас на митинг смысла не вижу, надо продолжать дальше делать свою работу.

CrazyElk
Панкратов_Сергей:

Будь власть не коррумпированная-

Если бы слоны летали а все люди были честным мы жили быпри коммунизме. А пока живем где живем. Предлагающие план строителства на болоте и при этом рассуждающий о том как здорово, просто и правильно делать фундамент дома на камнях вызывают обоснованное беспокойство за судьбу дома строящегося на болоте .

Исходящий из предположения о тотальном пропадании коррупции во власти к власти не стоит подпускать на пушечный выстрел. В виду полной оторванности от реалий задуманного им проекта управления. Коррупцию можно ограничить минимизировать, сделать экономически бессмысленной в том или ином аспекте или масштабе - но надеяться на “Будь власть не коррумпированная” все равно что мечтать о коммунизме. Сама то идея не плохая но все известные реализации дали отвратительный результат.

Панкратов_Сергей:

А с какой стати правило только для московских мЭров?

Речь шла о мэрах, примеры м персоналии были о мэрах, ремарки были бюджетах мэрии одного и тогоже города.

И скажите пожалуйста о каком именно правиле в этом контксте предлагаете рассуждать?
О правиле для мэров и города москвы или о правиле всея мира и уневерсума бюджетов касающихся?