Москва. Выборы Собянина, или альтернативы нет.
до выборов хомячки не дошли…
и слава богу, хотя на них это не похоже, думаю как раз были все как на подбор, просто их не очень много, как выясняется 😃
При тех почти нулевых бюджетах - никто и нигде долго не задерживался.
Странное игнорирование реальности. Именно при тех самых нулевых бюджетах “крепкий хозяйственник” взял и задержался. Да так задержался и до таких бюджетов “дотерпел” что чтобы его “задержка у власти” закончилась пришлось сильно постаратся первым лицам государства.
Может не в бюджетах дело, а в умении ими распоряжатся и извлекать работать в тех условиях что есть а не в тех что хочется иметь.
Если все вокруг будут честные, я легко создам честную власть.
Но нахрена нужен такой политик с такими постулатами. Стразу встает вопрос - а вот если нет?
И если ответ по существу если нет значить “ну нешмагла” сказать легче всего. Но только зачем было “заявлятся на скачки” если в голове “если шмагу победю” а “нешмагу так не шмагу”.
В хокке тоже все “за честную игру”. Но тафгай есть в каждой команде, а сетования “если бы они не фолили а судья не пропускал бы их фолы мы бы их порвали как тузик грелку” не котируются и к отмене результатов мача не приводят. А политика она гаааааараздо суровее любой хоккейной баталииы. Хотя в ней все на словах только и исключительно “за честную игру”.
В хокке тоже все “за честную игру”. Но тафгай есть в каждой команде, а сетования “если бы они не фолили а судья не пропускал бы их фолы мы бы их порвали как тузик грелку” не котируются и к отмене результатов мача не приводят. А политика она гаааааараздо суровее любой хоккейной баталииы. Хотя в ней все на словах только и исключительно “за честную игру”.
Краснояров, ты ж умный мужик!
Скажи, зачем ты издеваешься над русским языком и над нами?
Сам ты “хокка” и “мача” вместе взятые.
Странно, но я как-то Олега понимаю. Я его читаю с определенной скоростью, быстро пробегая строчки, и смысл всегда ясен.😃
Причем, дядя Андрей, я заметил интересную вещь - с годами я начинаю совсем по другому относиться к некоторым персонажам. Совсем по-другому читается Вячеслав Старухин, Миша Солнцев, дядя Саша Симулин, Олег Краснояров. Хорошо, что вы есть!
Я его читаю с определенной скоростью
я тоже “читаю с определённой скоростью” и не только этот форум. И терпеть не могу, когда эта скорость замедляется из-за того, что “глаз спотыкается” - понимаешь?
Просто у Олега нет нормальной привычки перечитать то, что сам написал. Я, вот, своё перечитываю. И если замечаю опечатки - исправляю. А он - нет. Ему просто лень? - ХЗ. Но страдают-то другие… (((
Совсем по-другому читается Вячеслав Старухин, Миша Солнцев, дядя Саша Симулин, Олег Краснояров. Хорошо, что вы есть!
да, хорошо, что все они есть. Хотя, я НИКОГДА не поставил бы их рядом ))))))))))))))))))
И терпеть не могу, когда эта скорость замедляется из-за того, что “глаз спотыкается” - понимаешь?
Ага:) Как это, как его… Ну на раздолбанной арбе по каменистой дороге:)
на раздолбанной арбе по каменистой дороге
во-во. Просто время жалко.
Меня, например, подобные приведённому выше краснояровскому примеры просто в ступор вводят. Какой-такой “хокке”? - Мож, я чего не знаю? Или мож, он “хокку” имел в виду? - Сижу и как дурак соображаю. Тупо время трачу.
Добавлено: потому что этот энциклопедический умище (без кавычек) просто не удосужился вычитать свой очередной замечательно интересный выпердыш.
Краснояров - ты меня слышишь?
Насчет уголовника.Путин тоже не чист.В 90 ых годах он аферами занимался.И дело завели.Просто прикрыли делото.И в газетах писали.Такто если президентом хочеш быть ,то надо самому быть кристально чистым.Эти слова Путин говорил про Навального.Вообщето эти слова к нему самому подходят.Но, онже Едрос.А Едросовцы неприкосновенны,типа.
Во-первых, когда аферами занимается полковник КГБ и будущий гражданский директор ФСБ, то это называется не аферами, а государственной политикой. Во-вторых, Путин не входит в Единую Россию. Так что либо первую часть сообщения надо убрать, либо вторую подправить. И пробелов с запятыми добавить по вкусу:)
Во-первых, когда аферами занимается полковник КГБ и будущий гражданский директор ФСБ, то это называется не аферами, а государственной политикой. Во-вторых, Путин не входит в Единую Россию. Так что либо первую часть сообщения надо убрать, либо вторую подправить. И пробелов с запятыми добавить по вкусу:)
Купил “бесконечость” в топовой комплектации, готов говорить на равных.! Рэкс, фу- ты не прав!)
пс По аватарке - плюнь каку!
Странное игнорирование реальности. Именно при тех самых нулевых бюджетах “крепкий хозяйственник” взял и
Нет, Олег.
Вы же отлично знаете- что есть исключения- и они только подтверждают правила.
И правило: - Во время нулевых бюджетов - очень мало кто задерживался.
Потому это Вы игнорируете реальность, а редкие исключения выдаете за правило.
Хотя случай с Лужковым - с натяжкой можно сюда приводить.Совсем немного ему пришлось быть при нулевом бюджете, не успел уйти- как бабло с нефти поперло. Кто ж уйдет в этой ситуации добровольно?
Купил “бесконечость” в топовой комплектации, готов говорить на равных.! Рэкс, фу- ты не прав!)
пс По аватарке - плюнь каку!
Силы воли не хватает. Сила есть, воля есть, а силы воли нет:) но с покупкой каждого блока обещаю себе бросить.
Бесконечность самая толстая, средняя или седан?
Для “на равных” , тебе еще нужен велосипед:) причем не простой, а с моторчиком:) вещь, я тебе скажу! И что то ты второй день уже отмечаешь? Не то что бы я завидую…😃😃
Сам ты “хокка” и “мача” вместе взятые.
Не нравится ? Не ешь.
А он - нет. Ему просто лень?
А он Да. Пролистайте с десяток моих постов назад и убедитесь на сколких их них стоит пометка “последний раз редактировалось”. Смысловых редакций там 0. Так что кому лень бабушка надвое сказала.
И терпеть не могу, когда эта скорость замедляется из-за того, что “глаз спотыкается” - понимаешь?
Да не терпите. 6wings если вы хоть чуть чуть отлистаете назад то с удивлением убедитесь что ПОЧЕМУ я так пишу я объяснял раза три четыре.
Для вас в пятый.
Поскольку я читаю не быстро а очень быстро (уж извините но работа такая в день порой проходит до пяти шести сто страничных документов причем не просто прочитать а проверить взаимную согласованность частей полноту и логический смысл с учетом технических аспектов ) то у меня глаза читают “по сигнатуре” с автоматической коррекцией ошибок. Я могу хоть десять раз прочитать (что порой и делаю) но если я понимаю смысл то для моего глаза ошибок нет, точнее они совершенно несущественны для чтения. Вы не способны быстро читать плохо структурированные тексты и корректировать шум в фоне - сожалею не читайте. Это единственный рецепт для вас. Видите идентификатор CrazyElk === пост с пониженным отношением сигнал/шум в синтаксисе - и смело выключайте прием. Но взялись читать не плачте. Я вас читать не заставляю - не хотите понимать и тратить силы - воля ваша
В сочетании “хокке” + “Тафгай” с учетом наличия в тексте слова “фол” наиболее адекватная смысловая коррекция выводится однозначно. Я то вообще больше первых трех пять букв в слове не читаю - для смысла по контексту достаточно. Еще раз я контролирую смысл, а не оформление. Задачи сделать приятнее окружающим или пофартить их оформительскому вкусу нет и не будет. Кому не нарвится смысл и/или он отказвается его понимать из за оформления воля его но и его проблемы. Я не червонец всем не понравлюсь по определению. Мне точно также режет глаза “логическая чепуха и безграмотность” даже в идеально синтаксически выверенном тексте.
и они только подтверждают правила.
Потому это Вы игнорируете реальность, а редкие исключения выдаете за правило.
К сожалению я знаю что в оригинале - исключение не подтверждает а ПРОВЕРЯЕТ правило - exceptio probat regulam.
Вот насколко глубоко вы знаете смысл пословиц и их историю настолько глубоки ваши выводы - о правилах и исключениях из правил. На основе текущей выборки московских мэров ни о правилах ни об исключениях из правил не может идти речь.
Читал тему, слушал новости, хотел понять… как оппозиция объясняет такую низкую явку. Ничего вразумительного не услышал, вот примеры:
- последний день дачного сезона, хорошая погода, большинство уехало из города
- не все вернулись из отпусков
- День города помешал…
- мало информации о выборах по ТВ
и самое идиотское:неважно как я проголосую, важно - как посчитают, и поэтому я вообще не пошел… 😃
Но самое очевидное, это то, что москвичей ПОЧТИ ВСЕХ ВСЕ УСТРАИВАЕТ В ЦЕЛОМ, И НИКТО НЕ ХОЧЕТ ПЕРЕМЕН (я это говорю уже много лет). Именно эта простая фраза объясняет сразу все:
- и низкую явку
- и наплевательское отношение к выборам (видел передачу, где людей просили назвать кандидатов по памяти: только Навального и Собянина называли 😃)
- и отсутствие митингов (или их малочисленность) в поддержку Навального (когда судили и т.д.)
- и реальный крах оппозиции… и нежелание оппозиционных течений объединятся в крупные блоки…
Вобщем все нормально, спокойно, стабильно… 😃
На основе текущей выборки московских мэров
А с какой стати правило только для московских мЭров?
Вы еще рамки сузьте, не только по региону, но и по времени, к примеру с 2010 по 2011 год,совсем убедительно будет:)
Олег, Ваш ум становится все меньше заметен за вашей полной необъективностью.
Читал тему, слушал новости, хотел понять… как оппозиция объясняет такую низкую явку.
Вам нужно знать именно как это видит оппозиция?
ВЫ не верите власти?
Власть заявила- это результат того что выборы были честные ( видимо подразумевает - что вся большая явка на прошлых - была приписана и на настоящих никого силком и на автобусах не загоняли)
- и реальный крах оппозиции… и нежелание оппозиционных течений объединятся в крупные блоки…
Еще один политолог.
Уже какой раз заявляют- что оппозиция сдулась. Ан нет - она еще есть. И уверенно побеждает у системной оппозиции.
Смотрел на Дожде вчерашний митинг. Очень яркие выступления, с моей точки зрения- оппозиция наконец выбрала верный вектор дальнейших действий.
Вам нужно знать именно как это видит оппозиция?
Да! Вы не передергивайте, а спокойно скажите: почему пришло так мало народу? Как Вы сами считаете? Если так силен народный гнев, то почему такая явка? Не явка, а явочка. В Москве по Ашанам больше людей шарится в выходные, чем на выборы пришли…
Успокойтесь (я бы сказал угомонитесь 😃) и признайте, что вчерашний митинг, как и позавчерашний 😃 никакого впечатления на народные массы не производит… Как я уже сто раз говорил всем все нравится… Все набрали кредитов и сидят пыхтят, работают. Потому, что у них есть цель!!! И на митинги не хотят время тратить.
А если кто-то чем-то недоволен, то он может сам не очень любит работать? а? И цели у них нет, вот и болтаются по митингам…
“Не верю я в безгрешность, сам грешен” (с) Гусарская баллада
Еще один политолог.
Не, политолог это Вы 😃 Я бы сказал, революционер!
В Навального верите. Это все игра… 😃 Навального послушать, так он просто Исус Христос, только на дорогОм джипе ездит… А так, похож😆
ВЫ не верите власти?
Конечно, я не верю НИКОМУ! Ни власти, ни оппозиции… Вы так делайте… Но нынешняя власть меня устраивает, а оппозиция нет. Уж больно злое лицо и безумные глаза у Навального. Страшно… 😃
“Мало ли кто чего расскажет, не всему же нужно верить…” (с) Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита
И еще… неужели Ваша жизнь, Ваш достаток так зависит от тех, кто у власти в данный момент, Вы часом-не чиновник у кормушки? Ну просто интересно?..
Когда слушаю оппозицию всегда вспоминаю старый анекдот:
Через 10 лет после революции 1917 года бывший эсер волею судеб оказался на вокзале, стоит со стаканом и продает семечки… К нему подходит бывший монархист, протягивает монетку и говорит, что, сукин сын, неужели Царь-батюшка Вам, эсерам, семечки продавать запрещал?
Так и сейчас 😃 Что хочет оппозиция? Того же, что и так есть… Большинство проблем либо надуманные, либо нерешаемые, либо не требуют смены власти…
Ваш достаток так зависит от тех, кто у власти в данный момент.
Очень даже зависит. Все без исключения как минимум 18% своих доходов (НДС) отстёгивают государству. И отстёгиваем мы их не на содержание кучки бандитов, а на обеспечение нашей инфраструктуры.
Да! Вы не передергивайте, а спокойно скажите: почему пришло так мало народу? Как Вы сами считаете? Если так силен народный гнев, то почему такая явка?
А потому что большей части населения власть успешно внушила- что от них ничего не зависит.
И автобусы от власти людей не привозили.
Самые недовольные - это класс на котором держаться нормальные государства, в нашей же стране он планомерно уничтожается, так как именно он несет опасность для существующего режима.
В Навального верите. Это все игра…
Я не в Навального верю, я верю в тех людей что вокруг него объединились.
У них претензии к власти те же что и у меня. Они так же как и я хотят оставить страну детям в которой будет комфортно жить.
И еще… неужели Ваша жизнь, Ваш достаток так зависит от тех, кто у власти в данный момент,
Безусловно. Будь власть не коррумпированная- я как и все кто не коррупционер много лучше б жил.
И относительно достатка и относительно медицины, образования, дорог и прочего.
Да! Вы не передергивайте, а спокойно скажите: почему пришло так мало народу? Как Вы сами считаете? Если так силен народный гнев, то почему такая явка? Не явка, а явочка…
Единый день голосования специально сделан в начале сентября. И именно для обеспечения минимальной явки (дети - в школу, взрослые - на дачу). Поэтому на явку не влияют ни народный гнев, ни наоборот - народная любовь. Минимальная явка - инструмент для ее последующего “увеличения” с нужным результатом. Но, как оказалось, это палка о двух концах. Фактическая явка скорее работает против победителя. Как можно доверять мэру, за которого проголосовал всего миллион избирателей 😃
Еще интересный момент. Если у Собянина хватит ума признать необходимость второго тура (там соотношение будет больше в его пользу), тогда поставленная им цель легитимизации себя, как мэра, будет достигнута. А если нет, то шиш 😃 Надомники составляли 1,4% списочного состава и 5% от явочного, что с лихвой перекрывает 1,5% победы в первом туре. А это дает все основания утверждать, что сперва хотели по-честному, а потом не удержались и сделали, как всегда 😃
Все с точность до наоборот 😃 В целом результат выборов очень обнадеживающий. Во-первых, репертуар Жирика публику уже не штырит, во-вторых, мы узнали не только за “добро с кулаками”, но и за “справедливость с болгаркой” - эти тоже слились, КПРФ явно недобрали процентов 5. В итоге Навальный набрал в полтора раза больше, чем остальные вместе взятые и чем хором предсказывали социологи. Следующие выборы - в Мосгордуму. 27% - это отличный показатель. Он говорит именно об умении договариваться. Причем этот процент без телевизора и при активном противодействии СМИ - даже в пятничном номере МК накануне выборов было две рекламных полосы от ЛДПР и СР и статья с подборкой компромата на Навального. Стало понятно, что у нас все в точности, как в Штатах и нет никакого “особенного пути”. Нужны голоса - идешь и работаешь с населением, разговариваешь, убеждаешь.
Теперь по итогам (кроме Навального): Ройзман прошел на мэра Екатеринбурга при очень жестком противодействии. То есть для победы в нынешних условиях для преодоления админресурса нужен уровень недовольства в соотношении 2:1. Он будет. Для этого наверху уже все делается: новый налог на недвижимость, 15% на капремонт, социальные нормы на электричество и воду.
Еще “Парнас” пробился в Ярославле. В общем, в стране формируется нормальная оппозиция и народ учится объединяться, организовываться и договариваться друг с другом. Спасибо Путину за это 😃
Мое мнение:
Даже при условии того, что Сабянин накрутил 5-10% остальные 40 проголосовали за него, да, это зомбированные пенсионеры (в основном) которых уговаривали и покупали, но это их выбор. Я провел около 6 часов на участке. Лично видел посещаемость и тех, кто там был. Нету смысла во втором туре. Навальный свой порог избирателей набрал с лихвой, не будет больше. Народ свой выбор сделал, он заслужил такое правительство, пускай теперь его будут иметь. А Навальному, надо сейчас зарабатывать голоса на следующие выборы и достойно принять поражения. Живой пример Ройзман.
Сам голосовал за Навального, жалко, что он не набрал нужное кол-во голосов, но идти сейчас на митинг смысла не вижу, надо продолжать дальше делать свою работу.
Будь власть не коррумпированная-
Если бы слоны летали а все люди были честным мы жили быпри коммунизме. А пока живем где живем. Предлагающие план строителства на болоте и при этом рассуждающий о том как здорово, просто и правильно делать фундамент дома на камнях вызывают обоснованное беспокойство за судьбу дома строящегося на болоте .
Исходящий из предположения о тотальном пропадании коррупции во власти к власти не стоит подпускать на пушечный выстрел. В виду полной оторванности от реалий задуманного им проекта управления. Коррупцию можно ограничить минимизировать, сделать экономически бессмысленной в том или ином аспекте или масштабе - но надеяться на “Будь власть не коррумпированная” все равно что мечтать о коммунизме. Сама то идея не плохая но все известные реализации дали отвратительный результат.
А с какой стати правило только для московских мЭров?
Речь шла о мэрах, примеры м персоналии были о мэрах, ремарки были бюджетах мэрии одного и тогоже города.
И скажите пожалуйста о каком именно правиле в этом контксте предлагаете рассуждать?
О правиле для мэров и города москвы или о правиле всея мира и уневерсума бюджетов касающихся?