Москва. Выборы Собянина, или альтернативы нет.

V_Alex

Вчера на Эхе было развернутое интервью с предмосизбиркома, потрудитесь ознакомиться. Там был ответ на ваш вопрос. На совмещенных муниципальных и федеральных выборах явка равняется федеральной. Поэтому - учить, учить и еще раз учить 😃

ColonelTY

Выборы закончились, обсуждать нечего - поругаться и без этого повод найдем. Всем удачи, счастья в жизни, вне зависимости от полит взглядов.

Откланиваюсь.

ЗЫ - «Революции готовят гении, делают романтики, а пользуются плодами – негодяи».

Панкратов_Сергей
ColonelTY:

ЗЫ - «Революции готовят гении, делают романтики, а пользуются плодами – негодяи».

Причина всех революций - тупость и жадность власти. При власти умной, не жадной- революций не бывает, бывает корректировка курса в соответствии с чаяниями граждан.

Питерский

Главный итог выборов в Москве следующий - еще чуть-чуть и начальники “доигрались-бы”…

VladGor
Сергей_Иванов:

Это сколько по Вашему в Москве бюджетников, пенсионеров и психов? У Вас, наверно, “пятерка” по математике в школе была

Да, пятерка.
Пенсионеров в Москве сейчас больше 3 млн.
(в г. Москве и Московской области 4 525 699 пенсионеров)
Бюджетников больше 2 млн (всего в России 50 млн бюджетников по данным последней переписи, сегодня доля бюджетников в регионах доходит до 40%, а где-то даже до 60–70% трудоспособного населения ).

А всего избирателей около 7,5 млн.
Остается 2,5 млн

Собянин кстати отблагодарит пенсионеров - предложил выселить их из Москвы в другие регионы.
lenta.ru/news/2010/12/09/pensioners/

Сергей_Иванов
Сергей_Иванов:

Ну да, тут еще господин Хаинов обитает (изобретатель автомобилей). Так он пишет, что из-за Путинского коррупционного режима он просто честно заработанные гаражи для автомобилей потерял. А если бы все было по-честному, без коррупции и с Навальным, то он бы был гораздо богаче и гаражей не терял бы (Поправил текст по просьбе Хаинова. Сам он ответить не может, т.к. находится в режиме чтения).

По посту 1229 поступило разъяснение от господина Хаинова. Привожу его здесь, т.к. исправить старый пост уже нельзя:

Я как раз не только не потерял гаражи, а с помощью знакомых на телевидении добился нормальных компенсаций и себе, и остальным членам КАС.
Потеряли гаражи тысячи других людей. Которым я, увы, помочь ничем не мог.

А Путин лично (как начальник страны) у меня реально отобрал бизнес. На законодательном уровне. Ко мне еженедельно до сих пор идут заказчики на эксклюзивные машины, но я их вынужден отфутболивать. Ибо законного способа ведения такого бизнеса нет. Есть только криминальный - через взятки. Чего я принципиально делать не хочу.

Геннадий Хаинов

От себя приношу свои извинения в том, что прочитал его ранние посты не очень внимательно.

Ruswolf
VladGor:

Много воды утекло с тех пор, что нового сказать хотели?

найдите нормального кандидата, из народа, у которого годовой доход не миллионами исчисляется…

Сергей_Иванов
V_Alex:

Сообщение от Сергей Иванов

Но считаю, что нынешний режим стабильный и обеспечивает развитие. И это развитие я наблюдаю своими глазами.

А можно примеров?

Примеры я приводил много раз в соседних ветках, да Вы и сами их видите.
Этот спор бесполезен, т.к. как только я назову в чем стало лучше, Вы сразу попросите цифры, если я назову цифры, то вы спросите откуда они, и привете в пример бабушку пенсионерку, которая живет плохо… Но Вы же сами знаете, что жизнь с каждым годом меняется к лучшему. Если у Вас не меняется, то… что-то не так у Вас 😃

Только не говорите, что на забитых пробками улицах Москвы в дорогих иномарках сидят коррупционеры и их дети…😃😃😃

rippers
Сергей_Иванов:

Но Вы же сами знаете, что жизнь с каждым годом меняется к лучшему.

конечно, вот тому потверждения
rcopen.com/forum/f55/topic335012

Андрей_Михайлов

Дракон, Ланцелот и Бургомистр

-----
“Выборы” московского мэра стали пилотным проектом объявленного Кремлем (или, во всяком случае, одной из его башен) нового курса на “конкурентность, транспарентность и легитимность”.

Курс на “легитимность” – трогательно простодушное признание властью собственной нелегитимности и, что еще важнее, осознание ею обреченности путинизма. Неожиданно прорезавшаяся у власти тяга к “легитимности” – это желание возложить политическую ответственность за надвигающуюся экономическую и социальную катастрофу на все общество и ускользнуть самой от ответственности уголовной. А при определенной ловкости и удаче сохранить свои позиции и авуары в “легитимной” постпутинской реальности.

Это такой же первый шаг к управляемой капитуляции режима, как и провозглашенный XX cъездом КПСС курс на “возвращение к ленинским нормам партийной жизни и социалистической законности”. Разница только в том, что Никита Хрущев сделал свой исторический доклад через три года после физической смерти Иосифа Сталина, а Вячеслав Володин провел свою тайную вечерю с “политологами” за несколько месяцев до политической смерти Владимира Путина.

Уплотнившееся историческое время диктует свои сценарии. Демонтаж советского коммунизма, увенчавшийся обогащением коммунистической номенклатуры, длился 35 лет (1956–1991), жизнь целого поколения. У путинской “элиты”, перед которой стоит задача сохранения, передачи по наследству и легитимизации на Западе награбленного в России, нет и 35 недель для реализации своей амбициозной программы.

Все серьезные социологические исследования говорят о резком нарастании протестных настроений в регионах. За фрондой барина, как уже бывало в русской истории, надвигается бунт мужика. Пока “элиту” не накрыл его девятый вал, кремлевские мудрецы решили нейтрализовать “честными выборами” ситуацию в Москве и, вылепив на них своего “легитимного политика”, избавиться от Смердящего, списав на него все социальные провалы.

Алексею Навальному была предоставлена предвыборная трибуна, которую он использовал в том числе и для беспощадного и аргументированного обличения личного путинского воровства. Володин же при этом уверял прикремленных и умудренных в дворцовых интригах политологов, что все это надругательство над светлым образом “национального лидера” происходит с благословения и повеления самого Путина.

Очень характерным и многими недооцененным драматическим эпизодом кампании стало интервью Навального, данное им новому ведущему “Эха” Александру Проханову. Редактор газеты “Завтра” стал в последние годы, пожалуй, самым ярким и самым верным апологетом Путина на державно-патриотическом поле, страстно пропагандируя дорогой его горячему сердцу миф о Путине как о “новом Сталине, выросшем в недрах иудейского режима”.

Навальный, знакомый с идеологическими пристрастиями мэтра, пришел в студию с домашней заготовкой на сталинско-путинскую тему и – шаг за шагом, очень спокойно и убедительно, оперируя очевидными общеизвестными фактами, – заставил мастера художественного слова разочарованно признать, что Путин на самом деле – всего лишь банальный вор, выросший в недрах ельцинского режима. Более того, Проханов патетически присягнул Навальному как предтече грядущего Спасителя России.
Восьмого сентября Навальный одержал крупную политическую победу. Набрав в Москве около 30% голосов, он из блогера и политзаключенного превратился в масштабного федерального политика, в поддержку которого на улицы столицы может выйти миллион российских граждан. Вопреки всем канонам, низкая явка сыграла на этот раз в пользу оппозиции, сторонники которой впервые оказалась более отмобилизованными. Мы не зря все пошли на эти бесчестные фальшивые выборы. Володянинский курс на “легитимность”, расколовший “элиты”, провалился при первом же его испытании. Я не знаю, чем закончатся ночные бдения в избиркоме и в Кремле. Если состоится второй тур, Навальный его, вполне вероятно, выиграет на волне своего сегодняшнего успеха. Если же Собянин будет объявлен победителем по результатам первого тура, он останется очень нелегитимным мэром и совсем ненадолго.

Но больше всех проиграл в этой кампании Путин. Его памятный лужниковский призыв “Умремте ж под Москвой!” грозит стать пророческим. Мем “Путин – вор” стал общим местом как российского политического дискурса, так и будущих школьных учебников истории. С такой одиозной репутацией Отцы нации долго не живут. Путин должен уйти в 2013 году.

Мирная антикриминальная революция, о необходимости которой так долго говорила радикальная оппозиция, свершается.

Андрей Пионтковский – политический эксперт, ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН.
-----
www.svoboda.org/content/article/25099527.html

Жорж

В Австралии и Норвегии победила оппозиция… Эти страны и их столицы - Сидней и Осло - не сгорели, не разрушились… Сколько проживут ветки “альтернатив” в России?..

V_Alex
Сергей_Иванов:

Примеры я приводил много раз в соседних ветках, да Вы и сами их видите.
Этот спор бесполезен, т.к. как только я назову в чем стало лучше, Вы сразу попросите цифры, если я назову цифры, то вы спросите откуда они, и привете в пример бабушку пенсионерку, которая живет плохо…

Дурака валяете? 😃 Есть определенные интегральные параметры. Такие, как бюджет. Цены на энергоносители сейчас достаточно стабильны, тем не менее бюджет идет под секвестирование. Это означает общее уменьшение налогооблагаемой базы или системное ухудшение ситуации в экономике. Я допускаю, что в ай-ти или связи может быть локальный рост, но это не относится к экономике в целом. Сейчас депутаты планируют снять денег в бюджет за счет повышения штрафов, но с коровы налоги берутся молоком - мясом можно взять только один раз. Так что Хайнов вам все написал правильно. Страна уверенно идет к тому, чтобы стать китайской газовой колонкой.

Алексей_777
Жорж:

и их столицы - Сидней и Осло

В Австралии, свою столицу они называют немного не так.😉

RexA
Жорж:

В Австралии и Норвегии победила оппозиция… Эти страны и их столицы - Сидней и Осло - не сгорели, не разрушились… Сколько проживут ветки “альтернатив” в России?..

Есть небольшая разница в том, что называется оппозицией там и здесь:

Предвыборная кампания основывалась на вопросах экономического роста и притока беженцев в Австралию.

Тони Эбботт в качестве предвыборного обещания заявил о намерении отменить налоги на горнодобывающую индустрию, а также узаконить полностью оплачиваемый отпуск продолжительностью 26 недель для женщин после родов.

Сергей_Иванов:

А Путин лично (как начальник страны) у меня реально отобрал бизнес.

Сергей, Вы посоветуйте Геннадию все-таки отвлечься от чтения форумов и продолжить работу над вездеходом. Иначе он его никогда не сделает. Можно обвинять кого угодно в своих неудачах, однако если перестать сидеть на этом форуме и луноходах, появится огромное количество времени для создания шедевра!

Alexander_T
ColonelTY:

Аргументов больше нет? Давайте меня обсудим?))) Вообчем как обычно, начинаете сдуваться и переходите на личности, жаль вас.

Я спросил о наличии у Вас собственного автомобиля. При чём тут “личности”?
Ну так есть у Вас автомобиль или нет? Разве так трудно ответить?

Кстати о “жалости” к оппоненту - lurkmore.to/���_���_���� Прочтите внимательно, там много полезного! 😉

RexA

Александр, у меня нет собственного автомобиля. Пятнадцать лет назад была копейка. Есть два велосипеда. Что это обозначает?

Жорж
Алексей_777:

В Австралии, свою столицу они называют немного не так.

После трех часов под системой:(, столицей Австралии могла стать и Москва.😃 Ошибся на пару сотен километров, да простят меня австралийцы.

RexA:

Есть небольшая разница в том, что называется оппозицией там и здесь:

Там - оппозиция, а у нас - человек человеку - волк. Лучшее свидетельство - ветки “альтернативщиков”.

Alexander_T
RexA:

Александр, у меня нет собственного автомобиля. Пятнадцать лет назад была копейка. Есть два велосипеда. Что это обозначает?

Да ничего не означает. Нет и нет… Однако мне стало очень интересно, почему ColonelTY воспринял сей вопрос как переход на личности, да и вообще столь озаботился словами Навального.

6wings

Китайцам запретили врать в интернете

За распространение не соответствующих действительности сведений будут сажать на три года

В Китае вступил в силу закон,
предусматривающий уголовное наказание вплоть до трех лет лишения свободы за
распространение в Cети информации, не соответствующей
действительности.

При этом в документе есть определенная оговорка - для состава
преступления сообщение, которое носит заведомо клеветнический характер, должны
прочесть не менее пяти тысяч интернет-пользователей, или они должны поделиться
ссылкой на данное лживое сообщение не менее 500 раз.

Представители китайских властей объяснили появление нового закона
реакцией общества на “безответственные слухи”, которые распространяются в
интернете, передает The Raw Story.