О пенсии

Mick
SAN:

Скорее всего.

А то…
Раньше рубежи Родины охраняли, а теперь финансовые интересы г-на Миллера. При этом абсолютно неадекватно, относительно статьи “пиратство”.
“Дайте газ в деревню!” - так не дождешься никогда, а газопровод на Запад буквально рядом, вот такая “загогулина”.

SAN
Mick:

“Дайте газ в деревню!” - так не дождешься никогда, а газопровод на Запад буквально рядом, вот такая “загогулина”.

Ну это не довод.
От 500 кВ ЛЭП тоже в деревню отвод не сделают.

6wings

а еще, помнится, из Заполярья привез я такие стишки:

Гудит как улей
Родной завод.
А нам-то хули?
Е%ись он в рот!

после декламации оного стишка всегда спрашивали: “А про колхоз как будет?”
И кто-нибудь тут же отвечал:

Гудит как улей
Родной колхоз.
А нам-то хули?
Е%ись он в нос!

Mick
SAN:

Ну это не довод.
От 500 кВ ЛЭП тоже в деревню отвод не сделают.

Так речь-то не об одной деревне, о нескольких областях РФ, по которым проходит газопровод.
Тверской, для начала достаточно будет?
P.S. Электричество, вроде есть везде. Если бы газ своим дали, а не гнали бы его в Европу, так глядишь и перемены бы увидели.

6wings

Кстати, бывшие студенты, а кто-нибудь помнит такую песню:

В чистом поле, в чистом поле
Стоит терем-теремок,
Обнесен большим забором
с воротами на замок.
Жили там лягушка с мышкой,
Петушок над ними жил,
Каждый вечер пьяный ёжик
к ним е%аться приходил.

Припев (хором): “Х%й!”

Mick
6wings:

а еще, помнится, из Заполярья привез я такие стишки:

Гудит как улей
Родной завод.
А нам-то хули?
Е%ись он в рот!

после декламации оного стишка всегда спрашивали: “А про колхоз как будет?”
И кто-нибудь тут же отвечал:

Гудит как улей
Родной колхоз.
А нам-то хули?
Е%ись он в нос!

Так социализм/коммунизм.
Неудивительно, что Хаинов возмущается, что у него инструмент разворовали.
После покупки дома в деревне в 89-году я с удивлением обнаружил там “костылей” для ж/д рельсов штук 20 и провода алюминиевого сечением около 5 мм и длиной несколько десятков метров. Им оказывается, участки/пастбища огораживали. Прям по Чехову.
P.S. Стишками порадовал. Молодость вспоминаю. Добавлю, если вспомню что-нибудь еще.

6wings
Mick:

Миш, то-то и оно! Тыретелей не переделаешь так сразу. Они ж до сих пор считают, что “всё вокруг народное - всё вокруг моё”
Я тож в 90-х побыл Президентом собственной компании. И однажды налогов $300 000 в бюджет заплатил - старался быть честным. Но с тех пор - ни-ни.
Кстати, Артём Тарасов, принесший партийные взносы мешком (за что и пострадал), был моим хорошим приятелем в те годы.

Mick
6wings:

Миш, то-то и оно! Тыретелей не переделаешь так сразу. Они ж до сих пор считают, что “всё вокруг народное - всё вокруг моё”
Я тож в 90-х побыл Президентом собственной компании. И однажды налогов $300 000 в бюджет заплатил - старался быть честным.

А ты не ошибся в сумме и валюте?

6wings

не ошибся. Был эдакое. Главбуха своего чуть не убил тогда, но было уж поздно. Слишком доверял ему (((
Если точно, то было еще больше: 370 тыд.

Mick
6wings:

не ошибся. Был эдакое. Главбуха своего чуть не убил тогда, но было уж поздно. Слишком доверял ему (((
Если точно, то было еще больше: 370 тыд.

Так если ты так легко погасил 300 000 $, то чего ты до сих пор в Ясенево сидишь? Мир у твоих ног!

6wings

Миш, если бы я мог сам понять, куда девал деньги, которые зарабатывались… )))
Ну, не коммерческий я человек. Но, правда, творческий.

К примеру, еще при сов. власти я сделал самый первый отечественный копирайт на софт и сумел задвинуть тогдашнему Министерству Культуры свои игры и инструментарий для их разработки за 300 тыс. сов. рублей (в 1980-90-х годах).
А авторские гонорары от миллионных тиражей виниловых дисков ты себе представляешь? - это те же порядки.
И куда всё это я дел и просрал? - ХЗ. Как-то само собой разошлось неведомо куда.
Досадно сейчас, конечно. Но такова натура, видимо. Буду похоронен как Моцарт - в безымянной могиле (шутка)

V_Alex
Mick:

Ежели деревенские хочут увидеть, как горит природный газ, пущай к дороге выходют - там скоро чувак с факелом пробегать будет.

Mick:

Мир у твоих ног!

Тут дело такое, раз зевнул и мир опять поднялся.

Hainov
Mick:

Я, кстати, это легко решил. Стал вместо украденного покупать новый инструмент, вычтя деньги из зарплаты всех работников. Сначала повозмущались - мол, “это не я украл”, а потом стали следить друг за другом и друг друга закладывать.
Но воровство прекратилось.

V_Alex
Hainov:

…Но воровство прекратилось.

Сей рецепт вполне пригоден и на государственном уровне 😃

VladGor

“По горизонтали — возраст. Высота — сколько людей такого возраста живет в России. Данные отсюда, график стандартный экселевский.
Красная линия — это пенсионный возраст. 55 у женщин, 60 у мужчин, для простоты провел посередине. Механизм пенсий у нас простой: те, кто слева от красной линии, платят тем, кто справа. Весь бюджет на 2012 год — 12 триллионов рублей. Пенсий будет заплачено больше 5 триллионов.
Теперь все меняется. 15 лет бэби-бума въезжают в пенсионный возраст.
Когда все бумеры въедут за красную линию, надо будет платить примерно в два раза больше денег каждый год. Не 5 триллионов, а 10. Триллионов.
Только для того, чтобы пенсионеры могли продолжать существовать в полуголодном и полунищенском режиме, надо будет откуда-то взять, по грубым прикидкам, дополнительно эдак триллионов семь рублей каждый год. Практически второй бюджет России.
А взять неоткуда.
А не взять тоже нельзя.
То есть выбор простой — не платить и получить революцию, настоящую, c голодными бунтами, либо платить и за пару лет просадить все запасы до банкротства страны.
Ну вот года два есть еще. Или три. Может, четыре.”
phd-web.livejournal.com/20830.html

foxfly
VladGor:

А взять неоткуда.

А третий способ: заставить олигархов поделиться?
Хотя нет, это уж слишком фантастишно.
ЗЫ: не зря видно семья- отмотала в Австрию?
Им этот график- кто то раньше нарисовал?

V_Alex:

Сей рецепт вполне пригоден

Саша!
“Во глубине сибирских руд…”
Крепись в изгнании. Мы с тобой!

VladGor
foxfly:

А третий способ: заставить олигархов поделиться?

Там в кружочке - “причина жизни”, если кто не понял, это почему мы жили хорошо несколько лет. И откуда росли олигархи как грибы.
Высокие цены на нефть и минимум пенсионеров. Скоро все изменится.

Mick
VladGor:

Там в кружочке - “причина жизни”, если кто не понял, это почему мы жили хорошо несколько лет. И откуда росли олигархи как грибы.
Высокие цены на нефть и минимум пенсионеров. Скоро все изменится.

Отличная аналитика. Можно конечно “подвинуться”, передвинув “красную черту” вправо или попросту, увелить пенсионный возраст, но тоже не панацея.

Hainov
Mick:

но тоже не панацея.

Что доказывает 2 вещи:

1. Те, кто наверху, не могут не знать об этом.
  2. Знают, но ничего не предпринимают. Ибо временщики, самолеты заправлены, запасные аэродромы приготовлены.
Mick
Hainov:

Что доказывает 2 вещи:

Кто, что и кому доказывает?
Вы бы свои тезисы развернули что-ли бы. Я, кроме утверждения, что вся власть - это “жулики и воры”, ничего не понял.