О пенсии
Ну это не довод.
От 500 кВ ЛЭП тоже в деревню отвод не сделают.
Так речь-то не об одной деревне, о нескольких областях РФ, по которым проходит газопровод.
Тверской, для начала достаточно будет?
P.S. Электричество, вроде есть везде. Если бы газ своим дали, а не гнали бы его в Европу, так глядишь и перемены бы увидели.
Кстати, бывшие студенты, а кто-нибудь помнит такую песню:
В чистом поле, в чистом поле
Стоит терем-теремок,
Обнесен большим забором
с воротами на замок.
Жили там лягушка с мышкой,
Петушок над ними жил,
Каждый вечер пьяный ёжик
к ним е%аться приходил.
Припев (хором): “Х%й!”
а еще, помнится, из Заполярья привез я такие стишки:
Гудит как улей
Родной завод.
А нам-то хули?
Е%ись он в рот!после декламации оного стишка всегда спрашивали: “А про колхоз как будет?”
И кто-нибудь тут же отвечал:Гудит как улей
Родной колхоз.
А нам-то хули?
Е%ись он в нос!
Так социализм/коммунизм.
Неудивительно, что Хаинов возмущается, что у него инструмент разворовали.
После покупки дома в деревне в 89-году я с удивлением обнаружил там “костылей” для ж/д рельсов штук 20 и провода алюминиевого сечением около 5 мм и длиной несколько десятков метров. Им оказывается, участки/пастбища огораживали. Прям по Чехову.
P.S. Стишками порадовал. Молодость вспоминаю. Добавлю, если вспомню что-нибудь еще.
Миш, то-то и оно! Тыретелей не переделаешь так сразу. Они ж до сих пор считают, что “всё вокруг народное - всё вокруг моё”
Я тож в 90-х побыл Президентом собственной компании. И однажды налогов $300 000 в бюджет заплатил - старался быть честным. Но с тех пор - ни-ни.
Кстати, Артём Тарасов, принесший партийные взносы мешком (за что и пострадал), был моим хорошим приятелем в те годы.
Миш, то-то и оно! Тыретелей не переделаешь так сразу. Они ж до сих пор считают, что “всё вокруг народное - всё вокруг моё”
Я тож в 90-х побыл Президентом собственной компании. И однажды налогов $300 000 в бюджет заплатил - старался быть честным.
А ты не ошибся в сумме и валюте?
не ошибся. Был эдакое. Главбуха своего чуть не убил тогда, но было уж поздно. Слишком доверял ему (((
Если точно, то было еще больше: 370 тыд.
не ошибся. Был эдакое. Главбуха своего чуть не убил тогда, но было уж поздно. Слишком доверял ему (((
Если точно, то было еще больше: 370 тыд.
Так если ты так легко погасил 300 000 $, то чего ты до сих пор в Ясенево сидишь? Мир у твоих ног!
Миш, если бы я мог сам понять, куда девал деньги, которые зарабатывались… )))
Ну, не коммерческий я человек. Но, правда, творческий.
К примеру, еще при сов. власти я сделал самый первый отечественный копирайт на софт и сумел задвинуть тогдашнему Министерству Культуры свои игры и инструментарий для их разработки за 300 тыс. сов. рублей (в 1980-90-х годах).
А авторские гонорары от миллионных тиражей виниловых дисков ты себе представляешь? - это те же порядки.
И куда всё это я дел и просрал? - ХЗ. Как-то само собой разошлось неведомо куда.
Досадно сейчас, конечно. Но такова натура, видимо. Буду похоронен как Моцарт - в безымянной могиле (шутка)
“Дайте газ в деревню!” - так не дождешься никогда, а газопровод на Запад буквально рядом, вот такая “загогулина”.
Ежели деревенские хочут увидеть, как горит природный газ, пущай к дороге выходют - там скоро чувак с факелом пробегать будет.
Мир у твоих ног!
Тут дело такое, раз зевнул и мир опять поднялся.
Я, кстати, это легко решил. Стал вместо украденного покупать новый инструмент, вычтя деньги из зарплаты всех работников. Сначала повозмущались - мол, “это не я украл”, а потом стали следить друг за другом и друг друга закладывать.
Но воровство прекратилось.
…Но воровство прекратилось.
Сей рецепт вполне пригоден и на государственном уровне 😃
“По горизонтали — возраст. Высота — сколько людей такого возраста живет в России. Данные отсюда, график стандартный экселевский.
Красная линия — это пенсионный возраст. 55 у женщин, 60 у мужчин, для простоты провел посередине. Механизм пенсий у нас простой: те, кто слева от красной линии, платят тем, кто справа. Весь бюджет на 2012 год — 12 триллионов рублей. Пенсий будет заплачено больше 5 триллионов.
Теперь все меняется. 15 лет бэби-бума въезжают в пенсионный возраст.
Когда все бумеры въедут за красную линию, надо будет платить примерно в два раза больше денег каждый год. Не 5 триллионов, а 10. Триллионов.
Только для того, чтобы пенсионеры могли продолжать существовать в полуголодном и полунищенском режиме, надо будет откуда-то взять, по грубым прикидкам, дополнительно эдак триллионов семь рублей каждый год. Практически второй бюджет России.
А взять неоткуда.
А не взять тоже нельзя.
То есть выбор простой — не платить и получить революцию, настоящую, c голодными бунтами, либо платить и за пару лет просадить все запасы до банкротства страны.
Ну вот года два есть еще. Или три. Может, четыре.”
phd-web.livejournal.com/20830.html
А взять неоткуда.
А третий способ: заставить олигархов поделиться?
Хотя нет, это уж слишком фантастишно.
ЗЫ: не зря видно семья- отмотала в Австрию?
Им этот график- кто то раньше нарисовал?
Сей рецепт вполне пригоден
Саша!
“Во глубине сибирских руд…”
Крепись в изгнании. Мы с тобой!
А третий способ: заставить олигархов поделиться?
Там в кружочке - “причина жизни”, если кто не понял, это почему мы жили хорошо несколько лет. И откуда росли олигархи как грибы.
Высокие цены на нефть и минимум пенсионеров. Скоро все изменится.
Там в кружочке - “причина жизни”, если кто не понял, это почему мы жили хорошо несколько лет. И откуда росли олигархи как грибы.
Высокие цены на нефть и минимум пенсионеров. Скоро все изменится.
Отличная аналитика. Можно конечно “подвинуться”, передвинув “красную черту” вправо или попросту, увелить пенсионный возраст, но тоже не панацея.
но тоже не панацея.
Что доказывает 2 вещи:
- Те, кто наверху, не могут не знать об этом.
- Знают, но ничего не предпринимают. Ибо временщики, самолеты заправлены, запасные аэродромы приготовлены.
Что доказывает 2 вещи:
Кто, что и кому доказывает?
Вы бы свои тезисы развернули что-ли бы. Я, кроме утверждения, что вся власть - это “жулики и воры”, ничего не понял.
Вы бы свои тезисы развернули что-ли бы.
Ладно, разверну…
Люди, руководящие страной, обязаны мыслить масштабно. Должны собирать аналитику, сопоставлять множество факторов, строить графики взаимозависимостей.
Если они этого не делают и не в курсе всего этого - какие они, нафиг, руководители?
А если все знают, но ничего не предпринимают, а просто пополняют личную кубышку - то тем более им у власти не место.
Легко это проиллюстрировать на примере бизнеса… Понимаю, вы никогда этим не занимались, но попробуйте понять.
К примеру, какая-нибудь фирма поймала тренд и потекли деньги. Неумный руководитель начнет строить дворцы, покупать яхты, феррари и ламборгини, кутить на курортах и т.п.
А умный раскинет пришедшие шальные деньги по надежным ликвидным активам. Что-то на расширение бизнеса направит, что-то в недвижимость вложит. А на оставшееся купит камри, квартиры детям и шубу с брюликами жене.
И, случись что непредвиденное, первый сдуется, как мыльный пузырь, а второй останется при своем.
Отличная аналитика. Можно конечно “подвинуться”, передвинув “красную черту” вправо или попросту, увелить пенсионный возраст, но тоже не панацея.
вот как положительно действует на людей пенсионный возраст. Начинают мыслить чуть более критически ))
вот как положительно действует на людей пенсионный возраст. Начинают мыслить чуть более критически ))
Прям рекомендация члена райкома для вступления в партию…😁
Я, кроме утверждения, что вся власть - это “жулики и воры”,
А что еще вы хотели бы “понять”?
Что увеличивать пенсионный возраст для мужиков, которые и до этого не доживают-маразм?
Или, что пенсионные накопления целого поколения- украдены и потрачены на покупку участков в Подмосковье и вилл- на Лазурном берегу нынешним послом (или- кто он там сейчас)?
А вторая их часть- на производство Арбидола одноименной мадам?
ничего не понял.
Вы просто не хотите понять, а “не понял” и “слышать не желаю”- абсолютно разные вещи.