Казань...

Frame
VladGor:

Разовых команд, характеризующих отказы систем и агрегатов самолёта и двигателей по результатам предварительного анализа не выявлено.
Продолжается анализ и расшифровка параметрической информации.
Комиссия отмечает, что при вскрытии контейнера самописца речевой информации защищенный контейнер с лентопротяжным механизмом отсутствовал. Комиссия продолжает поиски устройства.

rippers:

у меня сестра работает в Домодедово
говорит что борт уже туда прилетел с техническими проблемами.
прилетевшие говорят крестились на выходе

А не начудили там чего пилоты в предыдущем рейсе из Казани в Москву? Может в Домодедово и сняли потом самописец перед злополучным полётом. Нет, что-то тут не то: или они летать не умеют, или техника виновата.

Navigatjr
Frame:

или они летать не умеют, или техника виновата.

дыг по другому то как то и не бывает, а если и бывает то очень редко

boss
Питерский:

А какие на нем скорости по глиссаде и посадочная? Интересно с большой тушкой сравнить

Не знаю, не летал на 737.

VladGor
boss:

для 737-5 скорость по прибору 125-140 является обычной

125 при полностью выпущенных закрылках на посадке не криминальна. Они их наполовину убрали. И угол атаки.
Сваливание зависит от скорости, положения закрылков, угла атаки. Видимо грань перешли.
Это мое мнение, умолкаю.
А выйти из пике можно на маленьком самолете, на таком сомневаюсь.

Питерский
Navigatjr:

дыг вы батенька саботажник! рабочую технику из строя выводили! общение с этим аппаратом не вызывало у меня сомнений в его надёжности

Было дело, грешен! “Научили” где-то в 1975г., тогда в ГА только начинали внедрять практику СОК работы экипажа, тогдашние “старые пайлоты” очень их не любили!

Пашеч
Navigatjr:

некоторые уточнения 150 узлов- 1.852 х 150=277.8 км/ч. 125узлов -231.5км/ч.
или не управлялся.

Не важно.
Пишется не только положение рулей, но и отклонение штурвала. И его не было(согласно выводам МАК).

Frame
boss:

не заходом, а уходом на второй круг.

Журналисты пишут и говорят не всегда грамотно, просто этому их не учили в их вузах. Помнится, как-то по телеку сказали, что причиной одной аварии стала птица, попавшая в турбину двигателя. Прежде чем дойти до турбины ей сначала пришлось бы “пролететь” сквозь компрессор, потом камеру сгорания. Не знаю, что останется от птицы после всего этого.

Navigatjr
Пашеч:

Пишется не только положение рулей, но и отклонение штурвала. И его не было

ещё вариант заклинило. как то в одновременную смерть двух пилотов прошедших влк верится с трудом! Но если не заклинило тогда да!

AIRDAN

А может кто то был не пристёгнут. При даче ручки от себя - перегрузки - положило кого то на штурвал и допустим вырубило - второй не смог штурвал на себя дать.

Navigatjr

Брошенные органы управления уходят в нейтральное положение , при наваливании на штурвал уходит от себя т.е. есть отклонение оу т.е . самолёт управляется хоть и не так как надо и это отклонение пропишется в “черном ящике”

Питерский

При уходе на 2-й круг обычно есть один серьезный нюанс - начало уборки механизации крыла. Это тянет за собой увеличение минимальных потребных скоростей полета, а также необходимость частичной перебалансировки ВС. Часть этих операций (или полностью) выполняет автоматика…

Пашеч
Navigatjr:

ещё вариант заклинило. как то в одновременную смерть двух пилотов прошедших влк верится с трудом! Но если не заклинило тогда да!

Еще вариант(из разряда сумасшествия) - не были пристегнуты и при резкой даче от себя - бошкой треснулись об приборную доску и потеряли сознание.

boss

Все умолкаю, надоело читать весь этот бред.

Wit

удивляет одно, КАК? найдя самописец не увидели что он пустой?

Пашеч
boss:

Читайте внимательно "После уменьшении скорости со 150 до 125 уз экипаж начал управляющие действия колонкой штурвала по переводу самолёта в пикирование, которое привело к прекращению набора высоты, началу снижения самолёта и росту приборной скорости. Максимальные углы атаки в процессе полёта не превышали эксплуатационных ограничений. "
Какая потеря скорости.

Александр, ну так если летали - должны помнить, что для стабилизатора специально проектируют гораздо больший критический угол, нежели для крыла именно чтобы не потерять управляемость на предкритических уграх атаки.
Так что - какой клевок??!!

Питерский
Пашеч:

Так что - какой клевок??!!

Как-то сложно Вы написали. Классический “клевок” происходит при срыве потока со стабилизатора, тогда он перестает “компенсировать” пикирующий момент крыла и самолет по законам физики устремляется к земле носом вниз. Управляемость тут вроде не причем…

VladGor

Если идти от обратного - путевая скорость самолета на высоте 50 м была наверное 10 км/ч (почти отвесное пикирование). То я предполагаю, что в момент начала пикированния на 700 м она была меньше 125 уз. Ведь МАК говорит, что при достижении скорости 125 уз экипаж только начал действия. А скорость то продолжала падать! Так на какой скорости самолет пошел вниз? 100? 80?
Возможно было близко к такому

www.youtube.com/watch?v=uIjO0sKBDDw

Если упростить- падал кирпич с высоты 700 м, то падал он 12 сек и достиг скорости у земли 421 км/ч

Wit
VladGor:

Если упростить- падал кирпич с высоты 700 м, то падал он 12 сек и достиг скорости у земли 421 км/ч

а кирпич как падал, сам по себе или его два движка подгоняли?

Питерский

С В-747 впечатляющие кадры! Но вот на авиа.ру начинают комментировать и специалисты не только с “овощебаз”:

"…Пользователь abuabmop:

Из личной переписки -

"Да, есть такая вероятность.
При работе одного автопилота при уходе на второй круг АП (автопилот – прим.ред.) у Боинга отключается и самолет при переизбытке тяги, при легкой машине бешено идет на кабрирование и если не предпринять действия, ты успешно сначала набираешь, а потом выходишь на предельные углы. Рулей высоты для перевода от себя не хватает, нужна перекладка стабилизатора, а это уже действия и навыки.

В “А-те” это могли на тренажёре только 30 процентов пилотов при неожиданном вводе такой вводной, когда эксплуатировали Б-737.

Б-737 - хороший самолет на автоматике, а для пилотирования на руках нужны навыки пилотирования.

Это говорят профи, которым верю я и ты. А они на форумах не сидят".

Пользователь navig2005:

Давайте прекратим вещать ярлыки про перевертышей и хвастаться тем, что когда-то умели выходить из штопора и прочие подвиги, выполнение которых нах… не нужно в лайнере с пассажирами на борту. У погибшего КВС налет пилотом гораздо поболее будет, чем у многих заслуженных в прошлом пилотов ВВС за всю их армейскую службу. Можете пинать меня, господа, я сам военное закончил, но уже столько же в ГА (гражданская авиация – прим.ред.), сколько офицером пролетал. Так вот пример. Я в первый год работы в ГА налетал на 3 часа больше, чем за 13 лет в армии… А кричать, что в кокпите не было пилотов, а был штурман и бортинженер - это просто от желания произвести впечатление на тех, кто далек от авиации и мониторит этот ресурс. У самого крикуна небось в летной книжке и 1500 часов не наскрести за все годы…"

VladGor
Wit:

а кирпич как падал, сам по себе или его два движка подгоняли?

Это просто кирпич, причем в безвоздушном пространстве. 😃
Просто для сравнения.