Казань...
Информация к размышлению
Интересно, но, по моему скромному мнению, не могла вмешаться здесь.
Единственное - может быть ее отказ…
НО, при 150-170 узлах - вытянуть на себя штурвал - возможно легко.
Информация к размышлению…
К чему это? На наших базовых самолетах стабилизатор перекладывается вручную на каждый этап полета. А на некоторых и вовсе “забит” на постоянный угол…
в Красной Армии после каждого полёта распечатывался весь полёт на бумажный носитель с “чёрного ящика” и по нему проводился разбор полётов.
Александр, я не утверждал, что никто не узнает правды - конечно узнают. Я говорил, что истину не узнаем мы. Касаемо армии, красной, искренне Вам верю, но много разборов было обнародовано? Есть замечательная книжка г-на Ершова “Раздумья ездового пса”, в ней есть эпизод про катастрофу под Ташкентом. Так вот, у меня коллега со своей мамой должны были сесть на тот рейс, но не сели, помоему опоздали. Как потом рассказывала его матушка - лучше бы мы в нем разбились ибо КГБ просто уничтожило психику. ИМХО не нужно верить на слово тому что говорят, в наше время есть альтернативные источники, и как правило, после их изучения и осмысления складывается вся “логическая мозаика”
Александр, я не утверждал, что никто не узнает правды - конечно узнают. Я говорил, что истину не узнаем мы. Касаемо армии, красной, искренне Вам верю, но много разборов было обнародовано? Есть замечательная книжка г-на Ершова “Раздумья ездового пса”, в ней есть эпизод про катастрофу под Ташкентом. Так вот, у меня коллега со своей мамой должны были сесть на тот рейс, но не сели, помоему опоздали. Как потом рассказывала его матушка - лучше бы мы в нем разбились ибо КГБ просто уничтожило психику. ИМХО не нужно верить на слово тому что говорят, в наше время есть альтернативные источники, и как правило, после их изучения и осмысления складывается вся “логическая мозаика”
Приведён тоже весьма “хороший” альтернативный источник.
Просто интересно - в этой катастрофе будут выступать “альтернативными” источниками коллеги коллег коллег у которых брат в “органах” работает?
Или откуда-то из другого места можно будет инфу взять?
А на некоторых и вовсе “забит” на постоянный угол…
чур мэне чур!
ИМХО не нужно верить на слово тому что говорят
Андрей, поверь! В МАК тоже работают порядочные люди, с некоторыми я даже лично знаком… пока что не представлялось возможности их заключениям не верить… хотя, иной раз хотелось бы от них услышать прямопротивоположное…
Конечно можно.
1.Включаете компьютер, жмете кнопки - читаете. Повторяете операцию несколько десятков раз - делаете выводы.
2.Складываете в голове. Если не вышло повторяете п.1.
Пример с книгой Ершова дан для подтверждения возможности скрытия , искажения, сокращения информации.
Виталий, спасибо, верю!
Подожду официального заключения.
Всем спасибо за дискуссию.
чур мэне чур!
Чего тут смешного, стабилизатор неподвижен, только рули двигаются (Ан-12 и т.д.). Есть самолеты у которых угол установки стабилизатора экипажем дискретно меняется на разном этапе полета, тот -же Ту154, Як40. Есть и такие у которых он автоматически “подруливает” в течении всего полета - Як-42. У одного из первых Як-42 он даже оборвался в полете в районе Мозыря в 1982г…
Чего тут смешного
да нет, как раз таки наоборот… как раз полстачетвёртый представил с заклининым стабом… про Ан-12 в курсе… на старых Илах тоже стабы неподвижные были
Не знаю как в ГА а в Красной Армии после каждого полёта распечатывался весь полёт на бумажный носитель с “чёрного ящика” и по нему проводился разбор полётов. Конечно есть какие то погрешности но они весьма несущественны.и подделать такую штуку невозможно.
Сейчас всё проще, флэшку вставили и слили весь полёт, очень удобно кстати.
- После уменьшении скорости со 150 до 125 уз экипаж начал управляющие действия колонкой штурвала по переводу самолёта в пикирование,
ИМХО вот тут и был косяк.
Креном и в бок, так вроде Боинги из таких ситуаций выходят…
К чему это? На наших базовых самолетах стабилизатор перекладывается вручную на каждый этап полета. А на некоторых и вовсе “забит” на постоянный угол…
Вообще то в данном случае #312 (невнимательно читаете, что ли) речь шла не о “наших базовых самолетах”, а о Боинге. Причем, здесь ТУ.
Ну, если уж, понимая Вашу ностальгию (и у меня это также) снова о ТУ…
Михаил, Вы же говорили, что летали на ТУ-154.
Так, тот же вопрос, который задавался раннее - в чем Вы видите особенность захода на второй круг Боинга 737 в сравнении с ТУ-154 ?
Я, конечно, могу ошибаться относительно этой особенности, но это уж исходя из моих наблюдений, ну и официальных документов тоже.
Так, тот же вопрос, который задавался раннее - в чем Вы видите особенность захода на второй круг Боинга 737 в сравнении с ТУ-154 ?
Для боинга я уже был староват…
я не подозреваю МАК в том что он как то стремится фальсифицировать
Александр , а что Вы скажете по поводу участие Сочи в Олимпийских играх ? как по Вашему , голосование обьективно прошло ? лично у меня и у многих граждан нашей страны да и не только , работа МОК вызывает смех . Простите ! не много отошел от темы
Честно говоря вообще над этим как то не задумывался и не отслеживал кто и как голосовал. Как работал МОК тоже не в курсе .Вы там рядом ,всё на ваших глазах ,вам должно быть видней.Посему обьективно по данному вопросу сказать ничего не могу. Разве что вынести предложение провести одну из летних олимпиад в Магадане , Анадыре или в Воркуте. А Сочи мне понравился! был там правдо всего один раз и то в 1996году. И если олимпиада пойдёт городу и стране на пользу то я двумя руками за!
Александр ! это уже другая тема , она обсуждается тут rcopen.com/forum/f6/topic320925
Что то расшифровка речевого самописца затянулась , интересно конструкция этой штуки , новостей пока нет , МАК легли на дно
22.11.2013
В Научно-техническом центре МАК продолжаются работы по расшифровке информации, зафиксированной на носителе бортового речевого самописца. Предстоит значительный объем работ по распознаванию и идентификации голосов членов летного экипажа, последующей синхронизации зафиксированной информации наземных и бортовых средств объективного контроля.
Техническая комиссия МАК продолжает работу.
Что то расшифровка речевого самописца затянулась , интересно конструкция этой штуки , новостей пока нет , МАК легли на дно
Кропотливая работа не терпит спешки.
Так не удивительно, если еле нашли в таком котловане, Да и вопрос сохранности под большим вопросом.
Простите Александр , там что ! магнитная лента ? ее по кусочкам собирают ? я не тороплю события .Зачем надо было показывать в первый день оба футляра от ящиков ? и устраивать шоу с пустой оболочкой от речевого самописца . Что то я не могу вспомнить не одного случая , когда приглашают СМИ на вскрытия подобных девайсов
Артур, вы вроде бы взрослый человек, даже уже очень взрослый, но почему-то так нервно реагируете на телепередачи предназначенные для ущербных домохозяек… для которых показали как вообще, в принципе, выглядят чёрные ящики и как их вскрывают… или Вы думали что Вам прямо поминутно в прямом эфире будут докладывать весь процес расшифровки?
Процесс синхронизации данных очень сложный и очень кропотливый… люди пытаются докопаться до истины, а Вам что нужно? докопаться до причин катастрофы или просто что бы отчитались и тут же по зомбоящику показали?
Извините, но для человека связанного хоть как-то с авиацией, Ваши замечания и реплики больше напоминают исрерию бабы на сносях…