Казань...

Vladimir_T
belaal:

Возможно, но откуда такие данные, где Вы это прочитали? Какова средняя заполняемость ТУ в СССР и России 80…90…100%? Какова заполняемость Б737 во всем мире 10…20…70%?

Есть ссыль на менее относительную?

А вы поглядите свой пост о числе погибших и потерянных самолетах, загрузка на западе в два раза меньше.

HARRY

To Vladimir(T): Мне известен ваш тип психологии - это непроходимый уровень.

VladGor
Vladimir_T:

самолеты у нас в эти годы летали по завязку, а не пустые, как у западных авиакомпаний

Обычно принято обозначать кол-во погибших на миллион перевезенных пасс.
Так корректнее. Как в этом случае повлияет загрузка 75% и 95%? Аварийность больше зависит от количества посадок.

Питерский
Артур63:

поэтому я хочу знать кто больше виновен в подобных трагедиях ,

К сожалению статистика ИКАО по подобным случаям (не только по ГА РФ) дает “человеческому фактору” примерно 70%…

Питерский
Артур63:

и это печально

Ничего не попишешь, к сожалению в системе “человек-машина” - человек самое слабое звено…

belaal
Vladimir_T:

А вы поглядите свой пост о числе погибших и потерянных самолетах, загрузка на западе в два раза меньше.

Нет, не по этому. Загляните в статистику, там приводится сколько летело и сколько погибло. Я не спроста применил слово инцидент, который включает в себя как аварии, так и катастрофы. Обратите внимание в ТУ как правило, либо гибнут почти все, либо никто, в Б737 эту статистику разбавляет прослоечка выживших.

Свеженькое из Яндекса, возможно лажа, но тем не менее висит.

Глава Татарского управления Росавиации ушел в отставку Нормы годности разбившегося в Казани “Боинга” утратили силу в 1994 году В казанском аэропорту появилась мемориальная доска МАК проверит подготовку пилотов разбившегося в Казани “Боинга” Генеральный директор авиакомпании “Татарстан” Аксан Гиниятуллин уволен с должности.

HS125
belaal:

Нормы годности разбившегося в Казани “Боинга” утратили силу в 1994 году

Это просто передергивание информации.

Артур63

Господа пилоты ! простите меня за назойливость , у меня снова к Вам вопрос , Вам самим не безразлично на чем летать ? то есть , если Вам предлагают сесть за штурвал определенного самолета , вы просто примете это предложение не по интересовавшись о состоянии и истории этого лайнера ? и еще ! зная что у Вас не большой опыт пилотирования на определенном лайнере и получив предложение стать командиром , вы согласитесь ? Простите ! это просто любопытство

Пашеч
Питерский:

К сожалению статистика ИКАО по подобным случаям (не только по ГА РФ) дает “человеческому фактору” примерно 70%…

Не понимаю, ну и что?!
Согласно статистики ГИБДД - человеческий фактор - 100%!!! И что? Почему это никого не напрягает???

6wings
Пашеч:

Согласно статистики ГИБДД - человеческий фактор - 100%!!!

Случается, что на ходу колёса отваливаются сами - никогда не видели? Или шаровая лопается… Да мало ли из-за какой поломки (в т.ч. скрытой) транспортное средство может внезапно изменить траекторию? У меня, вот, недавно новый ремень ГРМ порвался (2 месяца ему). Хорошо еще, что когда парковался тихим ходом…

Артур63
6wings:

Случается, что на ходу колёса отваливаются сами - никогда не видели? Или шаровая лопается… Да мало ли из-за какой поломки (в т.ч. скрытой) транспортное средство может внезапно изменить траекторию? У меня, вот, недавно новый ремень ГРМ порвался (2 месяца ему). Хорошо еще, что когда парковался тихим ходом…

Простите ! все это можно списать на человеческий фактор , тут тока если олень вдруг из лесу рубанется в Вас вот это будит фактор внезапности

6wings
Артур63:

все это можно списать на человеческий фактор

ерунду говорите, извините уж за прямоту.
Любая техника подвержена непредсказуемым и предварительно не диагностируемым отказам. Иначе не дублировали бы самые ответственные цепи и узлы.

Артур63

Ну простите Андрей ! порванный новый ремень ? я бы сказал что вы его перетянули , или авто слесарь кривой , оторванное колесо ? ТО надо чаще проходить .Не обижайтесь Андрей , но все эти действия требуют тщательного анализа , что бы доказать обратное

Пашеч
6wings:

ерунду говорите, извините уж за прямоту.
Любая техника подвержена непредсказуемым и предварительно не диагностируемым отказам. Иначе не дублировали бы самые ответственные цепи и узлы.

Извините, но плохо прошедшее ТО в авиации - это тоже человеческий фактор.
Я видел, как от машины отделяется колесо и в Меня летит, НО это только подтверждает безалаберность технического персонала(или собственную).
У Меня “на ходу” ни разу ничего не происходило.

6wings

Про свой ремень я в другой теме подробно писал - фича в том, что он не поперёк порвался - он, вообще, был без трещин, новый, а с длинным (5 см) задиром вдоль. Здесь никто так ничего толкового предположить и не смог. К счастью, недавно другие опытные люди подсказали причину. А вы сможете угадать в чём было дело?
Что же касается оторовавшихся колёс - оно тоже по-разному бывает. Как-то раз мне довелось вынужденно парковаться у бордюра среди десятка других машин - у всех нас были пробиты по одному, а то и по 2 колеса. Ямка такая образовалась на ровном месте на плохо освещенной дороге…

Palar

Что -то никто официал не смотрит, только фантазии яндекса с википедиями. Информация по БП № 22.
“1.4.1. провести осмотр рулевых приводов руля высоты (Elevator Power Control
Unit) обратив внимание на отсутствие посторонних предметов и значительных
загрязнений между входным звеном (Input Crank) и верхним и нижним упорами …”
szfavt.ru/wp-content/uploads/2013/12/22ibp.pdf
Ранее МАК сообщал, что отказов не зафиксировано. Теперь разбираются, почему управление заклинило, посторонние предметы ищут.

По ходу жизни 29 ноября 2013 в Актау случился отказ управления стабилизатором Boеing-737 -
news.mail.ru/inworld/kazakhstan/…/15872474/

Артур63
6wings:

А вы сможете угадать в чём было дело?

Отойдя не много от темы , могу тока предположить ! на сколько я знаю , и рекомендации производителей , при замене ремня ГРМ меняются и ролики

6wings
Артур63:

Отойдя не много от темы , могу тока предположить ! на сколько я знаю , и рекомендации производителей , при замене ремня ГРМ меняются и ролики

естественно, что ролики тоже были новые. По-другому не делают.

Palar
Артур63:

Уважаемый Павел ! это уже было выше

Извиняюсь, не посмотрел.