Казань...
Катастрофой называется происшествие с гибелью людей даже если после этого самолёт может быть отремонтирован или даже нее пострадал. Авария -без гибели людей даже если самолёт в хлам.
08.03.1994 86119 Дели8/0Падающий B737 зацепил стоящий самолёт, Ил-86 загорелся. Погибли обслуживавшие лайнер сотрудники аэропорта06.1998 86080 Шереметьево0/н.д.Грубая посадка. Лайнер был списан 2 июля 1998 года21.09.2001 86074 Дубай0/322Посадка с невыпущенными шасси из-за грубых ошибок экипажа, при касании ВПП лайнер загорелся.28.07.2002 86060 Шереметьево14/16При взлёте произошло сваливание из-за выхода на закритический угол атаки. Сломался контакт переключателя управления стабилизатором. Стабилизатор отклонился на максимальный угол — 12 градусов По официальной версии, ошибку в управлении стабилизатором допустил экипаж.
Я думаю, с другими цифрами вы также ошиблись. Уточняйте прежде чем бред писать всякий.
Сами то поняли что написали?
На мой взгляд очень показательно отношение потерянных машин к выпущенным, а также кол-во погибших к числу происшествий
более корректно сравнивать аварийность по налёту на аварию
никак разобраться не может…
Да во всем я разобрался , спасибо Михаил ! Я один из тех людей который пользуется услугами ГА , поэтому я хочу знать кто больше виновен в подобных трагедиях , и просто дав не однозначный ответ обвинив экипаж , меня мало успокаивает , складывается впечатление что на все 737ые направляют пилотов штрафников недоучек
более корректно сравнивать аварийность по налёту на аварию
Согласен, но у Вас есть данные по налету каждого борта? У меня нет, поэтому пользуюсь относительно достоверной статистикой википедии. Приведенные мною выводы не достоверны только в одном случае, - если ТУ 154 летал и продолжает летать чаще и более продолжительно Б737, но звучит это не очень правдоподобно.
[QUOTE=belaal… Получается что ТУ 154 разбилось в 4 раза больше и при каждом инциденте в ТУ гибнет в 2 раза больше людей.[/QUOTE]
Вопрос не в колличестве пострадавших (самолеты у нас в эти годы летали по завязку, а не пустые, как у западных авиакомпаний), а внадежности.
Немного нового. И из мероприятий можно сделать кое какие выводы.
http://aviaforum.ru/attachment.php?attachmentid=414313&d=1386141205
Как я и предполагал минимальная скорость была ниже 125 , снижение до 117.
пользуюсь относительно достоверной статистикой википедии
Достоверность википедии ну уж очень относительная !
самолеты у нас в эти годы летали по завязку, а не пустые, как у западных авиакомпаний
Возможно, но откуда такие данные, где Вы это прочитали? Какова средняя заполняемость ТУ в СССР и России 80…90…100%? Какова заполняемость Б737 во всем мире 10…20…70%?
Повторюсь, я согласен с Вами, что “более корректно сравнивать аварийность по налёту на аварию”, но статистки нет. Для полноты картины, нужно знать еще кол-во вылетов по каждому борту ибо катастрофы в большинстве своем случаются при взлете и посадке и гораздо реже на эшелоне. Если сообщите откуда можно получить такие данные пришлю хорошего коньяку. Естественно, у дальнемагистральных самолетов статистика по “налет/катастрофа” будет лучше, чем у ближнемагистральных, т.к. они реже взлетают, а основной налет происходит на эшелоне.
Достоверность википедии ну уж очень относительная !
Есть ссыль на менее относительную?
по данному вопросу не заморачивался совсем. Но где то наверняка должна быть.
а википедия ну уж очень грешит неточностями!!! поэтому ссылатся на неё несерьёзно
Из статьи VladGor.
“Самолет, достигнув высоты 700 м, начал интенсивное пикирование с углом тангажа, достигшим к концу полёта -750. Сработала сигнализация EGPWS (SКIN RAТЕ и PULL UP). Значительных отклонений штурвала на кабрирование не последовало, вертикальная перегрузка перешла к отрицательным значениям. Самолет столкнулся…”
Что значит: “Значительных отклонений штурвала на кабрирование не последовало”? Изначально давали информацию, что пилоты вообще не вмешивались в управление, а сейчас получается вмешивались, но чуть чуть, так что ли?
по данному вопросу не заморачивался совсем. Но где то наверняка должна быть.
а википедия ну уж очень грешит неточностями!!! поэтому ссылатся на неё несерьёзно
-Видишь суслика?
-Нет.
-А он есть!
Хорошо, задам по другому вопрос. Много ли неточностей в википедии касаемо статистик ТУ154 и Б737?
Хорошо, задам по другому вопрос. Много ли неточностей в википедии касаемо статистик ТУ154 и Б737?
не знаю , но то что знаю ну уж очень сильно искажено.
Возможно, но откуда такие данные, где Вы это прочитали? Какова средняя заполняемость ТУ в СССР и России 80…90…100%? Какова заполняемость Б737 во всем мире 10…20…70%?
А вы поглядите свой пост о числе погибших и потерянных самолетах, загрузка на западе в два раза меньше.
To Vladimir(T): Мне известен ваш тип психологии - это непроходимый уровень.
самолеты у нас в эти годы летали по завязку, а не пустые, как у западных авиакомпаний
Обычно принято обозначать кол-во погибших на миллион перевезенных пасс.
Так корректнее. Как в этом случае повлияет загрузка 75% и 95%? Аварийность больше зависит от количества посадок.
поэтому я хочу знать кто больше виновен в подобных трагедиях ,
К сожалению статистика ИКАО по подобным случаям (не только по ГА РФ) дает “человеческому фактору” примерно 70%…
примерно 70%…
и это печально .
www.ntv.ru/novosti/728698/
и это печально
Ничего не попишешь, к сожалению в системе “человек-машина” - человек самое слабое звено…
А вы поглядите свой пост о числе погибших и потерянных самолетах, загрузка на западе в два раза меньше.
Нет, не по этому. Загляните в статистику, там приводится сколько летело и сколько погибло. Я не спроста применил слово инцидент, который включает в себя как аварии, так и катастрофы. Обратите внимание в ТУ как правило, либо гибнут почти все, либо никто, в Б737 эту статистику разбавляет прослоечка выживших.
Свеженькое из Яндекса, возможно лажа, но тем не менее висит.
Глава Татарского управления Росавиации ушел в отставку Нормы годности разбившегося в Казани “Боинга” утратили силу в 1994 году В казанском аэропорту появилась мемориальная доска МАК проверит подготовку пилотов разбившегося в Казани “Боинга” Генеральный директор авиакомпании “Татарстан” Аксан Гиниятуллин уволен с должности.
Нормы годности разбившегося в Казани “Боинга” утратили силу в 1994 году
Это просто передергивание информации.
Господа пилоты ! простите меня за назойливость , у меня снова к Вам вопрос , Вам самим не безразлично на чем летать ? то есть , если Вам предлагают сесть за штурвал определенного самолета , вы просто примете это предложение не по интересовавшись о состоянии и истории этого лайнера ? и еще ! зная что у Вас не большой опыт пилотирования на определенном лайнере и получив предложение стать командиром , вы согласитесь ? Простите ! это просто любопытство