Казань...

Palar

Сегодня всё хорошо, пострадавших нет -

1. Инцидент с SSJ-100, в Анапе.
  2. Вынужденная посадка SSJ-100 в Челябинске.
  3. Вынужденная посадка CRJ-200 в Хабаровске.
    4.Аварийная посадка Ми-8 в Томской области.
    www.audit-center.biz/incidents.html
Hainov
HS125:

Вы напишите свою версию, происходившего,

А мне вот стало любопытно, даже порылся в инете - но пока безрезультатно. А вообще были аналогичные катастрофы? Чтоб исправный самолет сделал горку (не выходя за пределы тангажа, угла атаки, не сваливаясь) - ровненько перевалил через горку и с набором скорости ушел в пике носом в землю?
Даже погибший 747, у которого сорвался груз - и тот шлепнулся плашмя. Т.е пилоты боролись до последнего в совсем безвыходной ситуации…

foxfly
Palar:

Сегодня всё хорошо, пострадавших нет - 1. Инцидент с SSJ-100, в Анапе. 2. Вынужденная посадка SSJ-100 в Челябинске.

И что пропирает до самого не могу: всего два происшествия (за один день!) с гордостью авиапрома- SSJ100!
То есть, вероятность куда нибудь на нем упасть- просто зашкаливает!

Vladimir_T

Мне другой раз не по себе от статистики катастров. К примеру в год у нас падает 10 самолетов (цифра произвольная, для наглядности) , но год кончается, а упало всего 5. Но статистику никто не отменял, эти 5 все равно упадут. И действительно потом то там упал, то там и статистика сохраняется. Эти мысли посещали меня когда работал в расшифровке. Так что не летайте в конце года, статистика - это серьезная наука.

Алекс_Ю
HS125:

Плюс тех. подробности работы систем, которые путают вашу мысль.

Не надо переходить на такой тон. Тех. подробности на то и подробности, от которых зависит версия происходившего. В остальном это как раз и будут домыслы.
Пересказывать МАК не составляет большого труда. При этом это уважаемая организация дает лишь предварительные данные.

HS125:

Вы напишите свою версию, происходившего, чтобы она была понятна от начала до конца.

Напишу. Не торопите.
Версию типа “…шел, поскользнулся, упал - очнулся гипс…” можно, конечно изложить побыстрее, но здесь же самолет -сложная техническая система.
Поэтому, если у Вас нет больше желания вести нормальный технический диалог, то я откланиваюсь.

Подожду еще, может еще кто- то на основании тех. подробности работы систем В737 изложит свои мысли, пусть даже путанные. Лично меня это не смущает. Все люди разные и их мысли тоже.

Панкратов_Сергей
Алекс_Ю:

Версию типа “…шел, поскользнулся, упал - очнулся гипс…” можно, конечно изложить побыстрее, но здесь же самолет -сложная техническая система.

Сомневаюсь- что причина- сложная.
Скорее- можно будет сформулировать одной фразой, а то и парой слов.

Алекс_Ю
Панкратов_Сергей:

Сомневаюсь- что причина- сложная.

Само действие, которое привело к причине, действительно не сложное.

Но, это лишь, моя, частная версия.

Palar:

Сегодня всё хорошо, пострадавших нет -

Еще добавлю, от сегодняшнего числа uralfout.mvd.ru/novosti/item/1387181/

Еще один “интересный случай”…

www.youtube.com/watch?v=D0nYeUhe2ww

Пашеч
Алекс_Ю:

Еще один “интересный случай”…

www.youtube.com/watch?v=D0nYeUhe2ww

Чистый вые…он на закритических режимах, когда и сам самолёт орёт, что жить хочу, а экипаж ничего не предпринимает по выходу из ситуации.

foxfly
Palar:

В рамках уголовного дела об авиакатастрофе в Казани проводятся обыски в Росавиации.

Интересно: чего найти хотят?
Подлинник речевого самописца?
Или просто- надо мероприятие “оптичить”?

Игорь_Петрович

озвучили новую версию -документы о обучении были куплены , вот зараза , пусть дадут адрес , тоже хочу стать

Питерский
kolobok:

с липовыми дипломами

Так у нас таких “кандидатов” с “докторами” тоже немерянно…

vlad_den

Самоубийцы что ли? Одно дело купить липовый диплом доктора, другое чуть чуть - пилота.

Панкратов_Сергей
vlad_den:

Одно дело купить липовый диплом доктора, другое чуть чуть - пилота.

Нафик-нафик. Сколько этот доктор людей угробит? Да больше чем в самолете- всю трудовую деятельность, до пенсии.
А пилот только раз- и сам со всеми уйдет.

FRUKT
Панкратов_Сергей:

Сколько этот доктор людей угробит?

Я думаю, что Владимир имел в виду доктора не как врача, а как “типа” учёного.

vlad_den

Имелся ввиду не врач - дохтур филосовских, исторических, экономических наук и т.д.

Hainov
Панкратов_Сергей:

Сколько этот доктор людей угробит?

Имелся ввиду доктор наук. Он никого не угробит, ему диссертация для понтов, чтоб перед пацанами не было обидно.

Упс, опередили…

foxfly
kolobok:

СК: многие российские пилоты летают с липовыми

Интересно, а чем всё это время (пока они покупали и, извиняюсь, летали) занимался СК?
“Сидел в засаде, чтобы не спугнуть”?
Как говаривал про Сердюкова еще один отвественный товариСч:)